валюта

Путин решил отправить Януковича на Донбасс

Путин решил отправить Януковича на Донбасс
В Кремле в стадии разработки находится новый план в отношении дальнейших действий по Донбассу. По мнению многих политологов, в новом процессе Путина будет задействован Виктор Янукович. Путин пока еще не решил, как вернуть экс-президента в Украину, но в будущем это станет возможным. Сейчас Кремлю необходимо тихо и спокойно выйти из создавшегося конфликта на оккупированных территориях, и, скорее всего, ЛНР и ДНР будут негласно объединены в одно «государство», которое совсем скоро может возглавить не кто иной, как Янукович.

Кремлевский аппарат будет использовать беглого украинского главу ради собственных интересов. Когда Янукович появится на оккупированных территориях, Путин сможет «перемотать» всю ситуацию назад – на начало 2014 года. Таким способом российские власти попытаются создать новую версию, согласно которой будет провозглашена нелегитимная смена украинского правительства. Далее в Кремле объявят, что именно этот фактор способствовал началу военных действий в государстве. Несомненно, Путину не нужны новые проблемы, и он хочет выйти из конфликта, не нарушая целостность Украины. Как стало понятно, самопровозглашенные республики России не нужны, и это значит, что Кремлю придется разрабатывать новый план по «тихому сворачиванию вооружения» на Донбассе.

Для этого российский президент может использовать Януковича и приближенных к нему людей, к примеру, того же Азарова, который рвется в политику, наверное, даже сильнее, чем бывший президент. Больше года Янукович вообще не выходил на «связь» с прессой, но в последние недели в СМИ РФ все чаще появляются различные новости об экс-президенте. Понятно, что граждане Донбасса устали от всего происходящего и им уже все равно, кто сейчас стоит у власти, однако приход Януковича в политику может стать очередным поводом для скандалов, и, тем самым, отвлечет внимание от Кремля.

Несколько месяцев назад ни в ДНР, ни в ЛНР не было власти, как таковой, поэтому приезд Януковича был бы шоком, но теперь, как у граждан Донбасса вроде бы появились местные власти, появление Януковича могло бы стать обычной неприятной неожиданностью. Кремль до сих пор пытается доказать мировому сообществу, что в Украине продолжается гражданское противостояние. По версии Кремля, оно зародилось после переворота и свержения Януковича, против которого давно назревал заговор. Также в Кремле будут доказывать и то, что Россия не хотела военного конфликта на Донбассе и выступала в качестве «миротворца». Если Путину удастся реализовать планы по Януковичу, киевскому правительству придется идти на переговоры с бывшим президентом. В Кремле уверены, что большинство граждан Донбасса продолжают поддерживать Януковича, а он, в свою очередь, сможет быть официальным переговорщиком между Киевом и Донбассом.

Впрочем, не все эксперты уверены, что Януковича будут встречать в ДНР и ЛНР с цветами и оркестром. Жители оккупированных территорий хотят, чтобы закончилась война, и политика их сейчас мало интересует. К тому же, аналитики сильно сомневаются в том, что рейтинг Януковича на Донбассе выше, чем в других регионах Украины. И Кремль может сильно заблуждаться на счет того, что Януковичу будут где-то рады. По сути, ему вообще лучше не пересекать украинскую границу, - его могут публично казнить.

Между тем, в Кремле уверены, что новая стратегия будет успешной. Путин считает, что нынешнее руководство Украины не оправдало ожидания граждан, поэтому возвращение Януковича в политику возможно без скандалов. Такой неожиданный план в РФ могут реализовать всего за несколько месяцев, и к этому имеется несколько предпосылок. Путин смог наладить экономические связи с оккупированными территориями, ввел для граждан Донбасса некоторые льготы, к примеру, нахождение в РФ без специальных разрешений, сформировал командный центр, которым руководят российские спецслужбы. Помимо этого, в самопровозглашенных республиках полным ходом идет программа паспортизации, и не исключено, что к концу года граждане Луганщины и Донецка получат на руки российские документы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
14499

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

25 апр 2017
12381

Тарас Березовец: посчастливилось посетить город, в котором «русская весна» потерпела решающее поражение

Известный украинский политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что в конце минувшей недели ему посчастливилось посетить Николаев. Как пишет Березовец, приехал в

Последние новости

Фінансист: на тих, хто повторює, як мантру, що «нічого не змінюється» і «реформи не йдуть» чекає страшне розчарування

Вчені переглянули вік первісної людини

СБУ приступает к учениям на месте проведения Евровидения

Конгресмени США можуть перешкодити зменшенню витрат на Україну – дипломат

Евросоюз собирается ужесточить требования к Великобритании из-за выхода из ЕС

В Україні покращилися умови для бізнес клімату – USAID

Аварії на ЧАЕС могло й не бути, якби не ленінський культ, – журналіст

Ученые рассказали, почему на ледниках появляются огромные трещины

Через відвідини Криму іноземні політики стали фігурантами кримінальної справи в Україні

«Путін почав нервувати і хвилюватися»: Шендерович вказав на важливу ознаку

Казанский: как же я люблю украинскую политику – оказывается, Савченко из тех, кого в России называют «украинскими фашистами»

Эксперт: Макрон – спаситель Единой Европы, который хорошо знает, что он будет делать

Путін позитивно оцінив припинення співпраці з Україною у військовій сфері

Николас Кейдж получил очень серьезную травму на съемках

В Україні кількість отримувачів субсидій зменшилася на мільйон

Ляшко образив прокурорів під час допиту в НАБУ

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Блогер о выселении москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

Новости за день