валюта

Американская разведка: Россия находится в ожидании «черного августа»

Американская разведка: Россия находится в ожидании «черного августа»
Так сложилось, что август для России является самым сложным и неоднозначным месяцем в году. С чем это связано, не могут сказать ни политологи, ни астрологи, ни кто-либо другой. На протяжении многих лет в августе Россию преследуют катаклизмы, вооруженные конфликты, теракты, девальвация и многое другое. Этот август не будет исключением из правил. В американской разведке заявляют о том, что на фоне девальвации рубля, а также последних действий Путина не исключены массовые волнения и серьезные перестановки в правительстве. Несмотря на то, что депутаты, как и обычные граждане, сейчас находятся на каникулах, недовольство и критика в адрес правительства нарастает. В США не исключают, что негативные изменения в РФ могут повлиять и на ситуацию в Украине.

Россияне особенно напряжены в августе, и даже отпуска не помогают «войти в колею». Каждый житель страны в августе готовится к самому худшему, и многие эксперты называют это «синдромом черного августа». Впервые о появлении необычного синдрома заговорили после событий 1991 года, когда в России царил полный хаос. Знаменитый августовский путч внес определенные коррективы в развитие современной России, и с тех пор август стал знаковым месяцем для каждого россиянина. В августе 1998 года в России произошел дефолт, и, кстати, эксперты не исключают дефолта и в ближайшие недели, поскольку курс рубля неуклонно катится вниз. Ровно через год началась вторая волна конфликта в Чечне, а в 2000 году произошел крупнейший теракт в истории современной России, тогда же затонул «Курск». Можно до бесконечности вспоминать все катастрофы и катаклизмы, случившееся в России в августе, но факт остается фактом – для этого государства самым плохим месяцев в году является август.

В этом году «черный август» для России связан не только с падением курса рубля и стоимости нефти на мировом рынке. Политологи связывают нарастание различных проблем и с ситуацией в Украине. С начала месяца провокации на Донбассе только усиливаются, а Путин в это время «гастролирует» по Крыму вместе со своим преемником Медведевым. Возможно, у российского президента уже появились планы относительно визита в Крым, но эксперты пока осторожны в своих оценках и не проводят связь между поездкой на полуостров и обострившейся ситуацией на Донбассе.

В РФ заявляют, что Запад готовит новые провокации, но не объясняют, какие именно. По мнению американской разведки, Кремль уже принял свое поражение, однако боится, что США начнут принимать непосредственное участие в решении вопросов по Донбассу. Для России это может стать очередным ударом. Сейчас Кремль крайне чувствителен буквально ко всему и опасается конкретных действий со стороны США. Сотрудники разведки уверены, что Соединенные Штаты пока не собираются напрямую вмешиваться в конфликт между Украиной и РФ, но планируют ввести новый пакет санкций. Если это случится, России не поможет даже главный союзник Китай, который сейчас тоже переживает сложное время. Такой поворот событий лишит Кремль последней надежды и сделает невозможным борьбу с Западом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9227

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день