валюта

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом
На примере Греции мировое сообщество убедилось в том, насколько могут быть слабыми Балканские государства. Еще много десятилетий назад, когда Европа заново возрождалась после войны, страны Балканского полуострова развивались вместе с Европой, но, однако, так и не смогли нарастить мощь. Греция является крупнейшим государством своего региона, которое, к сожалению, стало и крупнейшей страной по финансовой нестабильности. Эта нестабильность перекинулась и на вполне благополучную Европу, подорвав доверие европейцев к ЕС.

Кризисом и нестабильностью Греции сразу воспользовался Путин. Он как будто сидел и выжидал момент, когда можно будет нанести удар по Европе через Балканы. Мы уже писали о том, что, скорее всего, Путин и Ципрас давно являются приятелями, но Ципрас, в свою очередь, не подозревает о том, что дружба с Россией может привести к печальным последствиям для всей Европы. Эксперты предупреждали о том, что Кремль непременно будет использовать Грецию для дестабилизации ситуации по всей Европе, однако европейские СМИ только сейчас забили тревогу – уж слишком часто Ципрас звонит Путину и ездит в Москву.

Правительство Греции заявило о референдуме – мол, мы уважаем мнение наших граждан, и нужно непременно проголосовать. Наивные греки проголосовали «против», а уже через сутки греческие власти приняли собственное решение, проигнорировав результаты референдума. Сначала Ципрас уверял в том, что никогда не пойдет на сделку с кредиторами и ЕС, но позже он все-таки сделал это. Постоянные виляния Греции от одного решения к другому окончательно убедили Европу в том, что этой стране доверять нельзя. Таким способом греки нашли очередной выход – снова требовать денег. Эту ситуацию можно рассматривать и с другой стороны. Россия не имеет никакого отношения ни к ЕС, ни к Греции, но оказывает сильнейшие влияние на страну, хотя официально и не принимает участия в переговорах.

Что касается выхода из ЕС, Греция не боится такого исхода, а все потому, что приобретение статуса члена ЕС имеет необратимость, то есть юридически никто и никогда Грецию из Евросоюза не выгонит. И если бы Греция вышла только из еврозоны, Россия обязательно оказала бы ей финансовую помощь, и греческие власти прекрасно об этом знают, поэтому так спокойно относятся ко всему происходящему в стране. К сожалению РФ, первый пункта плана Путина по дестабилизации провалился. Президент не добился от Греции решения по выходу из еврозоны, но это совсем не значит, что Путин успокоится и будет молча следить за тем, как европейские лидеры станут спасать Грецию.

Помимо Греции, у Путина на примете имеется еще несколько государств, благодаря которым он усилит влияние России и сделает все возможное, чтобы подорвать доверие к Евросоюзу. Речь идет о странах БРИКС. ЮАР, Китай, Бразилия и Индия – мощнейшие развивающиеся державы, с помощью которых Путин добьется экономического роста в России. Даже если эти страны не всегда выражают одну точку зрения с РФ, в сложной ситуации они встанут на сторону России. Создание Банка БРИКС, к которому так долго шел Путин, было не случайным. Страны БРИКС укрепят свое положение и «потеснят» МВФ и Всемирный банк. Теперь Россия сделает акцент на сотрудничестве с Азией, а не с Европой, что еще сильнее подорвет европейскую экономику. Пока Европа отворачивается от российских ресурсов, Путин уже договаривается об их поставке в Китай и другие государства.

Другими словами, Путин всеми способами, включая и Грецию, пытается усилить свой дипломатический и экономический вес в мире, оттеснив Европу. Правда, эксперты не уверены, что такое влияние России будет носить долгосрочный характер. Дипломатическими действиями Путин не привык дестабилизировать ситуацию, как в Европе, так и в Украине. Для достижения своих целей Россия использует оружие и угрозы. Что касается Греции, Путин пока не оставит эту страну в покое и давление продолжится. Как отмечалось ранее, Путин готов предоставить Греции огромный кредит на выгодных условиях. Нетрудно догадаться, что, если греческие власти получат деньги, Россия приобретет еще одного союзника.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
32179

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
11814

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
9629

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
9229

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Эксперт озвучил свой прогноз о ликвидации лидеров боевиков на Донбассе

Нусс: пока «оппозиционеры» бороздят села, подстрекая людей на досрочные выборы, президент решает стратегические задачи страны

Депутаты получили компенсацию за проезд на территории Украины

Генетики выяснили, почему вымирают умные люди

Порошенко сделал заявление о безвизовом режиме: «вопиюще несправедливо»

Ученые определили идеальные качества женщин, которые ценят мужчины

Немецкий канцлер прореагировала на критику Трампа ее миграционной политики

Президент Франции поставил на место Дональда Трампа

Пионтковский: Трамп сможет посидеть в Овальном кабинете непродолжительное время

Олланд прокомментировал слова Трампа о ЕС и НАТО

Жители Восточной Европы смогут наблюдать за полетом самого яркого астероида 18 января

В РФ сообщили о проблемах с самолетом Путина

Эксперт: отставка Трампа может произойти благодаря действиям спецслужб

Пономарь: Янукович, где деньги?

Билеты на бой Кличко-Джошуа распродали в течение часа

Захарова: в Вашингтоне слишком поздно сформулировали умные мысли

Марин Ле Пен: Крым никогда не принадлежал Украине

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Новости за день