валюта

Путина «перебросило» на Запад: новый план президента

Путина «перебросило» на Запад: новый план президента
За последние пару недель ситуация на Донбассе значительно улучшилась: обстрелы происходят все реже, и боевики пытаются сохранить перемирие. Между тем, Путин также отличился за несколько недель – съездил в Крым, продемонстрировав «дружелюбие», на 1 сентября много общался со школьниками и даже устроил фотосессию с Медведевым. В его последних высказываниях все меньше упоминаний об Украине, и президент чаще всего касается нейтральных тем. Изменения в поведении Путина несут глубокий смысл: президент наконец понял, в какой ситуации оказалась его страна, и теперь будет предпринимать различные попытки налаживания отношений с западными странами.

В ближайшее время Путин не намерен покидать свой пост, более того, он сделает все возможное, чтобы баллотироваться и на следующий срок, поэтому ему срочно нужно вернуть «авторитет» на Западе. Возможно, в ход пойдут новые стратегии, и президент попытается использовать в своей игре Дмитрия Медведева. Дело в том, что западные державы всегда нейтрально относились к российскому премьеру, а в последние пару лет он вообще исчез с горизонта, поэтому его внезапное появление может сыграть на руку Путину. Эксперты не исключают, что в западных государствах Медведева воспринимают даже, как союзника, поэтому российский глава сейчас будет рассчитывать на его поддержку.

После Крыма и Донбасса Путину потребуется совсем другой план, который заключается в установлении мира с Европой и США. Теперь он потерпел поражение, и, как следствие, придется «заглаживать» свою вину. Самостоятельно у Путина не получится это сделать, и Медведев может стать неким прикрытием. Не исключено, что в самые ближайшие дни Путин придумает новую сделку с Западом, которая поспособствует более лояльному отношению к России. Не получилось у президента протолкнуть в Раду донбасских боевиков, и теперь Донбасс остается сам по себе – Путин не хочет финансировать его дальше, ведь Крыма ему хватило сполна. Отправив на полуостров чуть ли не весь бюджет России, он не смог улучшить жизнь в Крыму.

Правда, политологи считают, что Дмитрий Медведев не может быть единственной «козырной картой» в новой стратегии президента. Все российские политики во время поездок на Запад и при важных переговорах постоянно намекают на то, что без России трудно удерживать мир на том же Ближнем Востоке, поэтому изолировать Путина и РФ от других стран ни в коем случае нельзя. Подобные высказывания пытаются «протолкнуть» и союзники российского президента. Несколько дней назад некоторые СМИ опубликовали информацию, которая так и не подтвердилась. Из новостей стало известно, что несколько тысяч российских военных в ближайшее время могут отправиться в Сирию для поддержки армии президента. Также в СМИ было сказано и о том, что недалеко от Дамаска должна появиться новая база. Из новостей становится понятно, что Путин намеревается поддержать Запад в борьбе с «ИГ».

Однако, даже, если представить, что информация точная, это еще не значит, что войска Путина действительно собираются бороться с терроризмом. Не так давно Путин ухитрился обмануть США с химическим разоружением, поэтому военная поддержка может оказаться очередным трюком. Впрочем, мирная активность российского президента не устает впечатлять. Он успевает засветиться не только в России и Крыму, но и по всему миру. Визит в Китай на военный парад еще раз показывает, как президент пытается не потерять союзника в лице Китая. Нужно отметить, что, кроме Путина, никто из лидеров в Пекин не поехал. Оно и понятно – китайские торжества, по сути, не имеют никакого отношения ко Второй мировой войне. Китай принимал в ней лишь косвенное участие, и, по большому счету, в те годы сложности были с правительством Китая.

Впереди у Путина запланирована поездка в США на Генассамблею ООН, и ожидается, что именно во время этого визита Путину удастся переговорить с Обамой и решить несколько важных вопросов. Сейчас Обама немного пересмотрел свои взгляды, и многие политологи отмечают, что российскому президенту удалось наладить отношения с Америкой благодаря подписанию договора с Ираном. Скорее всего, во время визита в Соединенные Штаты Путин попытается навязать Обаме идею о том, что российские военнослужащие примут участия в операциях по борьбе с «Исламским государством».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
19629

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13543

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Крымский Бандеровец: Севастопольцы озадачились проблемой доказательства украинского гражданства

2016 год стал самым жарким в истории - ученые

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Новости за день