валюта

России нанесли новый удар: Китай начал вкладывать деньги в Украину

России нанесли новый удар: Китай начал вкладывать деньги в Украину
Поведение Китая относительно России и Украины вызывает очень много вопросов в последнее время. Все прекрасно знают, что Китай долгие годы сотрудничал с РФ, и между этими государствами сложились дружеские отношения и плотное партнерство. Однако последние действия китайцев слегка шокировали. Китай никогда не заявлял, как относится к агрессии РФ на востоке Украины, однако, вместо того, чтобы продолжать дальнейшее сотрудничество с Россией, Китай переключился на Украину.

Он открыто отказался от российского газа, потом ограничил работу с российскими банками, что наталкивает на мысль о том, что китайцы больше не хотят иметь много общего с РФ. Китай начал инвестировать деньги в экономику Украины, наладил с нашей страной торговое сотрудничество. Товарообмен между нашими странами за последний год существенно увеличился. По оценкам специалистов, в этом году наша страна стала самым крупным экспортером кукурузы в Китай, хотя еще совсем недавно китайцы закупали ее в США. За прошлый год товарообмен увеличился больше, чем на половину, и это только в отрасли сельского хозяйства.

Из всего этого можно предположить, что власти Китая не хотят портить отношения с другими странами и стараются придерживаться нейтралитета по многим вопросам. Единственное, что настораживает, - ослабление партнерских отношений с Россией. Вероятнее всего, оно было продиктовано нежеланием Китая плотно сотрудничать с государством-агрессором, однако власти республики продолжают молчать, если речь заходит о внешней политики России. Сейчас Китаю важно поддерживать торговлю и с Украиной, и с Россией, поскольку обе страны предлагают дешевые товары. Если китайцы и дальше будут поддерживать Украину, наладится торговля в сельском хозяйстве, а также наметится развитие информационных технологий. Эксперты не исключают, что будет развиваться и сфера недвижимости.

Ослабление сотрудничества Китая и России играет на руку Украине. Так наше государство получает еще одного союзника, а также в будущем перестанет зависеть от России, что наблюдалось все последние годы. Еще во времена президентства Януковича западные страны и РФ не хотели выделять помощь Украине, благодаря чему Китай смог повысить свое влияние на экономику нашей страны. Янукович не был в восторге от такого поворота событий, и в его планы входило только партнерство с Россией. В начале этого года китайцы предоставили 15 миллиардов долларов Украине в качестве кредита, который рассчитан на восстановление сферы недвижимости после кризиса. Никто из других стран этого не сделал, поэтому Китай для Украины в такое непростое время – спасительная соломинка, за которую нужно держаться.

И если Пекин продолжает поддерживать Киев, то отношения с Москвой становятся более запутанными. Конечно, Китай не сможет прекратить торговое партнерство с РФ – слишком много было инвестировано и обговорено, поэтому Китаю придется и дальше сотрудничать с РФ, даже если он не поддерживает ее позицию в отношении Украины. Что касается взаимоотношений Китая и Украины, то, естественно, Пекин будет диктовать свои условия, с которым киевским властям нужно соглашаться. Правда, как уверяют эксперты, китайцы побоятся продавать нашей стране оружие и военную технику, а также то, что может усугубить отношения Кремля и Пекина. Китайцы меньше всего заинтересованы в том, чтобы вызвать агрессию у РФ своим сотрудничеством с нашей страной.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
18218

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

Последние новости

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Лозовий звернувся до АП з проханням нагородити українську співачку-патріотку званням «Заслуженої»

СБУ: «ЛДНР» финансируются Россией на 75 процентов

Грицак: Путин устроил взбучку Суркову, - оперативная информация

У СБУ звернулися до матерів російських зниклих військових з пропозицією

Радник Трампа обговорював з російським послом передвиборчу кампанію – ЗМІ

Російський консул досі не навідався до полоненого контрактника Агєєва – журналіст

Новости за день