валюта

Боровой: чем закончится противостояние РФ и США

Боровой: чем закончится противостояние РФ и США
Когда Россия разместила в Сирии установки противовоздушной обороны, она не собиралась таким способом угрожать Штатам, а лишь защитила сирийские правительственные войска, но понятно, что Кремль косвенно шантажирует США. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Константин Боровой.

По словам российского политика, заявление об установке систем в Минобороны РФ объяснили «защитой сирийской армии», однако в заявлении прозвучал и такой момент, что в любую минуту могут быть сбиты неопознанные объекты. «Россия снова сделала провокационный шаг, и наверняка также был сделан запрос по каналам США и России, естественно, по тем, которые еще остались. Скорее всего, у РФ поинтересовались, не собирается ли она сбивать авиацию коалиции, и на это в РФ наверняка ответили, что ни в коем случае не будут этого делать. Там только сделали намек на то, что будут сбивать все объекты, которые помешают войскам Башара Асада», отмечает Боровой. По его мнению, сейчас нет ни одного государства, которое было бы заинтересовано в усилении конфронтации, и, судя по всему, напряженность и провокации нужны только России, однако она не решится сбивать авиацию коалиции.

«Сейчас возник дипломатический казус. Все западные государства знают о военных преступлениях РФ, но, делая официальные заявления, они говорят о военных преступлениях Асада, а не Путина. Что касается самой России, то там уже напрочь забыли о том, что собирались поддерживать Асада, и сейчас Кремлю нужна любая конфронтация. Бороться с террористами не получилось из-за многих факторов, и теперь РФ уверяет, что встала на защиту режима Асада, а, между тем, сам Асад сотрудничает с террористами и совершает преступления против собственного народа, это и можно назвать террористической деятельностью», отмечает политик. Впрочем, пишет он, открыто Путина террористом никто так и не назвал, а лишь намекает на военные преступления. Американцы понимают, что противодействовать всему этому можно только военным путем, но никогда не смогут этого сделать.

Может быть, считает Боровой, Соединенные Штаты могли бы взяться в такой конфликт, но с условием, если бы он случился недалеко от Штатов, но Сирия за океаном, и она не стоит войны. Ни американцы, ни американский Конгресс никогда не поддержат открытых военных действий. А Россия, в свою очередь, никогда не решится сбить самолет международной коалиции, поскольку понимает, чем это может закончиться. Ни США, ни другие страны коалиции не решатся провоцировать новые конфликты, уверен Боровой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
54319

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8524

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Сотник: намек на инвалидность был спекуляцией

Добыча угля в Украине увеличилась на 20 процентов

У Харківській області пролунав потужний вибух на складі боєприпасів

Муждабаев: решение по Самойловой позволит Украине не втянуться в пропагандистский сценарий

Пономарь: накануне саммита НАТО сделан важный формальный ход

Можливості Кремля значно зменшилися – експерт

Жириновский: Украина обязана принять не только Самойлову, но даже и убийцу – таковы правила конкурса

Головний спартанець «ДНР» пообіцяв забрати в України весь Донбас

Гидрометцентр: из-за сильного циклона Украину накроет дождями и грозами

Більш, ніж реально: журналіст розповів про два способи краху Росії

Самойлова странно отреагировала на решение СБУ

Відмова Самойловій брати участь у Євробаченні не порушує права людини – ОБСЄ

Скончался один из самых известных эстонских и советских актеров

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Новости за день