валюта

Путин решил отправить Януковича на Донбасс

Путин решил отправить Януковича на Донбасс
В Кремле в стадии разработки находится новый план в отношении дальнейших действий по Донбассу. По мнению многих политологов, в новом процессе Путина будет задействован Виктор Янукович. Путин пока еще не решил, как вернуть экс-президента в Украину, но в будущем это станет возможным. Сейчас Кремлю необходимо тихо и спокойно выйти из создавшегося конфликта на оккупированных территориях, и, скорее всего, ЛНР и ДНР будут негласно объединены в одно «государство», которое совсем скоро может возглавить не кто иной, как Янукович.

Кремлевский аппарат будет использовать беглого украинского главу ради собственных интересов. Когда Янукович появится на оккупированных территориях, Путин сможет «перемотать» всю ситуацию назад – на начало 2014 года. Таким способом российские власти попытаются создать новую версию, согласно которой будет провозглашена нелегитимная смена украинского правительства. Далее в Кремле объявят, что именно этот фактор способствовал началу военных действий в государстве. Несомненно, Путину не нужны новые проблемы, и он хочет выйти из конфликта, не нарушая целостность Украины. Как стало понятно, самопровозглашенные республики России не нужны, и это значит, что Кремлю придется разрабатывать новый план по «тихому сворачиванию вооружения» на Донбассе.

Для этого российский президент может использовать Януковича и приближенных к нему людей, к примеру, того же Азарова, который рвется в политику, наверное, даже сильнее, чем бывший президент. Больше года Янукович вообще не выходил на «связь» с прессой, но в последние недели в СМИ РФ все чаще появляются различные новости об экс-президенте. Понятно, что граждане Донбасса устали от всего происходящего и им уже все равно, кто сейчас стоит у власти, однако приход Януковича в политику может стать очередным поводом для скандалов, и, тем самым, отвлечет внимание от Кремля.

Несколько месяцев назад ни в ДНР, ни в ЛНР не было власти, как таковой, поэтому приезд Януковича был бы шоком, но теперь, как у граждан Донбасса вроде бы появились местные власти, появление Януковича могло бы стать обычной неприятной неожиданностью. Кремль до сих пор пытается доказать мировому сообществу, что в Украине продолжается гражданское противостояние. По версии Кремля, оно зародилось после переворота и свержения Януковича, против которого давно назревал заговор. Также в Кремле будут доказывать и то, что Россия не хотела военного конфликта на Донбассе и выступала в качестве «миротворца». Если Путину удастся реализовать планы по Януковичу, киевскому правительству придется идти на переговоры с бывшим президентом. В Кремле уверены, что большинство граждан Донбасса продолжают поддерживать Януковича, а он, в свою очередь, сможет быть официальным переговорщиком между Киевом и Донбассом.

Впрочем, не все эксперты уверены, что Януковича будут встречать в ДНР и ЛНР с цветами и оркестром. Жители оккупированных территорий хотят, чтобы закончилась война, и политика их сейчас мало интересует. К тому же, аналитики сильно сомневаются в том, что рейтинг Януковича на Донбассе выше, чем в других регионах Украины. И Кремль может сильно заблуждаться на счет того, что Януковичу будут где-то рады. По сути, ему вообще лучше не пересекать украинскую границу, - его могут публично казнить.

Между тем, в Кремле уверены, что новая стратегия будет успешной. Путин считает, что нынешнее руководство Украины не оправдало ожидания граждан, поэтому возвращение Януковича в политику возможно без скандалов. Такой неожиданный план в РФ могут реализовать всего за несколько месяцев, и к этому имеется несколько предпосылок. Путин смог наладить экономические связи с оккупированными территориями, ввел для граждан Донбасса некоторые льготы, к примеру, нахождение в РФ без специальных разрешений, сформировал командный центр, которым руководят российские спецслужбы. Помимо этого, в самопровозглашенных республиках полным ходом идет программа паспортизации, и не исключено, что к концу года граждане Луганщины и Донецка получат на руки российские документы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
27576

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
17608

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7870

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

В Москве заявили, что речи о размещении миссии ООН на украинско-российской границе не идет

Лоза о Моргане Фримане: «Он никогда не слыл интеллектуалом»

В РФ признали аннексию Крыма

Мэр Львова похвалил Путина: «Он является примером»

«Самопомощь» стала аналогом «Оппозиционного блока»

Глава РПЦ о несогласных: Строго следуйте моим приказам, иначе на пенсию

Европейская комиссия: Экономика Украины идет «на поправку»

Шабунин: Для борьбы с коррупцией, о которой говорил Трамп, нужно создать антикоррупционный суд, а не палату

Данилюк сделал сенсационное заявление об украинской экономике

Для введения на Донбасс миротворцев ООН нужно получить согласие России – Порошенко

Генсек НАТО после встречи с Лавровым объяснил, чей Крым

Непогода в Житомирской области: шторм и огромный град

Российский боксер сделал громкое заявление перед поединком с украинцем

Политолог: этот заголовок в американских СМИ говорит о многом – «Трамп пообещал поддержать борьбу украинцев против России»

Блогер: представляете, какой драйв у человека, когда ему предлагают 300 «зеленых», а он не берет?

Власти Хорватии готовы поделиться с Украиной опытом реинтеграции территорий

С новой силой: ураган «Мария» усилился и приближается к Багамам

Покупаем выгодно: лучший каталог цен интернет-магазинов

Побег из «ЛНР»: Плотницкий готовится бежать в Россию, - генерал

Историк: «схема» о русских как триедином православном народе с украинцами и белорусами рухнула еще до появления Путина

Новости за день