валюта

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств
Ежегодно крупные издания или социологические центры составляют всевозможные рейтинги, основываясь на мнении обычных граждан и профессиональных экспертов. К примеру, одно из крупнейших агентств Великобритании, которое постоянно мониторит ситуацию во многих странах мира, решило выяснить, какие державы вызывают у граждан доверие и уважение. Кроме того, социологи провели опрос среди людей, предоставив им список большинства стран. Каждому респонденту нужно было дать оценку странам.

При опросе граждане оценивали климатические особенности, внешнюю политику, возможность получения хорошего образования, уровень доходов населения. При составлении рейтинга самых влиятельных государств учитывались политические ценности, мирная внешняя политика, привлекательность традиций и культуры каждой страны. Кстати, социологи отметили, что вопрос мирной составляющей внешней политики играет большую роль во многих опросах. Граждане, в первую очередь, задумываются о влиянии того или иного государства на другие страны. Примечателен и тот факт, что такие аспекты, как уровень жизни или безработица сейчас отходят на второй план, и люди больше интересуются политикой. Возможно, поэтому рейтинг влиятельных государств получился весьма необычным.

В тридцатке «лучших» социологи не нашли Россию, о которой говорят и пишут во всем мире. Самая большая держава, армия которой сейчас считается третьей в мире по своей мощи, осталась далеко за пределами «топа». По мнению экспертов, граждане не проголосовали за Россию только по одной причине – из-за агрессивной внешней политики этого государства. РФ в рейтинге обогнали страны «третьего мира», как их принято называть. Например, Мексику поставили на 29-ю позицию, а Китай замкнул первую тридцатку. Как показал опрос, граждане Китаю тоже не доверяют. Россию обогнали даже такие крошечные страны, как Чехия, Ирландия, Корея, Норвегия, Израиль, Турция и Польша. Греция с ее экономическим кризисом смогла подняться на 25-ю позицию.

Эксперты отмечают, что Россия смогла бы попасть даже в десятку, если бы Путин в свое время успокоился и смягчил свою политику в отношении Европы. На первое место поставили Великобританию – по мнению экспертов и простых граждан, это государство остается единственным в мире, где политические проблемы умеют решить только мирными способами, без применения силы. Американцев отодвинули на третью строчку рейтинга, посчитав, что в США тоже ведут довольно агрессивную политику. Благодаря Ангеле Меркель, а также ее соратникам, Германию поставили на вторую позицию. Эксперты заявили, что немецкие политики довольно умны и умеют, как и британцы, разрулить любую ситуацию, не применяя оружия.

Франции отдали почетное четвертое место, а Канада замкнула пятерку влиятельных мировых держав. В Топ-10 также попали Нидерланды, Швеция, Австралия, Япония, Швейцария. Исследование проводилось агентством Portland.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
12631

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8366

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день