валюта

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул
Фальсификацию на выборах президента Беларуси признают все – от западных лидеров до простых белорусов, однако, судя по всему, на махинации Лукашенко уже никто не обращает внимания. Теперь он решил показать всему миру, что белорусы считают свои долгом прийти и проголосовать за Александра Григорьевича. Пятый срок – дело нешуточное, и президенту нужно быть скромнее, но он решил замахнуться и нарисовать себе 83 процента, а также почти стопроцентную явку на некоторых участках. Три конкурента Лукашенко, наверное, никогда не простят ему такого поступка. Президент мог бы обойтись 60 процентами, а остальное «поделить» между тремя другими кандидатами, чтоб обидно не было.

Ни один умный и адекватный белорусский политик не будет тягаться с Лукашенко, и те три кандидата, за которых можно было голосовать, сделали одолжение батьке и помогли остаться на пятый срок. Вместо благодарности они получили по 1-4 процентам голосов. Никто из кандидатов даже не думал устраивать предвыборные кампании и тратить на это миллионы. Лукашенко взял людей для «галочки», но отблагодарить забыл.

Татьяна Короткевич, единственная женщина-кандидат, после выборов сказала, что согласна с итогами и готова к тому, что Лукашенко будут избирать президентом еще не меньше двух раз. Николай Улахович, еще один кандидат, говорит, что он – глава казачества, хотя любой человек, который хоть немного разбирается в истории, знает, что в Беларуси никаких казаков отродясь не было. Третий кандидат – Сергей Гайдукевич. Пожалуй, Гайдукевич стал самой интересной фигурой на выборах. Он возглавляет либерально-демократическую партию и много лет пытается быть белорусской копией Жириновского, но, то ли ему Лукашенко запрещает говорить, то ли ему самому не достает красноречия, но факт налицо – Жириновскому он проигрывает. Гайдукевич постоянно участвует в выборах, чтобы после объявления результатов он смог пожать руку Лукашенко и поблагодарить за новый срок.

Вот такие соперники были у Александра Григорьевича. Понятное дело, белорусы «пошли» за Лукашенко, выбор-то невелик. В то же время белорусская оппозиция больше не решается вмешиваться в политические процессы страны. Оппозиционеры давно запуганы: кто-то бежал из страны, кто-то давно сидит в тюрьме. Тщетные попытки провести митинги в столице заканчивались провалом – люди боятся выходить на улицы и протестовать против нынешней власти. Самыми смелыми оказались минчане, двадцать процентов которых проголосовали на выборах против всех кандидатов.

Независимые наблюдатели, которые присутствовали лишь на некоторых участках, и то по счастливой случайности, констатировали, что состоявшиеся выборы – это фарс. Однако большинство адекватных людей поняли это задолго до оглашения результатов, когда появилась информация о том, что 36 процентов избирателей смогли проголосовать досрочно. Как? Тех, кто может проголосовать досрочно, едва наберется несколько процентов. Обычно это те граждане, которые ввиду исключительных обстоятельств не могут появиться в назначенный день на своем избирательном участке. В Беларуси таких набралось больше трети. Получается, что несколько миллионов человек в одночасье легли в больницы на сложные операции, уехали в командировки за Полярный круг или резко получили отпуск и поехали по путевкам на Бали.

Практически на каждом избирательном участке творилась неразбериха. Независимые наблюдатели уже рассказали о том, что происходило в день выборов. Съемку в режиме онлайн на участках запретили, поэтому число голосовавших зафиксировать не удалось. К примеру, за весь день на участок пришли только сто человек, но к закрытию участка значилось, что проголосовали 200 граждан. Доказать, что это наглая ложь, уже не удастся никому. Международных наблюдателей Лукашенко просто не пустил на участки. В понедельник по белорусским телеканалам сообщили, что явка составила почти 87 процентов. Из этих 87 процентов большинство проголосовали за действующего президента. Даже в кризисном 2010 году Лукашенко осмелился нарисовать себе только 79 процентов, но в минувшие выходные ему удалось поставить рекорд – 83,5 процента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
14498

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

26 июн 2017
10053

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Тарас Чорновил, известный украинский политик, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко, сообщает replyua.net. По его словам, с Порошенко он знаком

26 июн 2017
9632

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

Последние новости

«Нафтогаз» про російський «Північний потік-2»: по-тихому збудувати вже не вдасться

У Facebook анонсували запуск власних телешоу та серіалів

Представники компанії Ecolines прокоментували скандал з відмовою скористатися безвізом

Гужва залишається під арештом після внесення застави

У Білому домі заявили, що закон щодо російських санкції у Сенаті схвалили з порушеннями

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Дональд Трамп прокоментував рішення Верховного суду щодо часткового поновлення дії міграційного указу

Политолог: Макрон – это тот человек, которого не хватало Европе и надежный друг, в котором нуждалась Украина

У Німеччині розповіли, коли буде мир на Донбасі

У суді заборонили перевірку декларації Ляшка

Кирилл Сазонов: у депутатов «Самопомичи» новая схема

Вот она пропаганда: в РФ заблокирован доступ к видео на сайте Елисейского дворца с заявлением президентов Франции и Украины

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Новости за день