валюта

Депутаты из Франции в Крыму: поддержка аннексии полуострова очевидна

Депутаты из Франции в Крыму: поддержка аннексии полуострова очевидна
Прошедший визит французских депутатов в Москву, а потом и в Крым, вызвал обсуждения в обществе. Поездку на аннексированный полуостров невозможно было скрыть, и теперь депутатам приходится оправдываться перед мировым сообществом. Возможно, ситуация вокруг путешествия в Севастополь могла быть более понятной для всех стран, но депутаты сделали несколько заявлений, которые привели к серьезному скандалу. В частности, Тьерри Мариани сказал, что теперь депутатам придется много поработать, чтобы мировое сообщество изменило свое мнение относительно аннексированного Крыма.

Более того, Мариани заявил, что французские власти должны изменить свое отношение к аннексированному полуострову, поскольку «выдаваемое не является действительностью». Такое заявление вызвало протесты со стороны французских депутатов из других партий. В своей речи Мариани не был сдержанным и сказал, что переживает за простых французов, которые работают в сельском хозяйстве и в последние месяцы терпят огромные убытки из-за введения санкций против России. Мариани лично пообщался с жителями Крыма, после чего сообщил, что крымчане довольны тем, что полуостров вернулся в состав РФ. Также депутат сделал сенсационное заявление: он уверен, что возвращение Крымского полуострова в состав России – историческая справедливость, которую должно принять мировое сообщество.

Депутаты посетили не только Севастополь, но и другие города курортного Крыма – Симферополь и Ялту. Делегация встретилась с главами местных органов, пообщалась с крымчанами, после чего в министерстве иностранных дел Франции заявили, что поездка депутатов на аннексированный полуостров является нарушением международных прав. Власти других государств, в частности, Германии, высказались с резкой критикой в адрес делегации. Депутаты не нашли поддержки и в партии Николя Саркози, которую они представляют. Лоран Фабиан, министр иностранных дел, назвал поездку «шокирующей» и доказывающей тот факт, что депутаты поддержали незаконное присоединение Крыма.

Французская делегация совершила своеобразный «прорыв» - она стала первой из стран Евросоюза, посетившей аннексированный полуостров после референдума. Сначала было известно только о визите в Москву, поэтому решение о посещении депутатами Крыма было названо незаконным и противоречащем международным правам. Делегация не поставила в известность французское руководство, хотя сама представилась в Крыму «официальной парламентской делегацией». Позже депутаты заговорили о том, что ездили на полуостров как частные лица. Такое заявление тоже вызвало волну критики: если депутаты решают на пару дней махнуть в Крым, это означает, что они прекращают свои полномочия, а это недопустимо на территории другого государства, ведь поездка в Москву была официальной.

Поездка французской делегации может стать началом новой пропаганды в СМИ. Российские телеканалы и некоторые агентства начнут партиями выдавать новости о том, что «французы поддержали правомерность присоединения Крыма». Однако эксперты уже говорят о том, что у России не получится слепить новый скандал и расколоть Европу. В Крым приехали всего десять депутатов, а в парламенте Франции их несколько сотен, поэтому глупо говорить о том, что Франция стала союзницей России. Делегацию уже назвали «кучкой оторвавшихся от общей стаи депутатов».

Мариани – довольно влиятельная персона во Франции, но и он не может навести шумиху такого масштаба, чтобы мировое сообщество признало Крым частью России. Мариани является одним из лидеров «Республиканцев» - партии, которую возглавлял Саркози. Депутат был министром транспорта на протяжении двух лет, а также является лоббистом компаний из Франции на территории не только России, но и других стран СНГ. По некоторой информации, Мариани женат или на казашке, или на русской, которая в свое время даже помогала создавать сайт Саркози на русском языке. Так что получается, что Мариани – это приближенный к российскому руководству человек, который заинтересован в небольшом скандале. Он явно поддерживает пророссийские настроения. С тех пор, как в Украине начались военные действия, Мариани трижды побывал в России в составе делегаций от Франции.

Все остальные члены делегации, побывавшей в Крыму, также могут отнести себя к группе граждан с пророссийскими настроениями. К примеру, Янник Моро, как и российские депутаты, призывает весь мир признать традиционные семейные ценности и является ярым противником однополых браков. Еще один депутат, Жак Миар, также выступает против однополых браков и за введение смертной казни. Несколько последних месяцев призывает мировое сообщество признать Крым частью России по историческим соображениям. Николя Дюик неоднократно приезжал в Россию после аннексии Крыма и открыто заявлял о том, что Украина разделилась на две враждующие стороны без участия в этом России, поэтому мировым державам нет необходимости поддерживать ее и защищать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
24384

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
23963

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
9965

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

03 дек 2016
5121

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Сенат США продлил санкции против Ирана

Франция выделила $ 30 млн на защиту объектов культурного наследия ЮНЕСКО от войны

Король Саудовской Аравии проведет встречи с лидерами всех стран Персидского залива

В Вашингтоне крайне недовольны внешнеполитической активностью Трампа

Пионтковский: Путин у разбитого корыта (ВИДЕО)

Между Трампом и президентом Афганистана состоялся телефонный разговор

Пожар в ночном клубе унес жизни девяти человек

Про що не розповів Путін у своєму зверненні? (відео)

Родственники пассажиров рейса MH370 решили искать обломки исчезнувшего самолета самостоятельно

Японии не стоит надеяться на быстрое решение территориального спора с Россией - Лавров

Польща допоможе Україні протистояти російській агресії

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Новости за день