валюта

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов

Путин испугался трибунала по Боингу и даже пожаловался премьеру Нидерландов
С тех пор, как несколько стран, в том числе и Россия, получили черновики доклада по Боингу, в Кремле началась настоящая паника. Российские чиновники до последнего надеялись на то, что их многочисленные версии падения пассажирского лайнера западные специалисты примут во внимание. Однако этого не произошло, и одно из крупнейших мировых СМИ на днях опубликовало некоторые пункты черновика. Произошла утечка секретной информации, и нежелательные для России факты выплыли наружу.

Теперь все говорят только об одном – о международном трибунале по Боингу. После распространения черновика в Кремле заявили о том, что расследование проводится некорректно, и специалисты стоят на одном месте, не находя новых улик по этому делу. Российские чиновники считают, что в черновике не представлено никаких доказательств причастности России к крушению малазийского самолета. После обнародования небольшой части черновика Путин несколько дней отмалчивался – наверное, готовил новую порцию версий случившегося, но потом не выдержал и связался по телефону с премьером Нидерландов. Во время телефонного разговора с Марком Рютте Путин отчетливо объяснил позицию Кремля, заявив, что в этом деле «можно обойтись без трибунала».

Владимир Владимирович рассказал Рютте о том, что такое решение – самое необдуманное и преждевременное. Якобы прямых доказательств причастности отдельных лиц к авиакатастрофе у специалистов пока нет, поэтому создание трибунала необходимо отложить до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по этому делу. В пресс-службе Кремля привели несколько отрывков из телефонного разговора Путина. Оказалось, что российский глава обвиняет Нидерланды в том, что они допустили утечку информации в СМИ, а журналисты, в свою очередь, написали множество версий уже «от себя».

По мнению Путина, в черновике нет ничего такого, что бы доказало причастность России к крушению, однако западные СМИ продолжают обманывать граждан и приводят версии, которые носят только политизированный характер и не имеют ничего общего с действительностью. Путин всерьез опасается трибунала и призывает мировое сообщество «отказаться от чтения новостей, где пишут о причинах падения лайнера». Российский президент подчеркивает, что для выяснения точной картины случившегося необходимо дождаться окончания расследования, а потом ждать завершения уголовного процесса, итоги которого будут озвучены не раньше декабря. Более того, Путин призвал привлечь к этому делу «не заинтересованных лиц, которые помогут провести независимое расследование». По словам российского главы, только независимое международное расследование может пролить свет на причины трагедии.

Другими словами, Путин не хочет, чтобы голландские специалисты продолжали создавать доклад. Из телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов становится понятно, что черновик доклада содержит именно то, о чем все граждане догадывались на протяжении года. Между тем, к созданию международного трибунала призывают сразу несколько государств. За него высказались главы Нидерландов, Малайзии, Австралии, Украины и Бельгии. Телефонный звонок Путина премьеру Нидерландов состоялся через несколько часов после того, как в Совете безопасности ООН был согласован устав трибунала по Боингу.

В тот же день Кремль попытался, правда, безуспешно, заблокировать создание международного трибунала. Большинство российских чиновников запаниковали и отказались рассматривать такое решение. Некоторые высокопоставленные лица, напротив, были настроены крайне агрессивно. Больше всего возмущался даже не Путин, а Чуркин, заявивший, что пассажирские лайнеры сейчас падают регулярно, и проводить по каждой авиакатастрофе международный трибунал – это большая глупость. Однако в Нидерландах и других странах так не считают. Одно дело, когда пассажирский лайнер терпит крушение по вине пилотов, диспетчеров или авиакомпании, а другое, когда его сбивают ракетой. В этом случае речь идет уже не о трагической случайности, а о военном преступлении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
11410

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
7200

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

23 сен 2017
6547

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

Последние новости

Волкер: США не будут участвовать в «нормандском формате»

Новий потужний землетрус сколихнув Мексику

Жахлива трагедія сталась з українцями в Греції

Эксперт: Каталония, которая требует референдума, уже сейчас имеет такие права, что Украине и не снилось

Протистояння загострюється: Пентагон відкрито погрожує військовою силою кремлівському другу

У Бердичеві розгорнулось стихійне лихо

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Блогер: це незаперечний доказ того, що росіяни готуються до ядерної війни

Политолог: в регламент Рады нужно вписать обязательный осмотр депутатов независимыми психиатрами не реже раза в полгода

Россия раз за разом проигрывает на международной арене, - Волкер

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Кондолиза Райс озвучила ключевой момент для деоккупации Донбасса

Цимбалюк: російський вбивця зізнався, що давно не вірить у казки РосТБ про розіп’ятих хлопчиків

Геращенко: особисті враження від візиту до США вказують, що Білий дім визначився щодо України

Саша Сотник: РФ в тупике, никто из людей не знает, что будет завтра и главное – Путин сам не знает, что предложить россиянам

Несмотря на желание, РФ не смогла создать на Донбассе еще одну Абхазию, - США

Многогранное применение ламп бренда OSRAM

Новости за день