валюта

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты
Лидеры западных стран немного расслабились и теперь думают, что в условиях нестабильной ситуации, связанной с девальвацией рубля, сложностями в экономике и со снижением цен на нефть, Путин не решится на масштабное наступление. Запад уверен, что война – это последнее, о чем сейчас думают в Кремле. Однако международные эксперты не спешат списывать Путина на пенсию. Они утверждают, что, несмотря на все сложности, российский президент продолжает вести масштабную подготовку к войне. Кто-то дает действиям Путина более пессимистическую оценку, однако большинство аналитики не исключают масштабного вторжения.

Оптимисты склонны думать, что позиции Путина заметно ослабли, и за прошедший год, не добившись ничего, кроме аннексии Крыма, он больше не будет стремиться осуществить план до конца. Более того, многие из них не исключают, что уже к концу года рейтинг Путина рухнет, и к власти придут новые люди. Это наиболее положительная оценка, и всем хочется надеяться, что так и будет. Впрочем, имеется и другое мнение: Путин продолжает жить в неведении и считает, что намеченное нужно довести до логического конца. В этом ему помогает близкое окружение, и маловероятно, что группа этих политиков станет останавливаться на полпути. Кто сегодня стоит у власти? Это группа, состоящая из людей, которые раньше работали в спецслужбах, и к политике имеют лишь косвенное отношение. Они действуют, исходя из «внешних» интересов, отодвигая на второй план россиян. Путин все еще живет в мечтах о возрождении бывшего Союза, и мало понимает, что в создавшихся условиях это практически нереально.

Нельзя наивно думать, что планы Путина о масштабном наступлении могут рухнуть только из-за снижения стоимости нефти и девальвации рубля. Весь мир уже убедился в том, что на интересы своего народа Путину глубоко плевать. Когда в начале августа президент распорядился уничтожать санкционку, никто не мог в это поверить. И если Путин пошел на такое, то вряд ли его остановит курс доллара в 70-80 рублей. Девальвация российской валюты не является гарантом мира и спокойствия. И пока никто из лидеров западных держав открыто не объявлял войну России, Кремль продолжает нагнетать обстановку не только в бывших республиках Союза, но и в других соседних странах. Под «пресс» Путина попали Финляндия, Швеция и другие страны. Не обошла РФ и Соединенные Штаты: то и дело там фиксируют полеты российской авиации вблизи границ.

Помимо этого, Кремль выделяет дополнительные средства на армию, усиливает безопасность на границах, наращивает военную мощь в аннексированном Крыму. Единственное, что пока не удается Путину уже второй год – «выйти» за так называемые границы ЛНР и ДНР. Несмотря на то, что боевики вооружены не хуже украинских военных, бандформирования топчутся на одном месте. «Предсказания» пророссийски настроенных граждан о том, что скоро в Киев войдут танки, пока не сбываются, и, судя по всему, никогда не сбудутся. Пока Запад не задумывается о возможном наступлении, и лидеры держав придерживаются оптимистических взглядов. По их мнению, введенных санкций вполне достаточно для того, чтобы поставить Путина на место.

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты
Впрочем, в НАТО не исключают масштабного наступления, поэтому тоже начали усиливать военную мощь. Недавно в Европе начались самые масштабные за последние десятилетия военные учения, а Америка постепенно перебрасывает технику и вооружение в государства, граничащие с Россией. В такой ситуации РФ остается изолированной даже от тех стран, которые раньше считались союзниками. Правда, политологи не думают, что изоляция и другие проблемы могут помешать Путину.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
13568

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
5700

Гражданин Италии, воюющий на Донбассе, назвал Украину лучшей частью Европы

О просьбе к украинскому президенту Петру Порошенко касаемо предоставления гражданства Украины гражданина Италии Джузеппе, воюющего на стороне представителей украинских Вооруженных сил в районе

20 июл 2017
5013

Волонтер назвал условия, при которых Украина пойдет на примирение с Россией

Мирослав Гай, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко», написал на своей странице в Фейсбуке о том, что Украина может пойти на примирение с Россией, однако это станет возможным лишь после

Последние новости

Американський безпілотник знову відправився на Донбас з розвідкою

Експерт: варіантів для виживання у Путіна небагато

Скандальній компанії M.E.Doc висунули нові обвинувачення

У бердянському санаторії масово отруїлись діти

Гривнею та арештом: НАЗК буде карати тих членів ГО, які не подаватимуть декларації

Є перші підстави сподіватись, що людство перемагає у боротьбі зі СНІДом

У Порошенка розповіли, що робить президент України з фейкових акаунтів у Facebook

Журналіст: навіщо ви дивились це кіно?

Саша Сотник: Навальний – ніякий не опозиціонер

НАЗК займеться Тимошенко

Фанати у розпачі: помер соліст відомого американського гурту

Маккейн зробив заяву з приводу своєї хвороби

Соцмережі про дебати Навального і Гіркіна: але ж ваш Навальний редиска

Атаки боевиков на позиции сил АТО вызваны политическими причинами – волонтер

Гиркин рассказал, что заставило его поверить Путину

Кримський Бандерівець - зрадникам: як ми і говорили, після нас росіяни прийшли за вами

Експерт: ось чому не варто брати на роботу громадян Росії

В Киеве могут закрыть все «российские» магазины

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Експерт: здається, що цінність наших «актикорупціонерів» наближається до нуля

Новости за день