валюта

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине
Выборы президента США пройдут только через год, в ноябре 2016 года, однако уже сейчас между кандидатами развернулась нешуточная борьба. В выборах примут участие несколько независимых кандидатов, но эксперты на них не ставят. Основная конкуренция сейчас между республиканцами и демократами. Кандидатов от Демократической партии будет немного – всего пятеро, поэтому, как считают политологи, шансов больше у республиканцев, и они «идут» в большинстве и «возьмут этим» – целых девятнадцать претендентов на кресло президента! Выбор американцев отразится и на нашей стране – так считают многие аналитики. Мы решили разобраться, чего нужно ждать Украине от будущего президента США.

Несмотря на то, что республиканцы выставили сразу 19 кандидатов, явного лидера среди них пока нет. Дебаты, проходящие сейчас в Соединенных Штатов, не дают никакого результата, и американцы не могут определиться с лидером. Каждый кандидат – личность яркая и харизматичная, но политологи делают ставки на Дональда Трампа, Марко Рубио, Рэнда Пола и Теда Круза. Не исключено, что большой поддержкой заручится и Джеб Буш, брат Джорджа Буша-младшего. На его стороне стоят самые влиятельные политики, и это не случайно – семья Буш является одной из самых влиятельных в Америке. Точно известно, что Джеб Буш не останется без финансовой поддержки. Буш полностью поддерживает Украину, считает, что Америка должна влить на ситуацию на оккупированных территориях.

У Рэнда Пола абсолютно другое отношение к Украине. Во время дебатов он неоднократно говорил о том, что Украина является частью «российского государства», однако он соглашается с тем, что РФ доставляет Соединенным Штатам множество проблем. Тэд Круз, наоборот, осуждает политику Обамы, называя ее «чересчур мягкой». Он утверждает, что в отношении России нужно действовать жестко, но Обама в этом плане не может похвастаться решительностью. Круз настаивает на необходимости поставки оружия в нашу страну.

Самый яркий кандидат от республиканцев, несомненно, Дональд Трамп. Пока он лидирует с 17 процентами голосов, но его позиция по России и Украине не совсем понятна: однажды он заявил, что собирается «дружить» с Путиным и одобряет политику российского главы. Натянутые отношения Путина и Обамы Трамп считает только личной неприязнью двух президентов, но «попытается исправить эту ошибку». Миллиардер уверен, что Америка не должна разрывать отношения и партнерство с РФ из-за конфликта в Украине.

От Демократической партии в предвыборной гонке лидерство удерживает Хилари Клинтон. С каждым месяцем ее рейтинг увеличивается, и остальных кандидатов политологи даже не рассматривают. Клинтон отстаивает жесткую позицию по отношению к Путину и готова дать ему отпор. Ранее она осуждала присоединение Крыма к России и призывала оказать нашей стране финансовую помощь. По словам Клинтон, Запад неохотно поддерживает Украину, однако необходимо укреплять границы, поставлять в Украину оружие и проводить учения.

Хиллари Клинтон считается основным претендентом, и пока обгоняет по числу голосов каждого кандидата от республиканцев. Аналитики уверены, что в случае ее победы на выборах, отношения США и Украины выйдут на новый уровень. У Клинтон более четкие цели, она считает, что никаких послаблений Россия получать не должна. В случае с Обамой все наоборот – он разделяет взгляды Клинтон, но не решается кардинально менять систему. Обама выбрал мирный путь по урегулированию любых конфликтов, и его осуждают за это миллионы американцев.

Однако многие политологи уверены, что для Украины лучшим исходом станет победа одного из республиканцев. Большинство кандидатов от Республиканской партии высказываются за жесткие действия против РФ, вплоть до применения оружия, Клинтон такую точку зрения не высказывала. Она лишь заявляла, что готова к жесткому диалогу с Путиным. Интересно и то, что американцы внимательно следят за конфликтом между РФ и Украиной и делают свой выбор, исходя не только из собственных интересов и предпочтений, но и из ситуации в мире. Сейчас любые переговоры не обходятся без обсуждения ситуации на Донбассе, поэтому выборы президента США являются тем важным пунктом для всего человечества, который может сломить сложившуюся ситуацию и повлиять на исход конфликта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Експерт про «безвіз» для України: або в червені, або ніколи

Ляшко пояснив, куди потрібно "винести Гонтареву за ноги з НБУ"

В Украине могут разрешить аборты только в особом случае, - депутат

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

Новости за день