валюта

В течение следующих четырех лет в ЕС новых членов не ожидают

В течение следующих четырех лет в ЕС новых членов не ожидают
Кто из претендентов на вступление в ЕС за последний год достиг на этом пути наибольших успехов? А кто замедлил процесс евроинтеграции? Как свидетельствует обнародованный Еврокомиссией отчет, «на фоне существенного многолетнего прогресса у многих стран в многочисленных сферах еще существуют многочисленные проблемы, вследствие которых ни одна из них не будет присоединена к Евросоюзу до завершения мандата нынешней Европейской комиссии в 2019 году».

Процесс присоединения к ЕС может длиться долго, повторяет еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан и отказывается по этому поводу давать какие-либо прогнозы.

Нынешний отчет показал, что среди стран на Западных Балканах реформы идут медленно, коррупция и преступность сохраняют прежние позиции, а провластные и оппозиционные политики сосредоточены на борьбе за власть и собственном обогащении, информирует Replyua.net.

Особенно отличилась Турция. По мнению экспертов Еврокомиссии, процесс реформ эта страна притормозила, и еще и допустила грубые нарушения основных свобод, свободы прессы. Анкара не ведет борьбу с коррупцией и игнорирует независимость судебной системы.

Черногория открыла новые пункты переговоров по вступлению в ЕС, однако не продвинулась в решении межэтнических проблем, не смогла снизить уровень коррупции и преступности. Аналогичная картина в Боснии и Герцеговине, Албании, Македонии, Косово. Сербия не прилагает достаточных усилий для урегулирования отношений с косоварами. Последние месяцы небывалой миграционной нашествия тоже не улучшают ситуацию.

Не последнюю роль в уменьшении привлекательности евроинтеграции в регионе играет и Россия, которая, стремясь политической дестабилизации этих государств, рассматривает их как плацдарм для своих энергетических проектов. Это признает и представитель Еврокомиссии Ган.

Впрочем, Йоханнес Хан отмечает, что с Россией ЕС должен поддерживать корректные отношения. Однако, убежден он, страны западных Балкан четко заявили, что стремятся реализации европейской перспективы, поэтому ЕС окажет им помощь и поддержку.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день