валюта

Результаты референдума ставят под сомнение нахождение Греции в еврозоне

Результаты референдума ставят под сомнение нахождение Греции в еврозоне
Греки продолжают голосовать «за» или «против» жестких условий, которые поставили европейские кредиторы. Референдум проводится в то время, когда закрыты банки по всей стране, а люди разделились на два лагеря. И с каждым часом становится понятнее, что будущее Греции находится под большим вопросом вне зависимости от того, выйдет государство из еврозоны или нет. Одиннадцать миллионов граждан поставлены в тупиковую ситуацию, потому как у политиков мнения разделились, о чем сообщает Reuters.

Алексис Ципрас призывает граждан сказать «нет» унижению и зависимости от Европы. Он объясняет свою позицию тем, что после референдума, если граждане проголосуют «против», у него появятся расширенные возможности для переговоров с кредиторами. Он уверен, что сможет заключить выгодную для страны «сделку». Однако кредиторы уже заявили о том, что отрицательные результаты референдума приведут к экономическому кризису в стране, а также к отрицательным долгосрочным последствиям для всей Европы.

Журналисты уже успели расспросить граждан, которые проголосовали. Очевидно, что многие сказали категоричное «нет». Учитывая, что последние пять лет Греция испытывает серьезные трудности, люди не хотят больше сотрудничества с Европой. В стране выросли налоги, повысился уровень безработицы, уменьшились пенсии, а теперь греки не могут снять свои сбережения в банках. Правда, не все разделяют позицию Ципраса и других политиков. Многие простые граждане проголосовали «за», но пока говорить о результатах рано.

Избирательные участки закроются в 19 часов по местному времени, и предположительно через пару часов появятся первые результаты голосования. Эксперты утверждают, что все-таки больше половины граждан проголосовали «за». Нужно напомнить, что Греция стала первой страной Евросоюза, которая близка к объявлению дефолта. Даже если граждане проголосуют «за», это совсем не значит, что страну ожидают позитивные перемены. В этом случае пройдут новые переговоры с кредиторами, и тогда Греция поставит себя в большую зависимость от Евросоюза. В случае, если большинством голосов Греция выйдет из еврозоны, в обращение введут национальную валюту, и тогда после первых выплат пенсий и зарплат Греция будет в состоянии дефолта – правительство не найдет средства, чтобы выплачивать людям пособия, пенсии и зарплаты, поскольку драхма обесценится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
25002

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
19077

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10959

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день