валюта

Итальянский дипломат: Россия не может выполнить условия сирийского перемирия и просто тянет время

Итальянский дипломат: Россия не может выполнить условия сирийского перемирия и просто тянет время
Как передает replyua.net, итальянский дипломат Стаффан де Мистура, ставший свидетелем российско-американских переговоров о сирийском перемирии, поделился своими прогнозами дальнейшего развития событий в Сирии в интервью для на La Repubblica.

Де Мистура заявил: «В ходе воздушных атак стало абсолютно ясно, что на востоке ключевого города – Алеппо, авиаудары наносились по госпиталям, школам, магазинам, кафе, рынкам специально, чтобы убить как можно больше мирных жителей, а тех, кто переживет бомбардировку – лишить возможности выжить. Россия и США знают, что этот бесчеловечный, ужасающий конфликт надо заканчивать – не даром Пан Ги Мун заявил, что в Сирии совершаются военные преступления и существует полная гуманитарная катастрофа».

Итальянский политик заявил, что именно Алеппо стал главным призом в этой войне потому, что он является символическим городом, который Башар Асад хочет завоевать любой ценой. «Именно поэтому в Алеппо пустили в ход противобункерные авиабомбы, которые сбрасывали на жилые дома. Разрушение от этих авиаударов проникало глубоко под землю, в подвалы, где прятались повстанцы и мирные жители. Всего в Восточном Алеппо находится около трехсот пятидесяти тысяч человек, сорок процентов из которых – дети. За семь дней бомбардировок в Алеппо погибло девяносто восемь детей», - сообщил дипломат.

Журналист спросил у де Мистура, почему именно в этой части сирийского города оказалось так много мирных жителей – Асад и Кремль заявляли, что повстанцы используют гражданское население как живой щит. Итальянский политик объяснил, что Восточное Алеппо – это беднейший район города, там проживали многодетные семьи, у которых не было денег чтобы уехать. Также он добавил, что семьи многих повстанцев живут именно в этом районе.

Де Мистура сообщил, что он следил за российско-американскими переговорами по сирийскому конфликту, которые длились несколько месяцев. Он заявил, что у него не сложилось впечатления, что Россия тянет время до выборов президента Соединенных Штатов, чтобы дождаться вакуума власти. «Я был свидетелем переговоров и следил за их ходом, обе стороны с большой заинтересованностью обсуждали все детали, однако я не ручаюсь за их искренность. Стоит помнить, что кроме этих переговорщиков в Москве и Вашингтоне существуют и другие политики, которые могут влиять на ход сирийской войны», - подчеркнул дипломат.

Журналист отметил, что Кремль недавно заявил, что готов начать новые переговоры о перемирии в Сирии на двое суток, Белый Дом настаивает на семи днях, и спросил, почему стороны не могут прийти к соглашению в этом вопросе. Де Мистура объяснил, что и США, и РФ не могут выполнить свою часть сделки – Россия не в состоянии убедить Асада не бомбить Алеппо и не распылять хлор на мирных жителей, а США не могут отделить боевиков террористических организаций от «умеренных оппозиционеров», ведь силы ИГИЛ и повстанцы иногда воевали вместе против правительственных войск. Итальянский политик добавил, что ни одна из сторон не готова переходить к этой стадии. В то же время, де Мистура подчеркнул, что в переговорах между Вашингтоном и Москвой по сирийскому вопросу настал окончательный момент – если они не остановятся, то какие-либо прогнозы делать сложно. Однако, по его мнению, «дипломаты все понимают и знают, когда нужно остановиться».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 ноя 2017
4876

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

В своем «Фейсбуке» известный украинский блогер Solomon Mann обнародовал информацию о реакции Российской Федерации на поставки Соединенными Штатами Америки Украине летального оружия, о чем пишет

19 ноя 2017
4417

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам, ни Порошенко, ни его супруга

Как передает replyua.net, российский пропагандистский ресурс «Люксембург Геральд» со ссылкой на источник в украинском Минюсте в своей «статье» обвиняет что, якобы, Марина Порошенко «причастна к

18 ноя 2017
3953

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Как передает replyua.net, комментируя «черные списки» украинцев, которые ввело МИД Польши, известный украинский блогер т журналист Павло Правый отметил, что жуткие примеры зверств поляков – это не

Последние новости

Саакашвили уже начал собирать коалицию в Раде, пока аж из трех нардепов, они же претенденты на министерские портфели

На Дальнем Востоке и вообще на всем Востоке Азии сложилась самая опасная военная ситуация с 1945 года

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

Мацеревич: агрессия Путина в Украине делает отношения Запада и РФ хуже, чем во времена холодной войны

Блогер: на западной границе у нас подрастает еще один старший брат

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам, ни Порошенко, ни его супруга

Украину очень ждут в НАТО, - блогер

Эксперт: Саакашвили готов на сделку с Аваковым

Порошенко: Украина входит в ТОП-10 космических стран мира

Аналитик: госмиграционной службе вместе со спецслужбами нашей страны дальше нельзя медлить с законной депортацией Саакашвили

Дипломат: благодаря полякам Украина получит новых общенациональных героев

В Украине уменьшился уровень коррупции, – Kantar TNS

Военное руководство США может не выполнить приказ Трампа о ядерном ударе

В закон о расходах на национальную оборону США на 2018 год отдельная статья предусмотрена на сдерживание России

Чубаров: все памятники, установленные в Крыму оккупантами, будут снесены

Объявлена победительница конкурса Мисс Мира-2017

Климкин рассказал, какую военную помощь получит Украина от США

Власти РФ считают британского бизнесмена Браудера серийным убийцей, - СМИ

В Польше официально подтвердили существование базы лиц, которым нежелателен въезд в страну

Новости за день