валюта

Меркель и Олланд пытались «вдохнуть новую жизнь» в евроидею

Меркель и Олланд пытались «вдохнуть новую жизнь» в евроидею
Выступление Меркель и Олланда перед европейскими депутатами в среду, 7 октября, напомнило визит в Европарламент Гельмута Коля и Франсуа Миттерана после падения Берлинской стены в 1989 году. Выступая в Европарламенте, лидеры двух ведущих государств ЕС привели для примера войну в Украине и реакцию на нее со стороны содружества для иллюстрации эффективности совместных усилий объединенной Европы.

В украинском конфликте европейское единство, твердость, ответственность и солидарность помогли предотвратить войну под дверью объединенной Европы, заявил в Европарламенте президент Франции Олланд. ЕС продемонстрировал единство, когда 28 стран применили санкции.

Как отметил Олланд, именно французско-немецкие усилия «не только позволили придерживаться Минских соглашений, но и предотвратили очередную волну сепаратизма». «Выборы сепаратистов отложены, минский процесс продолжился, тяжелая военная техника отведена. Война остановилась», — отметил французский президент.

Оба лидера призвали к большему объединения Европы. «Более, чем когда-либо, нам нужно больше Европы», — заявила Меркель, добавляя, что, ограничиваясь понятием «национальное государство», невозможно справиться с нынешними вызовами и кризисами. «Суверенизм — это упадок, — добавил Олланд. — Дело даже не в том, «больше или меньше Европы», сейчас речь идет о том, «быть объединенной Европе или нет».

Председатель Европарламента Мартин Шульц отметил, что «это исторический визит в исторически сложный период» европейской истории. Именно его идеей было пригласить в Страсбург лидеров стран, которые считаются «двигателем» объединенной Европы. Ведь время, которое переживает ЕС, сложное: иммиграционный кризис, кризис евровалюты, безопасности, доверия в рядах 28 государств-членов.

Со стороны проевропейских политиков звучали призывы к большей интеграции ЕС для противостояния кризисам. Между тем «контрвыступления» ряда евродепутатов показали, что нынешний парламент ЕС не имеет ничего общего с Европарламентом, перед которым выступали в далеком 1989-м Коль и Миттеран: никогда это образование не насчитывало столько антиевропейцев и евроскептиков, как сегодня.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

В Украине грядет очередное подорожание алкоголя

Новости за день