валюта

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз
После референдума, состоявшегося в Греции в это воскресенье, Путин сразу созвонился с Ципрасом, пожелал «скорейшего выхода из кризиса» и изъявил большое желание помочь греческому народу. Не секрет, что Ципрас и раньше симпатизировал Путину, и Россия с Грецией всегда были союзниками. В основном, Греция поддерживала дружеские отношения с Россией из-за туризма – на греческих пляжах всегда очень много россиян, а в местных отелях и ресторанах обслуга давно говорит на русском языке.

Ципраса нисколько не пугает кризис в его стране, наоборот, многим кажется, что премьер был счастлив, узнав результаты референдума. Греция, сама того не подозревая, за один день взяла и разрушила представления мирового сообщества о Евросоюзе. Именно греки, а не кто-то другой, решили серьезно подмочить репутацию и экономику ЕС. Теперь возможен самый неожиданный поворот в экономике европейских стран, и, если курс евро начнет падать, Путину это будет только на руку.

После референдума образовалась серьезная угроза для Евросоюза, и на это нельзя закрывать глаза. Путин неоднократно намеками говорил о том, что его целью является не только Украина, но и ЕС. Нет, он не собирается поработить французов или немцев, у него совсем другие планы. Путин хочет добиться хаоса и развала экономики в Европе, и его цель совсем близка. Российскому главе просто необходимо, чтобы Греция вышла из еврозоны, и в этом ему, несомненно, поможет Ципрас, который, по сути, становится пешкой в путинской игре. Достаточно представить, что будет с евро, если в Греции снова введут в обращение драхму – евро ждет резкое падение по отношению к доллару и другим валютам. После проведенного референдума курс евро сразу снизился на два процента, и это только начало.

Многие эксперты предполагают, что греческие власти долгие годы финансировал Кремль, в частности, лично Ципраса и его приближенных людей. Путин распространяет «свои капиталы» не только на Грецию, но и на многие другие европейские государства. Достаточно вспомнить скандал во Франции, когда стало известно о финансировании одной из партий. Также известно и о том, что Кремль финансирует Венгрию и Чехию, и можно предположить, что это не полный список. Если Путину удастся подмочить репутацию Евросоюза, после этого он примется за НАТО. Российскому президенту уже удалось создать конфликт в Украине, но, если он захочет дестабилизировать ситуацию в НАТО, ему понадобится устроить гибридную войну в одном из балтийских государств.

Многим такие «цели» Путина могут показаться абсурдными, но этот политик уже доказал всем, что он способен на многое. Полтора года назад никто бы не поверил, если бы сказали, что Путин добьется присоединения Крыма. Миф стал реальностью: вся Европа до последнего верила в то, что Крым вернется в состав Украины, но этого не произошло. Более того, почти все эксперты с уверенностью заявляют сейчас – Украина никогда не сможет вернуть Крым. В Европе Россию боятся, и боятся намного больше, чем еще пару лет назад. Глядя на географическую карту, европейцы испытывают ужас: Европа в несколько раз меньше России. Когда ЕС казался мощным и непобедимым, европейцы держались уверенно, но после греческого референдума у многих жителей маленьких европейских государств эта уверенность исчезает.

Кризис в Греции и выход из еврозоны могут способствовать разобщению государств, входящих в ЕС. Когда каждый станет «сам по себе», тогда Путин и нанесет еще один мощный удар. Ни санкции, ни предупреждения в адрес страны-агрессора на Кремль не подействовали, что еще раз свидетельствует о мощи РФ, поэтому нельзя сбрасывать со счетов вероятные планы Путина относительно Евросоюза и НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
21677

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

26 май 2017
8581

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

Последние новости

Пушков прокомментировал инцидент между Трампом и Марковичем

Саакашвили: запрет в Украине российских соцсетей – это тупость, переходящая во вредительство

Блогер: Лещенко показав нардепу Ар'єву, що таке «совкова» журналістика

Украинские производители подсолнечника не знают, куда девать рекордные запасы

Адвокат рассказал, когда Россия и Украина полностью разорвут контакты

Трамп готовит Европе сюрприз на саммите G7, – Манн

Эксперт объяснил, почему Трамп изменил риторику по отношению к России

У росЗМІ ажіотаж через пропозицію депутата Київради карати за використання російської мови в Україні

У МВФ оприлюднили умови надання Україні нового траншу

Макрон, Трюдо и Меркель будут давить на Трампа, – эксперт

База «Миротворца» пополнилась самой известной российской группой

Каждый третий в Украине умрет в муках от рака, выпрашивая обезболивающие, - Комаровский

Путіну не варто сподіватися на успіх піл час зустрічі «нормандської четвірки, - російський журналіст

Дональд Трамп о рукопожатиях: «человечеству стоит отменить эту средневековую практику»

Премьер Черногории заявил, что не обижается на Трампа за некрасивый поступок

Синоптики: сегодня Украину зальет дождями, в субботу ситуация не изменится

В Україні нікуди не зникла загроза федералізації, - експерт

Пономарь: нас ожидают самые громкие события

Насилие над достоинством человека: известный врач «разгромил» реформу медицины в Украине

26 мая обвал цен на нефть продолжился

Новости за день