валюта

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине
Выборы президента США пройдут только через год, в ноябре 2016 года, однако уже сейчас между кандидатами развернулась нешуточная борьба. В выборах примут участие несколько независимых кандидатов, но эксперты на них не ставят. Основная конкуренция сейчас между республиканцами и демократами. Кандидатов от Демократической партии будет немного – всего пятеро, поэтому, как считают политологи, шансов больше у республиканцев, и они «идут» в большинстве и «возьмут этим» – целых девятнадцать претендентов на кресло президента! Выбор американцев отразится и на нашей стране – так считают многие аналитики. Мы решили разобраться, чего нужно ждать Украине от будущего президента США.

Несмотря на то, что республиканцы выставили сразу 19 кандидатов, явного лидера среди них пока нет. Дебаты, проходящие сейчас в Соединенных Штатов, не дают никакого результата, и американцы не могут определиться с лидером. Каждый кандидат – личность яркая и харизматичная, но политологи делают ставки на Дональда Трампа, Марко Рубио, Рэнда Пола и Теда Круза. Не исключено, что большой поддержкой заручится и Джеб Буш, брат Джорджа Буша-младшего. На его стороне стоят самые влиятельные политики, и это не случайно – семья Буш является одной из самых влиятельных в Америке. Точно известно, что Джеб Буш не останется без финансовой поддержки. Буш полностью поддерживает Украину, считает, что Америка должна влить на ситуацию на оккупированных территориях.

У Рэнда Пола абсолютно другое отношение к Украине. Во время дебатов он неоднократно говорил о том, что Украина является частью «российского государства», однако он соглашается с тем, что РФ доставляет Соединенным Штатам множество проблем. Тэд Круз, наоборот, осуждает политику Обамы, называя ее «чересчур мягкой». Он утверждает, что в отношении России нужно действовать жестко, но Обама в этом плане не может похвастаться решительностью. Круз настаивает на необходимости поставки оружия в нашу страну.

Самый яркий кандидат от республиканцев, несомненно, Дональд Трамп. Пока он лидирует с 17 процентами голосов, но его позиция по России и Украине не совсем понятна: однажды он заявил, что собирается «дружить» с Путиным и одобряет политику российского главы. Натянутые отношения Путина и Обамы Трамп считает только личной неприязнью двух президентов, но «попытается исправить эту ошибку». Миллиардер уверен, что Америка не должна разрывать отношения и партнерство с РФ из-за конфликта в Украине.

От Демократической партии в предвыборной гонке лидерство удерживает Хилари Клинтон. С каждым месяцем ее рейтинг увеличивается, и остальных кандидатов политологи даже не рассматривают. Клинтон отстаивает жесткую позицию по отношению к Путину и готова дать ему отпор. Ранее она осуждала присоединение Крыма к России и призывала оказать нашей стране финансовую помощь. По словам Клинтон, Запад неохотно поддерживает Украину, однако необходимо укреплять границы, поставлять в Украину оружие и проводить учения.

Хиллари Клинтон считается основным претендентом, и пока обгоняет по числу голосов каждого кандидата от республиканцев. Аналитики уверены, что в случае ее победы на выборах, отношения США и Украины выйдут на новый уровень. У Клинтон более четкие цели, она считает, что никаких послаблений Россия получать не должна. В случае с Обамой все наоборот – он разделяет взгляды Клинтон, но не решается кардинально менять систему. Обама выбрал мирный путь по урегулированию любых конфликтов, и его осуждают за это миллионы американцев.

Однако многие политологи уверены, что для Украины лучшим исходом станет победа одного из республиканцев. Большинство кандидатов от Республиканской партии высказываются за жесткие действия против РФ, вплоть до применения оружия, Клинтон такую точку зрения не высказывала. Она лишь заявляла, что готова к жесткому диалогу с Путиным. Интересно и то, что американцы внимательно следят за конфликтом между РФ и Украиной и делают свой выбор, исходя не только из собственных интересов и предпочтений, но и из ситуации в мире. Сейчас любые переговоры не обходятся без обсуждения ситуации на Донбассе, поэтому выборы президента США являются тем важным пунктом для всего человечества, который может сломить сложившуюся ситуацию и повлиять на исход конфликта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
24741

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
17516

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
14792

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

27 июн 2017
9835

Эксперт: надо привлечь к ответственности Лукаш и забыть о всяких юридических формальностях

В Киеве совершен теракт против офицера Главного управления разведки Министерства обороны полковника Максима Шаповала. Погиб человек – это уже страшная трагедия, а еще был нанесен удар по безопасности

Последние новости

Порошенко закликав нардепів відмовитися від депутатської недоторканості

У Києві побудують сучасну арену-трансформер за 270 млн. грн.

Контрактник Агеєв ніколи не служив на Донбасі – Міноборони Росії

Росія відкрила нові трудові табори в КНДР - Держдеп США

Диего Марадона может стать тренером российской сборной

СМИ России сообщили о бойкотировании Украиной ЧМ-2018

Трюдо объяснил ситуацию с безвизом для Украины

Турчинов: российская недоимперия не сможет остановить Украину кибератаками и войной

Через хакерську атаку у Борисполі утворилися величезні черги

Порошенко: «Радянський спадок» - головна перепона для боротьби з корупцією

Цукерберг рассказал о новом рекорде Фейсбука

NASA допоможе у розслідувані справи Керченського мосту – прокуратура

Вооруженные силы Украины признали одними из самых мощных в мире

У Канаді заявили про вірогідність скасування віз для України

У Києві відбулися сутички між вкладниками банка «Михайлівський» та правоохоронцями

Пузанов: сегодня украинцы должны вспомнить, что им нужно бороться за свои права

В Госдепе сделали предупреждение гражданам об Украине

Американські вчені запропонували пластир із щепленням від грипу

Манафорт сознался в получении миллионов долларов от «Партии регионов»

Доба в АТО минула для втрат для ЗСУ

Новости за день