валюта

Без эффективных границ ЕС «шенген» не выживет

Без эффективных границ ЕС «шенген» не выживет
Европейские лидеры и руководители государств Африки в течение двух дней договаривались в Валетте. Основной вопрос — как уменьшить количество мигрантов, которые с этого континента десятками тысяч ежедневно прибывают. Вместе с тем европейцы создали трастовый фонд для Африки и сделали несколько жестов для оживления легальной миграции, однако лидеры государств Африки остались недовольны, а миграция приводит к возведению новых стен внутри ЕС, сообщает Replyua.net.

Конфликты, нестабильность, опасность и бедность на африканском континенте привели к мигрантскому кризису в Евросоюзе. Поэтому 12 ноября на Мальте европейские лидеры в очередной раз попытались договориться, как им быть. Пригласили и руководителей государств Африки.

После завершения саммита председатель Европейского совета Дональд Туск обнародовал несколько пунктов нового плана действий: договорились совместно бороться с причинами миграции, углубить легальную миграцию, усилить защиту перемещенных лиц, вылавливать контрабандистов и контрабандистов, а также оживить возвращение тех мигрантов, которые беженцами не признаны. Учрежден официальный трастовый фонд на сумму 1,8 млрд евро для африканских государств, которым планируют помогать в создании рабочих мест и возможностей для образования.

Впрочем, сами африканцы остались недовольны готовностью Евросоюза им помогать, чтобы у себя дома бороться с потенциальными мигрантами. Суммой фонда тоже. «Считаю, тот компромисс, которого мы достигли, следует улучшить. И особенно, чтобы эти решения реализовали. Таким образом европейцы и африканцы смогут решить эту проблему и сделать ее менее драматичной. Думаю, следует улучшить систему движения людей, чтобы вместе преодолеть контрабанду людей и нелегальную миграцию», — заявил президент Сенегала Маки Салл.

Некоторые страны ЕС пытаются остановить этот наплыв, возводя заборы на границах. В частности, Швеция решила восстановить пограничный контроль, так же в прошлом месяце поступили Германия и Австрия, а на границе с Хорватией колючую проволоку начала устанавливать и Словения, куда ежедневно прибывает до 10 тыс. мигрантов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
31835

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9781

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
8399

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Украина может столкнуться с эпидемией страшной болезни, - эксперт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: зберігалась відносна тиша

ЗСУ провели успішні випробування (ВІДЕО)

Запасов газа в Украине хватит для отопительного сезона – Кабмин

Эксперт-международник: не раздражайте украинцев прогнозами по безвизу

ЄП проголосує за механізм призупинення вже 15 грудня

В выходные украинцев ждут дожди и ураганный ветер

Гройсман отверг предложение размещать в Украине мигрантов в обмен на безвиз

Адвокат Януковича повернув підозру в ГПУ та кличе Луценка приїхати в Росію

Гройсман пояснив, чи готова Україна приймати мігрантів заради безвізу

В «Укрзализныци» анонсировали изменения в расписании движения поездов

Мировое сообщество ускорит капитуляцию Украины – эксперт

Командир розповів про зрадника, який вчинив тяжкий злочин та втік до терористів

Зима для боевиков Донбасса будет тяжелой – эксперт

Трамп дал американцам самое удивительное обещание

Euronews заборонили своїм журналістам критикувати Росію

Авиакомпании сообщили об увеличении числа украинцев, летающих за границу

Портников: Энергетическая политика Дональда Трампа станет главным разочарованием Владимира Путина

Эпидемия гриппа в Киеве: 10 школ столицы закрыты на карантин

Новости за день