валюта

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул
Фальсификацию на выборах президента Беларуси признают все – от западных лидеров до простых белорусов, однако, судя по всему, на махинации Лукашенко уже никто не обращает внимания. Теперь он решил показать всему миру, что белорусы считают свои долгом прийти и проголосовать за Александра Григорьевича. Пятый срок – дело нешуточное, и президенту нужно быть скромнее, но он решил замахнуться и нарисовать себе 83 процента, а также почти стопроцентную явку на некоторых участках. Три конкурента Лукашенко, наверное, никогда не простят ему такого поступка. Президент мог бы обойтись 60 процентами, а остальное «поделить» между тремя другими кандидатами, чтоб обидно не было.

Ни один умный и адекватный белорусский политик не будет тягаться с Лукашенко, и те три кандидата, за которых можно было голосовать, сделали одолжение батьке и помогли остаться на пятый срок. Вместо благодарности они получили по 1-4 процентам голосов. Никто из кандидатов даже не думал устраивать предвыборные кампании и тратить на это миллионы. Лукашенко взял людей для «галочки», но отблагодарить забыл.

Татьяна Короткевич, единственная женщина-кандидат, после выборов сказала, что согласна с итогами и готова к тому, что Лукашенко будут избирать президентом еще не меньше двух раз. Николай Улахович, еще один кандидат, говорит, что он – глава казачества, хотя любой человек, который хоть немного разбирается в истории, знает, что в Беларуси никаких казаков отродясь не было. Третий кандидат – Сергей Гайдукевич. Пожалуй, Гайдукевич стал самой интересной фигурой на выборах. Он возглавляет либерально-демократическую партию и много лет пытается быть белорусской копией Жириновского, но, то ли ему Лукашенко запрещает говорить, то ли ему самому не достает красноречия, но факт налицо – Жириновскому он проигрывает. Гайдукевич постоянно участвует в выборах, чтобы после объявления результатов он смог пожать руку Лукашенко и поблагодарить за новый срок.

Вот такие соперники были у Александра Григорьевича. Понятное дело, белорусы «пошли» за Лукашенко, выбор-то невелик. В то же время белорусская оппозиция больше не решается вмешиваться в политические процессы страны. Оппозиционеры давно запуганы: кто-то бежал из страны, кто-то давно сидит в тюрьме. Тщетные попытки провести митинги в столице заканчивались провалом – люди боятся выходить на улицы и протестовать против нынешней власти. Самыми смелыми оказались минчане, двадцать процентов которых проголосовали на выборах против всех кандидатов.

Независимые наблюдатели, которые присутствовали лишь на некоторых участках, и то по счастливой случайности, констатировали, что состоявшиеся выборы – это фарс. Однако большинство адекватных людей поняли это задолго до оглашения результатов, когда появилась информация о том, что 36 процентов избирателей смогли проголосовать досрочно. Как? Тех, кто может проголосовать досрочно, едва наберется несколько процентов. Обычно это те граждане, которые ввиду исключительных обстоятельств не могут появиться в назначенный день на своем избирательном участке. В Беларуси таких набралось больше трети. Получается, что несколько миллионов человек в одночасье легли в больницы на сложные операции, уехали в командировки за Полярный круг или резко получили отпуск и поехали по путевкам на Бали.

Практически на каждом избирательном участке творилась неразбериха. Независимые наблюдатели уже рассказали о том, что происходило в день выборов. Съемку в режиме онлайн на участках запретили, поэтому число голосовавших зафиксировать не удалось. К примеру, за весь день на участок пришли только сто человек, но к закрытию участка значилось, что проголосовали 200 граждан. Доказать, что это наглая ложь, уже не удастся никому. Международных наблюдателей Лукашенко просто не пустил на участки. В понедельник по белорусским телеканалам сообщили, что явка составила почти 87 процентов. Из этих 87 процентов большинство проголосовали за действующего президента. Даже в кризисном 2010 году Лукашенко осмелился нарисовать себе только 79 процентов, но в минувшие выходные ему удалось поставить рекорд – 83,5 процента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
13738

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

Напередодні Дня незалежності в інформаційному просторі розгорілись масштабні протистояння між українськими блогерами. Одне з них стосується «камін-ауту» відомого оглядача Лізи Богуцької. Цей випадок

19 авг 2017
10457

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, которая по совместительству супруга экс-министра обороны Украины, а сейччас оппозиционера Анатолия Гриценко, опубликовала откровенную

20 авг 2017
4359

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Сазонов: якщо комусь тяжко в Києві, можу запропонувати квартиру в Донецьку

Експерт: час друзів Путіна проходить: і в ЄС, і в Україні

У Мін’юсті заперечили, що в Одеському СІЗО б’ють ув’язнених

У Берліні прозріли: німецького друга Путіна назвали «російським найманцем»

Бойовики готують нову хвилю «націоналізації українських підприємств» - ЗМІ

Черговий наїзд автомобілю на натовп – цього разу постраждала Бельгія

Сепаратисти заборонили доповідати представникам ОБСЄ про постраждалих на Донбасі

Пропагандист Трампа продовжить співпрацювати з ним з подвійною силою, – CNN

Польша обвиняет Германию во вспышке террора в европейских странах

У НАБУ скаржаться, що українські суди саботують антикорупційні справи

В Кремле дали приказ переписать историю аннексированного Крыма

Російський суд відмовився заарештовувати турбіни Siemens в Криму

Советник главы российского Минздрава погиб в Крыму от удара молнии – СМИ

Раввин Барселоны считает, что евреям нужно покинуть Испанию

Блогер: я не уеду не потому, что я верю в будущее Украины, а потому что мне нравится быть частью изменений, а не проблемы

В Украине рассказали о влиянии волонтеров на важные назначения в ВСУ

Новости за день