валюта

Петр Порошенко таки встретился с родственниками украинских военнопленных

Петр Порошенко таки встретился с родственниками украинских военнопленных
Президент Украины, а также представители государственных органов и организаций, занимающихся проблемой освобождения пленных на Донбассе, встретились сегодня с родственниками украинцев, находящихся в плену террористов так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Видео встречи было обнародовано в эфире «5 канала».

Как сообщает replyua.net, глава украинского государства заявил: «Одной из самых острых проблем, которыми занимаюсь я и моя команда, является проблема освобождения военнопленных на Донбассе. 24 часа в сутки мы делаем все возможное для того, чтобы каждый украинский герой, который сейчас находится в плену – не важно в РФ, или на оккупированных территориях, как можно быстрей был освобожден и вернулся домой. Я уверен, что в этой борьбе мы все вместе победим. Но для этой победы мне нужно, чтобы вы мне доверяли, мне нужна ваша поддержка».

Член трехсторонней группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила: «Мы - одна команда, мы боремся за ваших мужей, сыновей и братьев, мы боремся за украинцев. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы они были на воле, и извините, что пока этот максимум усилий не дал результатов». Глава СБУ Василий Грицак заявил: «Пока этих 107 парней мы не вытащим, мы не остановимся. Мы не имитируем процесс, мы не ходим на телешоу. Я не дал ни одного интервью за все это время – и вы это знаете. Мы просто делаем работу все это время. Я не делаю из это пиар». Одна из присутствовавших на этой встрече матерей сообщила журналистам: «Я благодарна вам, что вы вселили надежду в мое сердце. И я надеюсь, что эта надежда появилась не только в моем сердце, но и в сердцах других присутствующих здесь женщин. Я верю, что вы найдете варианты, чтобы освободить всех».

Встреча состоялась без участия Надежды Савченко, которая, как сообщалось вчера, отправилась в США, чтобы принять участие в мероприятии, организованном «Ukraine Relie» для оказания помощи украинской стороне в конфликте на Востоке Украины. Ранее Савченко активно пыталась повлиять на освобождение украинских военнослужащих, находящихся в плену на Донбассе. 2 августа она объявила, что будет опять голодать. «Голодовка продлиться до тех пор, пока в вопросе обмена пленными не будет позитивного результата», - заявила она. 13 августа она добавила, что ее акция имела интересные результаты – несмотря на десять судок демонстрации, проведенной матерями пленных украинцев под стенами Администрации Президента, он так и не встретился с ними.

Напоминаем, что Юрий Солошенко, освобожденный из российского плена спустя 2 года после его задержания в Москве, в своем интервью для «Гордон» заявил, что действия Савченко не только не приносят пользу в вопросе освобождения пленных, но скорее даже вредят процессу. Он объяснил, что его освобождение стало возможным благодаря усилиям государственных деятелей Украины, в первую очередь главы МИД и Президента Украины, а также Ирины Геращенко и Виктора Медведчука. Чтобы освободить каждого кремлевского узника, украинской стороне приходится встречаться в Путиным лично, поскольку списки тех, кого задерживают на территории РФ, утверждаются им лично. Солошенко подчеркнул, что никакие голодовки тут не помогут. Он добавил «Это долгий и сложный процесс. Нужно верить в то, что украинским властям удастся договориться и освободить этих людей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13827

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день