валюта

У России остался только один союзник по Сирии

У России остался только один союзник по Сирии
Власти Великобритании, Турции, США, Германии и других стран выступили с резкой критикой в адрес России. Практически никто из мировых лидеров не поддержал вмешательство РФ в сирийский конфликт. Соединенные Штаты уже открыто высказывались о том, что против России может быть применена сила, если Путин продолжит наносить удары по позициям повстанческих отрядов, которые несколько лет поддерживали США. Некоторые страны пытаются сохранить нейтралитет и не придерживаются определенной позиции относительно действий РФ в Сирии. Только одна страна открыто поддержала Путина – Иран.

Тегерану выгодно такое сотрудничество, и власти не скрывают своего интереса к военной операции в Сирии. Тегеран заинтересован не только в том, чтобы РФ противостояла «Исламскому государству», но и повстанцам. Не секрет, что Иран уже давно хочет стать центром шиитского мира, и без помощи России ему не обойтись. Удивление вызывает другое: как российская пропаганда пытается доказать всему миру, что авиация РФ будет бороться только с «Исламским государством». Власти России убеждают, что такие меры необходимы стране – мол, таким способом российские границы будут защищены, и исламские группировки никогда не проникнут на территорию РФ.

Эти заявления кажутся более чем странными. Джихадистов в России много, и они находятся не только на Северном Кавказе, но и практически во всех регионах страны. Чем больше авиаударов ВВС нанесут по Сирии, тем опаснее станет ситуация в России. Деятельность террористов в России значительно оживится. Эксперты уже не исключают, что в самое ближайшее время Россию ждет серия терактов, в основном, в южных регионах страны. Несмотря на такие прогнозы, власти РФ не собираются останавливаться. На днях стало известно, что военная операция в Сирии продлится не меньше трех месяцев.

Путин почувствовал свою власть, особенно на фоне того, что Соединенные Штаты продолжают бездействовать. На протяжении года международная коалиция продолжала бомбить Сирию, но не добилась никакого прогресса в борьбе с «Исламским государством». И тут вдруг появился российский глава с современной авиацией, и уже через считанные дни несколько тысяч боевиков бежали в Иорданию, опасаясь не только ВВС России, но и армии Асада, которая резко пошла в наступление. В Кремле поняли, что США пока воздержатся от каких-либо действий, поэтому даже потребовали от властей Соединенных Штатов вывести авиацию из воздушного пространства Сирии.

В Белом доме тоже разгораются нешуточные страсти. Многие кандидаты в президенты неоднократно говорили о том, что сейчас в Белом доме сидят не те люди, которые могут влиять на Россию или на ситуацию на Ближнем Востоке. Обама не хочет ввязываться в авантюру в конце президентского срока, и его политику называют излишне мягкой. Еще один человек, который мог бы влиять на Путина, но ему это не удастся, - Джон Керри. К сожалению, во время его переговоров с российской стороной, в частности с Лавровым, становится понятно, что министр иностранных дел РФ умеет давить на своего американского коллегу, и тот уже через непродолжительное время меняет свою позицию. Впрочем, даже при таком раскладе Россия не может надеяться на сотрудничество с США, и единственным союзником по Сирии для Кремля остается Тегеран, у которого имеются геополитические цели на Ближнем Востоке.

Пока Путин не понимает, во что ввязался, и чем для его страны закончится военная операция в Сирии. РФ наживет себе врагов не только среди западных государств, но и среди террористов «Исламского государства». Если это произойдет, на помощь России может прийти только Иран. Режим Башара Асада подходит к концу, и сирийский президент вместе со своей армией слишком слаб, чтобы еще разрешать проблемы в других государствах. Россия – это не та страна, которая должна была ввязываться в давнее противостояние шиитов и суннитов. Большинство политологов дали свои прогнозы относительно действий Путина – его авантюра закончится слишком печально.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
12 дек 2017
8489

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Несмотря на рекордные заработки, прокатчики планировали снять фильм «Киборги» с экранов. Вчера политикам и чиновникам пришлось встречаться с прокатчиками по практически снятия с проката «Киборгов»

12 дек 2017
5298

Эксперт: провалил проект элементарно регионального уровня, а уже метит на пост премьера

Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций, при этом выразил желание возглавить «нормальное правительство», заняв пост премьер-министра страны, при этом Саакашвили подчеркнул, что он

12 дек 2017
4191

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

Призывы, которые сегодня слышны в Киеве о том, что нужно идти «мочить олигархов» не есть чем-то новым, первыми их озвучили не сегодняшние «революционеры». Первыми были люмпены 1917 году во главе с

Последние новости

Трагедия в Кропивницком: мать убила 12-летнюю дочь, а тело вывезла на пустырь, - НПУ

Санкции в действии: ни один из жителей Крыма не сможет попасть на матчи ЧМ-2018 по футболу

Отступники и изгои: США добавили Россию в «позорный» список

Блогер: «Мой президент возглавил страну в самый сложный момент истории»

Эксперт: на раздоре между Польшей и Украиной наживается третья сторона

Фотограф: «Путина надо оставить еще на несколько сроков, чтобы он разрушил «Карфаген»

Суд отобрал «Укртелеком» у Ахметова и вернул его в собственность Украины

В Киеве установят флаг за 47 миллионов гривен

На Западе упрекнули власти Украины в преследовании несогласных

Кличко снова заговорил о реконструкции киевского зоопарка

Согласно решению ФИФА: Жители Крыма лишены возможности купить билеты на Чемпионат мира – 2018

Нусс: «Россия усилит информационную кампанию против президента и генпрокурора Украины»

Журналист: «У Трампа снова неприятности. Сексуальный скандал»

Кличко хочет побить рекорд Таджикистана

Йованович: Российские спецслужбы похищают и убивают людей, критикующих аннексию Крыма

Инфляция в текущем году превысила прогнозы, - Нацбанк

Разрывается сердце: в Германии одним фото продемонстрировали весь ужас войны на Донбассе

«Искандеры» продолжают «смеяться» от санкций: «Россети» отказалась становиться акционером ПАО «Крымэнерго»

Пономарь назвал еще одну страну, которая передаст Украине летальное оружие

На финальной стадии: Омелян анонсировал «возвращение» Ryanair

Новости за день