валюта

Путин — пример «абсолютного шулерства в дипломатии»

Путин — пример «абсолютного шулерства в дипломатии»
На сессии Генеральной ассамблеи ООН в понедельник начались основные дебаты. С трибуны Ассамблеи в первый день выступили более 30 мировых лидеров, среди них — президенты США Барак Обама и России Владимир Путин.

Путин много говорил о Сирии. Эксплуатировал тему беженцев. Апеллировал к войне и миру. Предложил создать «широкую антитеррористическую коалицию» и даже сравнил ее с антигитлеровской, использовав таким образом весь арсенал терминов, которые украинская и западная стороны используют как раз в его адрес.

Вопрос легитимности Башара Асада президент США Барак Обама обусловил ранее в своей речи, сказав, что «возвращение к довоенному статус-кво с Асадом не будет» после того кровопролития, которое состоялось в Сирии. Украинский блок выступления американского лидера — это напоминание об аннексированном Крыме, агрессии на Донбассе и западных санкциях.

Заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий, послушав речь Путина, сказал, что для людей, которые вообще не следили за событиями последних четырех лет в мире, Путин мог показаться «миротворцем». Для того, кто хоть немного знает о событиях на международной арене, выступление Путина — это пример «абсолютного шулерства в дипломатии», считает он. «Путин продолжает настаивать, что Асад — легитимный президент страны, и это базовая позиция. Зато мы знаем, что западные лидеры категорически против любых переговоров с Асадом, на чьей совести гибель тысяч мирных жителей Сирии», — отметил Солодкий.

Во вторник в ходе дебатов на сессии Генеральной ассамблеи ООН запланировано выступление президента Украины. Ранее Петр Порошенко заявлял, что вопрос Сирии, «Исламского государства», Северной Кореи и другие проблемы не должны перекрывать для ООН приоритет украинского вопроса. Одной из целей украинской стороны на этой сессии он назвал изменение устава ООН с тем, чтобы лишить Россию права вето в Совете безопасности этой организации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
27698

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

04 дек 2016
8981

Портников: Путин понял, что проиграл

Виталий Портников в статье на «Радио Свобода» пишет, что Александр Сокуров – один из наиболее серьезных российских режиссеров последних лет. «Этот талантливый мастер проник в саму сущность

04 дек 2016
8005

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Эксперты: зимний отдых в Украине подорожал на 30 процентов

Эксперт рассказал, кто стоит за «независимой» «The Independent»

Активисты попытались сорвать концерт Потапа и Насти в Харькове

Венедиктов: у этой истории будет продолжение

Зубко рассказал о компенсациях «теплого» кредита

Киевляне оценили размеры и красоту главной елки страны

В Крыму заблокируют украинские телеканалы

Казанский: матушка-Россия щедро наградила украинца

Белковский: у Путина может быть только один преемник

Американцы потребовали от Мелании Трамп покинуть Нью-Йорк

Синоптики предупредили о морозах до -14 градусов

Бразильцы простились с погибшими в авиакатастрофе футболистами

Пономарь: еще один нож от Китая

Пользователи продолжают обсуждать заявления Януковича, сделанные во время допроса

Ученые назвали точный возраст взросления мужчин

Bild предупредил о переносе «Евровидения-2017» в Москву

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Новости за день