валюта

Путина «перебросило» на Запад: новый план президента

Путина «перебросило» на Запад: новый план президента
За последние пару недель ситуация на Донбассе значительно улучшилась: обстрелы происходят все реже, и боевики пытаются сохранить перемирие. Между тем, Путин также отличился за несколько недель – съездил в Крым, продемонстрировав «дружелюбие», на 1 сентября много общался со школьниками и даже устроил фотосессию с Медведевым. В его последних высказываниях все меньше упоминаний об Украине, и президент чаще всего касается нейтральных тем. Изменения в поведении Путина несут глубокий смысл: президент наконец понял, в какой ситуации оказалась его страна, и теперь будет предпринимать различные попытки налаживания отношений с западными странами.

В ближайшее время Путин не намерен покидать свой пост, более того, он сделает все возможное, чтобы баллотироваться и на следующий срок, поэтому ему срочно нужно вернуть «авторитет» на Западе. Возможно, в ход пойдут новые стратегии, и президент попытается использовать в своей игре Дмитрия Медведева. Дело в том, что западные державы всегда нейтрально относились к российскому премьеру, а в последние пару лет он вообще исчез с горизонта, поэтому его внезапное появление может сыграть на руку Путину. Эксперты не исключают, что в западных государствах Медведева воспринимают даже, как союзника, поэтому российский глава сейчас будет рассчитывать на его поддержку.

После Крыма и Донбасса Путину потребуется совсем другой план, который заключается в установлении мира с Европой и США. Теперь он потерпел поражение, и, как следствие, придется «заглаживать» свою вину. Самостоятельно у Путина не получится это сделать, и Медведев может стать неким прикрытием. Не исключено, что в самые ближайшие дни Путин придумает новую сделку с Западом, которая поспособствует более лояльному отношению к России. Не получилось у президента протолкнуть в Раду донбасских боевиков, и теперь Донбасс остается сам по себе – Путин не хочет финансировать его дальше, ведь Крыма ему хватило сполна. Отправив на полуостров чуть ли не весь бюджет России, он не смог улучшить жизнь в Крыму.

Правда, политологи считают, что Дмитрий Медведев не может быть единственной «козырной картой» в новой стратегии президента. Все российские политики во время поездок на Запад и при важных переговорах постоянно намекают на то, что без России трудно удерживать мир на том же Ближнем Востоке, поэтому изолировать Путина и РФ от других стран ни в коем случае нельзя. Подобные высказывания пытаются «протолкнуть» и союзники российского президента. Несколько дней назад некоторые СМИ опубликовали информацию, которая так и не подтвердилась. Из новостей стало известно, что несколько тысяч российских военных в ближайшее время могут отправиться в Сирию для поддержки армии президента. Также в СМИ было сказано и о том, что недалеко от Дамаска должна появиться новая база. Из новостей становится понятно, что Путин намеревается поддержать Запад в борьбе с «ИГ».

Однако, даже, если представить, что информация точная, это еще не значит, что войска Путина действительно собираются бороться с терроризмом. Не так давно Путин ухитрился обмануть США с химическим разоружением, поэтому военная поддержка может оказаться очередным трюком. Впрочем, мирная активность российского президента не устает впечатлять. Он успевает засветиться не только в России и Крыму, но и по всему миру. Визит в Китай на военный парад еще раз показывает, как президент пытается не потерять союзника в лице Китая. Нужно отметить, что, кроме Путина, никто из лидеров в Пекин не поехал. Оно и понятно – китайские торжества, по сути, не имеют никакого отношения ко Второй мировой войне. Китай принимал в ней лишь косвенное участие, и, по большому счету, в те годы сложности были с правительством Китая.

Впереди у Путина запланирована поездка в США на Генассамблею ООН, и ожидается, что именно во время этого визита Путину удастся переговорить с Обамой и решить несколько важных вопросов. Сейчас Обама немного пересмотрел свои взгляды, и многие политологи отмечают, что российскому президенту удалось наладить отношения с Америкой благодаря подписанию договора с Ираном. Скорее всего, во время визита в Соединенные Штаты Путин попытается навязать Обаме идею о том, что российские военнослужащие примут участия в операциях по борьбе с «Исламским государством».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
9512

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

27 мар 2017
7883

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Американцы потроллили «самого могущественного человека в мире»

Експерт прокоментував заяву про жахливу якість води в Україні

Притула прокоментував свою "готовність" стати президентом

Мільярдер з РФ готовий розповісти у Конгресі СШІА про зв’язки Манафорта з Путіним

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

На Донбасі з'явилася нова "лякалка"

Эксперт: при Путине в России так и будет продолжаться охота за призраком революции, а не охота за развитием и прогрессом

Економіст пояснив, кому стане вигідним продаж "Сбербанку" в Україні

Новости за день