валюта

Путин решил отправить Януковича на Донбасс

Путин решил отправить Януковича на Донбасс
В Кремле в стадии разработки находится новый план в отношении дальнейших действий по Донбассу. По мнению многих политологов, в новом процессе Путина будет задействован Виктор Янукович. Путин пока еще не решил, как вернуть экс-президента в Украину, но в будущем это станет возможным. Сейчас Кремлю необходимо тихо и спокойно выйти из создавшегося конфликта на оккупированных территориях, и, скорее всего, ЛНР и ДНР будут негласно объединены в одно «государство», которое совсем скоро может возглавить не кто иной, как Янукович.

Кремлевский аппарат будет использовать беглого украинского главу ради собственных интересов. Когда Янукович появится на оккупированных территориях, Путин сможет «перемотать» всю ситуацию назад – на начало 2014 года. Таким способом российские власти попытаются создать новую версию, согласно которой будет провозглашена нелегитимная смена украинского правительства. Далее в Кремле объявят, что именно этот фактор способствовал началу военных действий в государстве. Несомненно, Путину не нужны новые проблемы, и он хочет выйти из конфликта, не нарушая целостность Украины. Как стало понятно, самопровозглашенные республики России не нужны, и это значит, что Кремлю придется разрабатывать новый план по «тихому сворачиванию вооружения» на Донбассе.

Для этого российский президент может использовать Януковича и приближенных к нему людей, к примеру, того же Азарова, который рвется в политику, наверное, даже сильнее, чем бывший президент. Больше года Янукович вообще не выходил на «связь» с прессой, но в последние недели в СМИ РФ все чаще появляются различные новости об экс-президенте. Понятно, что граждане Донбасса устали от всего происходящего и им уже все равно, кто сейчас стоит у власти, однако приход Януковича в политику может стать очередным поводом для скандалов, и, тем самым, отвлечет внимание от Кремля.

Несколько месяцев назад ни в ДНР, ни в ЛНР не было власти, как таковой, поэтому приезд Януковича был бы шоком, но теперь, как у граждан Донбасса вроде бы появились местные власти, появление Януковича могло бы стать обычной неприятной неожиданностью. Кремль до сих пор пытается доказать мировому сообществу, что в Украине продолжается гражданское противостояние. По версии Кремля, оно зародилось после переворота и свержения Януковича, против которого давно назревал заговор. Также в Кремле будут доказывать и то, что Россия не хотела военного конфликта на Донбассе и выступала в качестве «миротворца». Если Путину удастся реализовать планы по Януковичу, киевскому правительству придется идти на переговоры с бывшим президентом. В Кремле уверены, что большинство граждан Донбасса продолжают поддерживать Януковича, а он, в свою очередь, сможет быть официальным переговорщиком между Киевом и Донбассом.

Впрочем, не все эксперты уверены, что Януковича будут встречать в ДНР и ЛНР с цветами и оркестром. Жители оккупированных территорий хотят, чтобы закончилась война, и политика их сейчас мало интересует. К тому же, аналитики сильно сомневаются в том, что рейтинг Януковича на Донбассе выше, чем в других регионах Украины. И Кремль может сильно заблуждаться на счет того, что Януковичу будут где-то рады. По сути, ему вообще лучше не пересекать украинскую границу, - его могут публично казнить.

Между тем, в Кремле уверены, что новая стратегия будет успешной. Путин считает, что нынешнее руководство Украины не оправдало ожидания граждан, поэтому возвращение Януковича в политику возможно без скандалов. Такой неожиданный план в РФ могут реализовать всего за несколько месяцев, и к этому имеется несколько предпосылок. Путин смог наладить экономические связи с оккупированными территориями, ввел для граждан Донбасса некоторые льготы, к примеру, нахождение в РФ без специальных разрешений, сформировал командный центр, которым руководят российские спецслужбы. Помимо этого, в самопровозглашенных республиках полным ходом идет программа паспортизации, и не исключено, что к концу года граждане Луганщины и Донецка получат на руки российские документы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
114022

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте повз і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
31946

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
20064

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
10497

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

Последние новости

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

Новости за день