валюта

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил

Путин потерпел поражение и теперь начал усиливать мощь военно-морских сил
Позиции Путина уже не так сильны, как раньше, и он понимает, что в противостоянии с Западом почти проиграл. Недавно стало известно, что президент решил развивать военно-морские силы России. В конце концов, российскому главе необходимо представить Соединенным Штатам и их союзникам что-то такое, чего бы они могли «испугаться». Прошедший саммит БРИКС показал, что Путин пытается заручиться поддержкой некоторых государств, чтобы вновь доказать Западу «мощь» России.

На днях была подготовлена военно-морская доктрина, которая покажет НАТО, что бороться с Россией не так просто. Путин аргументирует наращивание военно-морской мощи тем фактом, что НАТО разворачивает свои силы вблизи российских границ. Сейчас у РФ нет мощного флота, который может быть задействован в северных морях. Техника советских времен давно устарела, и не исключено, что большая часть госбюджета пойдет на развитие военно-морских сил в Атлантике и Арктике. Российский глава намекнул на то, что военно-морские силы остаются тем сегментом, которому не грозит урезание бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию и санкции.

Однако, чтобы нарастить военно-морскую мощь, Путину придется постараться. Сейчас на территории РФ практически не осталось функционирующих предприятий, где строят военные корабли. К тому же, большинство заводов получали комплектующие из-за границы, в том числе, и из Украины, а теперь лишились такой возможности. Даже если Путин всерьез принялся за развитие военно-морского флота, ему потребуется не меньше десяти лет на создание флотилии. Самым современным авианосцем, принадлежащим РФ, уже больше тридцати лет. Их постоянно модернизируют и ремонтируют, но новее они от этого не становятся.

Единственное, в чем преуспела РФ за последние годы, - в создании ядерных и обычных подводных лодок. В настоящий момент у России имеется три мощнейших субмарины, на борту которых находится ядерное оружие. Все они сейчас в эксплуатации, и в ближайшие месяцы появится еще семь субмарин. Аналитики часто сравнивают военно-морской флот США и России, делая акцент на том, что Америка возьмет численностью – на вооружении США в настоящий момент свыше трехсот военных кораблей. Впрочем, военные эксперты не списывают РФ со счетов – по численности судов она значительно уступает США, но при этом может похвастаться субмаринами и авианосцами, оснащенными мощным оружием. Кроме того, намерения Путина весьма серьезны, поэтому в ближайшие годы Россия может сравняться по силам с НАТО. Но это – только в задумке, а на деле на развитие флота понадобятся миллиарды долларов, которые в бюджете РФ найти трудно.

Выполнить планы по наращиванию мощи военного-морского флота Путину серьезно мешают санкции. Возможно, правительство в ближайшее время начнет зомбировать россиян тем, что развитие военно-морских сил необходимо для безопасности государства. Снова начнется пропаганда «зла и агрессии со стороны США», и народ опять поверит в сказку. Что касается российского президента, то он не остановится на полпути и постарается найти средства в бюджете. Его не остановили санкции и трибунал по Боингу, поэтому военно-морской флот РФ будет развиваться вопреки всему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16933

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
12914

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Дипломат: в администрации Трампа появился еще один генерал, которого мы полюбим

Новости за день