валюта

Путин и Обама пытаются договориться по Донбассу: Нуланд контролирует процесс

Путин и Обама пытаются договориться по Донбассу: Нуланд контролирует процесс
В качестве переговорщика со стороны США в деле, касающемся урегулирования ситуации на востоке Украины, Обама назначил Викторию Нуланд, занимающую пост заместителя госсекретаря. Владимир Путин, в свою очередь, отправил представителя от России – им стал Григорий Карасин, замруководителя МИДа. На днях американская сторона предоставила отчет о последних переговорах между Россией и Соединенными Штатами. Как стало известно, переговорщикам не удалось добиться ничего нового.

Виктория Нуланд выдвигает России целый ряд требований, в том числе и то, чтобы война на оккупированных территориях была прекращена к тому времени, как состоятся местные выборы на Донбассе. Кроме того, Нуланд выступает за предоставления особого управления местными властями оккупированных территорий. В то же время власти Соединенных Штатов целиком и полностью поддержали киевское руководство и посчитали, что украинская армия выполняет почти все пункты минских соглашений. Кроме того, Нуланд подчеркнула, что необходимо соблюдать очередность выполнения всех пунктов, а именно сначала остановить военные действия, после чего решать вопрос о выборах на Донбассе и предоставлении региону особого статуса.

Российская сторона выразила, как всегда, свое несогласие и заявила, что «поддерживает» ополченцев». По мнению Кремля, сначала нужно говорить о статусе для Донбасса, и только потом решать вопрос по минским договоренностям. Правда, в искренности слов Нуланд можно усомниться, поскольку, по данным разведки, во время своего визита в Киев она настоятельно рекомендовала нардепам изменить Конституцию и внести в нее несколько пунктов касательно специального статуса для Донбасса.

В отчете говорится, что такой поступок Нуланд можно расценить, как попытку договориться с российской стороной и даже, в какой-то степени поддержать Кремль. Порошенко и украинское правительство отказались от предоставления особого статуса оккупированным территориям, но Нуланд лично приезжала в Киев, чтобы оказать давление на депутатов, и такой поступок можно расценить, как поддержку РФ.

Правда, у многих экспертов имеется другое мнение о поведении Виктории Нуланд. Они считают, что таким способом заместитель госсекретаря пытается помочь украинским властям. США давит на киевские власти, чтобы те изменили Конституцию, и это значит, что после внесения поправок у сепаратистов и Кремля не останется никаких причин для того, чтобы критиковать действия украинского правительства. Помимо этого, российская сторона больше не сможет найти себе оправдания и отговорок относительно нарушений сепаратистами мирных договоренностей.

Нуланд от лица властей США напомнила Путину и его окружению, что Соединенные Штаты также, как и Киев, настаивают на прекращении военных действий, поэтому Москва должна решать этот вопрос в срочном порядке. Заместитель госсекретаря подчеркивает, что в случае невыполнения требований, Россия получит очередные санкции. Недавно в СМИ просочилась информация о том, что власти США планируют ограничить доступ к кредитам, и, возможно, именно эти «санкции» имела в виду Нуланд.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
22531

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
21084

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
9066

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

Последние новости

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Хто отримає скіфське золото?

Політична криза у Південній Кореї наростає

Журналіст: якщо у когось є сумніви з приводу натури Путіна, покажіть йому це (відео)

Китай направил США ноту протеста

Блогер: або банда клоунів, або дегенеративні процеси у мозку Путіна

Чорновил: Россия и Франция могут выступить против Германии и Украины

В Марокко задержан сириец, причастный к терактам во Франции

Казарін: простий спосіб отримати кримську гостинність або дві історії про Остапа Бендера

Евгений Магда: Откровения Александра Онищенко – «утка» чистой воды

Панфілов: лейтмотивом «послання» Путіна став відчай

Жители Нью-Йорка требуют, чтобы жена Дональда Трампа покинула город

Банкам запретили брать с украинцев ежемесячные комиссии по кредитам

Туреччина допоможе Україні боротись з російською пропагандою

Кримський Бандерівець: енергоміст у Путіна часом не відвалився?

Ще трохи про російську духовність: захворюваність на СНІД в окупованому Севастополі зросла на 30%

Новости за день