валюта

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки
Ни война в Украине, ни девальвация рубля, ни снижение зарплат никак не повлияли на рейтинг Путина в России. Однако граждан сильно задело распоряжение президента об уничтожении санкционки. Массовые протесты россиян правительство не ожидало – слишком «покладистыми» были россияне в последнее время. Теперь же эксперты в один голос уверяют: путинское решение об уничтожении «запрещенной» продукции может дестабилизировать ситуацию в РФ. Такой реакции от простых граждан никто не ожидал в Кремле, и не исключено, что в отношении санкционки будут приняты другие, более «щадящие» меры. Это необходимо для того, чтобы спасти рейтинг Путину.

Меньше чем за неделю в России уничтожили почти пятьсот тонн разных продуктов. Под катки и в печи, в основном, попадали томаты, сыр, персики, свинина и яблоки. 6 августа россияне уже стали собирать подписи в знак протеста, а еще через день количество продукции, ввозимой в Россию, сократилось почти в два раза. Независимые эксперты из США провели собственное расследование и уверены в том, что, если Кремль не изменит свою позицию, совсем скоро в стране начнутся массовые волнения, а Путин растеряет свои 90 процентов рейтинга, в которые и раньше мало кто верил.

Как известно, недавно социологи проводили опрос об отношении россиян к президенту, и около 89 процентов граждан выражали ему свою поддержку. После 6 августа, когда распоряжение о санкционке вступило в силу, приблизительно 70 процентов россиян выразили свое недовольство действиями властей. Впервые за полтора года граждане РФ начали возмущаться! Рейтинг Путина стремительно взлетал вверх после референдума в Крыму, но теперь ситуация становится прямо противоположной. Многое в России начало меняться, и совсем скоро грядут большие перемены. Распоряжение об уничтожении продуктов стало той последней каплей терпения, которую так боялись в Кремле. И если раньше правительству удавалось пустить пыль в глаза россиянам, то теперь это будет сделать очень трудно. Уничтожение качественной продукции на фоне девальвации рубля, повышения цен, снижения заработных плат и безработицы поставило точку в длительном «поклонении» президенту.

Неудивительно, что действия Путина не одобрили даже те известные персоны, которые его всегда поддерживали. С резкой критикой в адрес президента высказывался телеведущий Соловьев. Он заявил, что в голове не укладывается, как могли власти страны, где был голод, уничтожать дорогие продукты. Однако Кремль продолжает отстаивать свою позицию и на днях даже прозвучали заявления о том, что с нового года начнут уничтожать и украинскую продукцию.

Как бы не старался Путин показать «мощь» России и независимость страны перед Западом, санкции и уничтожение европейских продуктов очень дорого ему обойдутся. Точнее, пострадает не сам Путин, а россияне, благополучием которых он готов пожертвовать ради собственных интересов. Поначалу в Кремле думали, что уничтожение санкционки только больно ударит по экономике, однако теперь становится понятно, что неоднозначное распоряжение может стать причиной общественного недовольства. Чем больше продуктов будут уничтожать, тем выше станет угроза общественных беспорядков и акций протеста. Американские аналитики считают, что Кремль может смягчить свои действия в отношении санкционных продуктов, чтобы «обезопасить» рейтинг Путина. В правительстве ходят разговоры, что продукты из ЕС будут направлять на Донбасс, а не уничтожать. Хотя, возможно, такие слухи были распространены специально, чтобы россияне на какое-то время замолчали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
12311

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
9723

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
7938

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
5868

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

Последние новости

У Бостоні очікують нових сутичок між лібералами і консерваторами

«Ісламська держава» добралась до Росії?

Политолог: Кремль рассчитывал использовать президентство Трампа в своих интересах, но получил прямо обратный результат

Блогер: говоріть що хочете, але Росія в дупі

Експерт: а ви оцінили наскільки сильно від нас втомився Захід?

Блогер: похоже, что у кого-то время поджимает и нужно снова во власть

Блогер: хтось з міністрів знову забрехався

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Журналіст: досить скиглити, мрії втілюються тільки завдяки щоденній системній роботі

У Кабміні побільшало працівників

Журналіст: Банкова історією з паспортом продовжила політичне життя Саакашвілі

Кирилл Сазонов: санкции Запада будут действовать до последнего оккупанта в Крыму

Експерт: Саакашвілі залишається тільки швидко пересуватись, бо прокуратура Грузії налаштована рішуче

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

У Мінінфраструктури анонсували, що до кінця року відновлять понад 2 тисячі кілометрів доріг

Блогер: почему футболисты «Динамо» ценят свою жизнь выше жизни обычных граждан, которые более трех лет живут в зоне АТО?

Журналист: благодаря «усилиям» Путина вопрос Донбасса и Крыма в мире больше не разделяют

У Сургуті невідомий напав на людей з ножем, є поранені

У питанні безпеки ЄС вже не може покладатися на США – Юнкер

Нардеп пропонує надіслати до Лукашенка звернення через спільні навчання Білорусі з РФ «Захід – 2017»

Новости за день