валюта

Фесенко: на встречу в «нормандском формате» надежд никто не возлагает

Фесенко: на встречу в «нормандском формате» надежд никто не возлагает
Завтра в Берлине все-таки пройдут переговоры «нормандской четверки», и во время этой встречи главы государств попробуют еще раз оказать давление на РФ и заставить ее выполнить пункты Минских договоренностей, и немецкая сторона уже заявила, что будет обсуждаться «минский мирный процесс». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет политолог Владимир Фесенко. По его словам, больших иллюзий по поводу этой встречи он не питает, и, получив последнюю информацию, уверяет в том, что документ, который завтра в Берлине должны утвердить и подписать лидеры государств, пока еще не успели выработать – то есть, дорожной карты по реализации Минских договоренностей еще не существует.

«Над дорожной картой работали профессионалы и помощники лидеров четырех государств, но, судя по поступающей информации, единства так и не удалось достичь, поэтому карту так и не успели подготовить. По многим вопросам в этом документе существуют разногласия, вероятнее всего, в Берлине просто состоится «очная ставка», то есть лидеры четверки переговорят с глазу на глаз, но ничего утверждать не будут», считает Фесенко. Он уверен, что у завтрашней встречи только одна небольшая задача – возобновить прямой контакт между всеми сторонами, особенно, возобновить очный контакт между главами Украины и России, которые нигде не пересекались и не контактировали уже несколько месяцев.

«Порошенко и Путин последний раз виделись в прошлом году, а весной, если не ошибаюсь, между ними состоялся телефонный разговор. Если все же завтра дорожная карта в Берлине будет представлена, то перед лидерами государств встанет задача максимум – нужно будет договариваться о реализации Минских договоренностей, но такой сценарий маловероятен», подчеркнул политолог. По его мнению, существует целый ряд предложений от Германии и Франции, а также требований от России, но все они не могут быть приемлемыми для украинской стороны.

«Неприемлемой считаю идею о том, что после отвода техники на некоторых участках линии разграничения нужно будет принять законопроект о выборах на оккупированных территориях. Предпосылок для выборов на Донбассе я не вижу. Кроме того, существует угроза, что в ближайшем будущем на Донбассе ситуация обострится, и после убийства Арсения Павлова (Моторолы) эти риски возросли еще больше», отмечает Фесенко. Также эксперт подчеркнул, что установилась печальная тенденция – каждый год в сентябре или октябре перемирие сохранить удается, однако в ноябре столкновения возобновляются.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
24948

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4303

Павел Нусс: никогда и ни за что патриот-президент не позволил бы себе такого рода шага

Известный украинский блогер и политический аналитик Павел Нусс на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что абсолютно правы те, кто усомнился в искренности и намерениях Михаила Саакашвили,

Последние новости

Тимошенко поспівчувала Саакашвілі, схрестивши пальці, – блогер

У Білій Церкві біля будинку підприємців пролунав вибух, є постраждалі

Через невідомий збій мешканці окупованого Криму вкотре залишилися без світла

Журналісти: вбивця три місяці «готувався» до вбивства Вороненкова , не приховуючись від камер

Айдер Муждабаев: совместное обращение матерей Агеева и Клыха к Путину и Порошенко омерзительно

Праву руку Авакова упіймали на мільйонному хабарі – ЗМІ

Олег Пономарь: развею мечты русских – хоть с подписью Трампа, хоть – без, хоть с вето, - но Билл станет Законом

Блогер: ЕС может начать торговую войну из-за новых санкций США

В ЦРУ сообщили, кто организовал войну России против Украины

Погода в Украине: +37 и проливные дожди

В Санкт-Петербурге предотвратили теракт – ФСБ

Составлен рейтинг лучших в мире парков развлечений

В России произошел мощный взрыв на газопроводе

Жуткий ураган в Стамбуле разбил самолет и затопил улицы

Саакашвили рассказал о «бешеной популярности» в Украине

Певец Адамян пришел в восторг от отдыха в Крыму

Цимбалюк рассказал о главной ошибке матерей Клыха и Агеева

Блогер: сепаратисты и «ватники» одержали новую крупную «победу»

Опрос: большинство украинцев хотят получать «белую зарплату»

Палий: зачем ссориться из-за балабола, приносящего вред?

Новости за день