валюта

Визит Путина в Крым: глава РФ попросил Порошенко больше не заговаривать с ним о Крыме

Визит Путина в Крым: глава РФ попросил Порошенко больше не заговаривать с ним о Крыме
Во время визита в Крым Путина снова начали одолевать вопросами, касающимися присоединения полуострова к России. Президент был краток, отвечая по существу. Он заявил, что больше не собирается отчитываться перед Порошенко или перед другими лицами за произошедшее. По словам Путина, жители Крыма высказали свое мнение на референдуме, и на этом можно поставить жирную точку. Больше он не собирается объяснять позицию по Крыму – тема полностью себя исчерпала.

Путин не балует крымчан поездками на полуостров, и его визит в Крым вызвал бурю интереса со стороны не только Украины, но и Запада. Многие задались вопросом: неужели президент посетил полуостров только ради того, чтобы нырять в поисках исторических ценностей? Многие политологи связывают поездку главы РФ в Крым с недовольством россиян. Эйфория от прошлогоднего референдума давно улетучилась, и фраза «Крымнаш» звучит все реже. Россияне больше стали спрашивать сами себя о том, нужен ли был Крым России? Из-за присоединения полуострова миллионы жителей страны оказались за чертой бедности – из-за безработицы, санкций, экономического кризиса и девальвации рубля. Путину пришлось поехать в Крым ради создания «радужной картинки».

По всем российским каналам показали, как президент «решает вопросы на местах», общаясь с местными чиновниками и отдавая различные распоряжения. Путин всеми способами попытался показать, какое значение Крым имеет для всей России. Неубедительно. Артист из Путина плохой – россияне перестали верить в правильность решения по Крыму. Вообще, поездка на аннексированный полуостров напоминала визиты советских лидеров в другие страны – когда коммунисты окружали своего вождя и «говорили только по существу». Казалось, что Путин и его окружение заранее подготавливали свою речь. Вопросы, которые задавали журналисты Путину, он старался игнорировать и отвечал завуалированными фразами.

Путин хорошо отвлек россиян от того, что навалилось на них за последний год. Вот он красиво ныряет в батискафе, и по телеку показывают глубины Черного моря – мол, посмотрите, какие красоты у нас в России. В то время, как Россия идет на дно, президент тоже идет туда же, но только развлекаясь в крымских водах. Ну и что из того, что половина жителей России находится за чертой бедности? Зато теперь у них есть Крым – вот такой великолепный, с ныряющим президентом.

Переделать эту ситуацию уже не представляется возможным. Путин отлично вжился в роль завоевателя, и политические обозреватели после интервью Путина в Крыму склонны полагать, что Украине бесполезно надеяться на возврат полуострова. К такому мнению приходят и западные эксперты, глядя на происходящее. Однако у Запада остаются другие рычаги воздействия на Кремль. Путин показывает себя лидером, забывая и о международном трибунале, и о санкциях, и об обнищании народа. Пока он покоряет глубины крымских вод, в стране происходят события, которые уже не имеют возврата. Президент по-прежнему не верит в свое поражение и пытается что-то кому-то доказать. Цель визита Путина в Крым понятна – в очередной раз пустить пыль в глаза россиянам и западным державам. Но как долго это продлится?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
26603

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
7868

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

Журналистам удалось найти в российском городе Ростов дом, в котором сейчас проживает сбежавший экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом передает replyua.net со ссылкой на информацию «24

Последние новости

Депутаты требуют от Кабмина разработать проект по развитию Карпат

Кличко и Джошуа встретятся в Лондоне в конце апреля

Сердюк поведал, когда Янукович приедет в Украину

Эксперт: слабеющая Россия становится более агрессивной

Эксперт назвал возможные кандидатуры на пост следующего президента Украины

Эксперты предупреждают еще об одном резком подорожании алкоголя и сигарет

В Приднестровье выбирают «президента»

Азаров все никак не может понять, что Гройсман или Яценюк на его фоне реально нормальные управленцы – блогер

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

На концерте в Минске Вакарчук посвятил композицию Павлу Шеремету

Новости за день