валюта

Россияне признали Крым «своим», но отказываются его поддерживать

Россияне признали Крым «своим», но отказываются его поддерживать
Аннексия Крыма была признана большинством россиян. Они заявили, что Крым изначально был «российским», поэтому Украина не должна рассчитывать на возврат полуострова. Однако граждане России прекрасно понимают, что сейчас Крым переживает нелегкие времена. И если в том году эйфория от присоединения полуострова царила среди большинства жителей России, в этом году они наотрез отказались отдыхать в Крыму.

Россияне поддержали политику президента, выразили свою солидарность, но они далеко не идиоты, чтобы не понимать, что отсутствие денег в их кошельках – это последствие присоединения полуострова. Патриотизм патриотизмом, но кушать хочется всегда – заявили россияне и дружно выразили протест против отдыха в Крыму. Прошлым летом Путин заманивал граждан на полуостров живописными пейзажами, «скидками» на авиабилеты и «возможностью отдохнуть, как и раньше, на своей родной земле». Наивные россияне сняли свои сбережения, чтобы поехать в Крым, но разочарование от отдыха было запредельным.

В этом году, по статистике, в Крым едут только богачи или те, кто раньше жил на полуострове или родился там. Люди просто соскучились по родным местам и готовы потратить десятки тысяч рублей на проезд и проживание. Все остальные признали, что отдых в Крыму подойдет только любителям экстрима или обладателям толстого кошелька. Простые россияне переживают новую волну кризиса, и об отдыхе думают в последнюю очередь. Многие эксперты отмечают, что кризис по России ударил намного сильнее, чем по Украине. За последний год снизились зарплаты на 10-30 процентов, а продукты подорожали примерно на 50 процентов. Естественно, что «откладывать» на Крым просто не из чего.

Однако те, кто может позволить себе поездку на море, в этом году Крым проигнорировали, отправившись на другие черноморские курорты, а также в Турцию и Грецию. Россияне отмечают, что куда проще поехать в Анапу или Сочи, где все давно знакомо, где хорошо развита инфраструктура и открыты все пляжи. Что касается заграничных курортов, то по деньгам поездка туда обходится чуть дешевле, чем в Крым, при этом качество обслуживания, инфраструктура и развлечения опережают крымский полуостров на несколько десятилетий. По оценкам туристов, побывавших в Крыму этим и прошлым летом, властям полуострова придется вложить миллиарды в развитие курортов, прежде чем они смогут дотянуться до уровня Турции или Египта.

Как в июле выглядят самые популярные курорты Крыма? Увы, они пустуют. Те, кто часто отдыхал на полуострове, отмечают, что, приехав в июле в Судак, Коктебель или Феодосию, можно подумать, что на дворе стоит октябрь. Улицы, набережные, пляжи и рестораны пустуют. Два года назад на самых популярных пляжах этих курортов яблоку негде было упасть с раннего утра, и отдыхающие вставали с рассветом, чтобы занять лежаки и места поближе к морю. Сейчас на местных пляже тихо, и, надо отметить, очень чисто, потому как туристов нет вообще. Конечно, для тех, кто там отдыхает, это большое преимущество, и туристы говорят, что никогда не находились в таких комфортных условиях в Крыму, однако для владельцев отелей, пансионатов и кафе это настоящая катастрофа.

Российские туристы, жалующиеся на отсутствие финансов, готовят еду самостоятельно или ходят в самые дешевые столовые. Более того, они стараются снимать жилье в частном секторе, даже если придется добираться до моря около часа. Еще пару месяцев назад «власти» Крыма обещали огромный поток туристов этим летом. А еще они обещали предоставить максимально комфортные условия для отдыхающих. Ни первое, ни второе обещание сдержаны не были. В итоге, туристическая отрасль полуострова терпит полный крах, а тысячи крымчан остались без работы в этом сезоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
22152

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
10180

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

Последние новости

Учитель заподозрил Поклонскую в нездоровой любви к Николаю Второму

В Украине испытана новейшая ракета

Синоптики: сегодня в Украине дожди, но в воскресенье погода изменится

Астрономы назвали даты, когда Земле грозит столкновение с крупными астероидами

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

Новости за день