валюта

У России остался только один союзник по Сирии

У России остался только один союзник по Сирии
Власти Великобритании, Турции, США, Германии и других стран выступили с резкой критикой в адрес России. Практически никто из мировых лидеров не поддержал вмешательство РФ в сирийский конфликт. Соединенные Штаты уже открыто высказывались о том, что против России может быть применена сила, если Путин продолжит наносить удары по позициям повстанческих отрядов, которые несколько лет поддерживали США. Некоторые страны пытаются сохранить нейтралитет и не придерживаются определенной позиции относительно действий РФ в Сирии. Только одна страна открыто поддержала Путина – Иран.

Тегерану выгодно такое сотрудничество, и власти не скрывают своего интереса к военной операции в Сирии. Тегеран заинтересован не только в том, чтобы РФ противостояла «Исламскому государству», но и повстанцам. Не секрет, что Иран уже давно хочет стать центром шиитского мира, и без помощи России ему не обойтись. Удивление вызывает другое: как российская пропаганда пытается доказать всему миру, что авиация РФ будет бороться только с «Исламским государством». Власти России убеждают, что такие меры необходимы стране – мол, таким способом российские границы будут защищены, и исламские группировки никогда не проникнут на территорию РФ.

Эти заявления кажутся более чем странными. Джихадистов в России много, и они находятся не только на Северном Кавказе, но и практически во всех регионах страны. Чем больше авиаударов ВВС нанесут по Сирии, тем опаснее станет ситуация в России. Деятельность террористов в России значительно оживится. Эксперты уже не исключают, что в самое ближайшее время Россию ждет серия терактов, в основном, в южных регионах страны. Несмотря на такие прогнозы, власти РФ не собираются останавливаться. На днях стало известно, что военная операция в Сирии продлится не меньше трех месяцев.

Путин почувствовал свою власть, особенно на фоне того, что Соединенные Штаты продолжают бездействовать. На протяжении года международная коалиция продолжала бомбить Сирию, но не добилась никакого прогресса в борьбе с «Исламским государством». И тут вдруг появился российский глава с современной авиацией, и уже через считанные дни несколько тысяч боевиков бежали в Иорданию, опасаясь не только ВВС России, но и армии Асада, которая резко пошла в наступление. В Кремле поняли, что США пока воздержатся от каких-либо действий, поэтому даже потребовали от властей Соединенных Штатов вывести авиацию из воздушного пространства Сирии.

В Белом доме тоже разгораются нешуточные страсти. Многие кандидаты в президенты неоднократно говорили о том, что сейчас в Белом доме сидят не те люди, которые могут влиять на Россию или на ситуацию на Ближнем Востоке. Обама не хочет ввязываться в авантюру в конце президентского срока, и его политику называют излишне мягкой. Еще один человек, который мог бы влиять на Путина, но ему это не удастся, - Джон Керри. К сожалению, во время его переговоров с российской стороной, в частности с Лавровым, становится понятно, что министр иностранных дел РФ умеет давить на своего американского коллегу, и тот уже через непродолжительное время меняет свою позицию. Впрочем, даже при таком раскладе Россия не может надеяться на сотрудничество с США, и единственным союзником по Сирии для Кремля остается Тегеран, у которого имеются геополитические цели на Ближнем Востоке.

Пока Путин не понимает, во что ввязался, и чем для его страны закончится военная операция в Сирии. РФ наживет себе врагов не только среди западных государств, но и среди террористов «Исламского государства». Если это произойдет, на помощь России может прийти только Иран. Режим Башара Асада подходит к концу, и сирийский президент вместе со своей армией слишком слаб, чтобы еще разрешать проблемы в других государствах. Россия – это не та страна, которая должна была ввязываться в давнее противостояние шиитов и суннитов. Большинство политологов дали свои прогнозы относительно действий Путина – его авантюра закончится слишком печально.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
6935

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

17 окт 2017
4344

Карпенко: организаторы «акции 17-го» – это не весь народ и поэтому не имеют права говорить за весь народ

Известный украинский блогер Богдан Карпенко в своем блоге пишет о том, что нашим дорогим известным «антикоррупционерам», «активистам», «журналистам», которые так активно эти дни манипуляциями

Последние новости

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Акция протеста под Радой: митингующие развертывают палаточный городок

МЗС Польщі викликало Дещицю на розмову через меморіал жертвам «польських окупантів»

В лісі в Італії знайшли мертвою 19-річну українку

Новости за день