валюта

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине
Выборы президента США пройдут только через год, в ноябре 2016 года, однако уже сейчас между кандидатами развернулась нешуточная борьба. В выборах примут участие несколько независимых кандидатов, но эксперты на них не ставят. Основная конкуренция сейчас между республиканцами и демократами. Кандидатов от Демократической партии будет немного – всего пятеро, поэтому, как считают политологи, шансов больше у республиканцев, и они «идут» в большинстве и «возьмут этим» – целых девятнадцать претендентов на кресло президента! Выбор американцев отразится и на нашей стране – так считают многие аналитики. Мы решили разобраться, чего нужно ждать Украине от будущего президента США.

Несмотря на то, что республиканцы выставили сразу 19 кандидатов, явного лидера среди них пока нет. Дебаты, проходящие сейчас в Соединенных Штатов, не дают никакого результата, и американцы не могут определиться с лидером. Каждый кандидат – личность яркая и харизматичная, но политологи делают ставки на Дональда Трампа, Марко Рубио, Рэнда Пола и Теда Круза. Не исключено, что большой поддержкой заручится и Джеб Буш, брат Джорджа Буша-младшего. На его стороне стоят самые влиятельные политики, и это не случайно – семья Буш является одной из самых влиятельных в Америке. Точно известно, что Джеб Буш не останется без финансовой поддержки. Буш полностью поддерживает Украину, считает, что Америка должна влить на ситуацию на оккупированных территориях.

У Рэнда Пола абсолютно другое отношение к Украине. Во время дебатов он неоднократно говорил о том, что Украина является частью «российского государства», однако он соглашается с тем, что РФ доставляет Соединенным Штатам множество проблем. Тэд Круз, наоборот, осуждает политику Обамы, называя ее «чересчур мягкой». Он утверждает, что в отношении России нужно действовать жестко, но Обама в этом плане не может похвастаться решительностью. Круз настаивает на необходимости поставки оружия в нашу страну.

Самый яркий кандидат от республиканцев, несомненно, Дональд Трамп. Пока он лидирует с 17 процентами голосов, но его позиция по России и Украине не совсем понятна: однажды он заявил, что собирается «дружить» с Путиным и одобряет политику российского главы. Натянутые отношения Путина и Обамы Трамп считает только личной неприязнью двух президентов, но «попытается исправить эту ошибку». Миллиардер уверен, что Америка не должна разрывать отношения и партнерство с РФ из-за конфликта в Украине.

От Демократической партии в предвыборной гонке лидерство удерживает Хилари Клинтон. С каждым месяцем ее рейтинг увеличивается, и остальных кандидатов политологи даже не рассматривают. Клинтон отстаивает жесткую позицию по отношению к Путину и готова дать ему отпор. Ранее она осуждала присоединение Крыма к России и призывала оказать нашей стране финансовую помощь. По словам Клинтон, Запад неохотно поддерживает Украину, однако необходимо укреплять границы, поставлять в Украину оружие и проводить учения.

Хиллари Клинтон считается основным претендентом, и пока обгоняет по числу голосов каждого кандидата от республиканцев. Аналитики уверены, что в случае ее победы на выборах, отношения США и Украины выйдут на новый уровень. У Клинтон более четкие цели, она считает, что никаких послаблений Россия получать не должна. В случае с Обамой все наоборот – он разделяет взгляды Клинтон, но не решается кардинально менять систему. Обама выбрал мирный путь по урегулированию любых конфликтов, и его осуждают за это миллионы американцев.

Однако многие политологи уверены, что для Украины лучшим исходом станет победа одного из республиканцев. Большинство кандидатов от Республиканской партии высказываются за жесткие действия против РФ, вплоть до применения оружия, Клинтон такую точку зрения не высказывала. Она лишь заявляла, что готова к жесткому диалогу с Путиным. Интересно и то, что американцы внимательно следят за конфликтом между РФ и Украиной и делают свой выбор, исходя не только из собственных интересов и предпочтений, но и из ситуации в мире. Сейчас любые переговоры не обходятся без обсуждения ситуации на Донбассе, поэтому выборы президента США являются тем важным пунктом для всего человечества, который может сломить сложившуюся ситуацию и повлиять на исход конфликта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
3799

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

20 окт 2017
3674

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

За словами блогера Кирила Сазонова, що довше продовжується окупація Донбасу, то сильніше у Кремлі бажання здихатись цих територій, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на матеріал,

21 окт 2017
3416

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

Последние новости

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Эксперты назвали причины резкого сокращения населения Украины

Хлывнюк: «Нельзя обвинять украинских артистов, выступающих в России»

Манн: «Украинские СМИ распространяют тотальную ложь о Саакашвили»

Известный волонтер рассказал, кто может быть причастным к протестам в Украине

Эксперты назвали лучшие рестораны и кафе Киева

Украина импортировала газ на сумму два миллиарда долларов

Власти Польши упростили условия приема на работу украинских граждан

Журналист: «Эта новость из серии «просто посмеяться»

«Крым признали российским во всем мире»: сотрудник «Приватбанка» просветил клиента

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Новости за день