валюта

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки
Ни война в Украине, ни девальвация рубля, ни снижение зарплат никак не повлияли на рейтинг Путина в России. Однако граждан сильно задело распоряжение президента об уничтожении санкционки. Массовые протесты россиян правительство не ожидало – слишком «покладистыми» были россияне в последнее время. Теперь же эксперты в один голос уверяют: путинское решение об уничтожении «запрещенной» продукции может дестабилизировать ситуацию в РФ. Такой реакции от простых граждан никто не ожидал в Кремле, и не исключено, что в отношении санкционки будут приняты другие, более «щадящие» меры. Это необходимо для того, чтобы спасти рейтинг Путину.

Меньше чем за неделю в России уничтожили почти пятьсот тонн разных продуктов. Под катки и в печи, в основном, попадали томаты, сыр, персики, свинина и яблоки. 6 августа россияне уже стали собирать подписи в знак протеста, а еще через день количество продукции, ввозимой в Россию, сократилось почти в два раза. Независимые эксперты из США провели собственное расследование и уверены в том, что, если Кремль не изменит свою позицию, совсем скоро в стране начнутся массовые волнения, а Путин растеряет свои 90 процентов рейтинга, в которые и раньше мало кто верил.

Как известно, недавно социологи проводили опрос об отношении россиян к президенту, и около 89 процентов граждан выражали ему свою поддержку. После 6 августа, когда распоряжение о санкционке вступило в силу, приблизительно 70 процентов россиян выразили свое недовольство действиями властей. Впервые за полтора года граждане РФ начали возмущаться! Рейтинг Путина стремительно взлетал вверх после референдума в Крыму, но теперь ситуация становится прямо противоположной. Многое в России начало меняться, и совсем скоро грядут большие перемены. Распоряжение об уничтожении продуктов стало той последней каплей терпения, которую так боялись в Кремле. И если раньше правительству удавалось пустить пыль в глаза россиянам, то теперь это будет сделать очень трудно. Уничтожение качественной продукции на фоне девальвации рубля, повышения цен, снижения заработных плат и безработицы поставило точку в длительном «поклонении» президенту.

Неудивительно, что действия Путина не одобрили даже те известные персоны, которые его всегда поддерживали. С резкой критикой в адрес президента высказывался телеведущий Соловьев. Он заявил, что в голове не укладывается, как могли власти страны, где был голод, уничтожать дорогие продукты. Однако Кремль продолжает отстаивать свою позицию и на днях даже прозвучали заявления о том, что с нового года начнут уничтожать и украинскую продукцию.

Как бы не старался Путин показать «мощь» России и независимость страны перед Западом, санкции и уничтожение европейских продуктов очень дорого ему обойдутся. Точнее, пострадает не сам Путин, а россияне, благополучием которых он готов пожертвовать ради собственных интересов. Поначалу в Кремле думали, что уничтожение санкционки только больно ударит по экономике, однако теперь становится понятно, что неоднозначное распоряжение может стать причиной общественного недовольства. Чем больше продуктов будут уничтожать, тем выше станет угроза общественных беспорядков и акций протеста. Американские аналитики считают, что Кремль может смягчить свои действия в отношении санкционных продуктов, чтобы «обезопасить» рейтинг Путина. В правительстве ходят разговоры, что продукты из ЕС будут направлять на Донбасс, а не уничтожать. Хотя, возможно, такие слухи были распространены специально, чтобы россияне на какое-то время замолчали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
12487

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
5180

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Манн: поступок бизнесмена Филипа Билдена в США в который раз подчеркнул, что США – великая страна

Кремль підтримує пропозицію бойовиків ОРДЛО

Пятигорец: после ликвидации ГАИ звание «Народные враги Украины» перекочевало к «Укравтодору»

Медведєв виступив з гучною економічною сенсацією

Артеменко зізнався, що має не лише громадянство України

У СБУ спростували заяву Артеменка

Рубана допитають в СБУ через візит в «ДНР»

Ветеран АТО оприлюднив цікаву деталь про зв’язок ультиматуму «Л/ДНР» з приїздом Савченко

Ляшко створить нову коаліцію

Погрози від «Л/ДНР»: російський опозиціонер вказав Києву на недопустимі моменти

Тука прокоментував заяви бойовиків "Л/ДНР" щодо українських підприємств

Дипломат спрогнозував можливість подальшого тиску ЄС на Росію

Новини з зони АТО за минулу добу (26.02.17)

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Новости за день