валюта

Яременко: Запад начинает трезветь

Яременко: Запад начинает трезветь
Запад начинает просыпаться, и сейчас поползли слухи о том, что против России будут введены новые санкции из-за действий в Сирии. На официальном уровне эту информацию продолжают отрицать, но в определенных западных кругах такие разговоры начались. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Богдан Яременко, известный дипломат и бывший консул Украины в Стамбуле. По его словам, то, что европейцы задумываются об ужесточении санкций из-за действий РФ в Сирии, свидетельствует о том, что политика Запада в отношении Кремля начала трезветь.

«Европейская дипломатия долгое время не позволяла себе принимать жестких мер, и Европа старалась сохранить диалог с Россией, однако дипломатические дискуссии могут применяться только в мирное время и при наличии всестороннего уважения к праву, договоренностям и принципам. Мы наблюдаем совсем другое, и диалог не сможет сработать в условиях, когда Россия ведет гибридную войну», пишет Яременко. По его мнению, в Европе это начали понимать, и дипломатия здесь уже не поможет, поэтому пора задуматься о введении новых санкций, которые обязательно повлияют на позицию и действия РФ. На официальном уровне о санкциях никто не говорит, отмечает дипломат, но, несомненно, такие разговоры начались в определенных кругах, и европейцы убедились, что тактика дипломатического разговора с Москвой не работала и не будет работать.

О реальности введения новых санкций говорить очень рано, и все зависит от того, насколько Франция и Германия готовы к изменениям во внешней политике, ведь совсем скоро в этих странах пройдут выборы, и в таких условиях политики могут побояться что-то менять. «Европа меняет свою позицию не из-за действий РФ в Украине, а из-за действий РФ в Сирии, и это вполне объяснимо. Война в Сирии затрагивает Европу намного больше, чем конфликт на Донбассе, поскольку речь идет о миграционном кризисе, и он негативно влияет на экономику Европы, а также на внутреннюю ситуацию в западных странах. И Меркель, и другие европейские политики поняли, что решить проблему с мигрантами с помощи Турции невозможно, поскольку источником кризиса является Сирия. А Россия своей операцией в Сирии усугубляет миграционный кризис», считает Яременко.

Действия РФ провоцируют новые волны беженцев, которые устремляются в Европу, пишет дипломат, и миграция стала проблемой не только с экономической точки зрения. Она подрывает единство Евросоюза, создает противоречия и недоверие стран ЕС по отношению друг к другу, поэтому европейские политики начинают прозревать и понимают, что виновником сложившейся ситуации косвенно или напрямую (это как посмотреть) является Россия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
14980

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
10669

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
8232

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6201

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

В известной пекарне Испании нашли крыс

Шендерович: начинается деградация в «стиле» Северной Кореи

Російський омбудсмен хоче приїхати в Україну, щоб подивитися на затриманих дезертирів

Нусс прокомментировал реакцию русско-ордынцев на его ответ Лаврову

Олимпиада-2018 может пройти без участия российских спортсменов

Луценко "прогулявся" однією з українських колоній (ФОТО)

Доник: в АТО установились нормы советского времени, - нет ни трусов, ни носков

Кількість жертв від вибуху в Болгарії зросла

США направило войска в Сирию для помощи боевикам

Влада гальмує процес надання права на самостійну "прослушку" для НАБУ

В Ровенской области задержан пенсионер-убийца, прятавший труп два месяца

Северную Осетию переименуют в Аланию в надежде присоединения к России

Новости за день