валюта

России нанесли новый удар: Китай начал вкладывать деньги в Украину

России нанесли новый удар: Китай начал вкладывать деньги в Украину
Поведение Китая относительно России и Украины вызывает очень много вопросов в последнее время. Все прекрасно знают, что Китай долгие годы сотрудничал с РФ, и между этими государствами сложились дружеские отношения и плотное партнерство. Однако последние действия китайцев слегка шокировали. Китай никогда не заявлял, как относится к агрессии РФ на востоке Украины, однако, вместо того, чтобы продолжать дальнейшее сотрудничество с Россией, Китай переключился на Украину.

Он открыто отказался от российского газа, потом ограничил работу с российскими банками, что наталкивает на мысль о том, что китайцы больше не хотят иметь много общего с РФ. Китай начал инвестировать деньги в экономику Украины, наладил с нашей страной торговое сотрудничество. Товарообмен между нашими странами за последний год существенно увеличился. По оценкам специалистов, в этом году наша страна стала самым крупным экспортером кукурузы в Китай, хотя еще совсем недавно китайцы закупали ее в США. За прошлый год товарообмен увеличился больше, чем на половину, и это только в отрасли сельского хозяйства.

Из всего этого можно предположить, что власти Китая не хотят портить отношения с другими странами и стараются придерживаться нейтралитета по многим вопросам. Единственное, что настораживает, - ослабление партнерских отношений с Россией. Вероятнее всего, оно было продиктовано нежеланием Китая плотно сотрудничать с государством-агрессором, однако власти республики продолжают молчать, если речь заходит о внешней политики России. Сейчас Китаю важно поддерживать торговлю и с Украиной, и с Россией, поскольку обе страны предлагают дешевые товары. Если китайцы и дальше будут поддерживать Украину, наладится торговля в сельском хозяйстве, а также наметится развитие информационных технологий. Эксперты не исключают, что будет развиваться и сфера недвижимости.

Ослабление сотрудничества Китая и России играет на руку Украине. Так наше государство получает еще одного союзника, а также в будущем перестанет зависеть от России, что наблюдалось все последние годы. Еще во времена президентства Януковича западные страны и РФ не хотели выделять помощь Украине, благодаря чему Китай смог повысить свое влияние на экономику нашей страны. Янукович не был в восторге от такого поворота событий, и в его планы входило только партнерство с Россией. В начале этого года китайцы предоставили 15 миллиардов долларов Украине в качестве кредита, который рассчитан на восстановление сферы недвижимости после кризиса. Никто из других стран этого не сделал, поэтому Китай для Украины в такое непростое время – спасительная соломинка, за которую нужно держаться.

И если Пекин продолжает поддерживать Киев, то отношения с Москвой становятся более запутанными. Конечно, Китай не сможет прекратить торговое партнерство с РФ – слишком много было инвестировано и обговорено, поэтому Китаю придется и дальше сотрудничать с РФ, даже если он не поддерживает ее позицию в отношении Украины. Что касается взаимоотношений Китая и Украины, то, естественно, Пекин будет диктовать свои условия, с которым киевским властям нужно соглашаться. Правда, как уверяют эксперты, китайцы побоятся продавать нашей стране оружие и военную технику, а также то, что может усугубить отношения Кремля и Пекина. Китайцы меньше всего заинтересованы в том, чтобы вызвать агрессию у РФ своим сотрудничеством с нашей страной.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16985

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
9130

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день