валюта

Американская разведка: в России ожидаются массовые волнения

Американская разведка: в России ожидаются массовые волнения
Сотрудники американской разведки уверены, что в ближайшие месяцы в РФ начнутся массовые волнения и народный бунт, который может закончиться переворотом в стране. Американцы считают, что на такую развязку повлияет снижение стоимости черного золота, экономические санкции, общее падение экономики в России. Хотя определенных предпосылок для государственного переворота в России пока не наблюдается, и россияне ведут себя достаточно спокойно, все может измениться в любую минуту.

Сотрудники частной разведки сделали такое заявление на днях, когда стоимость нефти начала стремительно снижаться, а курс рубля снова устремился вниз. Американцы сделали прогноз: серьезные волнения могут произойти в двух государств, ситуация в которых напрямую зависит от цены на нефть. Помимо России в группе риска оказалась и Венесуэла, где курс национальной валюты напрямую зависит от черного золота. Экономический коллапс в РФ, по мнению американской разведки, уже не за горами. На это повлияет не только снижение цены на нефть. Бюджет России был урезан на десять процентов, иностранные инвестиции снизились ровно в два раза еще в прошлом году, и ожидается, что к концу этого года РФ не дополучит не меньше 150 миллиардов долларов.

Социальные волнения могут начаться этой осенью, и причиной станет не падение стоимости нефти, а ситуация в отдельных регионах России. 63 местных органа власти в РФ скоро заявят о своем банкротстве. В большинстве российских регионов наблюдается серьезный экономический спад: остановилось производство в большинстве отраслей, а это влечет за собой массовую безработицу. Единственное, в чем не уверены представители американской разведки, так это в том, что народные волнения пройдут в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва. Эти мегаполисы пока держатся «на плаву», и, если до конца года ситуация там не изменится в худшую сторону, митинги протеста и забастовки пройдут не во всех регионах.

Американцы назвали Россию самой непредсказуемой страной в мире и считают, что социальное недовольство россиян, несмотря на рейтинг Путина в 90 процентов, может «вырваться наружу» в любой момент. Согласно результатам последних опросов, россияне верят только Путину, но высказывают недоверие местным органам власти, правоохранительным структурам и правительству. Кроме того, граждане РФ уверены, что правительство начало экономить на развитии социальных отраслей, отдав предпочтение оборонной отрасли. Это значит, что большинство россиян не поддерживают такую позицию Кремля и считают, что бюджет страны должен быть направлен на развитие экономики, а не армии.

В Кремле прекрасно понимают, что народ не будет молчать слишком долго. Угроза социальной стабильности в России будет повышаться изо дня в день, и своей критической отметки она достигнет в тот момент, когда в некоторых регионах признают многомиллионные задолженности. Все средства Кремль отдал на развитие Крыма, а также крупным городам типа столицы. Так было всегда – Москва получает основное, регионы довольствуются остатками. В настоящий момент погасить задолженности в 60 регионах РФ невозможно. Кремль это знает, поэтому решил направить оставшиеся в бюджете средства на поддержание порядка в регионах.

Правительство уже успело принять несколько законопроектов, которые наделяют полицейских новыми полномочиями и возможностями по отношению к простым гражданам. Теперь сотрудники полиции в особых случаях могут применять оружие против мирного населения. Перед региональными выборами в России полицейские уже сейчас начали борьбу с оппозиционерами. За последний месяц в нескольких городах РФ были задержаны десятки оппозиционеров, которые должны участвовать в выборах, намеченных на сентябрь. В Кремле также постановили, что выборы в Госдуму необходимо перенести на более ранний срок. Вместо декабря следующего года они пройдут в сентябре, и тем самым Кремль обезопасил себя от митингов оппозиционеров, которые обычно начинаются в осеннее время.

Читайте также: Американская разведка: Россия находится в ожидании «черного августа»

В США не исключают, что в случае резкого ухудшения экономической ситуации в России, Кремль может «сдвинуть» парламентские выборы еще на несколько месяцев. Единственное, что может положительно повлиять на ситуацию в экономике, - рост цен на черное золото. Что касается экономических санкций, то Запад отменять их не будет. Если стоимость нефти продолжит свое падение, то массовые беспорядки в России начнутся уже в сентябре, - так считают представители американской частной разведки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
12188

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6805

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
4950

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

27 июл 2017
4512

Боровой: если прецедент с Саакашвили получит продолжение, на Украине можно ставить крест

Константин Боровой, российский оппозиционер, жестко прокомментировал лишение украинского гражданства Михаила Саакашвили. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Гордон, Боровой считает, что таким

Последние новости

Политолог рассказал, почему Саакашвили лишили гражданства именно сейчас

Политолог: то, что сделал ведущий Дроздов во время эфира, со стороны выглядит как сознательная провокация

Гройсман делает работу над ошибками вместо Омеляна

Омелян признал, что реформа «Укрзализници» дошла и к обычным украинцам

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Новости за день