Новости Украины Replyua

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов
С тех пор, как несколько стран, в том числе и Россия, получили черновики доклада по Боингу, в Кремле началась настоящая паника. Российские чиновники до последнего надеялись на то, что их многочисленные версии падения пассажирского лайнера западные специалисты примут во внимание. Однако этого не произошло, и одно из крупнейших мировых СМИ на днях опубликовало некоторые пункты черновика. Произошла утечка секретной информации, и нежелательные для России факты выплыли наружу.

Теперь все говорят только об одном – о международном трибунале по Боингу. После распространения черновика в Кремле заявили о том, что расследование проводится некорректно, и специалисты стоят на одном месте, не находя новых улик по этому делу. Российские чиновники считают, что в черновике не представлено никаких доказательств причастности России к крушению малазийского самолета. После обнародования небольшой части черновика Путин несколько дней отмалчивался – наверное, готовил новую порцию версий случившегося, но потом не выдержал и связался по телефону с премьером Нидерландов. Во время телефонного разговора с Марком Рютте Путин отчетливо объяснил позицию Кремля, заявив, что в этом деле «можно обойтись без трибунала».

Владимир Владимирович рассказал Рютте о том, что такое решение – самое необдуманное и преждевременное. Якобы прямых доказательств причастности отдельных лиц к авиакатастрофе у специалистов пока нет, поэтому создание трибунала необходимо отложить до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по этому делу. В пресс-службе Кремля привели несколько отрывков из телефонного разговора Путина. Оказалось, что российский глава обвиняет Нидерланды в том, что они допустили утечку информации в СМИ, а журналисты, в свою очередь, написали множество версий уже «от себя».

По мнению Путина, в черновике нет ничего такого, что бы доказало причастность России к крушению, однако западные СМИ продолжают обманывать граждан и приводят версии, которые носят только политизированный характер и не имеют ничего общего с действительностью. Путин всерьез опасается трибунала и призывает мировое сообщество «отказаться от чтения новостей, где пишут о причинах падения лайнера». Российский президент подчеркивает, что для выяснения точной картины случившегося необходимо дождаться окончания расследования, а потом ждать завершения уголовного процесса, итоги которого будут озвучены не раньше декабря. Более того, Путин призвал привлечь к этому делу «не заинтересованных лиц, которые помогут провести независимое расследование». По словам российского главы, только независимое международное расследование может пролить свет на причины трагедии.

Другими словами, Путин не хочет, чтобы голландские специалисты продолжали создавать доклад. Из телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов становится понятно, что черновик доклада содержит именно то, о чем все граждане догадывались на протяжении года. Между тем, к созданию международного трибунала призывают сразу несколько государств. За него высказались главы Нидерландов, Малайзии, Австралии, Украины и Бельгии. Телефонный звонок Путина премьеру Нидерландов состоялся через несколько часов после того, как в Совете безопасности ООН был согласован устав трибунала по Боингу.

В тот же день Кремль попытался, правда, безуспешно, заблокировать создание международного трибунала. Большинство российских чиновников запаниковали и отказались рассматривать такое решение. Некоторые высокопоставленные лица, напротив, были настроены крайне агрессивно. Больше всего возмущался даже не Путин, а Чуркин, заявивший, что пассажирские лайнеры сейчас падают регулярно, и проводить по каждой авиакатастрофе международный трибунал – это большая глупость. Однако в Нидерландах и других странах так не считают. Одно дело, когда пассажирский лайнер терпит крушение по вине пилотов, диспетчеров или авиакомпании, а другое, когда его сбивают ракетой. В этом случае речь идет уже не о трагической случайности, а о военном преступлении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
18 фев 2018
12466

Абраменко стал не просто олимпийский чемпион по фристайлу, благодаря ему мы перегнали команду России в медальном рейтинге

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане определились обладатели медалей в мужском фристайле. Украинец Александр Абраменко не оставил шансов своим соперникам и стал первым олимпийским чемпионом во фристайле в

17 фев 2018
5075

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

18 фев 2018
4597

Дебальцевский котел: Семенченко «слил» план бойцов АТО, - Генштаб

Народный депутат Верховной Рады Украины от «Самопомощи», командир добровольческого батальона «Донбасс», Семен Семенченко «слил» план выхода бойцов Антитеррористической операции из Дебальцево. Как

Последние новости

Цена биткоина возрастет до 40 тысяч долларов

Эксперт: «В фальсификации фотоотчетов есть и позитивный момент»

Журналист: «В Москве не было бы Украинского культурного центра, если бы Украина отжала Кубань»

МОК: российскому спортсмену могли подмешать допинг в Пхенчхане

Олимпиада в Пхенчхане: Медальный зачет 19 февраля

Лукашенко считает медали Абраменко и Бурова незаслуженными

Расстрел на Майдане: Генпрокурор заявил о новых громких судебных процессах

«Смерть России!»: Коханивский пригрозил новыми погромами российских учреждений в Киеве

Тальков-младший ехал на Донбасс убивать украинских военных

Суркис пообещал совсем другое «Динамо» через несколько игр

Главарь ОРЛО Пасечник хочет победить на псевдовыборах в оккупированном Луганске

Касьянов: беззубыми мероприятиями «Движения новых сил» только повышаются акции нафталиновых «политиков»

Лукашенко посетовал, что в Беларусь пришла очень большая проблема из-за войны на Донбассе

Двое россиян подорвались на собственных минах на Светлодарской дуге

Погром РЦНК в Киеве: в полиции рассказали, на кого будет открыто уголовное дело

Гройсман: «Я точно знаю, что в 2018 году цены будут более стабильными, чем в 2017-м»

Во Всемирном банке предупредили Украину: «Долги нужно отдавать»

Бывшие сторонники Симоненко и «стабильности» Януковича искренне ненавидят Порошенко, – блогер

Богословская: сегодня организаторы Марша за майбутнє сделали самую грубейшую ошибку

Лукашенко назвал условие для ввода миротворцев на Донбасс

Новости за день