валюта

Американская разведка: в России ожидаются массовые волнения

Американская разведка: в России ожидаются массовые волнения
Сотрудники американской разведки уверены, что в ближайшие месяцы в РФ начнутся массовые волнения и народный бунт, который может закончиться переворотом в стране. Американцы считают, что на такую развязку повлияет снижение стоимости черного золота, экономические санкции, общее падение экономики в России. Хотя определенных предпосылок для государственного переворота в России пока не наблюдается, и россияне ведут себя достаточно спокойно, все может измениться в любую минуту.

Сотрудники частной разведки сделали такое заявление на днях, когда стоимость нефти начала стремительно снижаться, а курс рубля снова устремился вниз. Американцы сделали прогноз: серьезные волнения могут произойти в двух государств, ситуация в которых напрямую зависит от цены на нефть. Помимо России в группе риска оказалась и Венесуэла, где курс национальной валюты напрямую зависит от черного золота. Экономический коллапс в РФ, по мнению американской разведки, уже не за горами. На это повлияет не только снижение цены на нефть. Бюджет России был урезан на десять процентов, иностранные инвестиции снизились ровно в два раза еще в прошлом году, и ожидается, что к концу этого года РФ не дополучит не меньше 150 миллиардов долларов.

Социальные волнения могут начаться этой осенью, и причиной станет не падение стоимости нефти, а ситуация в отдельных регионах России. 63 местных органа власти в РФ скоро заявят о своем банкротстве. В большинстве российских регионов наблюдается серьезный экономический спад: остановилось производство в большинстве отраслей, а это влечет за собой массовую безработицу. Единственное, в чем не уверены представители американской разведки, так это в том, что народные волнения пройдут в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва. Эти мегаполисы пока держатся «на плаву», и, если до конца года ситуация там не изменится в худшую сторону, митинги протеста и забастовки пройдут не во всех регионах.

Американцы назвали Россию самой непредсказуемой страной в мире и считают, что социальное недовольство россиян, несмотря на рейтинг Путина в 90 процентов, может «вырваться наружу» в любой момент. Согласно результатам последних опросов, россияне верят только Путину, но высказывают недоверие местным органам власти, правоохранительным структурам и правительству. Кроме того, граждане РФ уверены, что правительство начало экономить на развитии социальных отраслей, отдав предпочтение оборонной отрасли. Это значит, что большинство россиян не поддерживают такую позицию Кремля и считают, что бюджет страны должен быть направлен на развитие экономики, а не армии.

В Кремле прекрасно понимают, что народ не будет молчать слишком долго. Угроза социальной стабильности в России будет повышаться изо дня в день, и своей критической отметки она достигнет в тот момент, когда в некоторых регионах признают многомиллионные задолженности. Все средства Кремль отдал на развитие Крыма, а также крупным городам типа столицы. Так было всегда – Москва получает основное, регионы довольствуются остатками. В настоящий момент погасить задолженности в 60 регионах РФ невозможно. Кремль это знает, поэтому решил направить оставшиеся в бюджете средства на поддержание порядка в регионах.

Правительство уже успело принять несколько законопроектов, которые наделяют полицейских новыми полномочиями и возможностями по отношению к простым гражданам. Теперь сотрудники полиции в особых случаях могут применять оружие против мирного населения. Перед региональными выборами в России полицейские уже сейчас начали борьбу с оппозиционерами. За последний месяц в нескольких городах РФ были задержаны десятки оппозиционеров, которые должны участвовать в выборах, намеченных на сентябрь. В Кремле также постановили, что выборы в Госдуму необходимо перенести на более ранний срок. Вместо декабря следующего года они пройдут в сентябре, и тем самым Кремль обезопасил себя от митингов оппозиционеров, которые обычно начинаются в осеннее время.

Читайте также: Американская разведка: Россия находится в ожидании «черного августа»

В США не исключают, что в случае резкого ухудшения экономической ситуации в России, Кремль может «сдвинуть» парламентские выборы еще на несколько месяцев. Единственное, что может положительно повлиять на ситуацию в экономике, - рост цен на черное золото. Что касается экономических санкций, то Запад отменять их не будет. Если стоимость нефти продолжит свое падение, то массовые беспорядки в России начнутся уже в сентябре, - так считают представители американской частной разведки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
36838

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
26004

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
13348

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
9541

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Новости за день