валюта

Россияне признали Крым «своим», но отказываются его поддерживать

Россияне признали Крым «своим», но отказываются его поддерживать
Аннексия Крыма была признана большинством россиян. Они заявили, что Крым изначально был «российским», поэтому Украина не должна рассчитывать на возврат полуострова. Однако граждане России прекрасно понимают, что сейчас Крым переживает нелегкие времена. И если в том году эйфория от присоединения полуострова царила среди большинства жителей России, в этом году они наотрез отказались отдыхать в Крыму.

Россияне поддержали политику президента, выразили свою солидарность, но они далеко не идиоты, чтобы не понимать, что отсутствие денег в их кошельках – это последствие присоединения полуострова. Патриотизм патриотизмом, но кушать хочется всегда – заявили россияне и дружно выразили протест против отдыха в Крыму. Прошлым летом Путин заманивал граждан на полуостров живописными пейзажами, «скидками» на авиабилеты и «возможностью отдохнуть, как и раньше, на своей родной земле». Наивные россияне сняли свои сбережения, чтобы поехать в Крым, но разочарование от отдыха было запредельным.

В этом году, по статистике, в Крым едут только богачи или те, кто раньше жил на полуострове или родился там. Люди просто соскучились по родным местам и готовы потратить десятки тысяч рублей на проезд и проживание. Все остальные признали, что отдых в Крыму подойдет только любителям экстрима или обладателям толстого кошелька. Простые россияне переживают новую волну кризиса, и об отдыхе думают в последнюю очередь. Многие эксперты отмечают, что кризис по России ударил намного сильнее, чем по Украине. За последний год снизились зарплаты на 10-30 процентов, а продукты подорожали примерно на 50 процентов. Естественно, что «откладывать» на Крым просто не из чего.

Однако те, кто может позволить себе поездку на море, в этом году Крым проигнорировали, отправившись на другие черноморские курорты, а также в Турцию и Грецию. Россияне отмечают, что куда проще поехать в Анапу или Сочи, где все давно знакомо, где хорошо развита инфраструктура и открыты все пляжи. Что касается заграничных курортов, то по деньгам поездка туда обходится чуть дешевле, чем в Крым, при этом качество обслуживания, инфраструктура и развлечения опережают крымский полуостров на несколько десятилетий. По оценкам туристов, побывавших в Крыму этим и прошлым летом, властям полуострова придется вложить миллиарды в развитие курортов, прежде чем они смогут дотянуться до уровня Турции или Египта.

Как в июле выглядят самые популярные курорты Крыма? Увы, они пустуют. Те, кто часто отдыхал на полуострове, отмечают, что, приехав в июле в Судак, Коктебель или Феодосию, можно подумать, что на дворе стоит октябрь. Улицы, набережные, пляжи и рестораны пустуют. Два года назад на самых популярных пляжах этих курортов яблоку негде было упасть с раннего утра, и отдыхающие вставали с рассветом, чтобы занять лежаки и места поближе к морю. Сейчас на местных пляже тихо, и, надо отметить, очень чисто, потому как туристов нет вообще. Конечно, для тех, кто там отдыхает, это большое преимущество, и туристы говорят, что никогда не находились в таких комфортных условиях в Крыму, однако для владельцев отелей, пансионатов и кафе это настоящая катастрофа.

Российские туристы, жалующиеся на отсутствие финансов, готовят еду самостоятельно или ходят в самые дешевые столовые. Более того, они стараются снимать жилье в частном секторе, даже если придется добираться до моря около часа. Еще пару месяцев назад «власти» Крыма обещали огромный поток туристов этим летом. А еще они обещали предоставить максимально комфортные условия для отдыхающих. Ни первое, ни второе обещание сдержаны не были. В итоге, туристическая отрасль полуострова терпит полный крах, а тысячи крымчан остались без работы в этом сезоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
9169

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

Військовослужбовці 92-ї окремої механізованої бригади Збройних сил України скупалися з одному з водоймищ біля лінії розмежування на свято Водохреща. Про це йдеться у повідомленні на сторінці у

19 янв 2017
4589

Під час пошуку уламків Ту-154 було знайдено американський бомбардувальник

Під час пошукової операції на місці авіакатастрофи російського урядового літака Ту-154 поблизу Сочі на дні Чорного моря спеціалісти-аквалангісти знайшли рештки американського легкого бомбардувальника

Последние новости

"Вжалила ватна оса" або Як вирости з вчителя в директори в "ДНР"

Карл Волох: Януковичу приснился очередной сон, а наши «зрадофилы» его подхватили

Пресс-секретарь Трампа: сразу после инаугурации сбудутся мечты президента – он подпишет важные указы

Эксперт спрогнозировал дальнейшие действия Кремля в случае введения иностранных войск в Украину

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Ученые нашли способ выйти на контакт с инопланетянами

Портников: еще каких-то 8 лет назад россияне встречали Обаму аплодисментами

Як відреагує Путін на присутність в Україні іноземних військ - експерт

В России появится новое сверхмощное оружие

Астролог: с Трампом что-то случится – он не будет президентом до конца срока

Закривається Липецька кондитерська фабрика Roshen

Блогер: вирішив робити Майдан-3 і скидати «злочинну владу», ви зі мною?

Загородний: нобелевский лауреат говорил только красивые фразы

Павел Казарин: учитесь у Трампа «крушить надежды» Путина

Синоптики: 20 января в Украине начнутся погодные изменения

Обнародовано прощальное письмо Обамы к американцам

Политолог: западные лидеры открыто завидуют Путину

Песков: надеюсь на участие Путина в президентских выборах в 2018 году

Невзоров: Савченко никто не вербовал, она просто изображает честную девку

В центре Нью-Йорка проходит митинг против Трампа во главе с Робертом де Ниро

Новости за день