валюта

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил
Позиции Путина уже не так сильны, как раньше, и он понимает, что в противостоянии с Западом почти проиграл. Недавно стало известно, что президент решил развивать военно-морские силы России. В конце концов, российскому главе необходимо представить Соединенным Штатам и их союзникам что-то такое, чего бы они могли «испугаться». Прошедший саммит БРИКС показал, что Путин пытается заручиться поддержкой некоторых государств, чтобы вновь доказать Западу «мощь» России.

На днях была подготовлена военно-морская доктрина, которая покажет НАТО, что бороться с Россией не так просто. Путин аргументирует наращивание военно-морской мощи тем фактом, что НАТО разворачивает свои силы вблизи российских границ. Сейчас у РФ нет мощного флота, который может быть задействован в северных морях. Техника советских времен давно устарела, и не исключено, что большая часть госбюджета пойдет на развитие военно-морских сил в Атлантике и Арктике. Российский глава намекнул на то, что военно-морские силы остаются тем сегментом, которому не грозит урезание бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию и санкции.

Однако, чтобы нарастить военно-морскую мощь, Путину придется постараться. Сейчас на территории РФ практически не осталось функционирующих предприятий, где строят военные корабли. К тому же, большинство заводов получали комплектующие из-за границы, в том числе, и из Украины, а теперь лишились такой возможности. Даже если Путин всерьез принялся за развитие военно-морского флота, ему потребуется не меньше десяти лет на создание флотилии. Самым современным авианосцем, принадлежащим РФ, уже больше тридцати лет. Их постоянно модернизируют и ремонтируют, но новее они от этого не становятся.

Единственное, в чем преуспела РФ за последние годы, - в создании ядерных и обычных подводных лодок. В настоящий момент у России имеется три мощнейших субмарины, на борту которых находится ядерное оружие. Все они сейчас в эксплуатации, и в ближайшие месяцы появится еще семь субмарин. Аналитики часто сравнивают военно-морской флот США и России, делая акцент на том, что Америка возьмет численностью – на вооружении США в настоящий момент свыше трехсот военных кораблей. Впрочем, военные эксперты не списывают РФ со счетов – по численности судов она значительно уступает США, но при этом может похвастаться субмаринами и авианосцами, оснащенными мощным оружием. Кроме того, намерения Путина весьма серьезны, поэтому в ближайшие годы Россия может сравняться по силам с НАТО. Но это – только в задумке, а на деле на развитие флота понадобятся миллиарды долларов, которые в бюджете РФ найти трудно.

Выполнить планы по наращиванию мощи военного-морского флота Путину серьезно мешают санкции. Возможно, правительство в ближайшее время начнет зомбировать россиян тем, что развитие военно-морских сил необходимо для безопасности государства. Снова начнется пропаганда «зла и агрессии со стороны США», и народ опять поверит в сказку. Что касается российского президента, то он не остановится на полпути и постарается найти средства в бюджете. Его не остановили санкции и трибунал по Боингу, поэтому военно-морской флот РФ будет развиваться вопреки всему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
36701

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

26 мар 2017
7128

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

Последние новости

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

У Дніпрі побили багатодітну вдову "кіборга" через мову (ВІДЕО)

"Яценюку пора готуватися до нар": Росія видає чергові перли

У Кремлі не бачать приводів для зустрічі в «нормандському форматі»

Порошенко розповів, при яких умовах підпише скандальні зміни до е-декларування

Журналист рассказал, почему Украине сложно найти общий язык с оккупированными Крымом и Донбассом

В ЄС частіше стали видавати візи для українців

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Портников: российская «оппозиция» так и не решилась признать, что главный враг – это не кроссовки Медведева, а Путин

В Польщі зробили гучну заяву щодо Туска

У поліції розповіли деяку інформацію про вбивство Вороненкова

Влад Пономар: Росія повністю втратила довіру у Європи

В Україні відновили роботу двох відділень "Сбербанку"

Блогер: союзники Трампа готові свідчити у Конгресі про вплив Кремля на вибори в США

Новости за день