валюта

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул

О том, как Лукашенко снова белорусов обманул
Фальсификацию на выборах президента Беларуси признают все – от западных лидеров до простых белорусов, однако, судя по всему, на махинации Лукашенко уже никто не обращает внимания. Теперь он решил показать всему миру, что белорусы считают свои долгом прийти и проголосовать за Александра Григорьевича. Пятый срок – дело нешуточное, и президенту нужно быть скромнее, но он решил замахнуться и нарисовать себе 83 процента, а также почти стопроцентную явку на некоторых участках. Три конкурента Лукашенко, наверное, никогда не простят ему такого поступка. Президент мог бы обойтись 60 процентами, а остальное «поделить» между тремя другими кандидатами, чтоб обидно не было.

Ни один умный и адекватный белорусский политик не будет тягаться с Лукашенко, и те три кандидата, за которых можно было голосовать, сделали одолжение батьке и помогли остаться на пятый срок. Вместо благодарности они получили по 1-4 процентам голосов. Никто из кандидатов даже не думал устраивать предвыборные кампании и тратить на это миллионы. Лукашенко взял людей для «галочки», но отблагодарить забыл.

Татьяна Короткевич, единственная женщина-кандидат, после выборов сказала, что согласна с итогами и готова к тому, что Лукашенко будут избирать президентом еще не меньше двух раз. Николай Улахович, еще один кандидат, говорит, что он – глава казачества, хотя любой человек, который хоть немного разбирается в истории, знает, что в Беларуси никаких казаков отродясь не было. Третий кандидат – Сергей Гайдукевич. Пожалуй, Гайдукевич стал самой интересной фигурой на выборах. Он возглавляет либерально-демократическую партию и много лет пытается быть белорусской копией Жириновского, но, то ли ему Лукашенко запрещает говорить, то ли ему самому не достает красноречия, но факт налицо – Жириновскому он проигрывает. Гайдукевич постоянно участвует в выборах, чтобы после объявления результатов он смог пожать руку Лукашенко и поблагодарить за новый срок.

Вот такие соперники были у Александра Григорьевича. Понятное дело, белорусы «пошли» за Лукашенко, выбор-то невелик. В то же время белорусская оппозиция больше не решается вмешиваться в политические процессы страны. Оппозиционеры давно запуганы: кто-то бежал из страны, кто-то давно сидит в тюрьме. Тщетные попытки провести митинги в столице заканчивались провалом – люди боятся выходить на улицы и протестовать против нынешней власти. Самыми смелыми оказались минчане, двадцать процентов которых проголосовали на выборах против всех кандидатов.

Независимые наблюдатели, которые присутствовали лишь на некоторых участках, и то по счастливой случайности, констатировали, что состоявшиеся выборы – это фарс. Однако большинство адекватных людей поняли это задолго до оглашения результатов, когда появилась информация о том, что 36 процентов избирателей смогли проголосовать досрочно. Как? Тех, кто может проголосовать досрочно, едва наберется несколько процентов. Обычно это те граждане, которые ввиду исключительных обстоятельств не могут появиться в назначенный день на своем избирательном участке. В Беларуси таких набралось больше трети. Получается, что несколько миллионов человек в одночасье легли в больницы на сложные операции, уехали в командировки за Полярный круг или резко получили отпуск и поехали по путевкам на Бали.

Практически на каждом избирательном участке творилась неразбериха. Независимые наблюдатели уже рассказали о том, что происходило в день выборов. Съемку в режиме онлайн на участках запретили, поэтому число голосовавших зафиксировать не удалось. К примеру, за весь день на участок пришли только сто человек, но к закрытию участка значилось, что проголосовали 200 граждан. Доказать, что это наглая ложь, уже не удастся никому. Международных наблюдателей Лукашенко просто не пустил на участки. В понедельник по белорусским телеканалам сообщили, что явка составила почти 87 процентов. Из этих 87 процентов большинство проголосовали за действующего президента. Даже в кризисном 2010 году Лукашенко осмелился нарисовать себе только 79 процентов, но в минувшие выходные ему удалось поставить рекорд – 83,5 процента.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
24711

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

09 дек 2016
12441

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
9946

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
6897

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

На конкурсе «Книга года» победило произведение Татьяны Малярчук

Експерт: Україна переможе агресора лише одним шляхом

В ГСЧС посоветовали украинцам не выходить на улицу

Руководитель USADA потребовал запретить любые спортивные соревнования в России

Під час обстрілів з боку ОРЛО було пошкоджено газопровід

Приготовление еды и выпечки способно излечить от многих психических расстройств - ученые

Франція не буде видавати Аблязова Росії

Волонтер обвинил власть в необеспечении военных АТО самым необходимым

Ученые выяснили причину долголетия

Клімкін розповів про неадекватну поведінку Лаврова

Журналист: войны между «ДНР» и «ЛНР» не будет – этого не допустит Кремль

Порошенко: Украина делает все для освобождения заложников

На Донеччині відновлюють водопостачання після обстрілів

Четвертый энергоблок отключен на Запорожской АЭС

Пореченков: Крим наш, і тут нема чого сказати

У Трампа посмеялись над «вмешательством РФ в выборы президента»

У Болгарії після сходження потягу з колії вибухнули цистерни. Є жертви

Лиев: поток туристов в Крым на этот Новый год увеличится

Эксперты рассказали, в какой одежде нужно встречать 2017 год

Новости за день