валюта

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств
Ежегодно крупные издания или социологические центры составляют всевозможные рейтинги, основываясь на мнении обычных граждан и профессиональных экспертов. К примеру, одно из крупнейших агентств Великобритании, которое постоянно мониторит ситуацию во многих странах мира, решило выяснить, какие державы вызывают у граждан доверие и уважение. Кроме того, социологи провели опрос среди людей, предоставив им список большинства стран. Каждому респонденту нужно было дать оценку странам.

При опросе граждане оценивали климатические особенности, внешнюю политику, возможность получения хорошего образования, уровень доходов населения. При составлении рейтинга самых влиятельных государств учитывались политические ценности, мирная внешняя политика, привлекательность традиций и культуры каждой страны. Кстати, социологи отметили, что вопрос мирной составляющей внешней политики играет большую роль во многих опросах. Граждане, в первую очередь, задумываются о влиянии того или иного государства на другие страны. Примечателен и тот факт, что такие аспекты, как уровень жизни или безработица сейчас отходят на второй план, и люди больше интересуются политикой. Возможно, поэтому рейтинг влиятельных государств получился весьма необычным.

В тридцатке «лучших» социологи не нашли Россию, о которой говорят и пишут во всем мире. Самая большая держава, армия которой сейчас считается третьей в мире по своей мощи, осталась далеко за пределами «топа». По мнению экспертов, граждане не проголосовали за Россию только по одной причине – из-за агрессивной внешней политики этого государства. РФ в рейтинге обогнали страны «третьего мира», как их принято называть. Например, Мексику поставили на 29-ю позицию, а Китай замкнул первую тридцатку. Как показал опрос, граждане Китаю тоже не доверяют. Россию обогнали даже такие крошечные страны, как Чехия, Ирландия, Корея, Норвегия, Израиль, Турция и Польша. Греция с ее экономическим кризисом смогла подняться на 25-ю позицию.

Эксперты отмечают, что Россия смогла бы попасть даже в десятку, если бы Путин в свое время успокоился и смягчил свою политику в отношении Европы. На первое место поставили Великобританию – по мнению экспертов и простых граждан, это государство остается единственным в мире, где политические проблемы умеют решить только мирными способами, без применения силы. Американцев отодвинули на третью строчку рейтинга, посчитав, что в США тоже ведут довольно агрессивную политику. Благодаря Ангеле Меркель, а также ее соратникам, Германию поставили на вторую позицию. Эксперты заявили, что немецкие политики довольно умны и умеют, как и британцы, разрулить любую ситуацию, не применяя оружия.

Франции отдали почетное четвертое место, а Канада замкнула пятерку влиятельных мировых держав. В Топ-10 также попали Нидерланды, Швеция, Австралия, Япония, Швейцария. Исследование проводилось агентством Portland.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
6444

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова новости о крушении истребителя Су-32.на российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает replyua.net со ссылкой

Последние новости

Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Як український блогер довів до істерики російську пресу

В Будапеште столкнулись два поезда метро

Портников: кто виноват в новом кризисе в Украине?

Політолог жорстко відповів Тимошенко: поки Ви піаритесь, президент працює на благо держави

Ляшко: Тимошенко врет, когда говорит, что не имела никаких связей с Онищенко

В Мининфраструктуры приготовили Балчуну обратный билет в Польшу

Блогер розповів що погубить українську владу

Блогер до донеччан: там ви завжди будете людьми другого сорту

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

Російський журналіст: Росія – примітивна агресивна муть

Обама решил помешать Трампу осуществить его план в отношении мигрантов

Украина стала одной из стран-лидеров по продаже вооружения

Порошенко ризикує життям за 1 км від терористів в зоні АТО

Омелян та Супрун скаржаться на нових держсекретарів

Росія за час військової агресії на Донбасі збільшила об'єми продаж зброї

У Порошенка охоронець отримав квартиру за $250 тисяч

Російський суд хоче приховати злочинність рішення

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Новости за день