валюта

Боровой: чем закончится противостояние РФ и США

Боровой: чем закончится противостояние РФ и США
Когда Россия разместила в Сирии установки противовоздушной обороны, она не собиралась таким способом угрожать Штатам, а лишь защитила сирийские правительственные войска, но понятно, что Кремль косвенно шантажирует США. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Константин Боровой.

По словам российского политика, заявление об установке систем в Минобороны РФ объяснили «защитой сирийской армии», однако в заявлении прозвучал и такой момент, что в любую минуту могут быть сбиты неопознанные объекты. «Россия снова сделала провокационный шаг, и наверняка также был сделан запрос по каналам США и России, естественно, по тем, которые еще остались. Скорее всего, у РФ поинтересовались, не собирается ли она сбивать авиацию коалиции, и на это в РФ наверняка ответили, что ни в коем случае не будут этого делать. Там только сделали намек на то, что будут сбивать все объекты, которые помешают войскам Башара Асада», отмечает Боровой. По его мнению, сейчас нет ни одного государства, которое было бы заинтересовано в усилении конфронтации, и, судя по всему, напряженность и провокации нужны только России, однако она не решится сбивать авиацию коалиции.

«Сейчас возник дипломатический казус. Все западные государства знают о военных преступлениях РФ, но, делая официальные заявления, они говорят о военных преступлениях Асада, а не Путина. Что касается самой России, то там уже напрочь забыли о том, что собирались поддерживать Асада, и сейчас Кремлю нужна любая конфронтация. Бороться с террористами не получилось из-за многих факторов, и теперь РФ уверяет, что встала на защиту режима Асада, а, между тем, сам Асад сотрудничает с террористами и совершает преступления против собственного народа, это и можно назвать террористической деятельностью», отмечает политик. Впрочем, пишет он, открыто Путина террористом никто так и не назвал, а лишь намекает на военные преступления. Американцы понимают, что противодействовать всему этому можно только военным путем, но никогда не смогут этого сделать.

Может быть, считает Боровой, Соединенные Штаты могли бы взяться в такой конфликт, но с условием, если бы он случился недалеко от Штатов, но Сирия за океаном, и она не стоит войны. Ни американцы, ни американский Конгресс никогда не поддержат открытых военных действий. А Россия, в свою очередь, никогда не решится сбить самолет международной коалиции, поскольку понимает, чем это может закончиться. Ни США, ни другие страны коалиции не решатся провоцировать новые конфликты, уверен Боровой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
15308

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

25 фев 2017
9919

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

Последние новости

Болгарія за поступове зняття санкцій з Росії

В ДНР виступили проти пропозицій Савченко

Наливайченко: у 2014-му у нас не було з ким захищати Крим, тому він був анексований Росією

Авдіївка досі без світла

Відомо, хто представить Україну на Євробаченні-2017

Украину на конкурсе «Евровидение-2017» представит группа O.TORVALD

Андрей Магера: фильм «Гіркі жнива» не может понравиться «совкам» и людям с рабской психологией

Обрано запобіжний захід щодо викрадачів Гончаренка

«Фюрер XXI века»: Сеть негодует из-за втягивания детей в пропаганду Путина

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Клімкін заговорив про зміну законодавства через Артеменка

СМИ узнали, сколько экс-советнику Трампа заплатили за ужин с Путиным

Израильские ученные создали «робокопа», который будет уничтожать террористов, – Манн

Президент Франції зробив різку заяву до президента США

Оскорбившую волонтёров сотрудницу Минобороны Украины уволили

Новости за день