валюта

Во время переговоров Олланда и Путина в Москве тему санкций обсуждать не планируется

Во время переговоров Олланда и Путина в Москве тему санкций обсуждать не планируется
Президент Франции посетит 26 ноября с рабочим визитом Москву. Это будет первая встреча Франсуа Олланда с его российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле после совершенных 13 ноября терактов в Париже, унесших жизни 130 человек.По мнению экспертов, встреча Олланда и Путина будет носить сугубо деловой характер, и от нее не стоит ждать каких-то прорывов.

Сразу после терактов во Франции российские провластные политики заговорили о том, что общий враг должен примирить западные страны с российской позицией в сирийском вопросе и в конце концов в вопросе украинском. Однако инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, взбитым Турцией, обострил ситуацию.

Сирийская тема станет главной на переговорах Владимира Путина и Франсуа Олланда, считает директор российского Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин. Принципиально важный вопрос, считает он, сумеют ли лидеры двух государств преодолеть противоречия.

«Как показал инцидент со сбитым самолетом, Россия продолжает наносить авиаудары не только по ИГИЛ, и, возможно, не столько по террористам «Исламского государства», сколько по позициям умеренных антиасадовских повстанцев в Сирии. Именно это главная проблема, которая препятствовала объединению усилий России и международной коалиции в направлении борьбы с ИГИЛ», — сказал Александр Шумилин.

По словам шефа бюро агентства France Press по России и СНГ Николя Милетича, от переговоров президентов Франции и России прорывов ждать не стоит. Олланд будет пытаться убедить российского коллегу прекратить бомбардировки мирного населения в Сирии и бомбить настоящих террористов, а не оппозицию Асада. К тому же необходимо, чтобы Россия включилась в политический процесс решения проблем Сирии, а в этом процессе нет места для Башара Асада, — считает Николя Милетич.

После парижских терактов появились предположения, что на фоне общей борьбы с терроризмом Запад может смягчить санкции против России. Но европейские лидеры связывают отмену санкций с выполнением минских договоренностей. Кроме того, во время переговоров Олланда и Путина в Москве тему санкций обсуждать не планируется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
9254

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5014

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
3560

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Новости за день