валюта

Депутаты из Франции в Крыму: поддержка аннексии полуострова очевидна

Депутаты из Франции в Крыму: поддержка аннексии полуострова очевидна
Прошедший визит французских депутатов в Москву, а потом и в Крым, вызвал обсуждения в обществе. Поездку на аннексированный полуостров невозможно было скрыть, и теперь депутатам приходится оправдываться перед мировым сообществом. Возможно, ситуация вокруг путешествия в Севастополь могла быть более понятной для всех стран, но депутаты сделали несколько заявлений, которые привели к серьезному скандалу. В частности, Тьерри Мариани сказал, что теперь депутатам придется много поработать, чтобы мировое сообщество изменило свое мнение относительно аннексированного Крыма.

Более того, Мариани заявил, что французские власти должны изменить свое отношение к аннексированному полуострову, поскольку «выдаваемое не является действительностью». Такое заявление вызвало протесты со стороны французских депутатов из других партий. В своей речи Мариани не был сдержанным и сказал, что переживает за простых французов, которые работают в сельском хозяйстве и в последние месяцы терпят огромные убытки из-за введения санкций против России. Мариани лично пообщался с жителями Крыма, после чего сообщил, что крымчане довольны тем, что полуостров вернулся в состав РФ. Также депутат сделал сенсационное заявление: он уверен, что возвращение Крымского полуострова в состав России – историческая справедливость, которую должно принять мировое сообщество.

Депутаты посетили не только Севастополь, но и другие города курортного Крыма – Симферополь и Ялту. Делегация встретилась с главами местных органов, пообщалась с крымчанами, после чего в министерстве иностранных дел Франции заявили, что поездка депутатов на аннексированный полуостров является нарушением международных прав. Власти других государств, в частности, Германии, высказались с резкой критикой в адрес делегации. Депутаты не нашли поддержки и в партии Николя Саркози, которую они представляют. Лоран Фабиан, министр иностранных дел, назвал поездку «шокирующей» и доказывающей тот факт, что депутаты поддержали незаконное присоединение Крыма.

Французская делегация совершила своеобразный «прорыв» - она стала первой из стран Евросоюза, посетившей аннексированный полуостров после референдума. Сначала было известно только о визите в Москву, поэтому решение о посещении депутатами Крыма было названо незаконным и противоречащем международным правам. Делегация не поставила в известность французское руководство, хотя сама представилась в Крыму «официальной парламентской делегацией». Позже депутаты заговорили о том, что ездили на полуостров как частные лица. Такое заявление тоже вызвало волну критики: если депутаты решают на пару дней махнуть в Крым, это означает, что они прекращают свои полномочия, а это недопустимо на территории другого государства, ведь поездка в Москву была официальной.

Поездка французской делегации может стать началом новой пропаганды в СМИ. Российские телеканалы и некоторые агентства начнут партиями выдавать новости о том, что «французы поддержали правомерность присоединения Крыма». Однако эксперты уже говорят о том, что у России не получится слепить новый скандал и расколоть Европу. В Крым приехали всего десять депутатов, а в парламенте Франции их несколько сотен, поэтому глупо говорить о том, что Франция стала союзницей России. Делегацию уже назвали «кучкой оторвавшихся от общей стаи депутатов».

Мариани – довольно влиятельная персона во Франции, но и он не может навести шумиху такого масштаба, чтобы мировое сообщество признало Крым частью России. Мариани является одним из лидеров «Республиканцев» - партии, которую возглавлял Саркози. Депутат был министром транспорта на протяжении двух лет, а также является лоббистом компаний из Франции на территории не только России, но и других стран СНГ. По некоторой информации, Мариани женат или на казашке, или на русской, которая в свое время даже помогала создавать сайт Саркози на русском языке. Так что получается, что Мариани – это приближенный к российскому руководству человек, который заинтересован в небольшом скандале. Он явно поддерживает пророссийские настроения. С тех пор, как в Украине начались военные действия, Мариани трижды побывал в России в составе делегаций от Франции.

Все остальные члены делегации, побывавшей в Крыму, также могут отнести себя к группе граждан с пророссийскими настроениями. К примеру, Янник Моро, как и российские депутаты, призывает весь мир признать традиционные семейные ценности и является ярым противником однополых браков. Еще один депутат, Жак Миар, также выступает против однополых браков и за введение смертной казни. Несколько последних месяцев призывает мировое сообщество признать Крым частью России по историческим соображениям. Николя Дюик неоднократно приезжал в Россию после аннексии Крыма и открыто заявлял о том, что Украина разделилась на две враждующие стороны без участия в этом России, поэтому мировым державам нет необходимости поддерживать ее и защищать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
11827

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

27 мар 2017
8263

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Американцы потроллили «самого могущественного человека в мире»

Експерт прокоментував заяву про жахливу якість води в Україні

Притула прокоментував свою "готовність" стати президентом

Мільярдер з РФ готовий розповісти у Конгресі СШІА про зв’язки Манафорта з Путіним

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

Новости за день