валюта

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил
Позиции Путина уже не так сильны, как раньше, и он понимает, что в противостоянии с Западом почти проиграл. Недавно стало известно, что президент решил развивать военно-морские силы России. В конце концов, российскому главе необходимо представить Соединенным Штатам и их союзникам что-то такое, чего бы они могли «испугаться». Прошедший саммит БРИКС показал, что Путин пытается заручиться поддержкой некоторых государств, чтобы вновь доказать Западу «мощь» России.

На днях была подготовлена военно-морская доктрина, которая покажет НАТО, что бороться с Россией не так просто. Путин аргументирует наращивание военно-морской мощи тем фактом, что НАТО разворачивает свои силы вблизи российских границ. Сейчас у РФ нет мощного флота, который может быть задействован в северных морях. Техника советских времен давно устарела, и не исключено, что большая часть госбюджета пойдет на развитие военно-морских сил в Атлантике и Арктике. Российский глава намекнул на то, что военно-морские силы остаются тем сегментом, которому не грозит урезание бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию и санкции.

Однако, чтобы нарастить военно-морскую мощь, Путину придется постараться. Сейчас на территории РФ практически не осталось функционирующих предприятий, где строят военные корабли. К тому же, большинство заводов получали комплектующие из-за границы, в том числе, и из Украины, а теперь лишились такой возможности. Даже если Путин всерьез принялся за развитие военно-морского флота, ему потребуется не меньше десяти лет на создание флотилии. Самым современным авианосцем, принадлежащим РФ, уже больше тридцати лет. Их постоянно модернизируют и ремонтируют, но новее они от этого не становятся.

Единственное, в чем преуспела РФ за последние годы, - в создании ядерных и обычных подводных лодок. В настоящий момент у России имеется три мощнейших субмарины, на борту которых находится ядерное оружие. Все они сейчас в эксплуатации, и в ближайшие месяцы появится еще семь субмарин. Аналитики часто сравнивают военно-морской флот США и России, делая акцент на том, что Америка возьмет численностью – на вооружении США в настоящий момент свыше трехсот военных кораблей. Впрочем, военные эксперты не списывают РФ со счетов – по численности судов она значительно уступает США, но при этом может похвастаться субмаринами и авианосцами, оснащенными мощным оружием. Кроме того, намерения Путина весьма серьезны, поэтому в ближайшие годы Россия может сравняться по силам с НАТО. Но это – только в задумке, а на деле на развитие флота понадобятся миллиарды долларов, которые в бюджете РФ найти трудно.

Выполнить планы по наращиванию мощи военного-морского флота Путину серьезно мешают санкции. Возможно, правительство в ближайшее время начнет зомбировать россиян тем, что развитие военно-морских сил необходимо для безопасности государства. Снова начнется пропаганда «зла и агрессии со стороны США», и народ опять поверит в сказку. Что касается российского президента, то он не остановится на полпути и постарается найти средства в бюджете. Его не остановили санкции и трибунал по Боингу, поэтому военно-морской флот РФ будет развиваться вопреки всему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
14208

На Донбасс напала Украина: Лавров выступил с шокирующим заявлением

Выступая на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обвинил Украину в том, что она напала на Донбасс, передает replyua.net. В частности, по

16 окт 2017
12812

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
6199

Стало известно о странной нестыковке в истории со смертью Дмитрия Марьянова

По информации пресс-службы Минздрава Московской области, решение о вызове скорой помощи для популярного российского актера Дмитрия Марьянова, умершего в Москве, было отменено – инициаторы заявили,

Последние новости

Блогер: вимоги організаторів завтрашнього мітингу прекрасні, але є три «але»

Блогер розповів навіщо насправді захопили вертолітний майданчик Януковича

Муждабаев: действия власти против Саакашвили могут оказаться зеркальными

Донік: рецепт для вирішення більшості наших проблем один

Ця «громадянська війна» якась не якісна: у Ростові-на-Дону відкрили пам’ятник бойовикам ЛДНР

Росіяни висміяли чергові потуги кремлівських пропагандистів

Волонтер: главное, чтобы среди пластмассовых шпаг не затесалась одна настоящая, тогда трагикомедия не перерастет в трагедию

Блогер: те, що зробив Путін – цілком у його стилі, а він майстер «кидка»

Нусс: що більше навколо Саакашвілі кримінальних авторитетів, то менше прибічників у нього лишається серед політиків

Блогер: у меня нет видения развития позитивного союза с такими людьми, как Саакашвили, Гриценко, Коломойский, Тимошенко

Експерт про черговий «шедевр» Лаврова: звісно, це Порошенко відправив Гіркіна і Бородая напасти на Донбас

Саакашвили пора уже выйти с фейсбука и посмотреть на реальную свою поддержку, – блогер

Розкрито скандальну подробицю впливу російських «ботів» на вибори в США

Под администрацией президента «революционеров» уже ожидает неприятный «сюрприз»

Блогер: Саакашвілі хотів вбивати українців на завтрашньому мітингу

Со стороны Польши в Украину пошли новые автобусы

Геращенко: здається, угорські політики загнали самі себе в логічну пастку

Волонтер: я таких людей за версту чую. Цель таких, как Саакашвили, – просто выбить кресло и сесть туда своей задницей

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Експерт: цього політика часто критикують в РФ, а це значить, що він порядна людина

Новости за день