валюта

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом
На примере Греции мировое сообщество убедилось в том, насколько могут быть слабыми Балканские государства. Еще много десятилетий назад, когда Европа заново возрождалась после войны, страны Балканского полуострова развивались вместе с Европой, но, однако, так и не смогли нарастить мощь. Греция является крупнейшим государством своего региона, которое, к сожалению, стало и крупнейшей страной по финансовой нестабильности. Эта нестабильность перекинулась и на вполне благополучную Европу, подорвав доверие европейцев к ЕС.

Кризисом и нестабильностью Греции сразу воспользовался Путин. Он как будто сидел и выжидал момент, когда можно будет нанести удар по Европе через Балканы. Мы уже писали о том, что, скорее всего, Путин и Ципрас давно являются приятелями, но Ципрас, в свою очередь, не подозревает о том, что дружба с Россией может привести к печальным последствиям для всей Европы. Эксперты предупреждали о том, что Кремль непременно будет использовать Грецию для дестабилизации ситуации по всей Европе, однако европейские СМИ только сейчас забили тревогу – уж слишком часто Ципрас звонит Путину и ездит в Москву.

Правительство Греции заявило о референдуме – мол, мы уважаем мнение наших граждан, и нужно непременно проголосовать. Наивные греки проголосовали «против», а уже через сутки греческие власти приняли собственное решение, проигнорировав результаты референдума. Сначала Ципрас уверял в том, что никогда не пойдет на сделку с кредиторами и ЕС, но позже он все-таки сделал это. Постоянные виляния Греции от одного решения к другому окончательно убедили Европу в том, что этой стране доверять нельзя. Таким способом греки нашли очередной выход – снова требовать денег. Эту ситуацию можно рассматривать и с другой стороны. Россия не имеет никакого отношения ни к ЕС, ни к Греции, но оказывает сильнейшие влияние на страну, хотя официально и не принимает участия в переговорах.

Что касается выхода из ЕС, Греция не боится такого исхода, а все потому, что приобретение статуса члена ЕС имеет необратимость, то есть юридически никто и никогда Грецию из Евросоюза не выгонит. И если бы Греция вышла только из еврозоны, Россия обязательно оказала бы ей финансовую помощь, и греческие власти прекрасно об этом знают, поэтому так спокойно относятся ко всему происходящему в стране. К сожалению РФ, первый пункта плана Путина по дестабилизации провалился. Президент не добился от Греции решения по выходу из еврозоны, но это совсем не значит, что Путин успокоится и будет молча следить за тем, как европейские лидеры станут спасать Грецию.

Помимо Греции, у Путина на примете имеется еще несколько государств, благодаря которым он усилит влияние России и сделает все возможное, чтобы подорвать доверие к Евросоюзу. Речь идет о странах БРИКС. ЮАР, Китай, Бразилия и Индия – мощнейшие развивающиеся державы, с помощью которых Путин добьется экономического роста в России. Даже если эти страны не всегда выражают одну точку зрения с РФ, в сложной ситуации они встанут на сторону России. Создание Банка БРИКС, к которому так долго шел Путин, было не случайным. Страны БРИКС укрепят свое положение и «потеснят» МВФ и Всемирный банк. Теперь Россия сделает акцент на сотрудничестве с Азией, а не с Европой, что еще сильнее подорвет европейскую экономику. Пока Европа отворачивается от российских ресурсов, Путин уже договаривается об их поставке в Китай и другие государства.

Другими словами, Путин всеми способами, включая и Грецию, пытается усилить свой дипломатический и экономический вес в мире, оттеснив Европу. Правда, эксперты не уверены, что такое влияние России будет носить долгосрочный характер. Дипломатическими действиями Путин не привык дестабилизировать ситуацию, как в Европе, так и в Украине. Для достижения своих целей Россия использует оружие и угрозы. Что касается Греции, Путин пока не оставит эту страну в покое и давление продолжится. Как отмечалось ранее, Путин готов предоставить Греции огромный кредит на выгодных условиях. Нетрудно догадаться, что, если греческие власти получат деньги, Россия приобретет еще одного союзника.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
15969

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
9767

Эксперт: Россия перестает быть главной угрозой для Европы, и ее место заняла другая страна

В настоящее время угрозу для Европы представляет не только Россия, но и Франция, и самым худшим итогом предстоящих президентских выборов может стать выход Франции из Европейского Союза и его

22 апр 2017
8690

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

22 апр 2017
6040

Портников оцінив перспективу початку найближчим часом Третьої світової війни

Третя світова війна не буде схожа ні на Першу, ні на Другу, але передбачити послідовність дій, які призведуть до трагічного фіналу, неможливо. Про це для «Радіо Свобода» написав журналіст Віталій

Последние новости

Северная Корея готова нанести ядерный удар по Австралии

Первый канал и Шейнин выбрали для себя новый символ – ведро го@на, - пользователи сделали вывод

Политолог: к президентским выборам в России может произойти крах режима

Пушков о новом заявлении Скрипки: какая еще информационная диверсия? Это самый обычный нацизм

Этнические украинцы – сколько их сейчас в стране?

Березовец: эти выборы станут самыми непредсказуемыми

«Богдан» презентовал новый автомобиль

Снегирев: в ближайшие годы нужно забыть о возвращении Крыма и направить все силы только на Донбасс

Прогноз на конец апреля: снег, солнце, холод, дожди и жара

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Захарченко: выборы во Франции полностью изменят Минский процесс

Пономарь: «Газпром» ожидает многомиллиардный штраф

Ученые НАСА: 24 апреля к Земле приблизятся пять астероидов-убийц

Во Франции стартовали выборы: шансы кандидатов

«Укрзализныця» повышает тарифы

В бегство подались два участника по делу Мартыненко

Париж сколихнула акція протесту проти виборів

Какие автомобили самые экономные в обслуживании и эксплуатации?

Блогер: в Раде готовится мега важный закон о коллаборационизме

Садовому дали час до початку літа, інакше сміттєвий колапс може стати знову актуальним

Новости за день