валюта

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха
Начиная с 30 сентября, российская авиация бомбит некоторые районы Сирии. Путин решил показать всему миру, что ВВС России играет огромную роль в сирийском конфликте. Нельзя поспорить с утверждением, что с помощью современной авиации РФ теперь получает возможность доминировать с воздуха, а это несет в себе потенциальную угрозу не только для Сирии, но и для Украины, где до настоящего момент Кремль использовал только наземные операции.

Сирия стала для России неким полигоном, где Путин может продемонстрировать военно-воздушную мощь. Несмотря на тяжелое экономическое положение РФ, Кремль вкладывает в авиацию миллионы и не собирается сокращать расходы в ближайший год. Производство, эксплуатация и обслуживание боевой авиатехники – дело весьма затратное, но Путин думает лишь о том, чтобы удержаться в той группе государств, которые могут похвастаться самой современной военной техникой. Более того, некоторые страны лишь владеют современной авиацией, а в России ее еще и производят. Несмотря на то, что техника современная, нельзя говорить о ее высокой эффективности.

Многие СМИ распространили информацию, что авиаудары наносились не только по позициям террористов. Такие новости будут появляться и дальше, пока ВВС РФ кружит над Сирией. Россия бомбит Сирию недавно, и буквально через несколько часов после первого авиаудара, СМИ запестрели информацией о жертвах среди мирного населения. Для сравнения достаточно вспомнить военную операцию, которую проводила коалиция во главе с Соединенными Штатами. Начиная с конца лета прошлого года, американцы нанесли больше семи тысяч авиаударов, и при этом в СМИ не было информации о каких-либо «неточных» попаданиях.

К счастью, наша страна ни разу не подвергалась авиаударам со стороны России. Были проведены только наземные операции. Украинская армия уже больше года удерживает свои позиции, несмотря на то, что по качеству и количеству вооружения проигрывает России. Если говорить об авиации двух стран, то Украина не сможет конкурировать с РФ в ближайшие годы. Современная армия без авиации невозможна, поэтому в случае начала авиаударов со стороны РФ, Украина может оказаться в безвыходной ситуации. Несколько лет назад, когда Порошенко был в должности секретаря СНБО, он неоднократно заявлял, что нужно наращивать мощь авиации Украины. Согласно его прогнозам, ресурсы ВВС Украины будут полностью исчерпаны не позднее 2020 года. Порошенко был абсолютно прав в своих прогнозах, но к ним прежние власти не прислушались. Когда начался конфликт на востоке страны, имеющуюся технику немного подремонтировали, и на этом успокоились.

То, что сейчас происходит в небе над Сирией, наводит на тревожные мысли. Авиаудары ВВС России наносят ежедневно, и их последствия международные эксперты называют опустошительными для Сирии. Киевским властям необходимо задуматься о происходящем, ведь угроза со стороны России присутствует и для нашей страны, а не только для Сирии. Если авиация РФ окажется в небе над Украиной, наша армия будет бессильна противостоять натиску с воздуха, поэтому правительству нужно поднимать ВВС Украины с нуля. Никто не говорит о том, что РФ нанесет удары по Украине, но власти должны понимать, что значит современная мощь ВВС во всем мире. К счастью, в Украине много талантливых и смелых летчиков, готовых защищать свою страну, правда, делать им это не на чем. Одной смелостью и навыками пилотирования с врагами не справиться. Украине нужно оружие не только для наземных, но и для воздушных операций.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
18909

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

26 мар 2017
15445

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

25 мар 2017
10346

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

26 мар 2017
6996

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

Последние новости

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Муждабаев: судьба фашистской РФ решится не в РФ, уничтожить это террористическое государство могут только силы извне

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Памятник жертвам коммунизма появится в Эстонии

«Путін зараз почав зосереджуватися. Так завжди буває після кримських воєн», - Портников

Кириленко: эта провокация – небольшое звено в цепи действий, направленных на нагнетание ситуации в Украине

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Истерика в России из-за Евровидения продолжается

Как живут обычные финны в многоэтажках, - интересный фоторепортаж

Москва обвинила Вашингтон в «подрыве общей борьбы с терроризмом»

Эксперт: полиция Великобритании играет с огнем, оправдывая террориста

Трамп подставил еще одну подножку Путину

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из главарей Аль-Каиды

Эксперты: в Украине могут подешеветь кредиты

Президент наконец-то попрощался с Киваловым

Новости за день