валюта

Журналистка во Франции: 80% французов хотели бы, чтобы Путину дали хорошую пощечину

Журналистка во Франции: 80% французов хотели бы, чтобы  Путину дали хорошую пощечину
Возможность отмены визита президента РФ Владимира Путина во Францию в эфире «Громадського радио» прокомментировала парижская корреспондентка «Украинской недели» Алла Лазарева, передает replyua.net.

Визит президента России Владимира Путина во Францию может быть отменен. Накануне президент Франции Франсуа Олланд жестко раскритиковал действия России в Сирии, назвав их военным преступлением. В интервью каналу TF1 он заявил, что не уверен, что хочет встречаться с Путиным. По мнению Аллы Лазаревой, это могло быть заявление и для французской аудитории. Очень плохо восприняли во Франции тот факт, что резолюция, которую предлагала Франция на Совбезе ООН, Россия заблокировала. Во Франции достаточно долго отстаивали идею плохого мира и диалога с Россией. Именно сейчас французы чувствуют себя несколько преданными. Олланд действительно мог сказать такие резкие слова в расчете на внутренний электорат.

Российская сторона заявляет, что до сих пор готовит визит. На фоне таких заявлений Москвы все равно не следует ожидать каких-то движений вперед, учитывая, что Россия занимает откровенно деструктивную позицию. Даже приезд Путина во Францию сторонниками Кремля расценивался бы как победа над здравым смыслом и над западной демократией. Потому как раз не пустить Путина было бы правильным шагом. Но не факт, что команда Оланда на этот шаг решится. Собственно уже продать землю у Эйфелевой башни и позволить Москве строить там культурный центр, который многие считают шпионским, было ошибкой, считает журналистка.

«Дипломаты об отмене визита Путина говорят, что это вполне осуществимо. Но политическая воля во Франции не столь мощная, чтобы сделать такой шаг. Поэтому это больше дипломатия давления, но не позиция силы. Кризис в отношениях Франции и России бесспорно есть. Но с тех пор, как министром иностранных дел стал Жан-Марк Эро и заменил Лорана Фабиуса, который был довольно жестким и непроницаемым для кремлевских воздействий, дипломатия в отношении России мягче и аргументы в пользу «плохого мира» преобладают», – отметила Алла Лазарева.

По ее словам, несмотря на общественные настроения, все мы были приятно удивлены, если бы Путину дали хорошею пощечину. По последним социологическим опросам 80% французов не воспринимают Путина и негативно относятся к нему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
13588

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
10571

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5351

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

21 авг 2017
4596

Политолог: если Сурков не согласится на предложение Волкера, то вопрос с поставками Украине Javelin будет тут же решен

Встреча за закрытыми дверями между спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым, которая началась в Минске, это не «зрада» и не победа. Об этом в

Последние новости

Блогер: поки ми ведемо війну із зовнішнім ворогом, мостові ведуть внутрішню – з нами

Апеляційний суд відмовив Добкіну в зміні запобіжного заходу

У РФ назвали вартість щорічного утримання Криму

Журналіст: єдиний вихід – задушити Росію ззовні

Суд виніс вирок у справі 2 терористів ЛНР, які готували теракт на Дніпропетровщині

Стало відомо, чим завершилася зустріч Волкера із Сурковим

Історик: поняття «честь російського офіцера» не існувало в принципі

За 25 мільйонів чиновники придбали у «ДНР» обладнання для державної шахти на Волині

Сазонов розповів що станеться з курсом гривні вже найближчим часом

Цимбалюк: дядя Сэм послал «привет» россиянам за Крым и Донбасс

Супруге Макрона был предоставлен официальный статус

Эксперты: в мире начнется новый финансовый кризис

Порошенко указал на два фактора, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине

Меркель о работе Шредера в «Роснефти»: Не думаю, что это нормально

Из-за заявлений Жириновского в Литве запретили российские телеканалы

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

У ДФС заявили про обшуки на 27 спиртзаводах

Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Синоптики: 22 августа в Украине ожидаются осенняя температура, град и шквалистый ветер

Блогер объяснил, с помощью какого оружия США собираются защищать Польшу и страны Балтии

Новости за день