валюта

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств
Ежегодно крупные издания или социологические центры составляют всевозможные рейтинги, основываясь на мнении обычных граждан и профессиональных экспертов. К примеру, одно из крупнейших агентств Великобритании, которое постоянно мониторит ситуацию во многих странах мира, решило выяснить, какие державы вызывают у граждан доверие и уважение. Кроме того, социологи провели опрос среди людей, предоставив им список большинства стран. Каждому респонденту нужно было дать оценку странам.

При опросе граждане оценивали климатические особенности, внешнюю политику, возможность получения хорошего образования, уровень доходов населения. При составлении рейтинга самых влиятельных государств учитывались политические ценности, мирная внешняя политика, привлекательность традиций и культуры каждой страны. Кстати, социологи отметили, что вопрос мирной составляющей внешней политики играет большую роль во многих опросах. Граждане, в первую очередь, задумываются о влиянии того или иного государства на другие страны. Примечателен и тот факт, что такие аспекты, как уровень жизни или безработица сейчас отходят на второй план, и люди больше интересуются политикой. Возможно, поэтому рейтинг влиятельных государств получился весьма необычным.

В тридцатке «лучших» социологи не нашли Россию, о которой говорят и пишут во всем мире. Самая большая держава, армия которой сейчас считается третьей в мире по своей мощи, осталась далеко за пределами «топа». По мнению экспертов, граждане не проголосовали за Россию только по одной причине – из-за агрессивной внешней политики этого государства. РФ в рейтинге обогнали страны «третьего мира», как их принято называть. Например, Мексику поставили на 29-ю позицию, а Китай замкнул первую тридцатку. Как показал опрос, граждане Китаю тоже не доверяют. Россию обогнали даже такие крошечные страны, как Чехия, Ирландия, Корея, Норвегия, Израиль, Турция и Польша. Греция с ее экономическим кризисом смогла подняться на 25-ю позицию.

Эксперты отмечают, что Россия смогла бы попасть даже в десятку, если бы Путин в свое время успокоился и смягчил свою политику в отношении Европы. На первое место поставили Великобританию – по мнению экспертов и простых граждан, это государство остается единственным в мире, где политические проблемы умеют решить только мирными способами, без применения силы. Американцев отодвинули на третью строчку рейтинга, посчитав, что в США тоже ведут довольно агрессивную политику. Благодаря Ангеле Меркель, а также ее соратникам, Германию поставили на вторую позицию. Эксперты заявили, что немецкие политики довольно умны и умеют, как и британцы, разрулить любую ситуацию, не применяя оружия.

Франции отдали почетное четвертое место, а Канада замкнула пятерку влиятельных мировых держав. В Топ-10 также попали Нидерланды, Швеция, Австралия, Япония, Швейцария. Исследование проводилось агентством Portland.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
14286

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
9902

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6051

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день