валюта

Депутаты из Франции в Крыму: поддержка аннексии полуострова очевидна

Депутаты из Франции в Крыму: поддержка аннексии полуострова очевидна
Прошедший визит французских депутатов в Москву, а потом и в Крым, вызвал обсуждения в обществе. Поездку на аннексированный полуостров невозможно было скрыть, и теперь депутатам приходится оправдываться перед мировым сообществом. Возможно, ситуация вокруг путешествия в Севастополь могла быть более понятной для всех стран, но депутаты сделали несколько заявлений, которые привели к серьезному скандалу. В частности, Тьерри Мариани сказал, что теперь депутатам придется много поработать, чтобы мировое сообщество изменило свое мнение относительно аннексированного Крыма.

Более того, Мариани заявил, что французские власти должны изменить свое отношение к аннексированному полуострову, поскольку «выдаваемое не является действительностью». Такое заявление вызвало протесты со стороны французских депутатов из других партий. В своей речи Мариани не был сдержанным и сказал, что переживает за простых французов, которые работают в сельском хозяйстве и в последние месяцы терпят огромные убытки из-за введения санкций против России. Мариани лично пообщался с жителями Крыма, после чего сообщил, что крымчане довольны тем, что полуостров вернулся в состав РФ. Также депутат сделал сенсационное заявление: он уверен, что возвращение Крымского полуострова в состав России – историческая справедливость, которую должно принять мировое сообщество.

Депутаты посетили не только Севастополь, но и другие города курортного Крыма – Симферополь и Ялту. Делегация встретилась с главами местных органов, пообщалась с крымчанами, после чего в министерстве иностранных дел Франции заявили, что поездка депутатов на аннексированный полуостров является нарушением международных прав. Власти других государств, в частности, Германии, высказались с резкой критикой в адрес делегации. Депутаты не нашли поддержки и в партии Николя Саркози, которую они представляют. Лоран Фабиан, министр иностранных дел, назвал поездку «шокирующей» и доказывающей тот факт, что депутаты поддержали незаконное присоединение Крыма.

Французская делегация совершила своеобразный «прорыв» - она стала первой из стран Евросоюза, посетившей аннексированный полуостров после референдума. Сначала было известно только о визите в Москву, поэтому решение о посещении депутатами Крыма было названо незаконным и противоречащем международным правам. Делегация не поставила в известность французское руководство, хотя сама представилась в Крыму «официальной парламентской делегацией». Позже депутаты заговорили о том, что ездили на полуостров как частные лица. Такое заявление тоже вызвало волну критики: если депутаты решают на пару дней махнуть в Крым, это означает, что они прекращают свои полномочия, а это недопустимо на территории другого государства, ведь поездка в Москву была официальной.

Поездка французской делегации может стать началом новой пропаганды в СМИ. Российские телеканалы и некоторые агентства начнут партиями выдавать новости о том, что «французы поддержали правомерность присоединения Крыма». Однако эксперты уже говорят о том, что у России не получится слепить новый скандал и расколоть Европу. В Крым приехали всего десять депутатов, а в парламенте Франции их несколько сотен, поэтому глупо говорить о том, что Франция стала союзницей России. Делегацию уже назвали «кучкой оторвавшихся от общей стаи депутатов».

Мариани – довольно влиятельная персона во Франции, но и он не может навести шумиху такого масштаба, чтобы мировое сообщество признало Крым частью России. Мариани является одним из лидеров «Республиканцев» - партии, которую возглавлял Саркози. Депутат был министром транспорта на протяжении двух лет, а также является лоббистом компаний из Франции на территории не только России, но и других стран СНГ. По некоторой информации, Мариани женат или на казашке, или на русской, которая в свое время даже помогала создавать сайт Саркози на русском языке. Так что получается, что Мариани – это приближенный к российскому руководству человек, который заинтересован в небольшом скандале. Он явно поддерживает пророссийские настроения. С тех пор, как в Украине начались военные действия, Мариани трижды побывал в России в составе делегаций от Франции.

Все остальные члены делегации, побывавшей в Крыму, также могут отнести себя к группе граждан с пророссийскими настроениями. К примеру, Янник Моро, как и российские депутаты, призывает весь мир признать традиционные семейные ценности и является ярым противником однополых браков. Еще один депутат, Жак Миар, также выступает против однополых браков и за введение смертной казни. Несколько последних месяцев призывает мировое сообщество признать Крым частью России по историческим соображениям. Николя Дюик неоднократно приезжал в Россию после аннексии Крыма и открыто заявлял о том, что Украина разделилась на две враждующие стороны без участия в этом России, поэтому мировым державам нет необходимости поддерживать ее и защищать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
13759

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
8674

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

25 фев 2017
7250

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

Известный украинский продюсер Игорь Кондратюк в эфире одной из радиостанций высказал мнение о том, что вполне закономерно было принято решение об увеличении украинского музыкального контента в эфире

Последние новости

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

В Украине сильно сократилось производство алкоголя

Янукович розповів, хто з його поплічників плів проти нього інтриги і як часто він бачиться з Путіним

Журналист: Савченко, слово под копирку Кремля, заявила, что наши пленные в «ДНР» и «ЛНР», как на курорте

Експерт: куди рухається США – невідомо

Ахеджаков: «безвиз» – это хорошо, но лучше помочь украинцам зарабатывать не в Европе, а на Европе

Нетаньяху попытался объяснить главе Форин-офиса Австралии, что означает понятие «два государства для двух народов»

В Україні олігархи не отямляться а маси не прозріють – журналіст

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Ганна Гопко оприлюднила гучну заяву щодо виборів в Україні

ГУР: командование боевиков отказывается выходить на службу

Ученые: таяние ледников в Сибири спровоцирует глобальную катастрофу во всем мире

Новости за день