валюта

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул
Фальсификацию на выборах президента Беларуси признают все – от западных лидеров до простых белорусов, однако, судя по всему, на махинации Лукашенко уже никто не обращает внимания. Теперь он решил показать всему миру, что белорусы считают свои долгом прийти и проголосовать за Александра Григорьевича. Пятый срок – дело нешуточное, и президенту нужно быть скромнее, но он решил замахнуться и нарисовать себе 83 процента, а также почти стопроцентную явку на некоторых участках. Три конкурента Лукашенко, наверное, никогда не простят ему такого поступка. Президент мог бы обойтись 60 процентами, а остальное «поделить» между тремя другими кандидатами, чтоб обидно не было.

Ни один умный и адекватный белорусский политик не будет тягаться с Лукашенко, и те три кандидата, за которых можно было голосовать, сделали одолжение батьке и помогли остаться на пятый срок. Вместо благодарности они получили по 1-4 процентам голосов. Никто из кандидатов даже не думал устраивать предвыборные кампании и тратить на это миллионы. Лукашенко взял людей для «галочки», но отблагодарить забыл.

Татьяна Короткевич, единственная женщина-кандидат, после выборов сказала, что согласна с итогами и готова к тому, что Лукашенко будут избирать президентом еще не меньше двух раз. Николай Улахович, еще один кандидат, говорит, что он – глава казачества, хотя любой человек, который хоть немного разбирается в истории, знает, что в Беларуси никаких казаков отродясь не было. Третий кандидат – Сергей Гайдукевич. Пожалуй, Гайдукевич стал самой интересной фигурой на выборах. Он возглавляет либерально-демократическую партию и много лет пытается быть белорусской копией Жириновского, но, то ли ему Лукашенко запрещает говорить, то ли ему самому не достает красноречия, но факт налицо – Жириновскому он проигрывает. Гайдукевич постоянно участвует в выборах, чтобы после объявления результатов он смог пожать руку Лукашенко и поблагодарить за новый срок.

Вот такие соперники были у Александра Григорьевича. Понятное дело, белорусы «пошли» за Лукашенко, выбор-то невелик. В то же время белорусская оппозиция больше не решается вмешиваться в политические процессы страны. Оппозиционеры давно запуганы: кто-то бежал из страны, кто-то давно сидит в тюрьме. Тщетные попытки провести митинги в столице заканчивались провалом – люди боятся выходить на улицы и протестовать против нынешней власти. Самыми смелыми оказались минчане, двадцать процентов которых проголосовали на выборах против всех кандидатов.

Независимые наблюдатели, которые присутствовали лишь на некоторых участках, и то по счастливой случайности, констатировали, что состоявшиеся выборы – это фарс. Однако большинство адекватных людей поняли это задолго до оглашения результатов, когда появилась информация о том, что 36 процентов избирателей смогли проголосовать досрочно. Как? Тех, кто может проголосовать досрочно, едва наберется несколько процентов. Обычно это те граждане, которые ввиду исключительных обстоятельств не могут появиться в назначенный день на своем избирательном участке. В Беларуси таких набралось больше трети. Получается, что несколько миллионов человек в одночасье легли в больницы на сложные операции, уехали в командировки за Полярный круг или резко получили отпуск и поехали по путевкам на Бали.

Практически на каждом избирательном участке творилась неразбериха. Независимые наблюдатели уже рассказали о том, что происходило в день выборов. Съемку в режиме онлайн на участках запретили, поэтому число голосовавших зафиксировать не удалось. К примеру, за весь день на участок пришли только сто человек, но к закрытию участка значилось, что проголосовали 200 граждан. Доказать, что это наглая ложь, уже не удастся никому. Международных наблюдателей Лукашенко просто не пустил на участки. В понедельник по белорусским телеканалам сообщили, что явка составила почти 87 процентов. Из этих 87 процентов большинство проголосовали за действующего президента. Даже в кризисном 2010 году Лукашенко осмелился нарисовать себе только 79 процентов, но в минувшие выходные ему удалось поставить рекорд – 83,5 процента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
23606

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
6812

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день