валюта

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян
С начала военных действий в Украине отношение к российскому президенту сильно изменилось, причем не только в западных странах, но и в самой РФ. Несомненно, Путин очень популярен во всем мире, только после конфликта в Украине он приобрел негативную славу за рубежом, в то время, как в своей родной стране, наоборот, заручился поддержкой граждан. Несмотря на то, что многие россияне за Путина не голосовали, они сейчас признают, что стали больше доверять президенту. Многие понимают, что он ведет неправильную политику в отношении других государств, но все равно встают на сторону Путина. И для этого имеется несколько причин.

Сейчас на сторону российского президента встают даже оппозиционеры, которые в свое время протестовали против существующего правительства и даже получали реальные сроки наказания за свою пропаганду. Так случилось из-за присоединения Крыма к России. Политики, осуждающие действия Путина долгие годы, теперь поддерживают его в отношении аннексии. Это объясняется просто – многие из них застали советское время и выступали против развала ССР, поэтому присоединение полуострова стало для них крохотной надеждой на то, что страну удастся «воссоединить». Другие оппозиционеры встают на сторону президента только из-за «агрессивного поведения Запада». Мол, в непростые времена нужно всем объединиться, чтобы противостоять Обаме.

После введения санкций эксперты были уверены, что доверие к Путину ослабнет среди самых бедных слоев населения, но этого не произошло. Пока еще россияне не осознают всей угрозы для экономики и свято верят в то, что все будет хорошо, ведь так обещает любимый президент. Реальные потери от санкций не сможет посчитать никто, и пока россиян убеждают в том, что бояться нечего. Несмотря на то, что за последние месяцы число граждан, которые признались, что санкции повлияли на их бюджет, увеличилось на двадцать процентов, политику Путина они продолжают поддерживать и уверены, что санкции нацелены только на унижение их страны. Аналитики полагают, что доверие к президенту начнет снижаться только тогда, когда у россиян не будет хватать денег даже на еду, а полки магазинов опустеют.

Последние социологические опросы, проведенные в России, показали весьма необычные результаты. Как утверждают сотрудники социологических центров, 89 процентов россиян продолжают доверять Путину, в том время, как действиям правительства не доверяют 60 процентов россиян! Получается, что доверие сокращается к депутатам и чиновникам, но укрепляется к президенту. Путин стал своеобразным кумиром для простых людей, и они даже не воспринимают президента, как политика. То есть, они испытывают к нему симпатию только, как к человеку! Кроме того, больше половины россиян уверены, что в правоохранительной системе и других ведомствах работают жулики. Однако никто из граждан не задумывается о том, что этих жуликов должен увольнять и Путин, а не только те, кто сидит в Госдуме.

Рейтинг российского главы начал стремительно расти полтора года назад, с момента начала конфликта в Украине. Эксперты связывают это только с патриотическими настроениями россиян. Из-за пропаганды в российских СМИ и попытки настроить россиян против украинцев, рейтинг Путина поднялся еще на 20 пунктов. Скорее всего, такая популярность обусловлена только желанием россиян доказать всему миру, что РФ – сильная и независимая держава. Некоторые граждане считают, что рейтинг Путина в 89 процентов был придуман социологическими центрами, однако похожий опрос недавно провели в «Левада-Центр». Не секрет, что у этого агентства исследований нет интереса в пропаганде пророссийских настроений. Эксперты считают, что эти данные не были сфальсифицированы и отражают ту действительность, которая сейчас царит в России.

Необычен и тот факт, что больше половины граждан, в основном, из небольших населенных пунктов России, ругают Путина за обвал экономики, но при этом говорят, что на следующих выборах вновь поддержат президента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
10132

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6654

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
5831

Пономарь: Россия денег не увидит

Олег Пономарь, известный обозреватель, на своей странице в Фейсбуке поделился последними новостями, отметив, что в этот четверг их не очень много, информирует replyua.net. По его словам, денег Россия

27 июл 2017
4793

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

Последние новости

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

У Чехії значно побільшало мігрантів з України

Корреспондент: таких странных ситуаций между США и ЕС еще не возникало

Скандал посилюється: «втручання України» у вибори у США зацікавили Конгрес

Новости за день