валюта

Путин озадачен «предательством» Китая

Путин озадачен «предательством» Китая
Российский президент долгие годы выстраивал дружеские и партнерские отношения с Китаем, надеясь на то, что одна из самых мощных мировых держав всегда будет поддерживать Россию. Что-то пошло не так – Китай «забастовал», и российско-китайский союз сейчас пребывает на грани распада. У Китая мощные инвестиции, как в российскую экономику, так и в экономику многих стран. Партнерство двух держав несколько лет основывалось на оружии, нефти и газе. Голубое топливо необходимо Китаю, но власти страны наотрез отказываются от финансирования «Силы Сибири», на что господин Путин сильно рассчитывал.

Каждый год Китай нуждается в 180 миллиардах кубометров голубого топлива, и в настоящий момент получает его из разных стран, в том числе и из азиатских государств. Поставщики газа были определены очень давно, и попытки России наладить сотрудничество в газовой сфере недавно провалились. Зачем Китаю дорогой российский газ, если он может купить топливо по меньшей цене. Возможно, Путин пошел бы на снижение стоимости, но тогда получится, что российская сторона работает себе в убыток. Проект по созданию газопровода «Сила Сибири» также потерпел крах. Путин рассчитывал, что строительство газопровода выведет Китай и Россию на новый уровень отношений, но китайцы отмахнулись и даже пообещали, что профинансируют строительство объектов на своей территории, но российский газ Китаю не нужен. Такого поворота событий Путин не ожидал! «Какой-то Китай» покрывает убытки, делая России одолжение – кто бы мог подумать!

Российская нефть тоже оказалась ненужной для Китая. Власти намекают, что получают черное золото из той же Азии, и нефти вполне хватает. Так зачем отказываться от сотрудничества со старыми и проверенными поставщиками ради призрачных договоров с Россией? Долгие годы Россия продавала Китаю оружие, но последнее время ситуация пошатнулась и в этой отрасли. Сейчас российская сторона больше сотрудничает с соседними государствами Китая – Вьетнамом и Индией. Китайцев такая ситуация напрягает – здесь речь идет не только о выгодных коммерческих сделках России, но и о безопасности китайских границ.

Пока Путин «проектировал» газопровод и составлял планы по дальнейшему сотрудничеству с Китаем, китайские банки приостановили операции, в которых участвуют банки РФ. После введения санкций китайские партнеры взглянули на ситуацию с другой стороны – они постепенно сокращают свое участие в различных торговых сделках с Россией. В итоге РФ осталась без китайских кредитов, а в одном из крупнейших российских банков назвали ситуацию двусмысленной – банки Китая боятся такого рискованного сотрудничества.

Итогом «тесного сотрудничества России с Китаем» стало непонимание и недоверие. Путин надеялся сделать «слабинку» для Китая в обмен на его мощную поддержку, но остался ни с чем. Планы у президента были грандиозные, начиная с того, что несколько лет назад он отдал большой участок Сибири китайцам в аренду, и сделано это было по минимальной цене. За один гектар сибирской земли китайцы платят меньше пяти долларов, а аренда земли русской продлится почти 50 лет. В результате такой сделки тысячи китайцев переезжают в Россию и создают свои предприятия, на которых за копейки трудятся россияне. По последним данным, в РФ проживают несколько сотен тысяч китайцев, и со временем их число может возрасти.

Путин открещивается от Запада, постоянно говорит о независимости России, но при этом отдает Сибирь бесплатно китайцам в надежде на то, что Китай всегда поддержит РФ. Между тем, жители Дальнего Востока и Сибири больше не скрывают своего возмущения. Россияне недовольны тем, что китайцы буквально «поработили» жителей восточных регионов страны. Китай продолжает свое внедрение в Россию, что еще сильнее подрывает доверие россиян к «любимому» президенту.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12126

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8543

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6064

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день