валюта

Результаты референдума ставят под сомнение нахождение Греции в еврозоне

Результаты референдума ставят под сомнение нахождение Греции в еврозоне
Греки продолжают голосовать «за» или «против» жестких условий, которые поставили европейские кредиторы. Референдум проводится в то время, когда закрыты банки по всей стране, а люди разделились на два лагеря. И с каждым часом становится понятнее, что будущее Греции находится под большим вопросом вне зависимости от того, выйдет государство из еврозоны или нет. Одиннадцать миллионов граждан поставлены в тупиковую ситуацию, потому как у политиков мнения разделились, о чем сообщает Reuters.

Алексис Ципрас призывает граждан сказать «нет» унижению и зависимости от Европы. Он объясняет свою позицию тем, что после референдума, если граждане проголосуют «против», у него появятся расширенные возможности для переговоров с кредиторами. Он уверен, что сможет заключить выгодную для страны «сделку». Однако кредиторы уже заявили о том, что отрицательные результаты референдума приведут к экономическому кризису в стране, а также к отрицательным долгосрочным последствиям для всей Европы.

Журналисты уже успели расспросить граждан, которые проголосовали. Очевидно, что многие сказали категоричное «нет». Учитывая, что последние пять лет Греция испытывает серьезные трудности, люди не хотят больше сотрудничества с Европой. В стране выросли налоги, повысился уровень безработицы, уменьшились пенсии, а теперь греки не могут снять свои сбережения в банках. Правда, не все разделяют позицию Ципраса и других политиков. Многие простые граждане проголосовали «за», но пока говорить о результатах рано.

Избирательные участки закроются в 19 часов по местному времени, и предположительно через пару часов появятся первые результаты голосования. Эксперты утверждают, что все-таки больше половины граждан проголосовали «за». Нужно напомнить, что Греция стала первой страной Евросоюза, которая близка к объявлению дефолта. Даже если граждане проголосуют «за», это совсем не значит, что страну ожидают позитивные перемены. В этом случае пройдут новые переговоры с кредиторами, и тогда Греция поставит себя в большую зависимость от Евросоюза. В случае, если большинством голосов Греция выйдет из еврозоны, в обращение введут национальную валюту, и тогда после первых выплат пенсий и зарплат Греция будет в состоянии дефолта – правительство не найдет средства, чтобы выплачивать людям пособия, пенсии и зарплаты, поскольку драхма обесценится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
10587

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
7955

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
7594

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

25 июн 2017
7552

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

СМИ РФ: встреча Путина и Трампа не состоится

Грозовые дожди и яркое солнце, - прогноз на 26 июня

Политолог: политическая эпоха Путина уже закончилась, как до того заканчивались эпохи Ельцина и Горбачева

Південна Америка стала загрозою для здоров'я всього людства

Експерти розповіли, що буде далі з цінами на овочі в Україні

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Влада Південної Кореї планувала замах на Кім Чен Ина

Политолог: почему Евросоюз может «отобрать» безвиз у Украины?

Путин может не встретиться с Трампом – СМИ

Стало известно, сколько жителей Крыма призвали в армию РФ этой весной

Блогер: главным оружием Путина в этой войне была трусость, бездарность и паралич политической воли тех, кто ему противостоял

Россия подрывает демократию в США десятки лет – глава ЦРУ

«Укрпочта» запустила систему трекинга для международных почтовых отправлений

Німеччина заборонила охоронцям Ердогана в'їзд на саміт G20

В России собираются ужесточить наказание за коррупцию

В рейтинге стран по лучшим условиям жизни Украина обогнала Россию

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Журналист: сегодня на 112-м и NewsOne была ночь живых мертвецов

Российский историк: остался очень неприятный осадок от комментариев россиян и украинцев относительно визита Порошенко в США

Президент США отказался участвовать в традиционном ужине в честь мусульман

Новости за день