валюта

Фесенко: на встречу в «нормандском формате» надежд никто не возлагает

Фесенко: на встречу в «нормандском формате» надежд никто не возлагает
Завтра в Берлине все-таки пройдут переговоры «нормандской четверки», и во время этой встречи главы государств попробуют еще раз оказать давление на РФ и заставить ее выполнить пункты Минских договоренностей, и немецкая сторона уже заявила, что будет обсуждаться «минский мирный процесс». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет политолог Владимир Фесенко. По его словам, больших иллюзий по поводу этой встречи он не питает, и, получив последнюю информацию, уверяет в том, что документ, который завтра в Берлине должны утвердить и подписать лидеры государств, пока еще не успели выработать – то есть, дорожной карты по реализации Минских договоренностей еще не существует.

«Над дорожной картой работали профессионалы и помощники лидеров четырех государств, но, судя по поступающей информации, единства так и не удалось достичь, поэтому карту так и не успели подготовить. По многим вопросам в этом документе существуют разногласия, вероятнее всего, в Берлине просто состоится «очная ставка», то есть лидеры четверки переговорят с глазу на глаз, но ничего утверждать не будут», считает Фесенко. Он уверен, что у завтрашней встречи только одна небольшая задача – возобновить прямой контакт между всеми сторонами, особенно, возобновить очный контакт между главами Украины и России, которые нигде не пересекались и не контактировали уже несколько месяцев.

«Порошенко и Путин последний раз виделись в прошлом году, а весной, если не ошибаюсь, между ними состоялся телефонный разговор. Если все же завтра дорожная карта в Берлине будет представлена, то перед лидерами государств встанет задача максимум – нужно будет договариваться о реализации Минских договоренностей, но такой сценарий маловероятен», подчеркнул политолог. По его мнению, существует целый ряд предложений от Германии и Франции, а также требований от России, но все они не могут быть приемлемыми для украинской стороны.

«Неприемлемой считаю идею о том, что после отвода техники на некоторых участках линии разграничения нужно будет принять законопроект о выборах на оккупированных территориях. Предпосылок для выборов на Донбассе я не вижу. Кроме того, существует угроза, что в ближайшем будущем на Донбассе ситуация обострится, и после убийства Арсения Павлова (Моторолы) эти риски возросли еще больше», отмечает Фесенко. Также эксперт подчеркнул, что установилась печальная тенденция – каждый год в сентябре или октябре перемирие сохранить удается, однако в ноябре столкновения возобновляются.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30499

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
12789

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день