валюта

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств
Ежегодно крупные издания или социологические центры составляют всевозможные рейтинги, основываясь на мнении обычных граждан и профессиональных экспертов. К примеру, одно из крупнейших агентств Великобритании, которое постоянно мониторит ситуацию во многих странах мира, решило выяснить, какие державы вызывают у граждан доверие и уважение. Кроме того, социологи провели опрос среди людей, предоставив им список большинства стран. Каждому респонденту нужно было дать оценку странам.

При опросе граждане оценивали климатические особенности, внешнюю политику, возможность получения хорошего образования, уровень доходов населения. При составлении рейтинга самых влиятельных государств учитывались политические ценности, мирная внешняя политика, привлекательность традиций и культуры каждой страны. Кстати, социологи отметили, что вопрос мирной составляющей внешней политики играет большую роль во многих опросах. Граждане, в первую очередь, задумываются о влиянии того или иного государства на другие страны. Примечателен и тот факт, что такие аспекты, как уровень жизни или безработица сейчас отходят на второй план, и люди больше интересуются политикой. Возможно, поэтому рейтинг влиятельных государств получился весьма необычным.

В тридцатке «лучших» социологи не нашли Россию, о которой говорят и пишут во всем мире. Самая большая держава, армия которой сейчас считается третьей в мире по своей мощи, осталась далеко за пределами «топа». По мнению экспертов, граждане не проголосовали за Россию только по одной причине – из-за агрессивной внешней политики этого государства. РФ в рейтинге обогнали страны «третьего мира», как их принято называть. Например, Мексику поставили на 29-ю позицию, а Китай замкнул первую тридцатку. Как показал опрос, граждане Китаю тоже не доверяют. Россию обогнали даже такие крошечные страны, как Чехия, Ирландия, Корея, Норвегия, Израиль, Турция и Польша. Греция с ее экономическим кризисом смогла подняться на 25-ю позицию.

Эксперты отмечают, что Россия смогла бы попасть даже в десятку, если бы Путин в свое время успокоился и смягчил свою политику в отношении Европы. На первое место поставили Великобританию – по мнению экспертов и простых граждан, это государство остается единственным в мире, где политические проблемы умеют решить только мирными способами, без применения силы. Американцев отодвинули на третью строчку рейтинга, посчитав, что в США тоже ведут довольно агрессивную политику. Благодаря Ангеле Меркель, а также ее соратникам, Германию поставили на вторую позицию. Эксперты заявили, что немецкие политики довольно умны и умеют, как и британцы, разрулить любую ситуацию, не применяя оружия.

Франции отдали почетное четвертое место, а Канада замкнула пятерку влиятельных мировых держав. В Топ-10 также попали Нидерланды, Швеция, Австралия, Япония, Швейцария. Исследование проводилось агентством Portland.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
58388

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15427

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день