валюта

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты
Лидеры западных стран немного расслабились и теперь думают, что в условиях нестабильной ситуации, связанной с девальвацией рубля, сложностями в экономике и со снижением цен на нефть, Путин не решится на масштабное наступление. Запад уверен, что война – это последнее, о чем сейчас думают в Кремле. Однако международные эксперты не спешат списывать Путина на пенсию. Они утверждают, что, несмотря на все сложности, российский президент продолжает вести масштабную подготовку к войне. Кто-то дает действиям Путина более пессимистическую оценку, однако большинство аналитики не исключают масштабного вторжения.

Оптимисты склонны думать, что позиции Путина заметно ослабли, и за прошедший год, не добившись ничего, кроме аннексии Крыма, он больше не будет стремиться осуществить план до конца. Более того, многие из них не исключают, что уже к концу года рейтинг Путина рухнет, и к власти придут новые люди. Это наиболее положительная оценка, и всем хочется надеяться, что так и будет. Впрочем, имеется и другое мнение: Путин продолжает жить в неведении и считает, что намеченное нужно довести до логического конца. В этом ему помогает близкое окружение, и маловероятно, что группа этих политиков станет останавливаться на полпути. Кто сегодня стоит у власти? Это группа, состоящая из людей, которые раньше работали в спецслужбах, и к политике имеют лишь косвенное отношение. Они действуют, исходя из «внешних» интересов, отодвигая на второй план россиян. Путин все еще живет в мечтах о возрождении бывшего Союза, и мало понимает, что в создавшихся условиях это практически нереально.

Нельзя наивно думать, что планы Путина о масштабном наступлении могут рухнуть только из-за снижения стоимости нефти и девальвации рубля. Весь мир уже убедился в том, что на интересы своего народа Путину глубоко плевать. Когда в начале августа президент распорядился уничтожать санкционку, никто не мог в это поверить. И если Путин пошел на такое, то вряд ли его остановит курс доллара в 70-80 рублей. Девальвация российской валюты не является гарантом мира и спокойствия. И пока никто из лидеров западных держав открыто не объявлял войну России, Кремль продолжает нагнетать обстановку не только в бывших республиках Союза, но и в других соседних странах. Под «пресс» Путина попали Финляндия, Швеция и другие страны. Не обошла РФ и Соединенные Штаты: то и дело там фиксируют полеты российской авиации вблизи границ.

Помимо этого, Кремль выделяет дополнительные средства на армию, усиливает безопасность на границах, наращивает военную мощь в аннексированном Крыму. Единственное, что пока не удается Путину уже второй год – «выйти» за так называемые границы ЛНР и ДНР. Несмотря на то, что боевики вооружены не хуже украинских военных, бандформирования топчутся на одном месте. «Предсказания» пророссийски настроенных граждан о том, что скоро в Киев войдут танки, пока не сбываются, и, судя по всему, никогда не сбудутся. Пока Запад не задумывается о возможном наступлении, и лидеры держав придерживаются оптимистических взглядов. По их мнению, введенных санкций вполне достаточно для того, чтобы поставить Путина на место.

Путин готовится к мировой войне – международные эксперты
Впрочем, в НАТО не исключают масштабного наступления, поэтому тоже начали усиливать военную мощь. Недавно в Европе начались самые масштабные за последние десятилетия военные учения, а Америка постепенно перебрасывает технику и вооружение в государства, граничащие с Россией. В такой ситуации РФ остается изолированной даже от тех стран, которые раньше считались союзниками. Правда, политологи не думают, что изоляция и другие проблемы могут помешать Путину.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
34595

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
10033

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Американские бизнесмены требуют Трампа пересмотреть свое отношение к иммигрантам

Уровень инфляции после увеличения минимальной зарплаты не повысится, - Минсоцполитики

За первую неделю декабря в Украине задержали представителей семи преступных группировок

Президенту Южной Кореи объявлен импичмент

Стали відомі вражаючі масштаби допінгового скандалу російських спортсменів

Путину хотят присвоить звание Героя России

Портников: Украина – это бульвар реформатора Гавела, а Россия – это улица вурдалака Кастро

Януковича приютили в Росії до осені 2017 року

Украинские производители начнут экспортировать говядину в Египет

Лавров розповів про можливості обміну Клиха, Сенцова та Сущенка

В поведении Трампа замечена очень тревожная деталь

Колишній ватажок ОРЛО розповів, як терористи обстрілювали Луганськ

Бизнесмен: пятничные новости взбодрят Россию

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Украина может столкнуться с эпидемией страшной болезни, - эксперт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: зберігалась відносна тиша

ЗСУ провели успішні випробування (ВІДЕО)

Запасов газа в Украине хватит для отопительного сезона – Кабмин

Эксперт-международник: не раздражайте украинцев прогнозами по безвизу

ЄП проголосує за механізм призупинення вже 15 грудня

Новости за день