валюта

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом

Реализация плана Путина по Балканам идет полным ходом
На примере Греции мировое сообщество убедилось в том, насколько могут быть слабыми Балканские государства. Еще много десятилетий назад, когда Европа заново возрождалась после войны, страны Балканского полуострова развивались вместе с Европой, но, однако, так и не смогли нарастить мощь. Греция является крупнейшим государством своего региона, которое, к сожалению, стало и крупнейшей страной по финансовой нестабильности. Эта нестабильность перекинулась и на вполне благополучную Европу, подорвав доверие европейцев к ЕС.

Кризисом и нестабильностью Греции сразу воспользовался Путин. Он как будто сидел и выжидал момент, когда можно будет нанести удар по Европе через Балканы. Мы уже писали о том, что, скорее всего, Путин и Ципрас давно являются приятелями, но Ципрас, в свою очередь, не подозревает о том, что дружба с Россией может привести к печальным последствиям для всей Европы. Эксперты предупреждали о том, что Кремль непременно будет использовать Грецию для дестабилизации ситуации по всей Европе, однако европейские СМИ только сейчас забили тревогу – уж слишком часто Ципрас звонит Путину и ездит в Москву.

Правительство Греции заявило о референдуме – мол, мы уважаем мнение наших граждан, и нужно непременно проголосовать. Наивные греки проголосовали «против», а уже через сутки греческие власти приняли собственное решение, проигнорировав результаты референдума. Сначала Ципрас уверял в том, что никогда не пойдет на сделку с кредиторами и ЕС, но позже он все-таки сделал это. Постоянные виляния Греции от одного решения к другому окончательно убедили Европу в том, что этой стране доверять нельзя. Таким способом греки нашли очередной выход – снова требовать денег. Эту ситуацию можно рассматривать и с другой стороны. Россия не имеет никакого отношения ни к ЕС, ни к Греции, но оказывает сильнейшие влияние на страну, хотя официально и не принимает участия в переговорах.

Что касается выхода из ЕС, Греция не боится такого исхода, а все потому, что приобретение статуса члена ЕС имеет необратимость, то есть юридически никто и никогда Грецию из Евросоюза не выгонит. И если бы Греция вышла только из еврозоны, Россия обязательно оказала бы ей финансовую помощь, и греческие власти прекрасно об этом знают, поэтому так спокойно относятся ко всему происходящему в стране. К сожалению РФ, первый пункта плана Путина по дестабилизации провалился. Президент не добился от Греции решения по выходу из еврозоны, но это совсем не значит, что Путин успокоится и будет молча следить за тем, как европейские лидеры станут спасать Грецию.

Помимо Греции, у Путина на примете имеется еще несколько государств, благодаря которым он усилит влияние России и сделает все возможное, чтобы подорвать доверие к Евросоюзу. Речь идет о странах БРИКС. ЮАР, Китай, Бразилия и Индия – мощнейшие развивающиеся державы, с помощью которых Путин добьется экономического роста в России. Даже если эти страны не всегда выражают одну точку зрения с РФ, в сложной ситуации они встанут на сторону России. Создание Банка БРИКС, к которому так долго шел Путин, было не случайным. Страны БРИКС укрепят свое положение и «потеснят» МВФ и Всемирный банк. Теперь Россия сделает акцент на сотрудничестве с Азией, а не с Европой, что еще сильнее подорвет европейскую экономику. Пока Европа отворачивается от российских ресурсов, Путин уже договаривается об их поставке в Китай и другие государства.

Другими словами, Путин всеми способами, включая и Грецию, пытается усилить свой дипломатический и экономический вес в мире, оттеснив Европу. Правда, эксперты не уверены, что такое влияние России будет носить долгосрочный характер. Дипломатическими действиями Путин не привык дестабилизировать ситуацию, как в Европе, так и в Украине. Для достижения своих целей Россия использует оружие и угрозы. Что касается Греции, Путин пока не оставит эту страну в покое и давление продолжится. Как отмечалось ранее, Путин готов предоставить Греции огромный кредит на выгодных условиях. Нетрудно догадаться, что, если греческие власти получат деньги, Россия приобретет еще одного союзника.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
11371

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
8746

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
7003

Журналист: Ефремов вместо ожидания приговора в Старобельском СИЗО неплохо проводит время на одном из курортов Испании?

Украинский журналист и блогер Всеволод Филимоненко в своем блоге пишет о том, что ни кому нельзя пожелать прочувствовать на себе, как оно – оказаться в Старобельском СИЗО. Журналист сообщает, что

Последние новости

В Германии рассказали, чем грозит скандал в Крыму для Siemens

Ученые разрабатывают проекты для борьбы с изменениями климата

В ЕС сообщили о планах принять ответные меры на новые санкции США против России

На острове Кос произошли два афтершока

Хокинг заявил о новых глобальных катаклизмах на Земле из-за Трампа

Політолог: переважна більшість «опозиціонерів» не мають стосунку до опозиції

Президент Німеччини розкритикував політику президента США

У Техасі у вантажівці знайшли вісім трупів

Кримський Бандерівець: місцевих у Криму витісняють звідусіль

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Блогер: у цієї влади нічого святого

Російський журналіст: у неї немає навіть натяку на почуття вини

Новости за день