валюта

Итальянский дипломат: Россия не может выполнить условия сирийского перемирия и просто тянет время

Итальянский дипломат: Россия не может выполнить условия сирийского перемирия и просто тянет время
Как передает replyua.net, итальянский дипломат Стаффан де Мистура, ставший свидетелем российско-американских переговоров о сирийском перемирии, поделился своими прогнозами дальнейшего развития событий в Сирии в интервью для на La Repubblica.

Де Мистура заявил: «В ходе воздушных атак стало абсолютно ясно, что на востоке ключевого города – Алеппо, авиаудары наносились по госпиталям, школам, магазинам, кафе, рынкам специально, чтобы убить как можно больше мирных жителей, а тех, кто переживет бомбардировку – лишить возможности выжить. Россия и США знают, что этот бесчеловечный, ужасающий конфликт надо заканчивать – не даром Пан Ги Мун заявил, что в Сирии совершаются военные преступления и существует полная гуманитарная катастрофа».

Итальянский политик заявил, что именно Алеппо стал главным призом в этой войне потому, что он является символическим городом, который Башар Асад хочет завоевать любой ценой. «Именно поэтому в Алеппо пустили в ход противобункерные авиабомбы, которые сбрасывали на жилые дома. Разрушение от этих авиаударов проникало глубоко под землю, в подвалы, где прятались повстанцы и мирные жители. Всего в Восточном Алеппо находится около трехсот пятидесяти тысяч человек, сорок процентов из которых – дети. За семь дней бомбардировок в Алеппо погибло девяносто восемь детей», - сообщил дипломат.

Журналист спросил у де Мистура, почему именно в этой части сирийского города оказалось так много мирных жителей – Асад и Кремль заявляли, что повстанцы используют гражданское население как живой щит. Итальянский политик объяснил, что Восточное Алеппо – это беднейший район города, там проживали многодетные семьи, у которых не было денег чтобы уехать. Также он добавил, что семьи многих повстанцев живут именно в этом районе.

Де Мистура сообщил, что он следил за российско-американскими переговорами по сирийскому конфликту, которые длились несколько месяцев. Он заявил, что у него не сложилось впечатления, что Россия тянет время до выборов президента Соединенных Штатов, чтобы дождаться вакуума власти. «Я был свидетелем переговоров и следил за их ходом, обе стороны с большой заинтересованностью обсуждали все детали, однако я не ручаюсь за их искренность. Стоит помнить, что кроме этих переговорщиков в Москве и Вашингтоне существуют и другие политики, которые могут влиять на ход сирийской войны», - подчеркнул дипломат.

Журналист отметил, что Кремль недавно заявил, что готов начать новые переговоры о перемирии в Сирии на двое суток, Белый Дом настаивает на семи днях, и спросил, почему стороны не могут прийти к соглашению в этом вопросе. Де Мистура объяснил, что и США, и РФ не могут выполнить свою часть сделки – Россия не в состоянии убедить Асада не бомбить Алеппо и не распылять хлор на мирных жителей, а США не могут отделить боевиков террористических организаций от «умеренных оппозиционеров», ведь силы ИГИЛ и повстанцы иногда воевали вместе против правительственных войск. Итальянский политик добавил, что ни одна из сторон не готова переходить к этой стадии. В то же время, де Мистура подчеркнул, что в переговорах между Вашингтоном и Москвой по сирийскому вопросу настал окончательный момент – если они не остановятся, то какие-либо прогнозы делать сложно. Однако, по его мнению, «дипломаты все понимают и знают, когда нужно остановиться».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
8763

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

22 сен 2017
8464

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

23 сен 2017
5760

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

Последние новости

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Блогер: це незаперечний доказ того, що росіяни готуються до ядерної війни

Политолог: в регламент Рады нужно вписать обязательный осмотр депутатов независимыми психиатрами не реже раза в полгода

Россия раз за разом проигрывает на международной арене, - Волкер

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Кондолиза Райс озвучила ключевой момент для деоккупации Донбасса

Цимбалюк: російський вбивця зізнався, що давно не вірить у казки РосТБ про розіп’ятих хлопчиків

Геращенко: особисті враження від візиту до США вказують, що Білий дім визначився щодо України

Саша Сотник: РФ в тупике, никто из людей не знает, что будет завтра и главное – Путин сам не знает, что предложить россиянам

Несмотря на желание, РФ не смогла создать на Донбассе еще одну Абхазию, - США

Многогранное применение ламп бренда OSRAM

Флориум UA: мир растений для дома

Экономист: более, чем уверен, 30 гривен 10 копеек за доллар не будет. Кабмин просто себя перестраховывает

Блогер: українські дипломати набрали достатньо сили для того, щоб робити такі заяви

Пленки для оклейки автомобиля

Эксперт: Румыния ожидает, что в Украине ухудшиться политическая ситуация, чтобы воплотить в жизнь идею «Великой Румынии»

Російський блогер: це дуже тривожний дзвіночок для Кремля

Новости за день