валюта

У России остался только один союзник по Сирии

У России остался только один союзник по Сирии
Власти Великобритании, Турции, США, Германии и других стран выступили с резкой критикой в адрес России. Практически никто из мировых лидеров не поддержал вмешательство РФ в сирийский конфликт. Соединенные Штаты уже открыто высказывались о том, что против России может быть применена сила, если Путин продолжит наносить удары по позициям повстанческих отрядов, которые несколько лет поддерживали США. Некоторые страны пытаются сохранить нейтралитет и не придерживаются определенной позиции относительно действий РФ в Сирии. Только одна страна открыто поддержала Путина – Иран.

Тегерану выгодно такое сотрудничество, и власти не скрывают своего интереса к военной операции в Сирии. Тегеран заинтересован не только в том, чтобы РФ противостояла «Исламскому государству», но и повстанцам. Не секрет, что Иран уже давно хочет стать центром шиитского мира, и без помощи России ему не обойтись. Удивление вызывает другое: как российская пропаганда пытается доказать всему миру, что авиация РФ будет бороться только с «Исламским государством». Власти России убеждают, что такие меры необходимы стране – мол, таким способом российские границы будут защищены, и исламские группировки никогда не проникнут на территорию РФ.

Эти заявления кажутся более чем странными. Джихадистов в России много, и они находятся не только на Северном Кавказе, но и практически во всех регионах страны. Чем больше авиаударов ВВС нанесут по Сирии, тем опаснее станет ситуация в России. Деятельность террористов в России значительно оживится. Эксперты уже не исключают, что в самое ближайшее время Россию ждет серия терактов, в основном, в южных регионах страны. Несмотря на такие прогнозы, власти РФ не собираются останавливаться. На днях стало известно, что военная операция в Сирии продлится не меньше трех месяцев.

Путин почувствовал свою власть, особенно на фоне того, что Соединенные Штаты продолжают бездействовать. На протяжении года международная коалиция продолжала бомбить Сирию, но не добилась никакого прогресса в борьбе с «Исламским государством». И тут вдруг появился российский глава с современной авиацией, и уже через считанные дни несколько тысяч боевиков бежали в Иорданию, опасаясь не только ВВС России, но и армии Асада, которая резко пошла в наступление. В Кремле поняли, что США пока воздержатся от каких-либо действий, поэтому даже потребовали от властей Соединенных Штатов вывести авиацию из воздушного пространства Сирии.

В Белом доме тоже разгораются нешуточные страсти. Многие кандидаты в президенты неоднократно говорили о том, что сейчас в Белом доме сидят не те люди, которые могут влиять на Россию или на ситуацию на Ближнем Востоке. Обама не хочет ввязываться в авантюру в конце президентского срока, и его политику называют излишне мягкой. Еще один человек, который мог бы влиять на Путина, но ему это не удастся, - Джон Керри. К сожалению, во время его переговоров с российской стороной, в частности с Лавровым, становится понятно, что министр иностранных дел РФ умеет давить на своего американского коллегу, и тот уже через непродолжительное время меняет свою позицию. Впрочем, даже при таком раскладе Россия не может надеяться на сотрудничество с США, и единственным союзником по Сирии для Кремля остается Тегеран, у которого имеются геополитические цели на Ближнем Востоке.

Пока Путин не понимает, во что ввязался, и чем для его страны закончится военная операция в Сирии. РФ наживет себе врагов не только среди западных государств, но и среди террористов «Исламского государства». Если это произойдет, на помощь России может прийти только Иран. Режим Башара Асада подходит к концу, и сирийский президент вместе со своей армией слишком слаб, чтобы еще разрешать проблемы в других государствах. Россия – это не та страна, которая должна была ввязываться в давнее противостояние шиитов и суннитов. Большинство политологов дали свои прогнозы относительно действий Путина – его авантюра закончится слишком печально.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5686

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день