валюта

Путин и Обама пытаются договориться по Донбассу: Нуланд контролирует процесс

Путин и Обама пытаются договориться по Донбассу: Нуланд контролирует процесс
В качестве переговорщика со стороны США в деле, касающемся урегулирования ситуации на востоке Украины, Обама назначил Викторию Нуланд, занимающую пост заместителя госсекретаря. Владимир Путин, в свою очередь, отправил представителя от России – им стал Григорий Карасин, замруководителя МИДа. На днях американская сторона предоставила отчет о последних переговорах между Россией и Соединенными Штатами. Как стало известно, переговорщикам не удалось добиться ничего нового.

Виктория Нуланд выдвигает России целый ряд требований, в том числе и то, чтобы война на оккупированных территориях была прекращена к тому времени, как состоятся местные выборы на Донбассе. Кроме того, Нуланд выступает за предоставления особого управления местными властями оккупированных территорий. В то же время власти Соединенных Штатов целиком и полностью поддержали киевское руководство и посчитали, что украинская армия выполняет почти все пункты минских соглашений. Кроме того, Нуланд подчеркнула, что необходимо соблюдать очередность выполнения всех пунктов, а именно сначала остановить военные действия, после чего решать вопрос о выборах на Донбассе и предоставлении региону особого статуса.

Российская сторона выразила, как всегда, свое несогласие и заявила, что «поддерживает» ополченцев». По мнению Кремля, сначала нужно говорить о статусе для Донбасса, и только потом решать вопрос по минским договоренностям. Правда, в искренности слов Нуланд можно усомниться, поскольку, по данным разведки, во время своего визита в Киев она настоятельно рекомендовала нардепам изменить Конституцию и внести в нее несколько пунктов касательно специального статуса для Донбасса.

В отчете говорится, что такой поступок Нуланд можно расценить, как попытку договориться с российской стороной и даже, в какой-то степени поддержать Кремль. Порошенко и украинское правительство отказались от предоставления особого статуса оккупированным территориям, но Нуланд лично приезжала в Киев, чтобы оказать давление на депутатов, и такой поступок можно расценить, как поддержку РФ.

Правда, у многих экспертов имеется другое мнение о поведении Виктории Нуланд. Они считают, что таким способом заместитель госсекретаря пытается помочь украинским властям. США давит на киевские власти, чтобы те изменили Конституцию, и это значит, что после внесения поправок у сепаратистов и Кремля не останется никаких причин для того, чтобы критиковать действия украинского правительства. Помимо этого, российская сторона больше не сможет найти себе оправдания и отговорок относительно нарушений сепаратистами мирных договоренностей.

Нуланд от лица властей США напомнила Путину и его окружению, что Соединенные Штаты также, как и Киев, настаивают на прекращении военных действий, поэтому Москва должна решать этот вопрос в срочном порядке. Заместитель госсекретаря подчеркивает, что в случае невыполнения требований, Россия получит очередные санкции. Недавно в СМИ просочилась информация о том, что власти США планируют ограничить доступ к кредитам, и, возможно, именно эти «санкции» имела в виду Нуланд.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
17041

Россияне уже не находят себе места от того, что 24 августа гимн Украины исполнит бывший депутат Госдумы, – блогер

24 августа на параде к годовщине Дня Независимости Украины, гимн Украины выполнит общий оркестр музыкантов Украины и НАТО, дирижером будет американский полковник, а исполнять гимн будет бывший

22 авг 2017
12287

Ахеджакова о Серебренникове: это ужасно. Скоро поползем к батюшке на коленях

Лия Ахеджакова, одна из самых талантливых советских и российских актрис, отреагировала на задержание Кирилла Серебренникова, подчеркнув, что это ужасная новость. Как сообщает replyua.net со ссылкой

22 авг 2017
6863

Блогер: ви вірите, що Путін покидає Донбас? Я розповім як все насправді

Блогер Олександр Коваленко зі скепсисом ставиться до заяв багатьох оглядачів про те, що Росія, мовляв, збирається виводити війська з окупованої частини Донбасу, - про це інформує інтернет-портал

Последние новости

На День Незалежності Максакова співатиме не гімн України, а інші твори

В метро Харькова появятся вагоны местного производства

Журналіст: Мене цікавить питання – на яких умовах РФ піде з Донбасу

Бойко: когда продукты дорожают на треть, заявления об обжорстве украинцев звучат издевательски

Ірина Бекешкіна: третій Майдан може виникнути неочікувано

В ГПУ оприлюднили звинувачення Жириновському у фінансуванні тероризму

Кравчук: Россия сформировала идеологию агрессии против Украины

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Из 82 российских каналов в Украине теперь работают только пять

СМИ: Бондарчук просил Путина разобраться с делом Серебренникова

Громадянина Польщі призначили керівником «Укртрансгазу»

Из-за «угрозы со стороны США» Мадуро обратился за помощью к Ватикану и России

Кравчук пояснив, чому Росія насправді почала війну в Україні

Юрий Бирюков: нам бы побольше такого пира, как при Порошенко и поменьше – как при Арбузове

Не выполнено: Семерак не выполнил обещание о строительстве электростанций в Чернобыльской зоне

«Добре, що ми взагалі вижили»: Бірюков назвав одне з найголовніших досягнень України за часів незалежності

На границе Польши и Украины появятся новые КПП

Дожди и снова дожди: синоптики рассказали о погоде 23 августа

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Будущее Трампа под большим вопросом, - сенатор

Новости за день