валюта

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом
На примере Греции мировое сообщество убедилось в том, насколько могут быть слабыми Балканские государства. Еще много десятилетий назад, когда Европа заново возрождалась после войны, страны Балканского полуострова развивались вместе с Европой, но, однако, так и не смогли нарастить мощь. Греция является крупнейшим государством своего региона, которое, к сожалению, стало и крупнейшей страной по финансовой нестабильности. Эта нестабильность перекинулась и на вполне благополучную Европу, подорвав доверие европейцев к ЕС.

Кризисом и нестабильностью Греции сразу воспользовался Путин. Он как будто сидел и выжидал момент, когда можно будет нанести удар по Европе через Балканы. Мы уже писали о том, что, скорее всего, Путин и Ципрас давно являются приятелями, но Ципрас, в свою очередь, не подозревает о том, что дружба с Россией может привести к печальным последствиям для всей Европы. Эксперты предупреждали о том, что Кремль непременно будет использовать Грецию для дестабилизации ситуации по всей Европе, однако европейские СМИ только сейчас забили тревогу – уж слишком часто Ципрас звонит Путину и ездит в Москву.

Правительство Греции заявило о референдуме – мол, мы уважаем мнение наших граждан, и нужно непременно проголосовать. Наивные греки проголосовали «против», а уже через сутки греческие власти приняли собственное решение, проигнорировав результаты референдума. Сначала Ципрас уверял в том, что никогда не пойдет на сделку с кредиторами и ЕС, но позже он все-таки сделал это. Постоянные виляния Греции от одного решения к другому окончательно убедили Европу в том, что этой стране доверять нельзя. Таким способом греки нашли очередной выход – снова требовать денег. Эту ситуацию можно рассматривать и с другой стороны. Россия не имеет никакого отношения ни к ЕС, ни к Греции, но оказывает сильнейшие влияние на страну, хотя официально и не принимает участия в переговорах.

Что касается выхода из ЕС, Греция не боится такого исхода, а все потому, что приобретение статуса члена ЕС имеет необратимость, то есть юридически никто и никогда Грецию из Евросоюза не выгонит. И если бы Греция вышла только из еврозоны, Россия обязательно оказала бы ей финансовую помощь, и греческие власти прекрасно об этом знают, поэтому так спокойно относятся ко всему происходящему в стране. К сожалению РФ, первый пункта плана Путина по дестабилизации провалился. Президент не добился от Греции решения по выходу из еврозоны, но это совсем не значит, что Путин успокоится и будет молча следить за тем, как европейские лидеры станут спасать Грецию.

Помимо Греции, у Путина на примете имеется еще несколько государств, благодаря которым он усилит влияние России и сделает все возможное, чтобы подорвать доверие к Евросоюзу. Речь идет о странах БРИКС. ЮАР, Китай, Бразилия и Индия – мощнейшие развивающиеся державы, с помощью которых Путин добьется экономического роста в России. Даже если эти страны не всегда выражают одну точку зрения с РФ, в сложной ситуации они встанут на сторону России. Создание Банка БРИКС, к которому так долго шел Путин, было не случайным. Страны БРИКС укрепят свое положение и «потеснят» МВФ и Всемирный банк. Теперь Россия сделает акцент на сотрудничестве с Азией, а не с Европой, что еще сильнее подорвет европейскую экономику. Пока Европа отворачивается от российских ресурсов, Путин уже договаривается об их поставке в Китай и другие государства.

Другими словами, Путин всеми способами, включая и Грецию, пытается усилить свой дипломатический и экономический вес в мире, оттеснив Европу. Правда, эксперты не уверены, что такое влияние России будет носить долгосрочный характер. Дипломатическими действиями Путин не привык дестабилизировать ситуацию, как в Европе, так и в Украине. Для достижения своих целей Россия использует оружие и угрозы. Что касается Греции, Путин пока не оставит эту страну в покое и давление продолжится. Как отмечалось ранее, Путин готов предоставить Греции огромный кредит на выгодных условиях. Нетрудно догадаться, что, если греческие власти получат деньги, Россия приобретет еще одного союзника.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
20885

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
12124

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
12080

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

25 май 2017
12048

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

Последние новости

У ЗМІ з’явились нові деталі зустрічі Трампа та Макрона

Польський президент обговорив з керівництвом НАТО військові навчання РФ

У Єгипті заблокували десятки новинних сайтів

Світові лідери під час саміту НАТО виступили з єдиною позицією щодо КНДР

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Комплектация надежной СТО сильной командой профессионалов

Пенсійну реформу потрібно ухвалити для стабільності цін – НБУ

У Москві вважають, що рішення про заборону георгіївських стрічок в Україні вплине на виконання Мінських домовленостей

Рішення Макрона може поховати НАТО, – військовий експерт

У РНБО відповіли, чи дійсно зупиняється залізничне сполучення між Україною та Росією

Савченко зібралась в президенти

Данилко: введение визового режима с Россией станет только новой проблемой для украинцев

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Чумак: Яценюк в НБУ – это хорошо, будет ближе к деньгам, ведь в ВР зарплаты не было

У Нацбанку не отримали конфісковані у Януковича гроші

Новости за день