валюта

Журналистка во Франции: 80% французов хотели бы, чтобы Путину дали хорошую пощечину

Журналистка во Франции: 80% французов хотели бы, чтобы  Путину дали хорошую пощечину
Возможность отмены визита президента РФ Владимира Путина во Францию в эфире «Громадського радио» прокомментировала парижская корреспондентка «Украинской недели» Алла Лазарева, передает replyua.net.

Визит президента России Владимира Путина во Францию может быть отменен. Накануне президент Франции Франсуа Олланд жестко раскритиковал действия России в Сирии, назвав их военным преступлением. В интервью каналу TF1 он заявил, что не уверен, что хочет встречаться с Путиным. По мнению Аллы Лазаревой, это могло быть заявление и для французской аудитории. Очень плохо восприняли во Франции тот факт, что резолюция, которую предлагала Франция на Совбезе ООН, Россия заблокировала. Во Франции достаточно долго отстаивали идею плохого мира и диалога с Россией. Именно сейчас французы чувствуют себя несколько преданными. Олланд действительно мог сказать такие резкие слова в расчете на внутренний электорат.

Российская сторона заявляет, что до сих пор готовит визит. На фоне таких заявлений Москвы все равно не следует ожидать каких-то движений вперед, учитывая, что Россия занимает откровенно деструктивную позицию. Даже приезд Путина во Францию сторонниками Кремля расценивался бы как победа над здравым смыслом и над западной демократией. Потому как раз не пустить Путина было бы правильным шагом. Но не факт, что команда Оланда на этот шаг решится. Собственно уже продать землю у Эйфелевой башни и позволить Москве строить там культурный центр, который многие считают шпионским, было ошибкой, считает журналистка.

«Дипломаты об отмене визита Путина говорят, что это вполне осуществимо. Но политическая воля во Франции не столь мощная, чтобы сделать такой шаг. Поэтому это больше дипломатия давления, но не позиция силы. Кризис в отношениях Франции и России бесспорно есть. Но с тех пор, как министром иностранных дел стал Жан-Марк Эро и заменил Лорана Фабиуса, который был довольно жестким и непроницаемым для кремлевских воздействий, дипломатия в отношении России мягче и аргументы в пользу «плохого мира» преобладают», – отметила Алла Лазарева.

По ее словам, несмотря на общественные настроения, все мы были приятно удивлены, если бы Путину дали хорошею пощечину. По последним социологическим опросам 80% французов не воспринимают Путина и негативно относятся к нему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
18884

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

19 фев 2017
12958

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
10734

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Сотник о России: мы живем на пиратском корабле, где бешеный капитан со своей командой отморозков рулят штурвалом

«Что он курит?»: Трамп вспомнил теракт в Швеции, которого не было

Благодаря Дональду Трампу соцсети серьезно потеснят СМИ

Американська сторона прокоментувала визнання Росією документів «ЛДНР»

Блогер: з такими вождями, як Семенченко та Соболєв, революцію не зробиш

Боец АТО придумала, как отомстить РФ за признание «паспортов Л/ДНР»

СМИ шокировали зарплаты футболистов в Украине

В США пригрозили Росії

Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

В Авдіївці знов немає води, телефонного зв’язку та світла

Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»

Новости за день