валюта

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил
Позиции Путина уже не так сильны, как раньше, и он понимает, что в противостоянии с Западом почти проиграл. Недавно стало известно, что президент решил развивать военно-морские силы России. В конце концов, российскому главе необходимо представить Соединенным Штатам и их союзникам что-то такое, чего бы они могли «испугаться». Прошедший саммит БРИКС показал, что Путин пытается заручиться поддержкой некоторых государств, чтобы вновь доказать Западу «мощь» России.

На днях была подготовлена военно-морская доктрина, которая покажет НАТО, что бороться с Россией не так просто. Путин аргументирует наращивание военно-морской мощи тем фактом, что НАТО разворачивает свои силы вблизи российских границ. Сейчас у РФ нет мощного флота, который может быть задействован в северных морях. Техника советских времен давно устарела, и не исключено, что большая часть госбюджета пойдет на развитие военно-морских сил в Атлантике и Арктике. Российский глава намекнул на то, что военно-морские силы остаются тем сегментом, которому не грозит урезание бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию и санкции.

Однако, чтобы нарастить военно-морскую мощь, Путину придется постараться. Сейчас на территории РФ практически не осталось функционирующих предприятий, где строят военные корабли. К тому же, большинство заводов получали комплектующие из-за границы, в том числе, и из Украины, а теперь лишились такой возможности. Даже если Путин всерьез принялся за развитие военно-морского флота, ему потребуется не меньше десяти лет на создание флотилии. Самым современным авианосцем, принадлежащим РФ, уже больше тридцати лет. Их постоянно модернизируют и ремонтируют, но новее они от этого не становятся.

Единственное, в чем преуспела РФ за последние годы, - в создании ядерных и обычных подводных лодок. В настоящий момент у России имеется три мощнейших субмарины, на борту которых находится ядерное оружие. Все они сейчас в эксплуатации, и в ближайшие месяцы появится еще семь субмарин. Аналитики часто сравнивают военно-морской флот США и России, делая акцент на том, что Америка возьмет численностью – на вооружении США в настоящий момент свыше трехсот военных кораблей. Впрочем, военные эксперты не списывают РФ со счетов – по численности судов она значительно уступает США, но при этом может похвастаться субмаринами и авианосцами, оснащенными мощным оружием. Кроме того, намерения Путина весьма серьезны, поэтому в ближайшие годы Россия может сравняться по силам с НАТО. Но это – только в задумке, а на деле на развитие флота понадобятся миллиарды долларов, которые в бюджете РФ найти трудно.

Выполнить планы по наращиванию мощи военного-морского флота Путину серьезно мешают санкции. Возможно, правительство в ближайшее время начнет зомбировать россиян тем, что развитие военно-морских сил необходимо для безопасности государства. Снова начнется пропаганда «зла и агрессии со стороны США», и народ опять поверит в сказку. Что касается российского президента, то он не остановится на полпути и постарается найти средства в бюджете. Его не остановили санкции и трибунал по Боингу, поэтому военно-морской флот РФ будет развиваться вопреки всему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
18909

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6711

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Новости за день