валюта

Путина «перебросило» на Запад: новый план президента

Путина «перебросило» на Запад: новый план президента
За последние пару недель ситуация на Донбассе значительно улучшилась: обстрелы происходят все реже, и боевики пытаются сохранить перемирие. Между тем, Путин также отличился за несколько недель – съездил в Крым, продемонстрировав «дружелюбие», на 1 сентября много общался со школьниками и даже устроил фотосессию с Медведевым. В его последних высказываниях все меньше упоминаний об Украине, и президент чаще всего касается нейтральных тем. Изменения в поведении Путина несут глубокий смысл: президент наконец понял, в какой ситуации оказалась его страна, и теперь будет предпринимать различные попытки налаживания отношений с западными странами.

В ближайшее время Путин не намерен покидать свой пост, более того, он сделает все возможное, чтобы баллотироваться и на следующий срок, поэтому ему срочно нужно вернуть «авторитет» на Западе. Возможно, в ход пойдут новые стратегии, и президент попытается использовать в своей игре Дмитрия Медведева. Дело в том, что западные державы всегда нейтрально относились к российскому премьеру, а в последние пару лет он вообще исчез с горизонта, поэтому его внезапное появление может сыграть на руку Путину. Эксперты не исключают, что в западных государствах Медведева воспринимают даже, как союзника, поэтому российский глава сейчас будет рассчитывать на его поддержку.

После Крыма и Донбасса Путину потребуется совсем другой план, который заключается в установлении мира с Европой и США. Теперь он потерпел поражение, и, как следствие, придется «заглаживать» свою вину. Самостоятельно у Путина не получится это сделать, и Медведев может стать неким прикрытием. Не исключено, что в самые ближайшие дни Путин придумает новую сделку с Западом, которая поспособствует более лояльному отношению к России. Не получилось у президента протолкнуть в Раду донбасских боевиков, и теперь Донбасс остается сам по себе – Путин не хочет финансировать его дальше, ведь Крыма ему хватило сполна. Отправив на полуостров чуть ли не весь бюджет России, он не смог улучшить жизнь в Крыму.

Правда, политологи считают, что Дмитрий Медведев не может быть единственной «козырной картой» в новой стратегии президента. Все российские политики во время поездок на Запад и при важных переговорах постоянно намекают на то, что без России трудно удерживать мир на том же Ближнем Востоке, поэтому изолировать Путина и РФ от других стран ни в коем случае нельзя. Подобные высказывания пытаются «протолкнуть» и союзники российского президента. Несколько дней назад некоторые СМИ опубликовали информацию, которая так и не подтвердилась. Из новостей стало известно, что несколько тысяч российских военных в ближайшее время могут отправиться в Сирию для поддержки армии президента. Также в СМИ было сказано и о том, что недалеко от Дамаска должна появиться новая база. Из новостей становится понятно, что Путин намеревается поддержать Запад в борьбе с «ИГ».

Однако, даже, если представить, что информация точная, это еще не значит, что войска Путина действительно собираются бороться с терроризмом. Не так давно Путин ухитрился обмануть США с химическим разоружением, поэтому военная поддержка может оказаться очередным трюком. Впрочем, мирная активность российского президента не устает впечатлять. Он успевает засветиться не только в России и Крыму, но и по всему миру. Визит в Китай на военный парад еще раз показывает, как президент пытается не потерять союзника в лице Китая. Нужно отметить, что, кроме Путина, никто из лидеров в Пекин не поехал. Оно и понятно – китайские торжества, по сути, не имеют никакого отношения ко Второй мировой войне. Китай принимал в ней лишь косвенное участие, и, по большому счету, в те годы сложности были с правительством Китая.

Впереди у Путина запланирована поездка в США на Генассамблею ООН, и ожидается, что именно во время этого визита Путину удастся переговорить с Обамой и решить несколько важных вопросов. Сейчас Обама немного пересмотрел свои взгляды, и многие политологи отмечают, что российскому президенту удалось наладить отношения с Америкой благодаря подписанию договора с Ираном. Скорее всего, во время визита в Соединенные Штаты Путин попытается навязать Обаме идею о том, что российские военнослужащие примут участия в операциях по борьбе с «Исламским государством».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
30162

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
28367

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день