валюта

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян
С начала военных действий в Украине отношение к российскому президенту сильно изменилось, причем не только в западных странах, но и в самой РФ. Несомненно, Путин очень популярен во всем мире, только после конфликта в Украине он приобрел негативную славу за рубежом, в то время, как в своей родной стране, наоборот, заручился поддержкой граждан. Несмотря на то, что многие россияне за Путина не голосовали, они сейчас признают, что стали больше доверять президенту. Многие понимают, что он ведет неправильную политику в отношении других государств, но все равно встают на сторону Путина. И для этого имеется несколько причин.

Сейчас на сторону российского президента встают даже оппозиционеры, которые в свое время протестовали против существующего правительства и даже получали реальные сроки наказания за свою пропаганду. Так случилось из-за присоединения Крыма к России. Политики, осуждающие действия Путина долгие годы, теперь поддерживают его в отношении аннексии. Это объясняется просто – многие из них застали советское время и выступали против развала ССР, поэтому присоединение полуострова стало для них крохотной надеждой на то, что страну удастся «воссоединить». Другие оппозиционеры встают на сторону президента только из-за «агрессивного поведения Запада». Мол, в непростые времена нужно всем объединиться, чтобы противостоять Обаме.

После введения санкций эксперты были уверены, что доверие к Путину ослабнет среди самых бедных слоев населения, но этого не произошло. Пока еще россияне не осознают всей угрозы для экономики и свято верят в то, что все будет хорошо, ведь так обещает любимый президент. Реальные потери от санкций не сможет посчитать никто, и пока россиян убеждают в том, что бояться нечего. Несмотря на то, что за последние месяцы число граждан, которые признались, что санкции повлияли на их бюджет, увеличилось на двадцать процентов, политику Путина они продолжают поддерживать и уверены, что санкции нацелены только на унижение их страны. Аналитики полагают, что доверие к президенту начнет снижаться только тогда, когда у россиян не будет хватать денег даже на еду, а полки магазинов опустеют.

Последние социологические опросы, проведенные в России, показали весьма необычные результаты. Как утверждают сотрудники социологических центров, 89 процентов россиян продолжают доверять Путину, в том время, как действиям правительства не доверяют 60 процентов россиян! Получается, что доверие сокращается к депутатам и чиновникам, но укрепляется к президенту. Путин стал своеобразным кумиром для простых людей, и они даже не воспринимают президента, как политика. То есть, они испытывают к нему симпатию только, как к человеку! Кроме того, больше половины россиян уверены, что в правоохранительной системе и других ведомствах работают жулики. Однако никто из граждан не задумывается о том, что этих жуликов должен увольнять и Путин, а не только те, кто сидит в Госдуме.

Рейтинг российского главы начал стремительно расти полтора года назад, с момента начала конфликта в Украине. Эксперты связывают это только с патриотическими настроениями россиян. Из-за пропаганды в российских СМИ и попытки настроить россиян против украинцев, рейтинг Путина поднялся еще на 20 пунктов. Скорее всего, такая популярность обусловлена только желанием россиян доказать всему миру, что РФ – сильная и независимая держава. Некоторые граждане считают, что рейтинг Путина в 89 процентов был придуман социологическими центрами, однако похожий опрос недавно провели в «Левада-Центр». Не секрет, что у этого агентства исследований нет интереса в пропаганде пророссийских настроений. Эксперты считают, что эти данные не были сфальсифицированы и отражают ту действительность, которая сейчас царит в России.

Необычен и тот факт, что больше половины граждан, в основном, из небольших населенных пунктов России, ругают Путина за обвал экономики, но при этом говорят, что на следующих выборах вновь поддержат президента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
21922

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
8495

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день