валюта

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха
Начиная с 30 сентября, российская авиация бомбит некоторые районы Сирии. Путин решил показать всему миру, что ВВС России играет огромную роль в сирийском конфликте. Нельзя поспорить с утверждением, что с помощью современной авиации РФ теперь получает возможность доминировать с воздуха, а это несет в себе потенциальную угрозу не только для Сирии, но и для Украины, где до настоящего момент Кремль использовал только наземные операции.

Сирия стала для России неким полигоном, где Путин может продемонстрировать военно-воздушную мощь. Несмотря на тяжелое экономическое положение РФ, Кремль вкладывает в авиацию миллионы и не собирается сокращать расходы в ближайший год. Производство, эксплуатация и обслуживание боевой авиатехники – дело весьма затратное, но Путин думает лишь о том, чтобы удержаться в той группе государств, которые могут похвастаться самой современной военной техникой. Более того, некоторые страны лишь владеют современной авиацией, а в России ее еще и производят. Несмотря на то, что техника современная, нельзя говорить о ее высокой эффективности.

Многие СМИ распространили информацию, что авиаудары наносились не только по позициям террористов. Такие новости будут появляться и дальше, пока ВВС РФ кружит над Сирией. Россия бомбит Сирию недавно, и буквально через несколько часов после первого авиаудара, СМИ запестрели информацией о жертвах среди мирного населения. Для сравнения достаточно вспомнить военную операцию, которую проводила коалиция во главе с Соединенными Штатами. Начиная с конца лета прошлого года, американцы нанесли больше семи тысяч авиаударов, и при этом в СМИ не было информации о каких-либо «неточных» попаданиях.

К счастью, наша страна ни разу не подвергалась авиаударам со стороны России. Были проведены только наземные операции. Украинская армия уже больше года удерживает свои позиции, несмотря на то, что по качеству и количеству вооружения проигрывает России. Если говорить об авиации двух стран, то Украина не сможет конкурировать с РФ в ближайшие годы. Современная армия без авиации невозможна, поэтому в случае начала авиаударов со стороны РФ, Украина может оказаться в безвыходной ситуации. Несколько лет назад, когда Порошенко был в должности секретаря СНБО, он неоднократно заявлял, что нужно наращивать мощь авиации Украины. Согласно его прогнозам, ресурсы ВВС Украины будут полностью исчерпаны не позднее 2020 года. Порошенко был абсолютно прав в своих прогнозах, но к ним прежние власти не прислушались. Когда начался конфликт на востоке страны, имеющуюся технику немного подремонтировали, и на этом успокоились.

То, что сейчас происходит в небе над Сирией, наводит на тревожные мысли. Авиаудары ВВС России наносят ежедневно, и их последствия международные эксперты называют опустошительными для Сирии. Киевским властям необходимо задуматься о происходящем, ведь угроза со стороны России присутствует и для нашей страны, а не только для Сирии. Если авиация РФ окажется в небе над Украиной, наша армия будет бессильна противостоять натиску с воздуха, поэтому правительству нужно поднимать ВВС Украины с нуля. Никто не говорит о том, что РФ нанесет удары по Украине, но власти должны понимать, что значит современная мощь ВВС во всем мире. К счастью, в Украине много талантливых и смелых летчиков, готовых защищать свою страну, правда, делать им это не на чем. Одной смелостью и навыками пилотирования с врагами не справиться. Украине нужно оружие не только для наземных, но и для воздушных операций.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
18321

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

28 июн 2017
17909

Есть только одна страна, которой по силам за считанные дни переловить по норам всех хакеров, – эксперт

В Украине и других странах мира уже вовсю сообщают о страшном вирусе с названием Петя (Petya), из-за которого наблюдались сбои в работе Бориспольского аэропорта, множества банков, торговых сетей,

Последние новости

У Сенаті США прийняли військовий бюджет, у якому передбачено військову допомогу Україні

У Росії через Медведєва не дозволяли посадку літакам

На ProZorro запропонували сніданок із Дєєвою за 11 мільйонів гривень

Березовец: благодаря нашим дипломатам правда о войне Кремля против Украины дошла до представителей всех стран Совета Европы

Мир сходит с ума: в Аргентине открыли библейский парк развлечений – с распятиями и терновыми венками

США снова пригрозили режиму Асада и России, подчеркнув о недопустимости применения химического оружия

Журналист: ток-шоу больше не будет – будет юридический процесс с обязательным приговором суда, который надвигается

Суд виправдав «голову верховного суду «ДНР»

Вірус Petya блокував роботу українського фондового ринку

Садовый передумал: больше не хочет помощи в решении мусорной проблемы

Масове отруєння в ресторані Києва, у лікарні опинилося 15 осіб

Волонтер розповів про ліквідацію на Донбасі ще двох ДРГ

Тримаємо Petyu за горло: в «Ощадбанку» розповіли про остання новини роботи установи

Посол ЕС в Украине прогнозирует, что Украине понадобится 6-7 лет, чтобы выполнить Соглашение об ассоциации

Эмир Дубая решил поэмой успокоить нерадивого катарского брата

В Україні сьогодні починається вступна кампанія

Россияне решили запретить иностранным СМИ использовать российский язык, если он против Путина

Судді виправдали сина депутата Молотка після резонансної ДТП

Ще повернуся: Екс-губернатор Одеської ОДА заявив про закриття своєї передачі

Блогер объяснил, почему разговоры о легализации добычи янтаря – это всего лишь глупости, которые не решат проблему

Новости за день