валюта

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты
Лидеры западных стран немного расслабились и теперь думают, что в условиях нестабильной ситуации, связанной с девальвацией рубля, сложностями в экономике и со снижением цен на нефть, Путин не решится на масштабное наступление. Запад уверен, что война – это последнее, о чем сейчас думают в Кремле. Однако международные эксперты не спешат списывать Путина на пенсию. Они утверждают, что, несмотря на все сложности, российский президент продолжает вести масштабную подготовку к войне. Кто-то дает действиям Путина более пессимистическую оценку, однако большинство аналитики не исключают масштабного вторжения.

Оптимисты склонны думать, что позиции Путина заметно ослабли, и за прошедший год, не добившись ничего, кроме аннексии Крыма, он больше не будет стремиться осуществить план до конца. Более того, многие из них не исключают, что уже к концу года рейтинг Путина рухнет, и к власти придут новые люди. Это наиболее положительная оценка, и всем хочется надеяться, что так и будет. Впрочем, имеется и другое мнение: Путин продолжает жить в неведении и считает, что намеченное нужно довести до логического конца. В этом ему помогает близкое окружение, и маловероятно, что группа этих политиков станет останавливаться на полпути. Кто сегодня стоит у власти? Это группа, состоящая из людей, которые раньше работали в спецслужбах, и к политике имеют лишь косвенное отношение. Они действуют, исходя из «внешних» интересов, отодвигая на второй план россиян. Путин все еще живет в мечтах о возрождении бывшего Союза, и мало понимает, что в создавшихся условиях это практически нереально.

Нельзя наивно думать, что планы Путина о масштабном наступлении могут рухнуть только из-за снижения стоимости нефти и девальвации рубля. Весь мир уже убедился в том, что на интересы своего народа Путину глубоко плевать. Когда в начале августа президент распорядился уничтожать санкционку, никто не мог в это поверить. И если Путин пошел на такое, то вряд ли его остановит курс доллара в 70-80 рублей. Девальвация российской валюты не является гарантом мира и спокойствия. И пока никто из лидеров западных держав открыто не объявлял войну России, Кремль продолжает нагнетать обстановку не только в бывших республиках Союза, но и в других соседних странах. Под «пресс» Путина попали Финляндия, Швеция и другие страны. Не обошла РФ и Соединенные Штаты: то и дело там фиксируют полеты российской авиации вблизи границ.

Помимо этого, Кремль выделяет дополнительные средства на армию, усиливает безопасность на границах, наращивает военную мощь в аннексированном Крыму. Единственное, что пока не удается Путину уже второй год – «выйти» за так называемые границы ЛНР и ДНР. Несмотря на то, что боевики вооружены не хуже украинских военных, бандформирования топчутся на одном месте. «Предсказания» пророссийски настроенных граждан о том, что скоро в Киев войдут танки, пока не сбываются, и, судя по всему, никогда не сбудутся. Пока Запад не задумывается о возможном наступлении, и лидеры держав придерживаются оптимистических взглядов. По их мнению, введенных санкций вполне достаточно для того, чтобы поставить Путина на место.

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты
Впрочем, в НАТО не исключают масштабного наступления, поэтому тоже начали усиливать военную мощь. Недавно в Европе начались самые масштабные за последние десятилетия военные учения, а Америка постепенно перебрасывает технику и вооружение в государства, граничащие с Россией. В такой ситуации РФ остается изолированной даже от тех стран, которые раньше считались союзниками. Правда, политологи не думают, что изоляция и другие проблемы могут помешать Путину.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
15776

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
5643

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Блогер: є черговий доказ співпраці Саакашвілі з Коломойським

Новости за день