валюта

Фесенко: на встречу в «нормандском формате» надежд никто не возлагает

Фесенко: на встречу в «нормандском формате» надежд никто не возлагает
Завтра в Берлине все-таки пройдут переговоры «нормандской четверки», и во время этой встречи главы государств попробуют еще раз оказать давление на РФ и заставить ее выполнить пункты Минских договоренностей, и немецкая сторона уже заявила, что будет обсуждаться «минский мирный процесс». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет политолог Владимир Фесенко. По его словам, больших иллюзий по поводу этой встречи он не питает, и, получив последнюю информацию, уверяет в том, что документ, который завтра в Берлине должны утвердить и подписать лидеры государств, пока еще не успели выработать – то есть, дорожной карты по реализации Минских договоренностей еще не существует.

«Над дорожной картой работали профессионалы и помощники лидеров четырех государств, но, судя по поступающей информации, единства так и не удалось достичь, поэтому карту так и не успели подготовить. По многим вопросам в этом документе существуют разногласия, вероятнее всего, в Берлине просто состоится «очная ставка», то есть лидеры четверки переговорят с глазу на глаз, но ничего утверждать не будут», считает Фесенко. Он уверен, что у завтрашней встречи только одна небольшая задача – возобновить прямой контакт между всеми сторонами, особенно, возобновить очный контакт между главами Украины и России, которые нигде не пересекались и не контактировали уже несколько месяцев.

«Порошенко и Путин последний раз виделись в прошлом году, а весной, если не ошибаюсь, между ними состоялся телефонный разговор. Если все же завтра дорожная карта в Берлине будет представлена, то перед лидерами государств встанет задача максимум – нужно будет договариваться о реализации Минских договоренностей, но такой сценарий маловероятен», подчеркнул политолог. По его мнению, существует целый ряд предложений от Германии и Франции, а также требований от России, но все они не могут быть приемлемыми для украинской стороны.

«Неприемлемой считаю идею о том, что после отвода техники на некоторых участках линии разграничения нужно будет принять законопроект о выборах на оккупированных территориях. Предпосылок для выборов на Донбассе я не вижу. Кроме того, существует угроза, что в ближайшем будущем на Донбассе ситуация обострится, и после убийства Арсения Павлова (Моторолы) эти риски возросли еще больше», отмечает Фесенко. Также эксперт подчеркнул, что установилась печальная тенденция – каждый год в сентябре или октябре перемирие сохранить удается, однако в ноябре столкновения возобновляются.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
8785

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Новости за день