валюта

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил
Позиции Путина уже не так сильны, как раньше, и он понимает, что в противостоянии с Западом почти проиграл. Недавно стало известно, что президент решил развивать военно-морские силы России. В конце концов, российскому главе необходимо представить Соединенным Штатам и их союзникам что-то такое, чего бы они могли «испугаться». Прошедший саммит БРИКС показал, что Путин пытается заручиться поддержкой некоторых государств, чтобы вновь доказать Западу «мощь» России.

На днях была подготовлена военно-морская доктрина, которая покажет НАТО, что бороться с Россией не так просто. Путин аргументирует наращивание военно-морской мощи тем фактом, что НАТО разворачивает свои силы вблизи российских границ. Сейчас у РФ нет мощного флота, который может быть задействован в северных морях. Техника советских времен давно устарела, и не исключено, что большая часть госбюджета пойдет на развитие военно-морских сил в Атлантике и Арктике. Российский глава намекнул на то, что военно-морские силы остаются тем сегментом, которому не грозит урезание бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию и санкции.

Однако, чтобы нарастить военно-морскую мощь, Путину придется постараться. Сейчас на территории РФ практически не осталось функционирующих предприятий, где строят военные корабли. К тому же, большинство заводов получали комплектующие из-за границы, в том числе, и из Украины, а теперь лишились такой возможности. Даже если Путин всерьез принялся за развитие военно-морского флота, ему потребуется не меньше десяти лет на создание флотилии. Самым современным авианосцем, принадлежащим РФ, уже больше тридцати лет. Их постоянно модернизируют и ремонтируют, но новее они от этого не становятся.

Единственное, в чем преуспела РФ за последние годы, - в создании ядерных и обычных подводных лодок. В настоящий момент у России имеется три мощнейших субмарины, на борту которых находится ядерное оружие. Все они сейчас в эксплуатации, и в ближайшие месяцы появится еще семь субмарин. Аналитики часто сравнивают военно-морской флот США и России, делая акцент на том, что Америка возьмет численностью – на вооружении США в настоящий момент свыше трехсот военных кораблей. Впрочем, военные эксперты не списывают РФ со счетов – по численности судов она значительно уступает США, но при этом может похвастаться субмаринами и авианосцами, оснащенными мощным оружием. Кроме того, намерения Путина весьма серьезны, поэтому в ближайшие годы Россия может сравняться по силам с НАТО. Но это – только в задумке, а на деле на развитие флота понадобятся миллиарды долларов, которые в бюджете РФ найти трудно.

Выполнить планы по наращиванию мощи военного-морского флота Путину серьезно мешают санкции. Возможно, правительство в ближайшее время начнет зомбировать россиян тем, что развитие военно-морских сил необходимо для безопасности государства. Снова начнется пропаганда «зла и агрессии со стороны США», и народ опять поверит в сказку. Что касается российского президента, то он не остановится на полпути и постарается найти средства в бюджете. Его не остановили санкции и трибунал по Боингу, поэтому военно-морской флот РФ будет развиваться вопреки всему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
21151

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистом и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
14131

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

18 янв 2017
13856

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

Последние новости

Цзиньпин предложил запретить ядерное оружие во всех странах

Бузаров: продуктивность форума в Давосе для Украины резко снизилась

Сенат США одобрил кандидатуру Мэттиса на должность главы Пентагона

Эксперты назвали самые страшные стихийные бедствия за последние десятилетия

Мининфраструктуры потеряло право быть органом управления УЗ

Путин полностью несет ответственность за эскалацию на Донбассе – Порошенко

Приходько: судьба Донбасса решится в 2017 году

Количество атак хакеров на НАТО значительно увеличилось – Столтенберг

Турция оказала Украине военную помощь

Боровой: обменять Крым на Донбасс нереально

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Из-за изменений климата в Арктике появился новый большой остров

Президентство Трампа может принести победу Порошенко – журналист

Казанский: на Донбассе приведен в действие план Даллеса

Ученые: голодание поможет увеличить продолжительность жизни в полтора раза

Пономарь: сковородка Трампа разогрелась еще больше

На Одессу обрушился ледяной шторм

Крымский Бандеровец: Севастопольцы озадачились проблемой доказательства украинского гражданства

2016 год стал самым жарким в истории - ученые

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Новости за день