валюта

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян

Несколько причин популярности Путина в России: президент глазами россиян
С начала военных действий в Украине отношение к российскому президенту сильно изменилось, причем не только в западных странах, но и в самой РФ. Несомненно, Путин очень популярен во всем мире, только после конфликта в Украине он приобрел негативную славу за рубежом, в то время, как в своей родной стране, наоборот, заручился поддержкой граждан. Несмотря на то, что многие россияне за Путина не голосовали, они сейчас признают, что стали больше доверять президенту. Многие понимают, что он ведет неправильную политику в отношении других государств, но все равно встают на сторону Путина. И для этого имеется несколько причин.

Сейчас на сторону российского президента встают даже оппозиционеры, которые в свое время протестовали против существующего правительства и даже получали реальные сроки наказания за свою пропаганду. Так случилось из-за присоединения Крыма к России. Политики, осуждающие действия Путина долгие годы, теперь поддерживают его в отношении аннексии. Это объясняется просто – многие из них застали советское время и выступали против развала ССР, поэтому присоединение полуострова стало для них крохотной надеждой на то, что страну удастся «воссоединить». Другие оппозиционеры встают на сторону президента только из-за «агрессивного поведения Запада». Мол, в непростые времена нужно всем объединиться, чтобы противостоять Обаме.

После введения санкций эксперты были уверены, что доверие к Путину ослабнет среди самых бедных слоев населения, но этого не произошло. Пока еще россияне не осознают всей угрозы для экономики и свято верят в то, что все будет хорошо, ведь так обещает любимый президент. Реальные потери от санкций не сможет посчитать никто, и пока россиян убеждают в том, что бояться нечего. Несмотря на то, что за последние месяцы число граждан, которые признались, что санкции повлияли на их бюджет, увеличилось на двадцать процентов, политику Путина они продолжают поддерживать и уверены, что санкции нацелены только на унижение их страны. Аналитики полагают, что доверие к президенту начнет снижаться только тогда, когда у россиян не будет хватать денег даже на еду, а полки магазинов опустеют.

Последние социологические опросы, проведенные в России, показали весьма необычные результаты. Как утверждают сотрудники социологических центров, 89 процентов россиян продолжают доверять Путину, в том время, как действиям правительства не доверяют 60 процентов россиян! Получается, что доверие сокращается к депутатам и чиновникам, но укрепляется к президенту. Путин стал своеобразным кумиром для простых людей, и они даже не воспринимают президента, как политика. То есть, они испытывают к нему симпатию только, как к человеку! Кроме того, больше половины россиян уверены, что в правоохранительной системе и других ведомствах работают жулики. Однако никто из граждан не задумывается о том, что этих жуликов должен увольнять и Путин, а не только те, кто сидит в Госдуме.

Рейтинг российского главы начал стремительно расти полтора года назад, с момента начала конфликта в Украине. Эксперты связывают это только с патриотическими настроениями россиян. Из-за пропаганды в российских СМИ и попытки настроить россиян против украинцев, рейтинг Путина поднялся еще на 20 пунктов. Скорее всего, такая популярность обусловлена только желанием россиян доказать всему миру, что РФ – сильная и независимая держава. Некоторые граждане считают, что рейтинг Путина в 89 процентов был придуман социологическими центрами, однако похожий опрос недавно провели в «Левада-Центр». Не секрет, что у этого агентства исследований нет интереса в пропаганде пророссийских настроений. Эксперты считают, что эти данные не были сфальсифицированы и отражают ту действительность, которая сейчас царит в России.

Необычен и тот факт, что больше половины граждан, в основном, из небольших населенных пунктов России, ругают Путина за обвал экономики, но при этом говорят, что на следующих выборах вновь поддержат президента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
13423

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
6026

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
5290

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Тайна раскрыта: археологи нашли папирус с секретом строительства пирамиды Хеопса

У Росії погрожують заблокувати Facebook

РФ погрожує загостренням війни на Донбасі у разі передачі американської зброї

Нова «зрада»: Матіос порівняв події на Донбасі з громадянською війною в Іспанії

Нардеп Ар’єв: Україна готова до дзеркальних заходів у відповідь на погрози Угорщини

Министр экологии: «Мор рыбы в Запорожье – результат халатности подрядчика»

В МИД РФ назвали причину, почему США не дает оружие Украине

Блогер: бедных нигде не любят, потому и диктуют им свои условия

Нацбанк: экономика Украины растет быстрее, чем ожидалось

Тарас Березовец: президент еще раз показал, что национальные интересы для него превыше всего

Дипломат: «Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об образовании»

Министр: «Венгрия использует все возможности, чтобы блокировать евроинтеграцию Украины»

Гройсман: «Украина будет наращивать долю туризма в структуре ВВП»

Гидрометцентр: 27 и 28 сентября во многих регионах Украины ожидаются заморозки

Волкер: «Предложение России не может быть приемлемым ни для одной стороны»

Цены на нефть побили рекорд двухлетней давности

Угорщина буде блокувати подальше зближення України з ЄС – МЗС

Компанія з Білорусі почала бурління газової свердловини в Україні

Бывший советник Тимошенко, создатель Оранжевой революции, теперь в Крыму работает на оккупантов

Неожиданно: Виталий Кильчицкий ушел из биатлона

Новости за день