валюта

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха
Начиная с 30 сентября, российская авиация бомбит некоторые районы Сирии. Путин решил показать всему миру, что ВВС России играет огромную роль в сирийском конфликте. Нельзя поспорить с утверждением, что с помощью современной авиации РФ теперь получает возможность доминировать с воздуха, а это несет в себе потенциальную угрозу не только для Сирии, но и для Украины, где до настоящего момент Кремль использовал только наземные операции.

Сирия стала для России неким полигоном, где Путин может продемонстрировать военно-воздушную мощь. Несмотря на тяжелое экономическое положение РФ, Кремль вкладывает в авиацию миллионы и не собирается сокращать расходы в ближайший год. Производство, эксплуатация и обслуживание боевой авиатехники – дело весьма затратное, но Путин думает лишь о том, чтобы удержаться в той группе государств, которые могут похвастаться самой современной военной техникой. Более того, некоторые страны лишь владеют современной авиацией, а в России ее еще и производят. Несмотря на то, что техника современная, нельзя говорить о ее высокой эффективности.

Многие СМИ распространили информацию, что авиаудары наносились не только по позициям террористов. Такие новости будут появляться и дальше, пока ВВС РФ кружит над Сирией. Россия бомбит Сирию недавно, и буквально через несколько часов после первого авиаудара, СМИ запестрели информацией о жертвах среди мирного населения. Для сравнения достаточно вспомнить военную операцию, которую проводила коалиция во главе с Соединенными Штатами. Начиная с конца лета прошлого года, американцы нанесли больше семи тысяч авиаударов, и при этом в СМИ не было информации о каких-либо «неточных» попаданиях.

К счастью, наша страна ни разу не подвергалась авиаударам со стороны России. Были проведены только наземные операции. Украинская армия уже больше года удерживает свои позиции, несмотря на то, что по качеству и количеству вооружения проигрывает России. Если говорить об авиации двух стран, то Украина не сможет конкурировать с РФ в ближайшие годы. Современная армия без авиации невозможна, поэтому в случае начала авиаударов со стороны РФ, Украина может оказаться в безвыходной ситуации. Несколько лет назад, когда Порошенко был в должности секретаря СНБО, он неоднократно заявлял, что нужно наращивать мощь авиации Украины. Согласно его прогнозам, ресурсы ВВС Украины будут полностью исчерпаны не позднее 2020 года. Порошенко был абсолютно прав в своих прогнозах, но к ним прежние власти не прислушались. Когда начался конфликт на востоке страны, имеющуюся технику немного подремонтировали, и на этом успокоились.

То, что сейчас происходит в небе над Сирией, наводит на тревожные мысли. Авиаудары ВВС России наносят ежедневно, и их последствия международные эксперты называют опустошительными для Сирии. Киевским властям необходимо задуматься о происходящем, ведь угроза со стороны России присутствует и для нашей страны, а не только для Сирии. Если авиация РФ окажется в небе над Украиной, наша армия будет бессильна противостоять натиску с воздуха, поэтому правительству нужно поднимать ВВС Украины с нуля. Никто не говорит о том, что РФ нанесет удары по Украине, но власти должны понимать, что значит современная мощь ВВС во всем мире. К счастью, в Украине много талантливых и смелых летчиков, готовых защищать свою страну, правда, делать им это не на чем. Одной смелостью и навыками пилотирования с врагами не справиться. Украине нужно оружие не только для наземных, но и для воздушных операций.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день