валюта

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине
Выборы президента США пройдут только через год, в ноябре 2016 года, однако уже сейчас между кандидатами развернулась нешуточная борьба. В выборах примут участие несколько независимых кандидатов, но эксперты на них не ставят. Основная конкуренция сейчас между республиканцами и демократами. Кандидатов от Демократической партии будет немного – всего пятеро, поэтому, как считают политологи, шансов больше у республиканцев, и они «идут» в большинстве и «возьмут этим» – целых девятнадцать претендентов на кресло президента! Выбор американцев отразится и на нашей стране – так считают многие аналитики. Мы решили разобраться, чего нужно ждать Украине от будущего президента США.

Несмотря на то, что республиканцы выставили сразу 19 кандидатов, явного лидера среди них пока нет. Дебаты, проходящие сейчас в Соединенных Штатов, не дают никакого результата, и американцы не могут определиться с лидером. Каждый кандидат – личность яркая и харизматичная, но политологи делают ставки на Дональда Трампа, Марко Рубио, Рэнда Пола и Теда Круза. Не исключено, что большой поддержкой заручится и Джеб Буш, брат Джорджа Буша-младшего. На его стороне стоят самые влиятельные политики, и это не случайно – семья Буш является одной из самых влиятельных в Америке. Точно известно, что Джеб Буш не останется без финансовой поддержки. Буш полностью поддерживает Украину, считает, что Америка должна влить на ситуацию на оккупированных территориях.

У Рэнда Пола абсолютно другое отношение к Украине. Во время дебатов он неоднократно говорил о том, что Украина является частью «российского государства», однако он соглашается с тем, что РФ доставляет Соединенным Штатам множество проблем. Тэд Круз, наоборот, осуждает политику Обамы, называя ее «чересчур мягкой». Он утверждает, что в отношении России нужно действовать жестко, но Обама в этом плане не может похвастаться решительностью. Круз настаивает на необходимости поставки оружия в нашу страну.

Самый яркий кандидат от республиканцев, несомненно, Дональд Трамп. Пока он лидирует с 17 процентами голосов, но его позиция по России и Украине не совсем понятна: однажды он заявил, что собирается «дружить» с Путиным и одобряет политику российского главы. Натянутые отношения Путина и Обамы Трамп считает только личной неприязнью двух президентов, но «попытается исправить эту ошибку». Миллиардер уверен, что Америка не должна разрывать отношения и партнерство с РФ из-за конфликта в Украине.

От Демократической партии в предвыборной гонке лидерство удерживает Хилари Клинтон. С каждым месяцем ее рейтинг увеличивается, и остальных кандидатов политологи даже не рассматривают. Клинтон отстаивает жесткую позицию по отношению к Путину и готова дать ему отпор. Ранее она осуждала присоединение Крыма к России и призывала оказать нашей стране финансовую помощь. По словам Клинтон, Запад неохотно поддерживает Украину, однако необходимо укреплять границы, поставлять в Украину оружие и проводить учения.

Хиллари Клинтон считается основным претендентом, и пока обгоняет по числу голосов каждого кандидата от республиканцев. Аналитики уверены, что в случае ее победы на выборах, отношения США и Украины выйдут на новый уровень. У Клинтон более четкие цели, она считает, что никаких послаблений Россия получать не должна. В случае с Обамой все наоборот – он разделяет взгляды Клинтон, но не решается кардинально менять систему. Обама выбрал мирный путь по урегулированию любых конфликтов, и его осуждают за это миллионы американцев.

Однако многие политологи уверены, что для Украины лучшим исходом станет победа одного из республиканцев. Большинство кандидатов от Республиканской партии высказываются за жесткие действия против РФ, вплоть до применения оружия, Клинтон такую точку зрения не высказывала. Она лишь заявляла, что готова к жесткому диалогу с Путиным. Интересно и то, что американцы внимательно следят за конфликтом между РФ и Украиной и делают свой выбор, исходя не только из собственных интересов и предпочтений, но и из ситуации в мире. Сейчас любые переговоры не обходятся без обсуждения ситуации на Донбассе, поэтому выборы президента США являются тем важным пунктом для всего человечества, который может сломить сложившуюся ситуацию и повлиять на исход конфликта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
3878

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер та волонтер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться новиною, яка спроможна викликати істерику у росіян, - про це повідомляє інформаційний інтернет-портал replyua.net.

19 авг 2017
3335

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

Последние новости

В сентябре будут новые «бои» за «ПриватБанк», – Сытник

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

В Украине пояснили, почему поездки бывших участников АТО на заработки в Россию опасны

Іноземці оголосили бойкот російським акціям

Энтони Джошуа заявил о разочаровании из-за отказа Кличко от реванша

Казарин посоветовал всем, кто говорит о необходимости быстрых реформ, вспомнить о своем опыте похудения

Бирюков: стрелок-контрактник на первой линии будет получать 18 000 гривен. Его жизнь будет застрахована на 1,2 миллиона

В Москве простились с Верой Глаголевой

В «Укравтодоре» заявили о планах дважды в год проверять качество дорожных работ

Стало известно, какие страны примут участие в военном параде на День Независимости Украины

В РФ предложили Путину перенести столицу страны подальше на Урал

Джошуа рассказал о Кличко и о разочаровании

Мальчики и девочки в школах оккупированного Луганска будут учиться раздельно

Политтехнолог: Путин сделал ставку на Крым в своей избирательной гонке, ведь больше не на что

На Московской бирже приостановлены торги гривной

Эксперт о покупке Ахметовым облэнерго: как ни крути, но «зарады» здесь нет

В Крыму потоп: реки выходят из берегов, автомобили смывает потоком

Горбулин: Украина должна помнить, что Россия кое-что не учла в отношениях с США

Трампа хотят отправить на экспертизу к психиатру

Новости за день