валюта

России нанесли новый удар: Китай начал вкладывать деньги в Украину

России нанесли новый удар: Китай начал вкладывать деньги в Украину
Поведение Китая относительно России и Украины вызывает очень много вопросов в последнее время. Все прекрасно знают, что Китай долгие годы сотрудничал с РФ, и между этими государствами сложились дружеские отношения и плотное партнерство. Однако последние действия китайцев слегка шокировали. Китай никогда не заявлял, как относится к агрессии РФ на востоке Украины, однако, вместо того, чтобы продолжать дальнейшее сотрудничество с Россией, Китай переключился на Украину.

Он открыто отказался от российского газа, потом ограничил работу с российскими банками, что наталкивает на мысль о том, что китайцы больше не хотят иметь много общего с РФ. Китай начал инвестировать деньги в экономику Украины, наладил с нашей страной торговое сотрудничество. Товарообмен между нашими странами за последний год существенно увеличился. По оценкам специалистов, в этом году наша страна стала самым крупным экспортером кукурузы в Китай, хотя еще совсем недавно китайцы закупали ее в США. За прошлый год товарообмен увеличился больше, чем на половину, и это только в отрасли сельского хозяйства.

Из всего этого можно предположить, что власти Китая не хотят портить отношения с другими странами и стараются придерживаться нейтралитета по многим вопросам. Единственное, что настораживает, - ослабление партнерских отношений с Россией. Вероятнее всего, оно было продиктовано нежеланием Китая плотно сотрудничать с государством-агрессором, однако власти республики продолжают молчать, если речь заходит о внешней политики России. Сейчас Китаю важно поддерживать торговлю и с Украиной, и с Россией, поскольку обе страны предлагают дешевые товары. Если китайцы и дальше будут поддерживать Украину, наладится торговля в сельском хозяйстве, а также наметится развитие информационных технологий. Эксперты не исключают, что будет развиваться и сфера недвижимости.

Ослабление сотрудничества Китая и России играет на руку Украине. Так наше государство получает еще одного союзника, а также в будущем перестанет зависеть от России, что наблюдалось все последние годы. Еще во времена президентства Януковича западные страны и РФ не хотели выделять помощь Украине, благодаря чему Китай смог повысить свое влияние на экономику нашей страны. Янукович не был в восторге от такого поворота событий, и в его планы входило только партнерство с Россией. В начале этого года китайцы предоставили 15 миллиардов долларов Украине в качестве кредита, который рассчитан на восстановление сферы недвижимости после кризиса. Никто из других стран этого не сделал, поэтому Китай для Украины в такое непростое время – спасительная соломинка, за которую нужно держаться.

И если Пекин продолжает поддерживать Киев, то отношения с Москвой становятся более запутанными. Конечно, Китай не сможет прекратить торговое партнерство с РФ – слишком много было инвестировано и обговорено, поэтому Китаю придется и дальше сотрудничать с РФ, даже если он не поддерживает ее позицию в отношении Украины. Что касается взаимоотношений Китая и Украины, то, естественно, Пекин будет диктовать свои условия, с которым киевским властям нужно соглашаться. Правда, как уверяют эксперты, китайцы побоятся продавать нашей стране оружие и военную технику, а также то, что может усугубить отношения Кремля и Пекина. Китайцы меньше всего заинтересованы в том, чтобы вызвать агрессию у РФ своим сотрудничеством с нашей страной.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
21677

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

26 май 2017
8581

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

Последние новости

Саакашвили: запрет в Украине российских соцсетей – это тупость, переходящая во вредительство

Блогер: Лещенко показав нардепу Ар'єву, що таке «совкова» журналістика

Украинские производители подсолнечника не знают, куда девать рекордные запасы

Адвокат рассказал, когда Россия и Украина полностью разорвут контакты

Трамп готовит Европе сюрприз на саммите G7, – Манн

Эксперт объяснил, почему Трамп изменил риторику по отношению к России

У росЗМІ ажіотаж через пропозицію депутата Київради карати за використання російської мови в Україні

У МВФ оприлюднили умови надання Україні нового траншу

Макрон, Трюдо и Меркель будут давить на Трампа, – эксперт

База «Миротворца» пополнилась самой известной российской группой

Каждый третий в Украине умрет в муках от рака, выпрашивая обезболивающие, - Комаровский

Путіну не варто сподіватися на успіх піл час зустрічі «нормандської четвірки, - російський журналіст

Дональд Трамп о рукопожатиях: «человечеству стоит отменить эту средневековую практику»

Премьер Черногории заявил, что не обижается на Трампа за некрасивый поступок

Синоптики: сегодня Украину зальет дождями, в субботу ситуация не изменится

В Україні нікуди не зникла загроза федералізації, - експерт

Пономарь: нас ожидают самые громкие события

Насилие над достоинством человека: известный врач «разгромил» реформу медицины в Украине

26 мая обвал цен на нефть продолжился

Манн: еще ни один президент не удостаивался такой чести

Новости за день