валюта

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян
С начала военных действий в Украине отношение к российскому президенту сильно изменилось, причем не только в западных странах, но и в самой РФ. Несомненно, Путин очень популярен во всем мире, только после конфликта в Украине он приобрел негативную славу за рубежом, в то время, как в своей родной стране, наоборот, заручился поддержкой граждан. Несмотря на то, что многие россияне за Путина не голосовали, они сейчас признают, что стали больше доверять президенту. Многие понимают, что он ведет неправильную политику в отношении других государств, но все равно встают на сторону Путина. И для этого имеется несколько причин.

Сейчас на сторону российского президента встают даже оппозиционеры, которые в свое время протестовали против существующего правительства и даже получали реальные сроки наказания за свою пропаганду. Так случилось из-за присоединения Крыма к России. Политики, осуждающие действия Путина долгие годы, теперь поддерживают его в отношении аннексии. Это объясняется просто – многие из них застали советское время и выступали против развала ССР, поэтому присоединение полуострова стало для них крохотной надеждой на то, что страну удастся «воссоединить». Другие оппозиционеры встают на сторону президента только из-за «агрессивного поведения Запада». Мол, в непростые времена нужно всем объединиться, чтобы противостоять Обаме.

После введения санкций эксперты были уверены, что доверие к Путину ослабнет среди самых бедных слоев населения, но этого не произошло. Пока еще россияне не осознают всей угрозы для экономики и свято верят в то, что все будет хорошо, ведь так обещает любимый президент. Реальные потери от санкций не сможет посчитать никто, и пока россиян убеждают в том, что бояться нечего. Несмотря на то, что за последние месяцы число граждан, которые признались, что санкции повлияли на их бюджет, увеличилось на двадцать процентов, политику Путина они продолжают поддерживать и уверены, что санкции нацелены только на унижение их страны. Аналитики полагают, что доверие к президенту начнет снижаться только тогда, когда у россиян не будет хватать денег даже на еду, а полки магазинов опустеют.

Последние социологические опросы, проведенные в России, показали весьма необычные результаты. Как утверждают сотрудники социологических центров, 89 процентов россиян продолжают доверять Путину, в том время, как действиям правительства не доверяют 60 процентов россиян! Получается, что доверие сокращается к депутатам и чиновникам, но укрепляется к президенту. Путин стал своеобразным кумиром для простых людей, и они даже не воспринимают президента, как политика. То есть, они испытывают к нему симпатию только, как к человеку! Кроме того, больше половины россиян уверены, что в правоохранительной системе и других ведомствах работают жулики. Однако никто из граждан не задумывается о том, что этих жуликов должен увольнять и Путин, а не только те, кто сидит в Госдуме.

Рейтинг российского главы начал стремительно расти полтора года назад, с момента начала конфликта в Украине. Эксперты связывают это только с патриотическими настроениями россиян. Из-за пропаганды в российских СМИ и попытки настроить россиян против украинцев, рейтинг Путина поднялся еще на 20 пунктов. Скорее всего, такая популярность обусловлена только желанием россиян доказать всему миру, что РФ – сильная и независимая держава. Некоторые граждане считают, что рейтинг Путина в 89 процентов был придуман социологическими центрами, однако похожий опрос недавно провели в «Левада-Центр». Не секрет, что у этого агентства исследований нет интереса в пропаганде пророссийских настроений. Эксперты считают, что эти данные не были сфальсифицированы и отражают ту действительность, которая сейчас царит в России.

Необычен и тот факт, что больше половины граждан, в основном, из небольших населенных пунктов России, ругают Путина за обвал экономики, но при этом говорят, что на следующих выборах вновь поддержат президента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 ноя 2017
8566

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

20 ноя 2017
5707

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Сейчас в Украине вовсю обсуждается вопрос вводить ли визовый режим с Россией, сотрудничать ли с теми россиянами, которые придерживаются нейтралитета или не поддерживают позицию Кремля. Возможны ли

20 ноя 2017
5288

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Президент РФ Путин прибыл в оккупированный украинский Крым, чтобы открыть там памятник императору Александру III, чем стал причастен к очень рискованной для него истории. Как передает replyua.net, об

Последние новости

Ахеджаков: Тимошенко передала фуру теплых вещей бойцам на фронт, а Лещенко раскрыл всю правду про расписки Григоришину

Саакашвили поддерживает польский евродепутат, который фотографируется с Аксеновым

Меркель поставили ультиматум: либо мировая с Россией, либо перевыборы

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Новости за день