валюта

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США
После выборов в Соединенных Штатах новой администрации достанется очень неприятное наследство, и ей придется «расхлебывать» то, что останется после Обамы. Администрация США столкнется с новой холодной войной, и такие плохие отношения между США и Россией последний раз были только во времена правления Рональда Рейгана, который называл Советский Союз «империей зла».

Как передает replyua.net, об этом в своей колонке в Блумберге пишет известный российский медийщик Леонид Бершидский. По его словам, обиженный Путин предъявил США длинный список требований, и даже Дональду Трампу, если он станет президентом, будет очень трудно выполнить эти требования. «В прошлый понедельник российский президент выступил с речью в адрес США, и это произошло буквально сразу после того, как Вашингтон заявил о прекращении с Россией диалога по Сирии.

Путин обиделся и выдвинул целый ряд требований, среди которых – отмена всех санкций и компенсация потерь от этих санкций, отмена закона Магнитского, отвод инфраструктуры НАТО из Восточной Европы и сокращение персонала НАТО до уровня 2000 года, предоставление четкого плана по необратимому уничтожению плутония», пишет Бершидский. По его словам, Путин очень мелочится, и недавно антипутинский политик Леонид Волков на своей странице в соцсети написал очень правильную вещь – российскому президенту нужно было не мелочиться с требованиями по санкциям и плутонию, а сразу предложить США вернуть вечную молодость и Аляску в придачу.

«Сокращение НАТО Америка обсуждать никогда не будет, однако могла бы частично снять санкции, но при условии завершения военных действий на Донбассе. Если этого не произойдет, даже Трамп в случае своего президентства санкции отменять не будет, поскольку это унизительно и неправильно, особенно после того, как Кремль запретил импорт западной продукции. Что касается двустороннего соглашению по плутонию, то оно носило чисто символический характер, и американцы ничего не нарушали. Похоже, российский президент стремится снова напомнить всему миру, что РФ является мощной ядерной державой», отмечает эксперт. Также он подчеркивает, что Петр Порошенко уже сильно пожалел о том, что Украина добровольно отказалась от своего ядерного потенциала, и украинский президент хочет убедить руководство США в том, что Украине необходимо предоставить летальное оружие.

«Путин послал Штатам сигнал, и напомнил будущей администрации США, что Россия намерена и дальше вести себя на равных и отстаивать собственные позиции. Президент РФ понимает, что Обама с нынешней администрацией уже не станет предпринимать радикальных мер и ввязываться в большую войну в Сирии, поэтому Путин сделал заблаговременное предупреждение будущему президенту», считает Бершидский. Также он уверен, что путинская воинственность очень дорого обойдется России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
13641

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
5956

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Манн: поступок бизнесмена Филипа Билдена в США в который раз подчеркнул, что США – великая страна

Кремль підтримує пропозицію бойовиків ОРДЛО

Пятигорец: после ликвидации ГАИ звание «Народные враги Украины» перекочевало к «Укравтодору»

Медведєв виступив з гучною економічною сенсацією

Артеменко зізнався, що має не лише громадянство України

У СБУ спростували заяву Артеменка

Рубана допитають в СБУ через візит в «ДНР»

Ветеран АТО оприлюднив цікаву деталь про зв’язок ультиматуму «Л/ДНР» з приїздом Савченко

Ляшко створить нову коаліцію

Погрози від «Л/ДНР»: російський опозиціонер вказав Києву на недопустимі моменти

Тука прокоментував заяви бойовиків "Л/ДНР" щодо українських підприємств

Дипломат спрогнозував можливість подальшого тиску ЄС на Росію

Новини з зони АТО за минулу добу (26.02.17)

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Новости за день