валюта

Боровой: чем закончится противостояние РФ и США

Боровой: чем закончится противостояние РФ и США
Когда Россия разместила в Сирии установки противовоздушной обороны, она не собиралась таким способом угрожать Штатам, а лишь защитила сирийские правительственные войска, но понятно, что Кремль косвенно шантажирует США. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Константин Боровой.

По словам российского политика, заявление об установке систем в Минобороны РФ объяснили «защитой сирийской армии», однако в заявлении прозвучал и такой момент, что в любую минуту могут быть сбиты неопознанные объекты. «Россия снова сделала провокационный шаг, и наверняка также был сделан запрос по каналам США и России, естественно, по тем, которые еще остались. Скорее всего, у РФ поинтересовались, не собирается ли она сбивать авиацию коалиции, и на это в РФ наверняка ответили, что ни в коем случае не будут этого делать. Там только сделали намек на то, что будут сбивать все объекты, которые помешают войскам Башара Асада», отмечает Боровой. По его мнению, сейчас нет ни одного государства, которое было бы заинтересовано в усилении конфронтации, и, судя по всему, напряженность и провокации нужны только России, однако она не решится сбивать авиацию коалиции.

«Сейчас возник дипломатический казус. Все западные государства знают о военных преступлениях РФ, но, делая официальные заявления, они говорят о военных преступлениях Асада, а не Путина. Что касается самой России, то там уже напрочь забыли о том, что собирались поддерживать Асада, и сейчас Кремлю нужна любая конфронтация. Бороться с террористами не получилось из-за многих факторов, и теперь РФ уверяет, что встала на защиту режима Асада, а, между тем, сам Асад сотрудничает с террористами и совершает преступления против собственного народа, это и можно назвать террористической деятельностью», отмечает политик. Впрочем, пишет он, открыто Путина террористом никто так и не назвал, а лишь намекает на военные преступления. Американцы понимают, что противодействовать всему этому можно только военным путем, но никогда не смогут этого сделать.

Может быть, считает Боровой, Соединенные Штаты могли бы взяться в такой конфликт, но с условием, если бы он случился недалеко от Штатов, но Сирия за океаном, и она не стоит войны. Ни американцы, ни американский Конгресс никогда не поддержат открытых военных действий. А Россия, в свою очередь, никогда не решится сбить самолет международной коалиции, поскольку понимает, чем это может закончиться. Ни США, ни другие страны коалиции не решатся провоцировать новые конфликты, уверен Боровой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
10956

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
5661

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

ГПУ готується допитати Януковича як головного підозрюваного

Власти оккупированных территорий Донбасса завершили призыв местных жителей в свои ряды

Мережі знову обурило чергова ідея РФ: У Криму будують пам'ятник, і не аби кому

В квартире Азарова обнаружили сокровища (ФОТО)

Портников: Кравчук обыграл Ельцина в Беловежье

75% переселенців не повернуться на Донбас - Тука

Знайдено квартиру, яка була вщент забита нажитками Азарова

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Новости за день