валюта

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз
После референдума, состоявшегося в Греции в это воскресенье, Путин сразу созвонился с Ципрасом, пожелал «скорейшего выхода из кризиса» и изъявил большое желание помочь греческому народу. Не секрет, что Ципрас и раньше симпатизировал Путину, и Россия с Грецией всегда были союзниками. В основном, Греция поддерживала дружеские отношения с Россией из-за туризма – на греческих пляжах всегда очень много россиян, а в местных отелях и ресторанах обслуга давно говорит на русском языке.

Ципраса нисколько не пугает кризис в его стране, наоборот, многим кажется, что премьер был счастлив, узнав результаты референдума. Греция, сама того не подозревая, за один день взяла и разрушила представления мирового сообщества о Евросоюзе. Именно греки, а не кто-то другой, решили серьезно подмочить репутацию и экономику ЕС. Теперь возможен самый неожиданный поворот в экономике европейских стран, и, если курс евро начнет падать, Путину это будет только на руку.

После референдума образовалась серьезная угроза для Евросоюза, и на это нельзя закрывать глаза. Путин неоднократно намеками говорил о том, что его целью является не только Украина, но и ЕС. Нет, он не собирается поработить французов или немцев, у него совсем другие планы. Путин хочет добиться хаоса и развала экономики в Европе, и его цель совсем близка. Российскому главе просто необходимо, чтобы Греция вышла из еврозоны, и в этом ему, несомненно, поможет Ципрас, который, по сути, становится пешкой в путинской игре. Достаточно представить, что будет с евро, если в Греции снова введут в обращение драхму – евро ждет резкое падение по отношению к доллару и другим валютам. После проведенного референдума курс евро сразу снизился на два процента, и это только начало.

Многие эксперты предполагают, что греческие власти долгие годы финансировал Кремль, в частности, лично Ципраса и его приближенных людей. Путин распространяет «свои капиталы» не только на Грецию, но и на многие другие европейские государства. Достаточно вспомнить скандал во Франции, когда стало известно о финансировании одной из партий. Также известно и о том, что Кремль финансирует Венгрию и Чехию, и можно предположить, что это не полный список. Если Путину удастся подмочить репутацию Евросоюза, после этого он примется за НАТО. Российскому президенту уже удалось создать конфликт в Украине, но, если он захочет дестабилизировать ситуацию в НАТО, ему понадобится устроить гибридную войну в одном из балтийских государств.

Многим такие «цели» Путина могут показаться абсурдными, но этот политик уже доказал всем, что он способен на многое. Полтора года назад никто бы не поверил, если бы сказали, что Путин добьется присоединения Крыма. Миф стал реальностью: вся Европа до последнего верила в то, что Крым вернется в состав Украины, но этого не произошло. Более того, почти все эксперты с уверенностью заявляют сейчас – Украина никогда не сможет вернуть Крым. В Европе Россию боятся, и боятся намного больше, чем еще пару лет назад. Глядя на географическую карту, европейцы испытывают ужас: Европа в несколько раз меньше России. Когда ЕС казался мощным и непобедимым, европейцы держались уверенно, но после греческого референдума у многих жителей маленьких европейских государств эта уверенность исчезает.

Кризис в Греции и выход из еврозоны могут способствовать разобщению государств, входящих в ЕС. Когда каждый станет «сам по себе», тогда Путин и нанесет еще один мощный удар. Ни санкции, ни предупреждения в адрес страны-агрессора на Кремль не подействовали, что еще раз свидетельствует о мощи РФ, поэтому нельзя сбрасывать со счетов вероятные планы Путина относительно Евросоюза и НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
6755

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 сен 2017
4180

Порошенко рассказал, что будет, если РФ заблокирует решение ООН по миротворцам

Власти Украины будут направлять обращение в суд, если на постановление Совбеза ООН о миротворцах на Востоке Украины Кремль наложит запрет. Такое заявление во время эфира СВС сделал гарант Конституции

26 сен 2017
3202

Блогер: оказывается, Путин был прав, очередной реформатор рассказал о «кровавых бандеровцах»

«Бальчун польским СМИ об Украине: Наибольший успех в том, что я выжил и вернулся». Этот заголовок облетел не только польский и украинский СМИ, но и конечно же стал топом просмотров в соседней России.

26 сен 2017
3113

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

За словами журналіста, засновниці видання «Букви» Катерини Рошук, заяви угорського міністра закордонних справ Петера Сійярто про те, що Будапешт буде блокувати всі євроінтеграційні ініціативи Києва,

Последние новости

Нусс: Тарута, Рабинович і Тимошенко влаштували чергову інформаційну диверсію проти України

Блогер: за останні три роки ми стали набагато ближчими до того суспільства, у якому хотіли б жити

У Порошенко сообщили о практической готовности закона о реинтеграции Донбасса

У російських банків закінчилась валюта для підтримки рубля

Луценко придбав квартиру для воїна АТО

Дипломат: самое главное в сложившейся ситуации – как можно быстрее найти союзников за рубежом

В США готовятся запретить РФ военные полеты над страной, - ИноСМИ

Сазонов: МЗС має вийти з «коми» і припинити роботу в обороні

Москва хочет пустить «Л/ДНР» на финансовый самотек, - эксперт

Канада согласна продавать оружие Украине, - МО

Сазонов відкрив таємницю навіщо Кремлю представництва «ЛДНР»

Блогер: а фейкові «ЛДНР» ніяк не заспокояться

Журналистка: на фоне легендарных «наколотых апельсинок» и безмолвного балетного «вахту отстояла» - это уже прогресс

Совет Европы поставит точку в споре закона «Об образовании», – журналист

Претензії угорців практично нічим не відрізняються від претензій росіян, але РФ ми шлемо до біса, а з приводу Угорщини переймаємось

Эксперт: венгры, словаки, румыны, поляки – наши прямые конкуренты за инвестиции, так, что претензии венгров по закону – это только повод

Проект закону про реінтеграцію Донбасу майже готовий – Єлісеєв

Южнокорейский генерал назвал снаряды КНДР «игрушечными» и малоэффективными

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

Отруєння рибою у Львові: продавцю загрожує великий термін ув’язнення

Новости за день