валюта

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США

Бершидский: Путин уже предъявил ультиматум будущему президенту США
После выборов в Соединенных Штатах новой администрации достанется очень неприятное наследство, и ей придется «расхлебывать» то, что останется после Обамы. Администрация США столкнется с новой холодной войной, и такие плохие отношения между США и Россией последний раз были только во времена правления Рональда Рейгана, который называл Советский Союз «империей зла».

Как передает replyua.net, об этом в своей колонке в Блумберге пишет известный российский медийщик Леонид Бершидский. По его словам, обиженный Путин предъявил США длинный список требований, и даже Дональду Трампу, если он станет президентом, будет очень трудно выполнить эти требования. «В прошлый понедельник российский президент выступил с речью в адрес США, и это произошло буквально сразу после того, как Вашингтон заявил о прекращении с Россией диалога по Сирии.

Путин обиделся и выдвинул целый ряд требований, среди которых – отмена всех санкций и компенсация потерь от этих санкций, отмена закона Магнитского, отвод инфраструктуры НАТО из Восточной Европы и сокращение персонала НАТО до уровня 2000 года, предоставление четкого плана по необратимому уничтожению плутония», пишет Бершидский. По его словам, Путин очень мелочится, и недавно антипутинский политик Леонид Волков на своей странице в соцсети написал очень правильную вещь – российскому президенту нужно было не мелочиться с требованиями по санкциям и плутонию, а сразу предложить США вернуть вечную молодость и Аляску в придачу.

«Сокращение НАТО Америка обсуждать никогда не будет, однако могла бы частично снять санкции, но при условии завершения военных действий на Донбассе. Если этого не произойдет, даже Трамп в случае своего президентства санкции отменять не будет, поскольку это унизительно и неправильно, особенно после того, как Кремль запретил импорт западной продукции. Что касается двустороннего соглашению по плутонию, то оно носило чисто символический характер, и американцы ничего не нарушали. Похоже, российский президент стремится снова напомнить всему миру, что РФ является мощной ядерной державой», отмечает эксперт. Также он подчеркивает, что Петр Порошенко уже сильно пожалел о том, что Украина добровольно отказалась от своего ядерного потенциала, и украинский президент хочет убедить руководство США в том, что Украине необходимо предоставить летальное оружие.

«Путин послал Штатам сигнал, и напомнил будущей администрации США, что Россия намерена и дальше вести себя на равных и отстаивать собственные позиции. Президент РФ понимает, что Обама с нынешней администрацией уже не станет предпринимать радикальных мер и ввязываться в большую войну в Сирии, поэтому Путин сделал заблаговременное предупреждение будущему президенту», считает Бершидский. Также он уверен, что путинская воинственность очень дорого обойдется России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
33937

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того,

16 янв 2017
12681

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
10244

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
9617

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Експерт: Своїм візитом Байден дав зрозуміти Трампу, що обійти Україну йому не вдасться

У СММ ОБСЄ розповіли про зафіксовану заборонену зброю бойовиків

Захарова: на CNN началась истерика

Кабмин принял неожиданное решение по оккупированным территориям Донбасса

Гривна продолжает падение по отношению к доллару США

У КМДА пояснили, чому в столиці стоїть сморід

Итальянские политики сравнили «ДНР» с «фашистскими националистами»

Синоптики: 17 января в Украине легкий мороз

Украинским властям посоветовали, как реагировать на заявления Ле Пен по санкциям и Крыму

Ващиковский: «программа» Ле Пен сильно настораживает

Журналист рассказал, как Трамп и Путин могут поделить мир

Эксперты назвали район Киева с самым дешевым жильем

В ЕС опасаются возможного раскола из-за Марин Ле Пен

Украинский автопром продолжает сокращать производство

Эксперт озвучил свой прогноз о ликвидации лидеров боевиков на Донбассе

Нусс: пока «оппозиционеры» бороздят села, подстрекая людей на досрочные выборы, президент решает стратегические задачи страны

Депутаты получили компенсацию за проезд на территории Украины

Генетики выяснили, почему вымирают умные люди

Порошенко сделал заявление о безвизовом режиме: «вопиюще несправедливо»

Ученые определили идеальные качества женщин, которые ценят мужчины

Новости за день