валюта

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов
С тех пор, как несколько стран, в том числе и Россия, получили черновики доклада по Боингу, в Кремле началась настоящая паника. Российские чиновники до последнего надеялись на то, что их многочисленные версии падения пассажирского лайнера западные специалисты примут во внимание. Однако этого не произошло, и одно из крупнейших мировых СМИ на днях опубликовало некоторые пункты черновика. Произошла утечка секретной информации, и нежелательные для России факты выплыли наружу.

Теперь все говорят только об одном – о международном трибунале по Боингу. После распространения черновика в Кремле заявили о том, что расследование проводится некорректно, и специалисты стоят на одном месте, не находя новых улик по этому делу. Российские чиновники считают, что в черновике не представлено никаких доказательств причастности России к крушению малазийского самолета. После обнародования небольшой части черновика Путин несколько дней отмалчивался – наверное, готовил новую порцию версий случившегося, но потом не выдержал и связался по телефону с премьером Нидерландов. Во время телефонного разговора с Марком Рютте Путин отчетливо объяснил позицию Кремля, заявив, что в этом деле «можно обойтись без трибунала».

Владимир Владимирович рассказал Рютте о том, что такое решение – самое необдуманное и преждевременное. Якобы прямых доказательств причастности отдельных лиц к авиакатастрофе у специалистов пока нет, поэтому создание трибунала необходимо отложить до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по этому делу. В пресс-службе Кремля привели несколько отрывков из телефонного разговора Путина. Оказалось, что российский глава обвиняет Нидерланды в том, что они допустили утечку информации в СМИ, а журналисты, в свою очередь, написали множество версий уже «от себя».

По мнению Путина, в черновике нет ничего такого, что бы доказало причастность России к крушению, однако западные СМИ продолжают обманывать граждан и приводят версии, которые носят только политизированный характер и не имеют ничего общего с действительностью. Путин всерьез опасается трибунала и призывает мировое сообщество «отказаться от чтения новостей, где пишут о причинах падения лайнера». Российский президент подчеркивает, что для выяснения точной картины случившегося необходимо дождаться окончания расследования, а потом ждать завершения уголовного процесса, итоги которого будут озвучены не раньше декабря. Более того, Путин призвал привлечь к этому делу «не заинтересованных лиц, которые помогут провести независимое расследование». По словам российского главы, только независимое международное расследование может пролить свет на причины трагедии.

Другими словами, Путин не хочет, чтобы голландские специалисты продолжали создавать доклад. Из телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов становится понятно, что черновик доклада содержит именно то, о чем все граждане догадывались на протяжении года. Между тем, к созданию международного трибунала призывают сразу несколько государств. За него высказались главы Нидерландов, Малайзии, Австралии, Украины и Бельгии. Телефонный звонок Путина премьеру Нидерландов состоялся через несколько часов после того, как в Совете безопасности ООН был согласован устав трибунала по Боингу.

В тот же день Кремль попытался, правда, безуспешно, заблокировать создание международного трибунала. Большинство российских чиновников запаниковали и отказались рассматривать такое решение. Некоторые высокопоставленные лица, напротив, были настроены крайне агрессивно. Больше всего возмущался даже не Путин, а Чуркин, заявивший, что пассажирские лайнеры сейчас падают регулярно, и проводить по каждой авиакатастрофе международный трибунал – это большая глупость. Однако в Нидерландах и других странах так не считают. Одно дело, когда пассажирский лайнер терпит крушение по вине пилотов, диспетчеров или авиакомпании, а другое, когда его сбивают ракетой. В этом случае речь идет уже не о трагической случайности, а о военном преступлении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
10362

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
10088

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

Последние новости

В Киеве вандалы украли части памятника поэтессе Леси Украинки

Київ офіційно припиняє постачати електроенергію до «ЛНР»

Французькі вибори б’ють рекорди

Блогер: під час справжньої кризи хіба що похоронні бюро процвітають, а не ресторани і супермаркети, як зараз

Трамп розповів, які у нього стосунки з Меркель

Велика Британія зникне з ТОП-5 найбільших світових економік – МВФ

Эксперт рассказал о начале в Украине производства комплексов «Ольха»

Дипломат: когда уже мы узнаем, что сделали ВСУ и спецслужбы для прекращения обстрелов нашей территории

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Президент почти вдвое потерял свой капитал, в то время, как бизнесмены, которых ассоциируют с Тимошенко, разбогатели, – эксперт

На окупованій території Луганщини загинув спостерігач ОБСЄ

Політолог спрогнозував повалення режиму Путіна ще до початку виборів у РФ

Денис Казанский: в Донецке боевиков «ДНР» прировняли к ветеранам Второй мировой войны

Ким Ахеджаков предложил революционную идею решения проблемы увеличения пенсионного возраста

МВФ: Великобританія залишить перелік п’яти країн з найпотужнішою економікою

Исследователи нашли ген, отвечающий за развитие шизофрении

Спостерігач місії ОБСЄ став жертвою вибуху в автомобілі

Блогер рассказал, как журналисты «1+1» прокололись в США

Блогер: СБУ – красавцы, ведьма добавлена уже в «Миротворец»

Манн: за такое Лавров получил нагоняй у босса, и теперь ему придется вести себя прилично

Новости за день