валюта

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки

Путин стремительно теряет свой рейтинг после уничтожения санкционки
Ни война в Украине, ни девальвация рубля, ни снижение зарплат никак не повлияли на рейтинг Путина в России. Однако граждан сильно задело распоряжение президента об уничтожении санкционки. Массовые протесты россиян правительство не ожидало – слишком «покладистыми» были россияне в последнее время. Теперь же эксперты в один голос уверяют: путинское решение об уничтожении «запрещенной» продукции может дестабилизировать ситуацию в РФ. Такой реакции от простых граждан никто не ожидал в Кремле, и не исключено, что в отношении санкционки будут приняты другие, более «щадящие» меры. Это необходимо для того, чтобы спасти рейтинг Путину.

Меньше чем за неделю в России уничтожили почти пятьсот тонн разных продуктов. Под катки и в печи, в основном, попадали томаты, сыр, персики, свинина и яблоки. 6 августа россияне уже стали собирать подписи в знак протеста, а еще через день количество продукции, ввозимой в Россию, сократилось почти в два раза. Независимые эксперты из США провели собственное расследование и уверены в том, что, если Кремль не изменит свою позицию, совсем скоро в стране начнутся массовые волнения, а Путин растеряет свои 90 процентов рейтинга, в которые и раньше мало кто верил.

Как известно, недавно социологи проводили опрос об отношении россиян к президенту, и около 89 процентов граждан выражали ему свою поддержку. После 6 августа, когда распоряжение о санкционке вступило в силу, приблизительно 70 процентов россиян выразили свое недовольство действиями властей. Впервые за полтора года граждане РФ начали возмущаться! Рейтинг Путина стремительно взлетал вверх после референдума в Крыму, но теперь ситуация становится прямо противоположной. Многое в России начало меняться, и совсем скоро грядут большие перемены. Распоряжение об уничтожении продуктов стало той последней каплей терпения, которую так боялись в Кремле. И если раньше правительству удавалось пустить пыль в глаза россиянам, то теперь это будет сделать очень трудно. Уничтожение качественной продукции на фоне девальвации рубля, повышения цен, снижения заработных плат и безработицы поставило точку в длительном «поклонении» президенту.

Неудивительно, что действия Путина не одобрили даже те известные персоны, которые его всегда поддерживали. С резкой критикой в адрес президента высказывался телеведущий Соловьев. Он заявил, что в голове не укладывается, как могли власти страны, где был голод, уничтожать дорогие продукты. Однако Кремль продолжает отстаивать свою позицию и на днях даже прозвучали заявления о том, что с нового года начнут уничтожать и украинскую продукцию.

Как бы не старался Путин показать «мощь» России и независимость страны перед Западом, санкции и уничтожение европейских продуктов очень дорого ему обойдутся. Точнее, пострадает не сам Путин, а россияне, благополучием которых он готов пожертвовать ради собственных интересов. Поначалу в Кремле думали, что уничтожение санкционки только больно ударит по экономике, однако теперь становится понятно, что неоднозначное распоряжение может стать причиной общественного недовольства. Чем больше продуктов будут уничтожать, тем выше станет угроза общественных беспорядков и акций протеста. Американские аналитики считают, что Кремль может смягчить свои действия в отношении санкционных продуктов, чтобы «обезопасить» рейтинг Путина. В правительстве ходят разговоры, что продукты из ЕС будут направлять на Донбасс, а не уничтожать. Хотя, возможно, такие слухи были распространены специально, чтобы россияне на какое-то время замолчали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день