валюта

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом
На примере Греции мировое сообщество убедилось в том, насколько могут быть слабыми Балканские государства. Еще много десятилетий назад, когда Европа заново возрождалась после войны, страны Балканского полуострова развивались вместе с Европой, но, однако, так и не смогли нарастить мощь. Греция является крупнейшим государством своего региона, которое, к сожалению, стало и крупнейшей страной по финансовой нестабильности. Эта нестабильность перекинулась и на вполне благополучную Европу, подорвав доверие европейцев к ЕС.

Кризисом и нестабильностью Греции сразу воспользовался Путин. Он как будто сидел и выжидал момент, когда можно будет нанести удар по Европе через Балканы. Мы уже писали о том, что, скорее всего, Путин и Ципрас давно являются приятелями, но Ципрас, в свою очередь, не подозревает о том, что дружба с Россией может привести к печальным последствиям для всей Европы. Эксперты предупреждали о том, что Кремль непременно будет использовать Грецию для дестабилизации ситуации по всей Европе, однако европейские СМИ только сейчас забили тревогу – уж слишком часто Ципрас звонит Путину и ездит в Москву.

Правительство Греции заявило о референдуме – мол, мы уважаем мнение наших граждан, и нужно непременно проголосовать. Наивные греки проголосовали «против», а уже через сутки греческие власти приняли собственное решение, проигнорировав результаты референдума. Сначала Ципрас уверял в том, что никогда не пойдет на сделку с кредиторами и ЕС, но позже он все-таки сделал это. Постоянные виляния Греции от одного решения к другому окончательно убедили Европу в том, что этой стране доверять нельзя. Таким способом греки нашли очередной выход – снова требовать денег. Эту ситуацию можно рассматривать и с другой стороны. Россия не имеет никакого отношения ни к ЕС, ни к Греции, но оказывает сильнейшие влияние на страну, хотя официально и не принимает участия в переговорах.

Что касается выхода из ЕС, Греция не боится такого исхода, а все потому, что приобретение статуса члена ЕС имеет необратимость, то есть юридически никто и никогда Грецию из Евросоюза не выгонит. И если бы Греция вышла только из еврозоны, Россия обязательно оказала бы ей финансовую помощь, и греческие власти прекрасно об этом знают, поэтому так спокойно относятся ко всему происходящему в стране. К сожалению РФ, первый пункта плана Путина по дестабилизации провалился. Президент не добился от Греции решения по выходу из еврозоны, но это совсем не значит, что Путин успокоится и будет молча следить за тем, как европейские лидеры станут спасать Грецию.

Помимо Греции, у Путина на примете имеется еще несколько государств, благодаря которым он усилит влияние России и сделает все возможное, чтобы подорвать доверие к Евросоюзу. Речь идет о странах БРИКС. ЮАР, Китай, Бразилия и Индия – мощнейшие развивающиеся державы, с помощью которых Путин добьется экономического роста в России. Даже если эти страны не всегда выражают одну точку зрения с РФ, в сложной ситуации они встанут на сторону России. Создание Банка БРИКС, к которому так долго шел Путин, было не случайным. Страны БРИКС укрепят свое положение и «потеснят» МВФ и Всемирный банк. Теперь Россия сделает акцент на сотрудничестве с Азией, а не с Европой, что еще сильнее подорвет европейскую экономику. Пока Европа отворачивается от российских ресурсов, Путин уже договаривается об их поставке в Китай и другие государства.

Другими словами, Путин всеми способами, включая и Грецию, пытается усилить свой дипломатический и экономический вес в мире, оттеснив Европу. Правда, эксперты не уверены, что такое влияние России будет носить долгосрочный характер. Дипломатическими действиями Путин не привык дестабилизировать ситуацию, как в Европе, так и в Украине. Для достижения своих целей Россия использует оружие и угрозы. Что касается Греции, Путин пока не оставит эту страну в покое и давление продолжится. Как отмечалось ранее, Путин готов предоставить Греции огромный кредит на выгодных условиях. Нетрудно догадаться, что, если греческие власти получат деньги, Россия приобретет еще одного союзника.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
16126

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

25 фев 2017
10749

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

Последние новости

Клімкін розвіяв один з міфів зустрічі в Мюнхені

Болгарія за поступове зняття санкцій з Росії

В ДНР виступили проти пропозицій Савченко

Наливайченко: у 2014-му у нас не було з ким захищати Крим, тому він був анексований Росією

Авдіївка досі без світла

Відомо, хто представить Україну на Євробаченні-2017

Украину на конкурсе «Евровидение-2017» представит группа O.TORVALD

Андрей Магера: фильм «Гіркі жнива» не может понравиться «совкам» и людям с рабской психологией

Обрано запобіжний захід щодо викрадачів Гончаренка

«Фюрер XXI века»: Сеть негодует из-за втягивания детей в пропаганду Путина

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Клімкін заговорив про зміну законодавства через Артеменка

СМИ узнали, сколько экс-советнику Трампа заплатили за ужин с Путиным

Израильские ученные создали «робокопа», который будет уничтожать террористов, – Манн

Президент Франції зробив різку заяву до президента США

Новости за день