валюта

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств

Россию выкинули из списка самых мощных и влиятельных государств
Ежегодно крупные издания или социологические центры составляют всевозможные рейтинги, основываясь на мнении обычных граждан и профессиональных экспертов. К примеру, одно из крупнейших агентств Великобритании, которое постоянно мониторит ситуацию во многих странах мира, решило выяснить, какие державы вызывают у граждан доверие и уважение. Кроме того, социологи провели опрос среди людей, предоставив им список большинства стран. Каждому респонденту нужно было дать оценку странам.

При опросе граждане оценивали климатические особенности, внешнюю политику, возможность получения хорошего образования, уровень доходов населения. При составлении рейтинга самых влиятельных государств учитывались политические ценности, мирная внешняя политика, привлекательность традиций и культуры каждой страны. Кстати, социологи отметили, что вопрос мирной составляющей внешней политики играет большую роль во многих опросах. Граждане, в первую очередь, задумываются о влиянии того или иного государства на другие страны. Примечателен и тот факт, что такие аспекты, как уровень жизни или безработица сейчас отходят на второй план, и люди больше интересуются политикой. Возможно, поэтому рейтинг влиятельных государств получился весьма необычным.

В тридцатке «лучших» социологи не нашли Россию, о которой говорят и пишут во всем мире. Самая большая держава, армия которой сейчас считается третьей в мире по своей мощи, осталась далеко за пределами «топа». По мнению экспертов, граждане не проголосовали за Россию только по одной причине – из-за агрессивной внешней политики этого государства. РФ в рейтинге обогнали страны «третьего мира», как их принято называть. Например, Мексику поставили на 29-ю позицию, а Китай замкнул первую тридцатку. Как показал опрос, граждане Китаю тоже не доверяют. Россию обогнали даже такие крошечные страны, как Чехия, Ирландия, Корея, Норвегия, Израиль, Турция и Польша. Греция с ее экономическим кризисом смогла подняться на 25-ю позицию.

Эксперты отмечают, что Россия смогла бы попасть даже в десятку, если бы Путин в свое время успокоился и смягчил свою политику в отношении Европы. На первое место поставили Великобританию – по мнению экспертов и простых граждан, это государство остается единственным в мире, где политические проблемы умеют решить только мирными способами, без применения силы. Американцев отодвинули на третью строчку рейтинга, посчитав, что в США тоже ведут довольно агрессивную политику. Благодаря Ангеле Меркель, а также ее соратникам, Германию поставили на вторую позицию. Эксперты заявили, что немецкие политики довольно умны и умеют, как и британцы, разрулить любую ситуацию, не применяя оружия.

Франции отдали почетное четвертое место, а Канада замкнула пятерку влиятельных мировых держав. В Топ-10 также попали Нидерланды, Швеция, Австралия, Япония, Швейцария. Исследование проводилось агентством Portland.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
13477

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
8392

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
6906

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Трамп просит прийти на свою инаугурацию через Facebook

Курс фунта стерлингов резко снизился

Обама выделил 1 триллион долларов на борьбу с изменениями климата

Американцы выиграли дело против России в международном суде

Муждабаев: между двумя стульями всегда дырка, и этим людям неминуемо придется в нее упасть

Крымский Бандеровец: жителей Артека массового выселяют оккупанты

Что такое копирайтинг

Китай намерен помочь Украине в войне против России

Спроба введення диктатури в Україні: зло досі не покаране

Украина вернет Дебальцево под свой контроль - аналитик

Первые люди появились в Северной Америке на 10 000 лет раньше, чем думали ученые

Чому чергові вибори мало що змінюють в Україні

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Маломуж

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Новости за день