валюта

Американская разведка: Россия находится в ожидании «черного августа»

Американская разведка: Россия находится в ожидании «черного августа»
Так сложилось, что август для России является самым сложным и неоднозначным месяцем в году. С чем это связано, не могут сказать ни политологи, ни астрологи, ни кто-либо другой. На протяжении многих лет в августе Россию преследуют катаклизмы, вооруженные конфликты, теракты, девальвация и многое другое. Этот август не будет исключением из правил. В американской разведке заявляют о том, что на фоне девальвации рубля, а также последних действий Путина не исключены массовые волнения и серьезные перестановки в правительстве. Несмотря на то, что депутаты, как и обычные граждане, сейчас находятся на каникулах, недовольство и критика в адрес правительства нарастает. В США не исключают, что негативные изменения в РФ могут повлиять и на ситуацию в Украине.

Россияне особенно напряжены в августе, и даже отпуска не помогают «войти в колею». Каждый житель страны в августе готовится к самому худшему, и многие эксперты называют это «синдромом черного августа». Впервые о появлении необычного синдрома заговорили после событий 1991 года, когда в России царил полный хаос. Знаменитый августовский путч внес определенные коррективы в развитие современной России, и с тех пор август стал знаковым месяцем для каждого россиянина. В августе 1998 года в России произошел дефолт, и, кстати, эксперты не исключают дефолта и в ближайшие недели, поскольку курс рубля неуклонно катится вниз. Ровно через год началась вторая волна конфликта в Чечне, а в 2000 году произошел крупнейший теракт в истории современной России, тогда же затонул «Курск». Можно до бесконечности вспоминать все катастрофы и катаклизмы, случившееся в России в августе, но факт остается фактом – для этого государства самым плохим месяцев в году является август.

В этом году «черный август» для России связан не только с падением курса рубля и стоимости нефти на мировом рынке. Политологи связывают нарастание различных проблем и с ситуацией в Украине. С начала месяца провокации на Донбассе только усиливаются, а Путин в это время «гастролирует» по Крыму вместе со своим преемником Медведевым. Возможно, у российского президента уже появились планы относительно визита в Крым, но эксперты пока осторожны в своих оценках и не проводят связь между поездкой на полуостров и обострившейся ситуацией на Донбассе.

В РФ заявляют, что Запад готовит новые провокации, но не объясняют, какие именно. По мнению американской разведки, Кремль уже принял свое поражение, однако боится, что США начнут принимать непосредственное участие в решении вопросов по Донбассу. Для России это может стать очередным ударом. Сейчас Кремль крайне чувствителен буквально ко всему и опасается конкретных действий со стороны США. Сотрудники разведки уверены, что Соединенные Штаты пока не собираются напрямую вмешиваться в конфликт между Украиной и РФ, но планируют ввести новый пакет санкций. Если это случится, России не поможет даже главный союзник Китай, который сейчас тоже переживает сложное время. Такой поворот событий лишит Кремль последней надежды и сделает невозможным борьбу с Западом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
13448

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8906

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Медики назвали критический возраст, когда нужно обращаться к специалистам

Евросоюз – это «ущербная конструкция», - заявление Белого дома

Хейли назвала условие для нормализации отношений между Россией и США

Нардеп очікує на посягання сусідів України на її території

В пустыне Ирана обнаружены следы внеземной цивилизации

Маломуж назвав ім’я можливого плану «миротворця» Артеменка

Аэропорт Харькова попал в рейтинг быстроразвивающихся аэропортов Европы

В Росії з’явилися певні надії на майбутню революцію – опозиціонер

Политик: на выборах у Путина не останется ни одного конкурента

У Нідерландах визначилися щодо голосування за асоціацію Україна-ЄС

Пономарь: немного ясности в дело Фирташа

Еще один: Аркадий Бабченко покинул Россию

Чубаров оприлюднив єдиний можливий спосіб повернення Криму найближчим часом

Назван возраст сексуального расцвета женщин

Вятрович жестко прокомментировал ухудшение отношений между Украиной и Польшей

Шон Спайсер анонсировал сделку между Трампом и Путиным

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Новости за день