валюта

The New York Times развенчал мнение о стратегическом гении Путина

The New York Times развенчал мнение о стратегическом гении Путина
Американский журнал The New York Times опубликовал статью под названием «Миф о стратегической гениальности Путина». Нью-йоркское издание пишет, что российский президент Владимир Путин по-прежнему удивляет своим поведением. Российское участие в сирийском конфликте, встреча лицом к лицу в Москве с президентом Сирии откровенно захватили врасплох весь мир.

То же было в прошлом году, когда Путин начал действовать в Украине. В этой связи, как отмечает журнал, начали раздаваться определенные голоса о якобы стратегическом гении российского президента. Однако Россия находилась в значительно лучшей форме. Сегодня же Путин играет от обороны, принимая решения, обусловленные его устаревшей теорией международной политики.

Пять лет назад Россия уже готовила свои дальнейшие действия. В 2010 году Кремль помог привести к власти в Украине своего союзника Виктора Януковича. Россия проталкивала свой проект Евразийского союза на постсоветском пространстве, пытаясь противопоставить хоть что-то существованию Европейского союза. Тогда Россия в целом воспринималась как союзник.

Но в 2011 году люди начали уже мешать этому процессу. В арабском мире, Украине и в самой России активизировались движения против местного руководства. Путин воспринял это как «руку США», поэтому решил действовать силой и запугиванием. Сначала его подход имел определенный успех. Однако в длительной перспективе экономические реформы в России забуксовали, инвестиции уменьшились, а государственная собственность начала увеличиваться. Также начался политический застой и активное подавление инакомыслия.

В Украине, в свою очередь, подавление протестов также не дало результатов. Янукович пытался, по команде из Кремля, очиcтить улицы Киева от демонстрантов, но все это отразилось на нем самом, и он вынужден был бежать из Украины. Кремлевский руководитель пошел в наступление, аннексировав Крым и попробовав отхватить большой кусок восточной Украины.

Впрочем, зaпадные санкции нанесли мощный удар по России, и проект «Новороссия» на востоке Украины был оставлен. Его марионетки на востоке Украины, не имея широкой поддержки и не будучи в состоянии эффективно править на этих территориях, стали иллюстрацией его ошибок.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
25729

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7372

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

Заяви-перли Романа Насірова не залишать нікого байдужим

Охлобыстин: мы с женой готовы воевать за «ДНР»

Политолог: зря Насиров занял несколько странную позицию «с забеганием наперед»

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

Блогер: как вы знаете, на дне Черного моря прибавление

Ученые сделали заявление о последствиях «качественного секса»

Блогер: получить 10-12-15 тысяч долларов или нищим слушать рассказы олигархов – вот и вся суть моратория на продажу земли

Пономарь: в США началось очень интересное расследование

Київ може залишитися без арки «Дружби народів»

Похудеть к лету ценой здоровья: эксперты рассказали о тяжелых последствиях диет с минимальным количеством соли

РФ майже припинила участь у регулюванні сирійського конфлікту

Державний борг України складає майже два трильйони гривень

Договорились: Лоза и Гурцкая оказались в базе «Миротворца»

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Новости за день