валюта

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз

Путин и Ципрас пытаются разрушить Евросоюз
После референдума, состоявшегося в Греции в это воскресенье, Путин сразу созвонился с Ципрасом, пожелал «скорейшего выхода из кризиса» и изъявил большое желание помочь греческому народу. Не секрет, что Ципрас и раньше симпатизировал Путину, и Россия с Грецией всегда были союзниками. В основном, Греция поддерживала дружеские отношения с Россией из-за туризма – на греческих пляжах всегда очень много россиян, а в местных отелях и ресторанах обслуга давно говорит на русском языке.

Ципраса нисколько не пугает кризис в его стране, наоборот, многим кажется, что премьер был счастлив, узнав результаты референдума. Греция, сама того не подозревая, за один день взяла и разрушила представления мирового сообщества о Евросоюзе. Именно греки, а не кто-то другой, решили серьезно подмочить репутацию и экономику ЕС. Теперь возможен самый неожиданный поворот в экономике европейских стран, и, если курс евро начнет падать, Путину это будет только на руку.

После референдума образовалась серьезная угроза для Евросоюза, и на это нельзя закрывать глаза. Путин неоднократно намеками говорил о том, что его целью является не только Украина, но и ЕС. Нет, он не собирается поработить французов или немцев, у него совсем другие планы. Путин хочет добиться хаоса и развала экономики в Европе, и его цель совсем близка. Российскому главе просто необходимо, чтобы Греция вышла из еврозоны, и в этом ему, несомненно, поможет Ципрас, который, по сути, становится пешкой в путинской игре. Достаточно представить, что будет с евро, если в Греции снова введут в обращение драхму – евро ждет резкое падение по отношению к доллару и другим валютам. После проведенного референдума курс евро сразу снизился на два процента, и это только начало.

Многие эксперты предполагают, что греческие власти долгие годы финансировал Кремль, в частности, лично Ципраса и его приближенных людей. Путин распространяет «свои капиталы» не только на Грецию, но и на многие другие европейские государства. Достаточно вспомнить скандал во Франции, когда стало известно о финансировании одной из партий. Также известно и о том, что Кремль финансирует Венгрию и Чехию, и можно предположить, что это не полный список. Если Путину удастся подмочить репутацию Евросоюза, после этого он примется за НАТО. Российскому президенту уже удалось создать конфликт в Украине, но, если он захочет дестабилизировать ситуацию в НАТО, ему понадобится устроить гибридную войну в одном из балтийских государств.

Многим такие «цели» Путина могут показаться абсурдными, но этот политик уже доказал всем, что он способен на многое. Полтора года назад никто бы не поверил, если бы сказали, что Путин добьется присоединения Крыма. Миф стал реальностью: вся Европа до последнего верила в то, что Крым вернется в состав Украины, но этого не произошло. Более того, почти все эксперты с уверенностью заявляют сейчас – Украина никогда не сможет вернуть Крым. В Европе Россию боятся, и боятся намного больше, чем еще пару лет назад. Глядя на географическую карту, европейцы испытывают ужас: Европа в несколько раз меньше России. Когда ЕС казался мощным и непобедимым, европейцы держались уверенно, но после греческого референдума у многих жителей маленьких европейских государств эта уверенность исчезает.

Кризис в Греции и выход из еврозоны могут способствовать разобщению государств, входящих в ЕС. Когда каждый станет «сам по себе», тогда Путин и нанесет еще один мощный удар. Ни санкции, ни предупреждения в адрес страны-агрессора на Кремль не подействовали, что еще раз свидетельствует о мощи РФ, поэтому нельзя сбрасывать со счетов вероятные планы Путина относительно Евросоюза и НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинский националисты все больше напоминают коммунистов

В Украину идет мощный шторм

Лукашенко не зможе допомогти: військовий експерт оприлюднив варіант чергового вторгнення в Україну

Росія поводить себе досить дивно - Оліфер

Строительство моста в Николаеве оплатит Япония

Фірташ оскаржить вирок австрійського суду

Через недовіру з боку суспільства влада повинна скорегувати свою політику - Кравчук

Дипломат: Трамп стал реалистично подходить к ситуации

Захарченко незадоволений пропозицією Януковича

Журналист: задержание Фирташа может стать финалом для международной мафии

Янукович з Росії написав Трампу листа та поскаржився на Майдан

Названы главные экономические последствия блокады Донбасса

Експерт розповів, що таке "кінець міжнародному праву"

Борис Джонсон – новая звезда Интернета в цветастых трусах и красной шапочке

Янукович знає, що робити з Донбасом

Блогер розповів, чого вдалося домогтися Україні у протистоянні з РФ в ООН

Составлен рейтинг стран, представляющих реальную угрозу для всего мира

Новости за день