валюта

The New York Times развенчал мнение о стратегическом гении Путина

The New York Times развенчал мнение о стратегическом гении Путина
Американский журнал The New York Times опубликовал статью под названием «Миф о стратегической гениальности Путина». Нью-йоркское издание пишет, что российский президент Владимир Путин по-прежнему удивляет своим поведением. Российское участие в сирийском конфликте, встреча лицом к лицу в Москве с президентом Сирии откровенно захватили врасплох весь мир.

То же было в прошлом году, когда Путин начал действовать в Украине. В этой связи, как отмечает журнал, начали раздаваться определенные голоса о якобы стратегическом гении российского президента. Однако Россия находилась в значительно лучшей форме. Сегодня же Путин играет от обороны, принимая решения, обусловленные его устаревшей теорией международной политики.

Пять лет назад Россия уже готовила свои дальнейшие действия. В 2010 году Кремль помог привести к власти в Украине своего союзника Виктора Януковича. Россия проталкивала свой проект Евразийского союза на постсоветском пространстве, пытаясь противопоставить хоть что-то существованию Европейского союза. Тогда Россия в целом воспринималась как союзник.

Но в 2011 году люди начали уже мешать этому процессу. В арабском мире, Украине и в самой России активизировались движения против местного руководства. Путин воспринял это как «руку США», поэтому решил действовать силой и запугиванием. Сначала его подход имел определенный успех. Однако в длительной перспективе экономические реформы в России забуксовали, инвестиции уменьшились, а государственная собственность начала увеличиваться. Также начался политический застой и активное подавление инакомыслия.

В Украине, в свою очередь, подавление протестов также не дало результатов. Янукович пытался, по команде из Кремля, очиcтить улицы Киева от демонстрантов, но все это отразилось на нем самом, и он вынужден был бежать из Украины. Кремлевский руководитель пошел в наступление, аннексировав Крым и попробовав отхватить большой кусок восточной Украины.

Впрочем, зaпадные санкции нанесли мощный удар по России, и проект «Новороссия» на востоке Украины был оставлен. Его марионетки на востоке Украины, не имея широкой поддержки и не будучи в состоянии эффективно править на этих территориях, стали иллюстрацией его ошибок.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
13234

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
12452

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
7590

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Журналіст: час жартів давно завершився

Европейские аналитики считают, что вирус произвели в США, а не в России

Корреспондент: как отреагирует Кремль, если только одно имя президента Франции у него вызывает аллергию?

Читати всім: як захистити свій комп’ютер від кібератаки

Еврокомиссия получила право начать переговоры по строительству «Северного потока-2»

Максакова: Денис погиб за правду

Ляшко: Аргамунд – політичний імпотент (відео)

Новости за день