валюта

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов
С тех пор, как несколько стран, в том числе и Россия, получили черновики доклада по Боингу, в Кремле началась настоящая паника. Российские чиновники до последнего надеялись на то, что их многочисленные версии падения пассажирского лайнера западные специалисты примут во внимание. Однако этого не произошло, и одно из крупнейших мировых СМИ на днях опубликовало некоторые пункты черновика. Произошла утечка секретной информации, и нежелательные для России факты выплыли наружу.

Теперь все говорят только об одном – о международном трибунале по Боингу. После распространения черновика в Кремле заявили о том, что расследование проводится некорректно, и специалисты стоят на одном месте, не находя новых улик по этому делу. Российские чиновники считают, что в черновике не представлено никаких доказательств причастности России к крушению малазийского самолета. После обнародования небольшой части черновика Путин несколько дней отмалчивался – наверное, готовил новую порцию версий случившегося, но потом не выдержал и связался по телефону с премьером Нидерландов. Во время телефонного разговора с Марком Рютте Путин отчетливо объяснил позицию Кремля, заявив, что в этом деле «можно обойтись без трибунала».

Владимир Владимирович рассказал Рютте о том, что такое решение – самое необдуманное и преждевременное. Якобы прямых доказательств причастности отдельных лиц к авиакатастрофе у специалистов пока нет, поэтому создание трибунала необходимо отложить до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по этому делу. В пресс-службе Кремля привели несколько отрывков из телефонного разговора Путина. Оказалось, что российский глава обвиняет Нидерланды в том, что они допустили утечку информации в СМИ, а журналисты, в свою очередь, написали множество версий уже «от себя».

По мнению Путина, в черновике нет ничего такого, что бы доказало причастность России к крушению, однако западные СМИ продолжают обманывать граждан и приводят версии, которые носят только политизированный характер и не имеют ничего общего с действительностью. Путин всерьез опасается трибунала и призывает мировое сообщество «отказаться от чтения новостей, где пишут о причинах падения лайнера». Российский президент подчеркивает, что для выяснения точной картины случившегося необходимо дождаться окончания расследования, а потом ждать завершения уголовного процесса, итоги которого будут озвучены не раньше декабря. Более того, Путин призвал привлечь к этому делу «не заинтересованных лиц, которые помогут провести независимое расследование». По словам российского главы, только независимое международное расследование может пролить свет на причины трагедии.

Другими словами, Путин не хочет, чтобы голландские специалисты продолжали создавать доклад. Из телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов становится понятно, что черновик доклада содержит именно то, о чем все граждане догадывались на протяжении года. Между тем, к созданию международного трибунала призывают сразу несколько государств. За него высказались главы Нидерландов, Малайзии, Австралии, Украины и Бельгии. Телефонный звонок Путина премьеру Нидерландов состоялся через несколько часов после того, как в Совете безопасности ООН был согласован устав трибунала по Боингу.

В тот же день Кремль попытался, правда, безуспешно, заблокировать создание международного трибунала. Большинство российских чиновников запаниковали и отказались рассматривать такое решение. Некоторые высокопоставленные лица, напротив, были настроены крайне агрессивно. Больше всего возмущался даже не Путин, а Чуркин, заявивший, что пассажирские лайнеры сейчас падают регулярно, и проводить по каждой авиакатастрофе международный трибунал – это большая глупость. Однако в Нидерландах и других странах так не считают. Одно дело, когда пассажирский лайнер терпит крушение по вине пилотов, диспетчеров или авиакомпании, а другое, когда его сбивают ракетой. В этом случае речь идет уже не о трагической случайности, а о военном преступлении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
15923

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

25 фев 2017
10536

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

Последние новости

Клімкін розвіяв один з міфів зустрічі в Мюнхені

Болгарія за поступове зняття санкцій з Росії

В ДНР виступили проти пропозицій Савченко

Наливайченко: у 2014-му у нас не було з ким захищати Крим, тому він був анексований Росією

Авдіївка досі без світла

Відомо, хто представить Україну на Євробаченні-2017

Украину на конкурсе «Евровидение-2017» представит группа O.TORVALD

Андрей Магера: фильм «Гіркі жнива» не может понравиться «совкам» и людям с рабской психологией

Обрано запобіжний захід щодо викрадачів Гончаренка

«Фюрер XXI века»: Сеть негодует из-за втягивания детей в пропаганду Путина

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Клімкін заговорив про зміну законодавства через Артеменка

СМИ узнали, сколько экс-советнику Трампа заплатили за ужин с Путиным

Израильские ученные создали «робокопа», который будет уничтожать террористов, – Манн

Президент Франції зробив різку заяву до президента США

Новости за день