валюта

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США
После выборов в Соединенных Штатах новой администрации достанется очень неприятное наследство, и ей придется «расхлебывать» то, что останется после Обамы. Администрация США столкнется с новой холодной войной, и такие плохие отношения между США и Россией последний раз были только во времена правления Рональда Рейгана, который называл Советский Союз «империей зла».

Как передает replyua.net, об этом в своей колонке в Блумберге пишет известный российский медийщик Леонид Бершидский. По его словам, обиженный Путин предъявил США длинный список требований, и даже Дональду Трампу, если он станет президентом, будет очень трудно выполнить эти требования. «В прошлый понедельник российский президент выступил с речью в адрес США, и это произошло буквально сразу после того, как Вашингтон заявил о прекращении с Россией диалога по Сирии.

Путин обиделся и выдвинул целый ряд требований, среди которых – отмена всех санкций и компенсация потерь от этих санкций, отмена закона Магнитского, отвод инфраструктуры НАТО из Восточной Европы и сокращение персонала НАТО до уровня 2000 года, предоставление четкого плана по необратимому уничтожению плутония», пишет Бершидский. По его словам, Путин очень мелочится, и недавно антипутинский политик Леонид Волков на своей странице в соцсети написал очень правильную вещь – российскому президенту нужно было не мелочиться с требованиями по санкциям и плутонию, а сразу предложить США вернуть вечную молодость и Аляску в придачу.

«Сокращение НАТО Америка обсуждать никогда не будет, однако могла бы частично снять санкции, но при условии завершения военных действий на Донбассе. Если этого не произойдет, даже Трамп в случае своего президентства санкции отменять не будет, поскольку это унизительно и неправильно, особенно после того, как Кремль запретил импорт западной продукции. Что касается двустороннего соглашению по плутонию, то оно носило чисто символический характер, и американцы ничего не нарушали. Похоже, российский президент стремится снова напомнить всему миру, что РФ является мощной ядерной державой», отмечает эксперт. Также он подчеркивает, что Петр Порошенко уже сильно пожалел о том, что Украина добровольно отказалась от своего ядерного потенциала, и украинский президент хочет убедить руководство США в том, что Украине необходимо предоставить летальное оружие.

«Путин послал Штатам сигнал, и напомнил будущей администрации США, что Россия намерена и дальше вести себя на равных и отстаивать собственные позиции. Президент РФ понимает, что Обама с нынешней администрацией уже не станет предпринимать радикальных мер и ввязываться в большую войну в Сирии, поэтому Путин сделал заблаговременное предупреждение будущему президенту», считает Бершидский. Также он уверен, что путинская воинственность очень дорого обойдется России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
36701

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

26 мар 2017
7128

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

Последние новости

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

У Дніпрі побили багатодітну вдову "кіборга" через мову (ВІДЕО)

"Яценюку пора готуватися до нар": Росія видає чергові перли

У Кремлі не бачать приводів для зустрічі в «нормандському форматі»

Порошенко розповів, при яких умовах підпише скандальні зміни до е-декларування

Журналист рассказал, почему Украине сложно найти общий язык с оккупированными Крымом и Донбассом

В ЄС частіше стали видавати візи для українців

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Портников: российская «оппозиция» так и не решилась признать, что главный враг – это не кроссовки Медведева, а Путин

В Польщі зробили гучну заяву щодо Туска

У поліції розповіли деяку інформацію про вбивство Вороненкова

Влад Пономар: Росія повністю втратила довіру у Європи

В Україні відновили роботу двох відділень "Сбербанку"

Блогер: союзники Трампа готові свідчити у Конгресі про вплив Кремля на вибори в США

Новости за день