валюта

Петр Порошенко таки встретился с родственниками украинских военнопленных

Петр Порошенко таки встретился с родственниками украинских военнопленных
Президент Украины, а также представители государственных органов и организаций, занимающихся проблемой освобождения пленных на Донбассе, встретились сегодня с родственниками украинцев, находящихся в плену террористов так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Видео встречи было обнародовано в эфире «5 канала».

Как сообщает replyua.net, глава украинского государства заявил: «Одной из самых острых проблем, которыми занимаюсь я и моя команда, является проблема освобождения военнопленных на Донбассе. 24 часа в сутки мы делаем все возможное для того, чтобы каждый украинский герой, который сейчас находится в плену – не важно в РФ, или на оккупированных территориях, как можно быстрей был освобожден и вернулся домой. Я уверен, что в этой борьбе мы все вместе победим. Но для этой победы мне нужно, чтобы вы мне доверяли, мне нужна ваша поддержка».

Член трехсторонней группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила: «Мы - одна команда, мы боремся за ваших мужей, сыновей и братьев, мы боремся за украинцев. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы они были на воле, и извините, что пока этот максимум усилий не дал результатов». Глава СБУ Василий Грицак заявил: «Пока этих 107 парней мы не вытащим, мы не остановимся. Мы не имитируем процесс, мы не ходим на телешоу. Я не дал ни одного интервью за все это время – и вы это знаете. Мы просто делаем работу все это время. Я не делаю из это пиар». Одна из присутствовавших на этой встрече матерей сообщила журналистам: «Я благодарна вам, что вы вселили надежду в мое сердце. И я надеюсь, что эта надежда появилась не только в моем сердце, но и в сердцах других присутствующих здесь женщин. Я верю, что вы найдете варианты, чтобы освободить всех».

Встреча состоялась без участия Надежды Савченко, которая, как сообщалось вчера, отправилась в США, чтобы принять участие в мероприятии, организованном «Ukraine Relie» для оказания помощи украинской стороне в конфликте на Востоке Украины. Ранее Савченко активно пыталась повлиять на освобождение украинских военнослужащих, находящихся в плену на Донбассе. 2 августа она объявила, что будет опять голодать. «Голодовка продлиться до тех пор, пока в вопросе обмена пленными не будет позитивного результата», - заявила она. 13 августа она добавила, что ее акция имела интересные результаты – несмотря на десять судок демонстрации, проведенной матерями пленных украинцев под стенами Администрации Президента, он так и не встретился с ними.

Напоминаем, что Юрий Солошенко, освобожденный из российского плена спустя 2 года после его задержания в Москве, в своем интервью для «Гордон» заявил, что действия Савченко не только не приносят пользу в вопросе освобождения пленных, но скорее даже вредят процессу. Он объяснил, что его освобождение стало возможным благодаря усилиям государственных деятелей Украины, в первую очередь главы МИД и Президента Украины, а также Ирины Геращенко и Виктора Медведчука. Чтобы освободить каждого кремлевского узника, украинской стороне приходится встречаться в Путиным лично, поскольку списки тех, кого задерживают на территории РФ, утверждаются им лично. Солошенко подчеркнул, что никакие голодовки тут не помогут. Он добавил «Это долгий и сложный процесс. Нужно верить в то, что украинским властям удастся договориться и освободить этих людей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
11963

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Прогноз на 21 октября: существенное похолодание и дожди

Ученые: через 15 лет число онкобольных возрастет на 70 процентов

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Блогер: найбільша мережа готелів в Україні продовжує політику колабораціонізму

Алена Зайцева: пострадавшая или убийца?

Нусс розповів чого варто далі чекати від «МіхоМайдану»

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

Сазонов розповів що криється за «виборами» в окупованому Донецьку

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Новости за день