валюта

Яременко: Запад начинает трезветь

Яременко: Запад начинает трезветь
Запад начинает просыпаться, и сейчас поползли слухи о том, что против России будут введены новые санкции из-за действий в Сирии. На официальном уровне эту информацию продолжают отрицать, но в определенных западных кругах такие разговоры начались. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Богдан Яременко, известный дипломат и бывший консул Украины в Стамбуле. По его словам, то, что европейцы задумываются об ужесточении санкций из-за действий РФ в Сирии, свидетельствует о том, что политика Запада в отношении Кремля начала трезветь.

«Европейская дипломатия долгое время не позволяла себе принимать жестких мер, и Европа старалась сохранить диалог с Россией, однако дипломатические дискуссии могут применяться только в мирное время и при наличии всестороннего уважения к праву, договоренностям и принципам. Мы наблюдаем совсем другое, и диалог не сможет сработать в условиях, когда Россия ведет гибридную войну», пишет Яременко. По его мнению, в Европе это начали понимать, и дипломатия здесь уже не поможет, поэтому пора задуматься о введении новых санкций, которые обязательно повлияют на позицию и действия РФ. На официальном уровне о санкциях никто не говорит, отмечает дипломат, но, несомненно, такие разговоры начались в определенных кругах, и европейцы убедились, что тактика дипломатического разговора с Москвой не работала и не будет работать.

О реальности введения новых санкций говорить очень рано, и все зависит от того, насколько Франция и Германия готовы к изменениям во внешней политике, ведь совсем скоро в этих странах пройдут выборы, и в таких условиях политики могут побояться что-то менять. «Европа меняет свою позицию не из-за действий РФ в Украине, а из-за действий РФ в Сирии, и это вполне объяснимо. Война в Сирии затрагивает Европу намного больше, чем конфликт на Донбассе, поскольку речь идет о миграционном кризисе, и он негативно влияет на экономику Европы, а также на внутреннюю ситуацию в западных странах. И Меркель, и другие европейские политики поняли, что решить проблему с мигрантами с помощи Турции невозможно, поскольку источником кризиса является Сирия. А Россия своей операцией в Сирии усугубляет миграционный кризис», считает Яременко.

Действия РФ провоцируют новые волны беженцев, которые устремляются в Европу, пишет дипломат, и миграция стала проблемой не только с экономической точки зрения. Она подрывает единство Евросоюза, создает противоречия и недоверие стран ЕС по отношению друг к другу, поэтому европейские политики начинают прозревать и понимают, что виновником сложившейся ситуации косвенно или напрямую (это как посмотреть) является Россия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9227

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день