Путин решил отправить Януковича на Донбасс

Путин решил отправить Януковича на Донбасс
В Кремле в стадии разработки находится новый план в отношении дальнейших действий по Донбассу. По мнению многих политологов, в новом процессе Путина будет задействован Виктор Янукович. Путин пока еще не решил, как вернуть экс-президента в Украину, но в будущем это станет возможным. Сейчас Кремлю необходимо тихо и спокойно выйти из создавшегося конфликта на оккупированных территориях, и, скорее всего, ЛНР и ДНР будут негласно объединены в одно «государство», которое совсем скоро может возглавить не кто иной, как Янукович.

Кремлевский аппарат будет использовать беглого украинского главу ради собственных интересов. Когда Янукович появится на оккупированных территориях, Путин сможет «перемотать» всю ситуацию назад – на начало 2014 года. Таким способом российские власти попытаются создать новую версию, согласно которой будет провозглашена нелегитимная смена украинского правительства. Далее в Кремле объявят, что именно этот фактор способствовал началу военных действий в государстве. Несомненно, Путину не нужны новые проблемы, и он хочет выйти из конфликта, не нарушая целостность Украины. Как стало понятно, самопровозглашенные республики России не нужны, и это значит, что Кремлю придется разрабатывать новый план по «тихому сворачиванию вооружения» на Донбассе.

Для этого российский президент может использовать Януковича и приближенных к нему людей, к примеру, того же Азарова, который рвется в политику, наверное, даже сильнее, чем бывший президент. Больше года Янукович вообще не выходил на «связь» с прессой, но в последние недели в СМИ РФ все чаще появляются различные новости об экс-президенте. Понятно, что граждане Донбасса устали от всего происходящего и им уже все равно, кто сейчас стоит у власти, однако приход Януковича в политику может стать очередным поводом для скандалов, и, тем самым, отвлечет внимание от Кремля.

Несколько месяцев назад ни в ДНР, ни в ЛНР не было власти, как таковой, поэтому приезд Януковича был бы шоком, но теперь, как у граждан Донбасса вроде бы появились местные власти, появление Януковича могло бы стать обычной неприятной неожиданностью. Кремль до сих пор пытается доказать мировому сообществу, что в Украине продолжается гражданское противостояние. По версии Кремля, оно зародилось после переворота и свержения Януковича, против которого давно назревал заговор. Также в Кремле будут доказывать и то, что Россия не хотела военного конфликта на Донбассе и выступала в качестве «миротворца». Если Путину удастся реализовать планы по Януковичу, киевскому правительству придется идти на переговоры с бывшим президентом. В Кремле уверены, что большинство граждан Донбасса продолжают поддерживать Януковича, а он, в свою очередь, сможет быть официальным переговорщиком между Киевом и Донбассом.

Впрочем, не все эксперты уверены, что Януковича будут встречать в ДНР и ЛНР с цветами и оркестром. Жители оккупированных территорий хотят, чтобы закончилась война, и политика их сейчас мало интересует. К тому же, аналитики сильно сомневаются в том, что рейтинг Януковича на Донбассе выше, чем в других регионах Украины. И Кремль может сильно заблуждаться на счет того, что Януковичу будут где-то рады. По сути, ему вообще лучше не пересекать украинскую границу, - его могут публично казнить.

Между тем, в Кремле уверены, что новая стратегия будет успешной. Путин считает, что нынешнее руководство Украины не оправдало ожидания граждан, поэтому возвращение Януковича в политику возможно без скандалов. Такой неожиданный план в РФ могут реализовать всего за несколько месяцев, и к этому имеется несколько предпосылок. Путин смог наладить экономические связи с оккупированными территориями, ввел для граждан Донбасса некоторые льготы, к примеру, нахождение в РФ без специальных разрешений, сформировал командный центр, которым руководят российские спецслужбы. Помимо этого, в самопровозглашенных республиках полным ходом идет программа паспортизации, и не исключено, что к концу года граждане Луганщины и Донецка получат на руки российские документы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
19 фев 2018
4513

«Голая грудь – причина всех неудач: на ОИ в Пхенчхане с фигуристкой произошел досадный инцидент

Габриэла Пападакис, французская фигуристка, выступающая в паре с Гийомом Сизероном, попала в очень щекотливую ситуацию во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане. Как сообщает replyua.net, прямо

19 фев 2018
4351

"Только российских и только в Киев": Соловьев выступил с циничным предложением

Самый ярый российский пропагандист Владимир Соловьев во время вчерашнего прямого эфира собственной программы "Воскресный вечер" высказался в поддержку введения в Украину миротворцев, передает

19 фев 2018
1908

Вершина бреда: Россия нелепо оправдала допинг своего призера на Олимпиаде – 2018

В России в достаточно феерический способ решили пояснить положительный результат допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого. Как передает replyua.net, в планах чиновников – сделать так, чтобы

19 фев 2018
1894

Эксперт: «В фальсификации фотоотчетов есть и позитивный момент»

Павел Нусс, политический аналитик, на своей странице в Фейсбуке написал о том, что в истории с фальсификацией фотоотчетов с марша имени Михаила Саакашвили, организаторы которого сильно преувеличили

Последние новости

«Это должна быть одна из самых мощных миротворческих миссий в истории ООН», - Елисеев

Тиллерсон заявил об изменении динамики в отношениях с Путиным

«Антибандеровский» закон: в Польше заявили, что не думали о последствиях

На «Михомарше» в Киеве присутствовал сторонник Путина

Украина готовит меморандум по Донбассу и Крыму, - МИД

Положий: у «атлетов из России» на момент победы Абраменко не было ни одного золота. Может, они из-за этого так и взбесились?

«ПриватБанк» бьет тревогу: приложение для Android ворует личные средства с карт

Дипломат: миротворцы могут зайти на Донбасс только, если Россия признает себя оккупантом

Россия на 22% увеличила транзит газа через Украину

Разгром ЧВК «Вагнера» в Сирии: каким будет ответ Путина?

Писатель: если неугомонные журналисты не остановятся, то Олимпийское золото Украины действительно превратится в черепки

Каддафи в 2010 году профинансировал кампанию Тимошенко на 4 миллиона евро, - иноСМИ

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Прогноз по Донбассу: у России и США будет единая позиция, которую они поставят перед Украиной

Бессмертный о законе о реинтеграции Донбасса: «Трудно придумать более ненужный документ»

Украинцы массово уезжают в Польшу из-за низких зарплат, войны и неискоренимой коррупции, - СМИ

В АП резко ответили Пескову на «мечту» Кремля

В АП прокомментировали требование Кремля по поводу миротворцев

Подготовка к ЧМ в России: один из стадионов начал проваливаться под землю

У Порошенко осудили и назвали «вандализмом» акцию националистов в Киеве

Новости за день