валюта

Миграционный кризис в Венгрии: первые отставки

Миграционный кризис в Венгрии: первые отставки
Венгерское правительство не отказалось от планов взять под полный контроль нелегальный поток мигрантов.

Развивается миграционный кризис в Венгрии. Подал в отставку министр обороны этой страны Чаба Генде, чье ведомство отвечало за строительство защитного 175-километрового забора на венгерско-сербской границе в ускоренные сроки и не смогло этого сделать. Отставка министра совпала с инцидентом на КПП Рьоске на венгерско-сербской границе, когда толпа нелегальных мигрантов с Ближнего Востока прорвала полицейские кордоны.

Страсти не утихали и на Восточном железнодорожном вокзале Будапешта. На перроне венгерская полиция сдерживала сотни нетерпеливых беженцев из Сирии, которые пытались прорваться на поезда международного сообщения. Но, несмотря на наличие купленных билетов, в вагоны пропускали не всех, чтобы гарантировать места пассажирам из Венгрии.

По мнению обозревателей, отставка министра обороны Венгрии Чабы Генде свидетельствует о том, что венгерское правительство не отказалось от планов взять под полный контроль нелегальный поток мигрантов, транзитом пересекающим эту страну с Балкан в направлении Германии. Эти намерения, а также жесткие методы венгерских властей вызывают на Западе резкую критику в адрес официального Будапешта вплоть до заявлений некоторых европейских политиков лишить Венгрию финансовой помощи, предназначенной для временного обустройства быта беженцев.

Глава МИД Венгрии Пейтер Сийярто по этому поводу отметил: «Дело в том, что критикуют в Европе именно те, которые настаивают на соблюдении правил Евросоюза. Венгрия до сих пор принимала беженцев и будет это делать впредь. А до тех пор заявления тех, кто поощряет экономическую миграцию в Европу, к сожалению, только создают иллюзии и порождают беспочвенные надежды».

Другие представители венгерских властей заявляют, что, поскольку в Венгрию ежедневно нелегально попадает от 2700 до 3000 мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана, миграционные службы будут выдворять обратно в Сербию или в третью страну тех выходцев с Ближнего Востока, которые не имеют статуса беженцев.

Пресс-секретарь правящей парламентской фракции ФИДЕС Бенце Тужон сказал, что самое важное — решать проблемы нелегальной миграции исключительно в русле закона. Самая большая проблема заключается в том, что беженцы не хотят идти в лагерь для беженцев и не желают регистрироваться. Венгерские власти уверяют, что регистрация нелегалов в Венгрии продлится не более 48 часов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 ноя 2017
14504

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что его терзает огромное желание запретить всем гражданам РФ въезд в Украину. 11000

24 ноя 2017
5421

Блогер: Россия убила больше 10 тысяч украинцев. После этого мы должны терпеть всяких артистишек, которые поддержали это убийство?

Особенно часто риторика о любви к русским звучала в 2014-ом году, и вот на дворе уже 2017-ый год, но эта риторика не перестает звучать от наших так называемых «элит», которым не так близки сами

24 ноя 2017
3442

Известная писательница поблагодарила вице-спикера Госудумы РФ за его высказывание об Украине

В интервью журналистам «Обозревателя» известная в Украине писательница Лариса Ницой, которая активно выступает в поддержку украинского языка, заявила, что нужно поблагодарить вице-спикера российской

24 ноя 2017
3271

Снизошло прозрение: в Луганске уже заметили «русских фашистов»: фото

Во временно оккупированном Луганске, где несколько дней назад произошел переворот, начали распространяться листовки, авторы которых призывают к защите от «фашистов» из России и так называемой «ЛНР» и

Последние новости

Олешко: Найем хотел «привязать» Порошенко, но не получилось

Отныне цену на нефть будет контролировать Путин, - Bloomberg

В Украине теряют интерес к судьбе Крыма, - постпред президента в АРК

Лукашенко рассказал подробности «шпионского» скандала с украинским журналистом

Путин будет гордиться: одно из украинских изданий увидело причину ухудшения жизни украинцев в Революции Достоинства

Цены на бензин в Украине побили рекорд двухлетней давности

Юнкер и Порошенко обсудили реформы в Украине

В России прокомментировали заявление Зеленского в адрес СБУ

Эксперт: Корнету в Кремле подписали смертный приговор

СМИ сообщили об убийстве координатора переворота в «ЛНР»

В МАУ рассказали о новых международных рейсах

Турчинов сделал важное заявление о летальном оружии

Блогер рассказал, как Россия Донбасс сливает

Порошенко обсудил с Юнкером финансовый пакет для Украины

Данилюк попытался оправдаться после налогового скандала

В Кремле признали факт оккупации Донбасса РФ

Турчинов: Россия ввела на Донбасс дополнительные войска

Француз показал, как он выглядит после годовой диеты на просроченных продуктах

Хуг спрогнозировал обострение ситуации на Донбассе зимой

У США нет оснований, чтобы не дать Украине летальное оружие – СНБО

Новости за день