валюта

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз
После референдума, состоявшегося в Греции в это воскресенье, Путин сразу созвонился с Ципрасом, пожелал «скорейшего выхода из кризиса» и изъявил большое желание помочь греческому народу. Не секрет, что Ципрас и раньше симпатизировал Путину, и Россия с Грецией всегда были союзниками. В основном, Греция поддерживала дружеские отношения с Россией из-за туризма – на греческих пляжах всегда очень много россиян, а в местных отелях и ресторанах обслуга давно говорит на русском языке.

Ципраса нисколько не пугает кризис в его стране, наоборот, многим кажется, что премьер был счастлив, узнав результаты референдума. Греция, сама того не подозревая, за один день взяла и разрушила представления мирового сообщества о Евросоюзе. Именно греки, а не кто-то другой, решили серьезно подмочить репутацию и экономику ЕС. Теперь возможен самый неожиданный поворот в экономике европейских стран, и, если курс евро начнет падать, Путину это будет только на руку.

После референдума образовалась серьезная угроза для Евросоюза, и на это нельзя закрывать глаза. Путин неоднократно намеками говорил о том, что его целью является не только Украина, но и ЕС. Нет, он не собирается поработить французов или немцев, у него совсем другие планы. Путин хочет добиться хаоса и развала экономики в Европе, и его цель совсем близка. Российскому главе просто необходимо, чтобы Греция вышла из еврозоны, и в этом ему, несомненно, поможет Ципрас, который, по сути, становится пешкой в путинской игре. Достаточно представить, что будет с евро, если в Греции снова введут в обращение драхму – евро ждет резкое падение по отношению к доллару и другим валютам. После проведенного референдума курс евро сразу снизился на два процента, и это только начало.

Многие эксперты предполагают, что греческие власти долгие годы финансировал Кремль, в частности, лично Ципраса и его приближенных людей. Путин распространяет «свои капиталы» не только на Грецию, но и на многие другие европейские государства. Достаточно вспомнить скандал во Франции, когда стало известно о финансировании одной из партий. Также известно и о том, что Кремль финансирует Венгрию и Чехию, и можно предположить, что это не полный список. Если Путину удастся подмочить репутацию Евросоюза, после этого он примется за НАТО. Российскому президенту уже удалось создать конфликт в Украине, но, если он захочет дестабилизировать ситуацию в НАТО, ему понадобится устроить гибридную войну в одном из балтийских государств.

Многим такие «цели» Путина могут показаться абсурдными, но этот политик уже доказал всем, что он способен на многое. Полтора года назад никто бы не поверил, если бы сказали, что Путин добьется присоединения Крыма. Миф стал реальностью: вся Европа до последнего верила в то, что Крым вернется в состав Украины, но этого не произошло. Более того, почти все эксперты с уверенностью заявляют сейчас – Украина никогда не сможет вернуть Крым. В Европе Россию боятся, и боятся намного больше, чем еще пару лет назад. Глядя на географическую карту, европейцы испытывают ужас: Европа в несколько раз меньше России. Когда ЕС казался мощным и непобедимым, европейцы держались уверенно, но после греческого референдума у многих жителей маленьких европейских государств эта уверенность исчезает.

Кризис в Греции и выход из еврозоны могут способствовать разобщению государств, входящих в ЕС. Когда каждый станет «сам по себе», тогда Путин и нанесет еще один мощный удар. Ни санкции, ни предупреждения в адрес страны-агрессора на Кремль не подействовали, что еще раз свидетельствует о мощи РФ, поэтому нельзя сбрасывать со счетов вероятные планы Путина относительно Евросоюза и НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 мар 2017
16048

Євген Магда: в день пострілу по генконсульству Польщі у Луцьку сталася ще одна подія, яка остаточно викрила Росію

Постріл з гранатомета по генконсульству Польщі у Луцьку – не прикрий випадок, а чітко спланований етап в плані дій Кремля, головна мета якого не стільки посварити Київ та Варшаву, скільки довести ЄС

30 мар 2017
11663

Волох: Путин смертельно болен

Источник, близкий к окружению российского президента, рассказал о том, что Путин смертельно болен, и сейчас в окружении рассматривают различные варианты смены российского лидера. Как информирует

30 мар 2017
9939

Захарова призвала экспертов выяснить, кто такой украинский народ

Во время сегодняшнего брифинга в Москве Мария Захарова, которая занимает должность официального представителя российского внешнеполитического ведомства, выразила убеждение, что нужно выяснить, кем на

30 мар 2017
8454

Життя в РФ виявилося зовсім не таким, як ми його уявляли – колишній «народний мер» Севастополя

Олексій Чалий, колишній «народний мер» найбільшого міста Криму Севастополя, каже, що не шкодує про те, що регіон став частиною Росії, однак він не згоден з тим, як зараз керують півостровом ті, хто

Последние новости

У НАТО черговий раз звернулися до Росії з закликом вплинути на бойовиків Донбасу

Канада та Україна підпишуть оборонний договір

В американському Сенаті заявили, що Москва травить США фейками

Блогер: Порошенко має потужний авторитет серед європейців – саме тому Україна отримала фіндопомогу

Путін порівняв протести в Москві з Майданом та «арабською весною»

Блогер объяснил, почему президенту Путину обидно

У МВФ розглянуть українське питання

Посол Євросоюзу назвав, що небезпечніше для України, ніж війна

Трампа знову спіткала невдача

"Набрид": В Росії готується щось серйозне проти Путіна

Путін натякнув, що США має залишити Україну

Блогер: нам нужен бунт внутри России не для ее преобразования, а для того, чтобы от нас отстали

Блогер о ситуации вокруг НАПК: создать – создали, а механизм увольнения руководства не прописали

Порошенко повідомив, про що буде говорити з Олландом та Меркель

Порошенко наказав припинити вогонь в зоні АТО

У СБУ заявили про викриття російських агентів на Закарпатті

Комфортное лечение - док гуру

Путін порівняв протести в Росії з "державним переворотом на Україні"

Познер рассказал, какую ошибку допустила власть 26 марта во время протестов в России

Росія звинуватила Україну в «мовному геноциді»

Новости за день