валюта

Путин решил отправить Януковича на Донбасс

Путин решил отправить Януковича на Донбасс
В Кремле в стадии разработки находится новый план в отношении дальнейших действий по Донбассу. По мнению многих политологов, в новом процессе Путина будет задействован Виктор Янукович. Путин пока еще не решил, как вернуть экс-президента в Украину, но в будущем это станет возможным. Сейчас Кремлю необходимо тихо и спокойно выйти из создавшегося конфликта на оккупированных территориях, и, скорее всего, ЛНР и ДНР будут негласно объединены в одно «государство», которое совсем скоро может возглавить не кто иной, как Янукович.

Кремлевский аппарат будет использовать беглого украинского главу ради собственных интересов. Когда Янукович появится на оккупированных территориях, Путин сможет «перемотать» всю ситуацию назад – на начало 2014 года. Таким способом российские власти попытаются создать новую версию, согласно которой будет провозглашена нелегитимная смена украинского правительства. Далее в Кремле объявят, что именно этот фактор способствовал началу военных действий в государстве. Несомненно, Путину не нужны новые проблемы, и он хочет выйти из конфликта, не нарушая целостность Украины. Как стало понятно, самопровозглашенные республики России не нужны, и это значит, что Кремлю придется разрабатывать новый план по «тихому сворачиванию вооружения» на Донбассе.

Для этого российский президент может использовать Януковича и приближенных к нему людей, к примеру, того же Азарова, который рвется в политику, наверное, даже сильнее, чем бывший президент. Больше года Янукович вообще не выходил на «связь» с прессой, но в последние недели в СМИ РФ все чаще появляются различные новости об экс-президенте. Понятно, что граждане Донбасса устали от всего происходящего и им уже все равно, кто сейчас стоит у власти, однако приход Януковича в политику может стать очередным поводом для скандалов, и, тем самым, отвлечет внимание от Кремля.

Несколько месяцев назад ни в ДНР, ни в ЛНР не было власти, как таковой, поэтому приезд Януковича был бы шоком, но теперь, как у граждан Донбасса вроде бы появились местные власти, появление Януковича могло бы стать обычной неприятной неожиданностью. Кремль до сих пор пытается доказать мировому сообществу, что в Украине продолжается гражданское противостояние. По версии Кремля, оно зародилось после переворота и свержения Януковича, против которого давно назревал заговор. Также в Кремле будут доказывать и то, что Россия не хотела военного конфликта на Донбассе и выступала в качестве «миротворца». Если Путину удастся реализовать планы по Януковичу, киевскому правительству придется идти на переговоры с бывшим президентом. В Кремле уверены, что большинство граждан Донбасса продолжают поддерживать Януковича, а он, в свою очередь, сможет быть официальным переговорщиком между Киевом и Донбассом.

Впрочем, не все эксперты уверены, что Януковича будут встречать в ДНР и ЛНР с цветами и оркестром. Жители оккупированных территорий хотят, чтобы закончилась война, и политика их сейчас мало интересует. К тому же, аналитики сильно сомневаются в том, что рейтинг Януковича на Донбассе выше, чем в других регионах Украины. И Кремль может сильно заблуждаться на счет того, что Януковичу будут где-то рады. По сути, ему вообще лучше не пересекать украинскую границу, - его могут публично казнить.

Между тем, в Кремле уверены, что новая стратегия будет успешной. Путин считает, что нынешнее руководство Украины не оправдало ожидания граждан, поэтому возвращение Януковича в политику возможно без скандалов. Такой неожиданный план в РФ могут реализовать всего за несколько месяцев, и к этому имеется несколько предпосылок. Путин смог наладить экономические связи с оккупированными территориями, ввел для граждан Донбасса некоторые льготы, к примеру, нахождение в РФ без специальных разрешений, сформировал командный центр, которым руководят российские спецслужбы. Помимо этого, в самопровозглашенных республиках полным ходом идет программа паспортизации, и не исключено, что к концу года граждане Луганщины и Донецка получат на руки российские документы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
12753

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

21 июл 2017
4166

Журналист: «мы же братьями» мы никогда не будем уже, не дождетесь

После массированной атаки пророссийских боевиков в Украине попять пошел слух о том, что может нужно наконец-то как-то примириться с Россией ради долгожданного мира, пойти Путину на уступки, только бы

Последние новости

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Лозовий звернувся до АП з проханням нагородити українську співачку-патріотку званням «Заслуженої»

СБУ: «ЛДНР» финансируются Россией на 75 процентов

Грицак: Путин устроил взбучку Суркову, - оперативная информация

У СБУ звернулися до матерів російських зниклих військових з пропозицією

Радник Трампа обговорював з російським послом передвиборчу кампанію – ЗМІ

Російський консул досі не навідався до полоненого контрактника Агєєва – журналіст

У ОБСЄ зафіксували збільшення військової техніки біля українсько-російського кордону

Путін дав вказівку спецслужбам Росії, щоб ті домоглися «перезавантаження влади в Україні»

В Угорщині поліція «зняла» з росіян футболки з надписом СРСР

Росія готувала провокації в ГПУ та в Адміністрації президента України

Американський генпрокурор обговорив з російським послом кампанію Трампа – ЗМІ

У Росії немає президента, є лише узурпатор – журналіст

Російський військовий Агєєв зустрічається з матір’ю – СБУ

Експерт запропонував новий спосіб покарання депутатів-злочинців

Грицак розповів про нове завдання, яку Путін дав Суркову

Эксперт: Захарченко подал сигнал жителям Донбасса

Шендерович: чтобы повысить явку на президентских выборах, Путин подарит радость россиянам

Нацизм был разгромлен и не смог погубить мир и крах «путинизма» не приведет к всемирной катастрофе, – социолог

Новости за день