валюта

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США
После выборов в Соединенных Штатах новой администрации достанется очень неприятное наследство, и ей придется «расхлебывать» то, что останется после Обамы. Администрация США столкнется с новой холодной войной, и такие плохие отношения между США и Россией последний раз были только во времена правления Рональда Рейгана, который называл Советский Союз «империей зла».

Как передает replyua.net, об этом в своей колонке в Блумберге пишет известный российский медийщик Леонид Бершидский. По его словам, обиженный Путин предъявил США длинный список требований, и даже Дональду Трампу, если он станет президентом, будет очень трудно выполнить эти требования. «В прошлый понедельник российский президент выступил с речью в адрес США, и это произошло буквально сразу после того, как Вашингтон заявил о прекращении с Россией диалога по Сирии.

Путин обиделся и выдвинул целый ряд требований, среди которых – отмена всех санкций и компенсация потерь от этих санкций, отмена закона Магнитского, отвод инфраструктуры НАТО из Восточной Европы и сокращение персонала НАТО до уровня 2000 года, предоставление четкого плана по необратимому уничтожению плутония», пишет Бершидский. По его словам, Путин очень мелочится, и недавно антипутинский политик Леонид Волков на своей странице в соцсети написал очень правильную вещь – российскому президенту нужно было не мелочиться с требованиями по санкциям и плутонию, а сразу предложить США вернуть вечную молодость и Аляску в придачу.

«Сокращение НАТО Америка обсуждать никогда не будет, однако могла бы частично снять санкции, но при условии завершения военных действий на Донбассе. Если этого не произойдет, даже Трамп в случае своего президентства санкции отменять не будет, поскольку это унизительно и неправильно, особенно после того, как Кремль запретил импорт западной продукции. Что касается двустороннего соглашению по плутонию, то оно носило чисто символический характер, и американцы ничего не нарушали. Похоже, российский президент стремится снова напомнить всему миру, что РФ является мощной ядерной державой», отмечает эксперт. Также он подчеркивает, что Петр Порошенко уже сильно пожалел о том, что Украина добровольно отказалась от своего ядерного потенциала, и украинский президент хочет убедить руководство США в том, что Украине необходимо предоставить летальное оружие.

«Путин послал Штатам сигнал, и напомнил будущей администрации США, что Россия намерена и дальше вести себя на равных и отстаивать собственные позиции. Президент РФ понимает, что Обама с нынешней администрацией уже не станет предпринимать радикальных мер и ввязываться в большую войну в Сирии, поэтому Путин сделал заблаговременное предупреждение будущему президенту», считает Бершидский. Также он уверен, что путинская воинственность очень дорого обойдется России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9514

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
6655

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

21 окт 2017
6282

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Эксперты по изучению Библии заявили о том, что в Ветхом Завете действительно упоминается загадочная планета Нибиру – девятая планета Солнечной системы, о которой ранее говорили многие специалисты.

Последние новости

Джонни Депп обвинил личного юриста в махинациях и потребовал 30 миллионов долларов

Казанский: «Ахметов финансировал боевиков Ходаковского»

Трамп сделал громкое заявление об убийстве Кеннеди

Аваков: в 2017 году раскрываемость преступлений увеличилась на 25 процентов

Юбилей Гордона: журналист устроил большой банкет

Прогноз на воскресенье: резкое понижение температуры и дожди

Россия готова содействовать в организации переговоров США и КНДР

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Новости за день