валюта

Ангела Меркель – «серая жемчужина» Германии

Ангела Меркель – «серая жемчужина» Германии
«Серой жемчужиной» немцы прозвали своего канцлера очень давно, однако второе «имя» закрепилось за Ангелой Меркель только потому, что ее очень любят и уважают в Германии. Несмотря на то, что с конца 2015 года рейтинг канцлера начал падать из-за миграционного кризиса, большинство немцев понимают, что Меркель не могла поступить иначе. Эта простая женщина, которая внешне совсем не похожа на лидера страны, взвалила на свои плечи очень тяжелую ношу. Многие политологи считают, что слишком мягкая политика в отношении мигрантов свидетельствует о том, что канцлер пытается загладить прежние ошибки Германии – Меркель хочет, чтобы весь мир наконец забыл о фашистской Германии и о том, что происходило во время Второй мировой войны.

Детство и юность Ангелы
Меркель появилась на свет на западе страны в 1954 году, однако спустя три года переехала с семьей в восточный регион, в ГДР. Родители с маленькой Ангелой поселились в небольшом городке Тамплин. В школе Меркель никак не выделялась среди сверстников, однако училась на «отлично». Русский язык давался сравнительно легко – школьники, живущие в ГДР, обязаны были его изучать. В детстве увлекалась плаванием и прыжками в воду, поступила в университет Лейпцига на факультет физики. В студенческие годы канцлер ездила по обмену молодежи в СССР и тогда начала встречаться со своим первым супругом.

Несостоявшееся материнство и второй удачный брак
Ангела долго не выбирала и решила выйти за Ульриха Меркеля, своего одноклассника. Тогда им было по 23 года, и молодым казалось, что вся жизнь впереди. Пара поженилась в 1977 году, и, по слухам, вскоре после свадьбы медики вынесли Ангеле приговор – бесплодие. Меркель никогда открыто не говорила об этой проблеме, но некоторые источники утверждают, что в течение нескольких лет Ангела безуспешно лечилась, проходила обследования, ездила за границу к лучшим докторам, но так и не смогла родить ребенка. Ульрих хотел продолжения рода, и через некоторое время оставил Ангелу, променяв ее на другую женщину. Ульриху казалось, что с новой женой он обретет семейное счастье и познает радости отцовства. Будущий канцлер не только смогла простить бывшего мужа, но и довольно скоро начала встречаться с Йоахимом Зауэром. Говорят, они были знакомы очень много лет, однако Меркель долго не проявляла интереса ко второму мужу. Вскоре Доротея Меркель получила известие – первый муж женился на женщине, которой тоже поставили диагноз «бесплодие». Ульрих получил по заслугам.

Политическая карьера
Многие годы политик трудилась в отделе химии в одном из институтов, в возрасте 32 лет защитила диссертацию, а также числилась активисткой в политической жизни ГДР. Когда пала Берлинская стена, канцлер примкнула к «Демократическому прорыву». Разрабатывала листовки, позже получила работу пресс-секретаря, но карьера простой машинистки Ангелу не устраивала. В 1990 году политик баллотировалась в Народную плату, однако выборы закончились настоящим провалом – у Меркель было меньше одного процента голосов. После объединения республик будущий канцлер работала министерским советником в комитете информации и печати Германии. Мандат она получила в том же, 1990 году, став депутатом бундестага и набрав на выборах почти 50 процентов голосов. Через четыре года Меркель становится министром по охране окружающей среды, а через некоторое время ее избирают генсеком ХДС.

Председателем партии ее выбрали в 2002 году, когда Ангела не смогла победить на выборах в бундестаг. Три года спустя она становится основным кандидатом от ХДС и ХСС на должность федерального канцлера. В ноябре 2005 года сбывается мечта Меркель – ее назначают канцлером ФРГ, и она становится «рекордсменкой», единственной немкой, которая смогла занять такой высокий пост в довольно молодом возрасте. С тех пор Меркель воспринимают совсем не как обычную женщину. Ангела никогда не была красавицей с идеальными параметрами, более того, она не выглядела «железной леди», как в свое время Маргарет Тэтчер. За довольно скромной внешностью Меркель скрывается сильная и волевая натура. Кто-то из известных людей сказал, что Ангела похожа на идеальную маму, которую художники изображают на своих картинах, только в случае с канцлером она смогла стать мамой не собственным детям, а своей стране.

Интересные факты
Последние несколько лет Ангелу называют самой влиятельной женщиной крупнейшие издания. Несмотря на то, что Меркель является лидером своей страны с 2005 года, ее супруг держится в тени. Такое решение было принято на семейном совете – химик Йоахим не пожелал быть в центре внимания. Известно, что супруг канцлера даже не присутствовал на инаугурации Ангелы. Кстати, супруги Меркель и Зауэр встречались с 1984 года, а сочетались браком только 14 лет спустя. К сожалению, Ангела так и не смогла подарить второму мужу ребенка, и с головой погрузилась в политику. У Меркель имеется необычная «причуда», над которой всегда подшучивают коллеги политика. Дело в том, что многие политические вопросы Ангела решает не с помощью прямых переговоров или телефонных бесед, а при помощи смс-сообщений. С телефоном Меркель не расстается ни на минуту, и, вместо того, чтобы сделать важные звонки, предпочитает отправлять смс-ки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
29238

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
18529

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
8070

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Андрей Цаплиенко: в бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

В США розповіли про нову стратегію відносин з Росією

Опрос: российские СМИ теряют популярность в Украине

Росія надала неправдиву інформацію про навчання «Захід – 2017» - НАТО

У ВР розповіли, чому депутати не поспішають розглядати пенсійну реформу

Пассажирам «Интерсити», «пострадавшим» из-за Саакашвили, УЗ вернула деньги за билеты

Пєсков прокоментував звинувачення Facebook

Сказал, как отрезал: речи о миротворцах на Донбассе быть не может, - Песков

Данилишин: инфляция в 2018 году составит 6%

Журавский: «Если будет принята пенсионная реформа, украинцы могут забыть об индексации пенсий»

Розенко пообещал, что тарифы ЖКХ не будут повышены

Деньги Януковича: фемида конфисковала еще 200 миллионов долларов

Еще три года: Австралия продлила антироссийские санкции

Луценко оригинально прокомментировал свадьбу своего сына

В Москве заявили, что речи о размещении миссии ООН на украинско-российской границе не идет

Лоза о Моргане Фримане: «Он никогда не слыл интеллектуалом»

В РФ признали аннексию Крыма

Мэр Львова похвалил Путина: «Он является примером»

«Самопомощь» стала аналогом «Оппозиционного блока»

Глава РПЦ о несогласных: Строго следуйте моим приказам, иначе на пенсию

Новости за день