валюта

Отношения России и ЕС будут нормализовываться

Отношения России и ЕС будут нормализовываться
Евросоюз пытается сохранять солидарность на фоне миграционного кризиса, риска потери Великобритании как члена и проблем греческой экономики. Для Украины важным сигналом будет решение по «антикремлевским» санкциям, которые примут в начале следующего года по результатам минских соглашений. Об этом говорил после Европейского саммита в Праге Стивен Блокманс, возглавляющий направление внешней политики ЕС в Центре европейских политических исследований (Брюссель).

«Разные страны выбрали разные подходы, как вести себя с Россией. Венгрия и Кипр, например, выражают большее понимание Кремлю и его политике, есть и такие, кто хотел бы облегчения санкций и улучшения отношений с Кремлем. Страны, которые поддерживают санкции, будут делать выводы в декабре, анализируя минские соглашения. Но в целом ожидается нормализация отношений с Россией.

Евросоюз и Россия имеют ряд общих интересов. Вряд ли ЕС согласится бороться с терроризмом на условиях России, но прекратить войну в Сирии — это обоюдный интерес. Сейчас самое время для ЕС инвестировать в совместную защиту, и не только на политическом уровне, но и финансировать соответствующие институты, чтобы укреплять безопасность на уровне каждого государства.

Евросоюз сейчас под давлением по причине миграционного кризиса. У государств разные политические подходы. Те политические силы, которые хотят заработать голоса, играют на человеческом страхе, оправдывают его политикой ограничений, возведением заборов в Европе. И есть государства, которые принимают на себя значительный груз миграционного кризиса. Насколько сможет Евросоюз быть солидарным на фоне проблем, которые только усилятся, покажет время.

Сосредоточенность Евросоюза на собственных проблемах снижает шансы Украины на вступление в ЕС, но стабилизировать экономику и ситуацию в целом необходимо было сделать до того, как начинать говорить о вступлении в Евросоюз. Европейская комиссия четко определилась: ближайшие пять лет ЕС не будет расширяться. Это с политической точки зрения неблагоприятный сигнал для Украины. Однако это трезвый анализ фактов, так как потенциальные страны-члены в ближайшие пять лет еще не будут готовы к вступлению».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
25302

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15699

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9353

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день