валюта

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки
Ни война в Украине, ни девальвация рубля, ни снижение зарплат никак не повлияли на рейтинг Путина в России. Однако граждан сильно задело распоряжение президента об уничтожении санкционки. Массовые протесты россиян правительство не ожидало – слишком «покладистыми» были россияне в последнее время. Теперь же эксперты в один голос уверяют: путинское решение об уничтожении «запрещенной» продукции может дестабилизировать ситуацию в РФ. Такой реакции от простых граждан никто не ожидал в Кремле, и не исключено, что в отношении санкционки будут приняты другие, более «щадящие» меры. Это необходимо для того, чтобы спасти рейтинг Путину.

Меньше чем за неделю в России уничтожили почти пятьсот тонн разных продуктов. Под катки и в печи, в основном, попадали томаты, сыр, персики, свинина и яблоки. 6 августа россияне уже стали собирать подписи в знак протеста, а еще через день количество продукции, ввозимой в Россию, сократилось почти в два раза. Независимые эксперты из США провели собственное расследование и уверены в том, что, если Кремль не изменит свою позицию, совсем скоро в стране начнутся массовые волнения, а Путин растеряет свои 90 процентов рейтинга, в которые и раньше мало кто верил.

Как известно, недавно социологи проводили опрос об отношении россиян к президенту, и около 89 процентов граждан выражали ему свою поддержку. После 6 августа, когда распоряжение о санкционке вступило в силу, приблизительно 70 процентов россиян выразили свое недовольство действиями властей. Впервые за полтора года граждане РФ начали возмущаться! Рейтинг Путина стремительно взлетал вверх после референдума в Крыму, но теперь ситуация становится прямо противоположной. Многое в России начало меняться, и совсем скоро грядут большие перемены. Распоряжение об уничтожении продуктов стало той последней каплей терпения, которую так боялись в Кремле. И если раньше правительству удавалось пустить пыль в глаза россиянам, то теперь это будет сделать очень трудно. Уничтожение качественной продукции на фоне девальвации рубля, повышения цен, снижения заработных плат и безработицы поставило точку в длительном «поклонении» президенту.

Неудивительно, что действия Путина не одобрили даже те известные персоны, которые его всегда поддерживали. С резкой критикой в адрес президента высказывался телеведущий Соловьев. Он заявил, что в голове не укладывается, как могли власти страны, где был голод, уничтожать дорогие продукты. Однако Кремль продолжает отстаивать свою позицию и на днях даже прозвучали заявления о том, что с нового года начнут уничтожать и украинскую продукцию.

Как бы не старался Путин показать «мощь» России и независимость страны перед Западом, санкции и уничтожение европейских продуктов очень дорого ему обойдутся. Точнее, пострадает не сам Путин, а россияне, благополучием которых он готов пожертвовать ради собственных интересов. Поначалу в Кремле думали, что уничтожение санкционки только больно ударит по экономике, однако теперь становится понятно, что неоднозначное распоряжение может стать причиной общественного недовольства. Чем больше продуктов будут уничтожать, тем выше станет угроза общественных беспорядков и акций протеста. Американские аналитики считают, что Кремль может смягчить свои действия в отношении санкционных продуктов, чтобы «обезопасить» рейтинг Путина. В правительстве ходят разговоры, что продукты из ЕС будут направлять на Донбасс, а не уничтожать. Хотя, возможно, такие слухи были распространены специально, чтобы россияне на какое-то время замолчали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
6390

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
6031

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

21 окт 2017
5956

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

Последние новости

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Новости за день