валюта

У России остался только один союзник по Сирии

У России остался только один союзник по Сирии
Власти Великобритании, Турции, США, Германии и других стран выступили с резкой критикой в адрес России. Практически никто из мировых лидеров не поддержал вмешательство РФ в сирийский конфликт. Соединенные Штаты уже открыто высказывались о том, что против России может быть применена сила, если Путин продолжит наносить удары по позициям повстанческих отрядов, которые несколько лет поддерживали США. Некоторые страны пытаются сохранить нейтралитет и не придерживаются определенной позиции относительно действий РФ в Сирии. Только одна страна открыто поддержала Путина – Иран.

Тегерану выгодно такое сотрудничество, и власти не скрывают своего интереса к военной операции в Сирии. Тегеран заинтересован не только в том, чтобы РФ противостояла «Исламскому государству», но и повстанцам. Не секрет, что Иран уже давно хочет стать центром шиитского мира, и без помощи России ему не обойтись. Удивление вызывает другое: как российская пропаганда пытается доказать всему миру, что авиация РФ будет бороться только с «Исламским государством». Власти России убеждают, что такие меры необходимы стране – мол, таким способом российские границы будут защищены, и исламские группировки никогда не проникнут на территорию РФ.

Эти заявления кажутся более чем странными. Джихадистов в России много, и они находятся не только на Северном Кавказе, но и практически во всех регионах страны. Чем больше авиаударов ВВС нанесут по Сирии, тем опаснее станет ситуация в России. Деятельность террористов в России значительно оживится. Эксперты уже не исключают, что в самое ближайшее время Россию ждет серия терактов, в основном, в южных регионах страны. Несмотря на такие прогнозы, власти РФ не собираются останавливаться. На днях стало известно, что военная операция в Сирии продлится не меньше трех месяцев.

Путин почувствовал свою власть, особенно на фоне того, что Соединенные Штаты продолжают бездействовать. На протяжении года международная коалиция продолжала бомбить Сирию, но не добилась никакого прогресса в борьбе с «Исламским государством». И тут вдруг появился российский глава с современной авиацией, и уже через считанные дни несколько тысяч боевиков бежали в Иорданию, опасаясь не только ВВС России, но и армии Асада, которая резко пошла в наступление. В Кремле поняли, что США пока воздержатся от каких-либо действий, поэтому даже потребовали от властей Соединенных Штатов вывести авиацию из воздушного пространства Сирии.

В Белом доме тоже разгораются нешуточные страсти. Многие кандидаты в президенты неоднократно говорили о том, что сейчас в Белом доме сидят не те люди, которые могут влиять на Россию или на ситуацию на Ближнем Востоке. Обама не хочет ввязываться в авантюру в конце президентского срока, и его политику называют излишне мягкой. Еще один человек, который мог бы влиять на Путина, но ему это не удастся, - Джон Керри. К сожалению, во время его переговоров с российской стороной, в частности с Лавровым, становится понятно, что министр иностранных дел РФ умеет давить на своего американского коллегу, и тот уже через непродолжительное время меняет свою позицию. Впрочем, даже при таком раскладе Россия не может надеяться на сотрудничество с США, и единственным союзником по Сирии для Кремля остается Тегеран, у которого имеются геополитические цели на Ближнем Востоке.

Пока Путин не понимает, во что ввязался, и чем для его страны закончится военная операция в Сирии. РФ наживет себе врагов не только среди западных государств, но и среди террористов «Исламского государства». Если это произойдет, на помощь России может прийти только Иран. Режим Башара Асада подходит к концу, и сирийский президент вместе со своей армией слишком слаб, чтобы еще разрешать проблемы в других государствах. Россия – это не та страна, которая должна была ввязываться в давнее противостояние шиитов и суннитов. Большинство политологов дали свои прогнозы относительно действий Путина – его авантюра закончится слишком печально.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
6762

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

19 янв 2017
4657

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Народный артист России Валентин Гафт счел противным и обидным политический запрет нескольких лент кинорежиссера Эльдара Рязанова на территории Украины. Как сообщает Лента России, актер считает, что

20 янв 2017
4539

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

Последние новости

Блогер: наконец-то закончилась самая страшная «зарада»

"За що людям жити?": Ляшко пригадав обіцянки про 15% від доходів за комуналку

Сравнение экспертов: инаугурации и президентство Трампа и Обамы сильно отличаются

Журналисты показали самый грязный город на планете, фото

"Дівчатка щось наплутали": український гурт шокував відвертими нарядами

Журналіст: Корпорація «Рошен» зупиняє роботу Липецької фабрики – абсолютно ідіотське рішення

Нового транша не будет: Украина не выполнила 8 из 11 обязательств перед МВФ

Бойовикам обіцяють винагороду у розмірі пенсії за участь в бойових діях - ГУР

Заявления Трампа разрушают надежды России – Казарин

На Донбасі на нас чекають - міністр розповів про деталі концерту ОЕ в Маріуполі

Купленные за госсредства препараты хранились на складах 5 дней

В итальянском отеле спасатели нашли выживших

Депутат Держдуми зірвав соцмережі заявою про "досягнення" Росії

Лозовый: история с отсидкой Савченко в российской тюрьме – прекрасный спектакль. Ее там никогда не было

Впервые в истории США у президента не будет домашних животных в Белом доме

Трамп начнет проявлять себя сразу после инаугурации

Сазонов: пока чиновники спорят о стене на границе со страной-агрессором время уходит

Побиті журналісти на Майдані: слідство лише робить вигляд, що працює

Советник Авакова прокомментировал возможность тюремного срока Савченко в Украине

Спасатели продолжают поиски выживших в итальянском отеле

Новости за день