валюта

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул
Фальсификацию на выборах президента Беларуси признают все – от западных лидеров до простых белорусов, однако, судя по всему, на махинации Лукашенко уже никто не обращает внимания. Теперь он решил показать всему миру, что белорусы считают свои долгом прийти и проголосовать за Александра Григорьевича. Пятый срок – дело нешуточное, и президенту нужно быть скромнее, но он решил замахнуться и нарисовать себе 83 процента, а также почти стопроцентную явку на некоторых участках. Три конкурента Лукашенко, наверное, никогда не простят ему такого поступка. Президент мог бы обойтись 60 процентами, а остальное «поделить» между тремя другими кандидатами, чтоб обидно не было.

Ни один умный и адекватный белорусский политик не будет тягаться с Лукашенко, и те три кандидата, за которых можно было голосовать, сделали одолжение батьке и помогли остаться на пятый срок. Вместо благодарности они получили по 1-4 процентам голосов. Никто из кандидатов даже не думал устраивать предвыборные кампании и тратить на это миллионы. Лукашенко взял людей для «галочки», но отблагодарить забыл.

Татьяна Короткевич, единственная женщина-кандидат, после выборов сказала, что согласна с итогами и готова к тому, что Лукашенко будут избирать президентом еще не меньше двух раз. Николай Улахович, еще один кандидат, говорит, что он – глава казачества, хотя любой человек, который хоть немного разбирается в истории, знает, что в Беларуси никаких казаков отродясь не было. Третий кандидат – Сергей Гайдукевич. Пожалуй, Гайдукевич стал самой интересной фигурой на выборах. Он возглавляет либерально-демократическую партию и много лет пытается быть белорусской копией Жириновского, но, то ли ему Лукашенко запрещает говорить, то ли ему самому не достает красноречия, но факт налицо – Жириновскому он проигрывает. Гайдукевич постоянно участвует в выборах, чтобы после объявления результатов он смог пожать руку Лукашенко и поблагодарить за новый срок.

Вот такие соперники были у Александра Григорьевича. Понятное дело, белорусы «пошли» за Лукашенко, выбор-то невелик. В то же время белорусская оппозиция больше не решается вмешиваться в политические процессы страны. Оппозиционеры давно запуганы: кто-то бежал из страны, кто-то давно сидит в тюрьме. Тщетные попытки провести митинги в столице заканчивались провалом – люди боятся выходить на улицы и протестовать против нынешней власти. Самыми смелыми оказались минчане, двадцать процентов которых проголосовали на выборах против всех кандидатов.

Независимые наблюдатели, которые присутствовали лишь на некоторых участках, и то по счастливой случайности, констатировали, что состоявшиеся выборы – это фарс. Однако большинство адекватных людей поняли это задолго до оглашения результатов, когда появилась информация о том, что 36 процентов избирателей смогли проголосовать досрочно. Как? Тех, кто может проголосовать досрочно, едва наберется несколько процентов. Обычно это те граждане, которые ввиду исключительных обстоятельств не могут появиться в назначенный день на своем избирательном участке. В Беларуси таких набралось больше трети. Получается, что несколько миллионов человек в одночасье легли в больницы на сложные операции, уехали в командировки за Полярный круг или резко получили отпуск и поехали по путевкам на Бали.

Практически на каждом избирательном участке творилась неразбериха. Независимые наблюдатели уже рассказали о том, что происходило в день выборов. Съемку в режиме онлайн на участках запретили, поэтому число голосовавших зафиксировать не удалось. К примеру, за весь день на участок пришли только сто человек, но к закрытию участка значилось, что проголосовали 200 граждан. Доказать, что это наглая ложь, уже не удастся никому. Международных наблюдателей Лукашенко просто не пустил на участки. В понедельник по белорусским телеканалам сообщили, что явка составила почти 87 процентов. Из этих 87 процентов большинство проголосовали за действующего президента. Даже в кризисном 2010 году Лукашенко осмелился нарисовать себе только 79 процентов, но в минувшие выходные ему удалось поставить рекорд – 83,5 процента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14313

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

19 фев 2017
6514

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

В українській столиці, безпосередньо поруч з будівлею Адміністрації президента України Петра Порошенка, сьогодні проходить мітинг, який організували представники торгової блокади, передає

Последние новости

Порошенко пропонує встановити іменні стипендії 5 Героїв Небесної Сотні

У Сирії зірвали автомобіль з російськими військовими

МЗС Німеччини: Росія грубо порушила Мінські угоди

Путін дав громадянство ще двом екс-"беркутівцям"

Правозахисник розповів про «плюси» та «мінуси» визнання РФ «паспортів» невизнаних республік Донбасу

Новини з зони АТО за минулу добу (19.02.17)

Пєсков прокоментував причину визнання Кремлем «паспортів» «Л/ДНР»

Окупанти з "ЛНР" поранили жінку

Експерт розповів про негативні наслідки Мюнхенської конференції для України

Азаров назвав умови для краху президентства Порошенка

Боровий прокоментував можливість вторгнення Путіна на територію Білорусі

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Прогноз погоди на робочий тиждень: очікується потепління

Ляшко різко розкритикував пропозицію Артеменка щодо Криму

В район Горлівки бойовики перекинули підрозділ ППО – Тимчук

Ситуація у Авдіївці: Люди забезпечені теплом, вода та світло за графіками

Відомий український режисер помер від раку

Новости за день