валюта

У России остался только один союзник по Сирии

У России остался только один союзник по Сирии
Власти Великобритании, Турции, США, Германии и других стран выступили с резкой критикой в адрес России. Практически никто из мировых лидеров не поддержал вмешательство РФ в сирийский конфликт. Соединенные Штаты уже открыто высказывались о том, что против России может быть применена сила, если Путин продолжит наносить удары по позициям повстанческих отрядов, которые несколько лет поддерживали США. Некоторые страны пытаются сохранить нейтралитет и не придерживаются определенной позиции относительно действий РФ в Сирии. Только одна страна открыто поддержала Путина – Иран.

Тегерану выгодно такое сотрудничество, и власти не скрывают своего интереса к военной операции в Сирии. Тегеран заинтересован не только в том, чтобы РФ противостояла «Исламскому государству», но и повстанцам. Не секрет, что Иран уже давно хочет стать центром шиитского мира, и без помощи России ему не обойтись. Удивление вызывает другое: как российская пропаганда пытается доказать всему миру, что авиация РФ будет бороться только с «Исламским государством». Власти России убеждают, что такие меры необходимы стране – мол, таким способом российские границы будут защищены, и исламские группировки никогда не проникнут на территорию РФ.

Эти заявления кажутся более чем странными. Джихадистов в России много, и они находятся не только на Северном Кавказе, но и практически во всех регионах страны. Чем больше авиаударов ВВС нанесут по Сирии, тем опаснее станет ситуация в России. Деятельность террористов в России значительно оживится. Эксперты уже не исключают, что в самое ближайшее время Россию ждет серия терактов, в основном, в южных регионах страны. Несмотря на такие прогнозы, власти РФ не собираются останавливаться. На днях стало известно, что военная операция в Сирии продлится не меньше трех месяцев.

Путин почувствовал свою власть, особенно на фоне того, что Соединенные Штаты продолжают бездействовать. На протяжении года международная коалиция продолжала бомбить Сирию, но не добилась никакого прогресса в борьбе с «Исламским государством». И тут вдруг появился российский глава с современной авиацией, и уже через считанные дни несколько тысяч боевиков бежали в Иорданию, опасаясь не только ВВС России, но и армии Асада, которая резко пошла в наступление. В Кремле поняли, что США пока воздержатся от каких-либо действий, поэтому даже потребовали от властей Соединенных Штатов вывести авиацию из воздушного пространства Сирии.

В Белом доме тоже разгораются нешуточные страсти. Многие кандидаты в президенты неоднократно говорили о том, что сейчас в Белом доме сидят не те люди, которые могут влиять на Россию или на ситуацию на Ближнем Востоке. Обама не хочет ввязываться в авантюру в конце президентского срока, и его политику называют излишне мягкой. Еще один человек, который мог бы влиять на Путина, но ему это не удастся, - Джон Керри. К сожалению, во время его переговоров с российской стороной, в частности с Лавровым, становится понятно, что министр иностранных дел РФ умеет давить на своего американского коллегу, и тот уже через непродолжительное время меняет свою позицию. Впрочем, даже при таком раскладе Россия не может надеяться на сотрудничество с США, и единственным союзником по Сирии для Кремля остается Тегеран, у которого имеются геополитические цели на Ближнем Востоке.

Пока Путин не понимает, во что ввязался, и чем для его страны закончится военная операция в Сирии. РФ наживет себе врагов не только среди западных государств, но и среди террористов «Исламского государства». Если это произойдет, на помощь России может прийти только Иран. Режим Башара Асада подходит к концу, и сирийский президент вместе со своей армией слишком слаб, чтобы еще разрешать проблемы в других государствах. Россия – это не та страна, которая должна была ввязываться в давнее противостояние шиитов и суннитов. Большинство политологов дали свои прогнозы относительно действий Путина – его авантюра закончится слишком печально.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
23488

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
13265

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

29 мар 2017
7707

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

Последние новости

Захарова: США – это совесть всего мира, поэтому понятно, что происходит на планете

Журналіст ВВС дізнався про російського шпигуна в США, котрий «украв» для Трампа перемогу

Анастасиадис: Кипр поддерживает антироссийские санкции

Далі немає сенсу: євродипомат розповів, чому для України вже не будуть відкладати безвіз

Журналіст спрогнозував особливо «гарячий день» для Євробачення у Києві

Стало известно, почему в России расследуют убийство Вороненкова

Порошенко следует быть готовым к встрече с Трампом за сутки до начала – источник

Савченко: «Украина заявляет одно, а делает другое. Какой, к черту, терроризм?»

Трамп не прочь присоединиться к Минскому процессу, но этому препятствует Кремль – СМИ

Портников: Путин занялся еще одним делом

Волох: Путин смертельно болен

Акунин: в России назревало нечто большее, чем просто митинг

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

У Кремлі ходять чутки про смертельну хворобу Путіна – Карл Волох

Депутат: Верховная Рада оставит 2 мая выходным днем

Відомо, коли МВФ проведе засідання щодо України

Российский актер: «Голую @опу Навальным не прикрывают!»

Кілька людей перетворюють Україну на банкомат – посол ЄС

Фурса: отдавать не только не хотим, но и не можем

Дипломат объяснил, почему Генконсульство Польши закрыло все консульские учреждения в Украине

Новости за день