валюта

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян
С начала военных действий в Украине отношение к российскому президенту сильно изменилось, причем не только в западных странах, но и в самой РФ. Несомненно, Путин очень популярен во всем мире, только после конфликта в Украине он приобрел негативную славу за рубежом, в то время, как в своей родной стране, наоборот, заручился поддержкой граждан. Несмотря на то, что многие россияне за Путина не голосовали, они сейчас признают, что стали больше доверять президенту. Многие понимают, что он ведет неправильную политику в отношении других государств, но все равно встают на сторону Путина. И для этого имеется несколько причин.

Сейчас на сторону российского президента встают даже оппозиционеры, которые в свое время протестовали против существующего правительства и даже получали реальные сроки наказания за свою пропаганду. Так случилось из-за присоединения Крыма к России. Политики, осуждающие действия Путина долгие годы, теперь поддерживают его в отношении аннексии. Это объясняется просто – многие из них застали советское время и выступали против развала ССР, поэтому присоединение полуострова стало для них крохотной надеждой на то, что страну удастся «воссоединить». Другие оппозиционеры встают на сторону президента только из-за «агрессивного поведения Запада». Мол, в непростые времена нужно всем объединиться, чтобы противостоять Обаме.

После введения санкций эксперты были уверены, что доверие к Путину ослабнет среди самых бедных слоев населения, но этого не произошло. Пока еще россияне не осознают всей угрозы для экономики и свято верят в то, что все будет хорошо, ведь так обещает любимый президент. Реальные потери от санкций не сможет посчитать никто, и пока россиян убеждают в том, что бояться нечего. Несмотря на то, что за последние месяцы число граждан, которые признались, что санкции повлияли на их бюджет, увеличилось на двадцать процентов, политику Путина они продолжают поддерживать и уверены, что санкции нацелены только на унижение их страны. Аналитики полагают, что доверие к президенту начнет снижаться только тогда, когда у россиян не будет хватать денег даже на еду, а полки магазинов опустеют.

Последние социологические опросы, проведенные в России, показали весьма необычные результаты. Как утверждают сотрудники социологических центров, 89 процентов россиян продолжают доверять Путину, в том время, как действиям правительства не доверяют 60 процентов россиян! Получается, что доверие сокращается к депутатам и чиновникам, но укрепляется к президенту. Путин стал своеобразным кумиром для простых людей, и они даже не воспринимают президента, как политика. То есть, они испытывают к нему симпатию только, как к человеку! Кроме того, больше половины россиян уверены, что в правоохранительной системе и других ведомствах работают жулики. Однако никто из граждан не задумывается о том, что этих жуликов должен увольнять и Путин, а не только те, кто сидит в Госдуме.

Рейтинг российского главы начал стремительно расти полтора года назад, с момента начала конфликта в Украине. Эксперты связывают это только с патриотическими настроениями россиян. Из-за пропаганды в российских СМИ и попытки настроить россиян против украинцев, рейтинг Путина поднялся еще на 20 пунктов. Скорее всего, такая популярность обусловлена только желанием россиян доказать всему миру, что РФ – сильная и независимая держава. Некоторые граждане считают, что рейтинг Путина в 89 процентов был придуман социологическими центрами, однако похожий опрос недавно провели в «Левада-Центр». Не секрет, что у этого агентства исследований нет интереса в пропаганде пророссийских настроений. Эксперты считают, что эти данные не были сфальсифицированы и отражают ту действительность, которая сейчас царит в России.

Необычен и тот факт, что больше половины граждан, в основном, из небольших населенных пунктов России, ругают Путина за обвал экономики, но при этом говорят, что на следующих выборах вновь поддержат президента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день