валюта

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине

Выборы президента США могут повлиять на ситуацию в Украине
Выборы президента США пройдут только через год, в ноябре 2016 года, однако уже сейчас между кандидатами развернулась нешуточная борьба. В выборах примут участие несколько независимых кандидатов, но эксперты на них не ставят. Основная конкуренция сейчас между республиканцами и демократами. Кандидатов от Демократической партии будет немного – всего пятеро, поэтому, как считают политологи, шансов больше у республиканцев, и они «идут» в большинстве и «возьмут этим» – целых девятнадцать претендентов на кресло президента! Выбор американцев отразится и на нашей стране – так считают многие аналитики. Мы решили разобраться, чего нужно ждать Украине от будущего президента США.

Несмотря на то, что республиканцы выставили сразу 19 кандидатов, явного лидера среди них пока нет. Дебаты, проходящие сейчас в Соединенных Штатов, не дают никакого результата, и американцы не могут определиться с лидером. Каждый кандидат – личность яркая и харизматичная, но политологи делают ставки на Дональда Трампа, Марко Рубио, Рэнда Пола и Теда Круза. Не исключено, что большой поддержкой заручится и Джеб Буш, брат Джорджа Буша-младшего. На его стороне стоят самые влиятельные политики, и это не случайно – семья Буш является одной из самых влиятельных в Америке. Точно известно, что Джеб Буш не останется без финансовой поддержки. Буш полностью поддерживает Украину, считает, что Америка должна влить на ситуацию на оккупированных территориях.

У Рэнда Пола абсолютно другое отношение к Украине. Во время дебатов он неоднократно говорил о том, что Украина является частью «российского государства», однако он соглашается с тем, что РФ доставляет Соединенным Штатам множество проблем. Тэд Круз, наоборот, осуждает политику Обамы, называя ее «чересчур мягкой». Он утверждает, что в отношении России нужно действовать жестко, но Обама в этом плане не может похвастаться решительностью. Круз настаивает на необходимости поставки оружия в нашу страну.

Самый яркий кандидат от республиканцев, несомненно, Дональд Трамп. Пока он лидирует с 17 процентами голосов, но его позиция по России и Украине не совсем понятна: однажды он заявил, что собирается «дружить» с Путиным и одобряет политику российского главы. Натянутые отношения Путина и Обамы Трамп считает только личной неприязнью двух президентов, но «попытается исправить эту ошибку». Миллиардер уверен, что Америка не должна разрывать отношения и партнерство с РФ из-за конфликта в Украине.

От Демократической партии в предвыборной гонке лидерство удерживает Хилари Клинтон. С каждым месяцем ее рейтинг увеличивается, и остальных кандидатов политологи даже не рассматривают. Клинтон отстаивает жесткую позицию по отношению к Путину и готова дать ему отпор. Ранее она осуждала присоединение Крыма к России и призывала оказать нашей стране финансовую помощь. По словам Клинтон, Запад неохотно поддерживает Украину, однако необходимо укреплять границы, поставлять в Украину оружие и проводить учения.

Хиллари Клинтон считается основным претендентом, и пока обгоняет по числу голосов каждого кандидата от республиканцев. Аналитики уверены, что в случае ее победы на выборах, отношения США и Украины выйдут на новый уровень. У Клинтон более четкие цели, она считает, что никаких послаблений Россия получать не должна. В случае с Обамой все наоборот – он разделяет взгляды Клинтон, но не решается кардинально менять систему. Обама выбрал мирный путь по урегулированию любых конфликтов, и его осуждают за это миллионы американцев.

Однако многие политологи уверены, что для Украины лучшим исходом станет победа одного из республиканцев. Большинство кандидатов от Республиканской партии высказываются за жесткие действия против РФ, вплоть до применения оружия, Клинтон такую точку зрения не высказывала. Она лишь заявляла, что готова к жесткому диалогу с Путиным. Интересно и то, что американцы внимательно следят за конфликтом между РФ и Украиной и делают свой выбор, исходя не только из собственных интересов и предпочтений, но и из ситуации в мире. Сейчас любые переговоры не обходятся без обсуждения ситуации на Донбассе, поэтому выборы президента США являются тем важным пунктом для всего человечества, который может сломить сложившуюся ситуацию и повлиять на исход конфликта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
13330

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

19 фев 2017
8978

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

На власній Facebok-сторінці економіст Павло Вернівський розмірковує про торгівлю України з тимчасово окупованими територіями Донбасу, про що передає replyua.net. На його переконання, ще рік-два тому

19 фев 2017
6329

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

В українській столиці, безпосередньо поруч з будівлею Адміністрації президента України Петра Порошенка, сьогодні проходить мітинг, який організували представники торгової блокади, передає

Последние новости

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Прогноз погоди на робочий тиждень: очікується потепління

Ляшко різко розкритикував пропозицію Артеменка щодо Криму

В район Горлівки бойовики перекинули підрозділ ППО – Тимчук

Ситуація у Авдіївці: Люди забезпечені теплом, вода та світло за графіками

Відомий український режисер помер від раку

Гройсман знайшов шлях для вирішення проблеми блокади Донбасу

Торговля на бирже криптовалют BTC-E

Боровий пояснив план Путіна з визнанням «паспортів» «Л/ДНР»

Василь Сліпак отримав звання Героя України посмертно

Влада Чорногорії звинуватила РФ у причетності до спроби держперевороту

Березовец: Семенченко и Парасюк могли бы принимать нужные для страны законы, но за мордобой, видимо, больше платят

Найближчим часом російські «мотострілкові роти» повинні поповнити лави бойовиків – Тимчук

Эксперт: в Мюнхене впервые подтвердили то, что Россия – это агрессор не только в Украине, но и в Европе

NYT: нардеп пропонував Трампу здати в оренду Росії Крим

Волонтер Касьянов: революція буде, її потрібно готувати

Підтримка Кремлем Ле Пен може спровокувати великі неприємності для Росії

Новости за день