валюта

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха
Начиная с 30 сентября, российская авиация бомбит некоторые районы Сирии. Путин решил показать всему миру, что ВВС России играет огромную роль в сирийском конфликте. Нельзя поспорить с утверждением, что с помощью современной авиации РФ теперь получает возможность доминировать с воздуха, а это несет в себе потенциальную угрозу не только для Сирии, но и для Украины, где до настоящего момент Кремль использовал только наземные операции.

Сирия стала для России неким полигоном, где Путин может продемонстрировать военно-воздушную мощь. Несмотря на тяжелое экономическое положение РФ, Кремль вкладывает в авиацию миллионы и не собирается сокращать расходы в ближайший год. Производство, эксплуатация и обслуживание боевой авиатехники – дело весьма затратное, но Путин думает лишь о том, чтобы удержаться в той группе государств, которые могут похвастаться самой современной военной техникой. Более того, некоторые страны лишь владеют современной авиацией, а в России ее еще и производят. Несмотря на то, что техника современная, нельзя говорить о ее высокой эффективности.

Многие СМИ распространили информацию, что авиаудары наносились не только по позициям террористов. Такие новости будут появляться и дальше, пока ВВС РФ кружит над Сирией. Россия бомбит Сирию недавно, и буквально через несколько часов после первого авиаудара, СМИ запестрели информацией о жертвах среди мирного населения. Для сравнения достаточно вспомнить военную операцию, которую проводила коалиция во главе с Соединенными Штатами. Начиная с конца лета прошлого года, американцы нанесли больше семи тысяч авиаударов, и при этом в СМИ не было информации о каких-либо «неточных» попаданиях.

К счастью, наша страна ни разу не подвергалась авиаударам со стороны России. Были проведены только наземные операции. Украинская армия уже больше года удерживает свои позиции, несмотря на то, что по качеству и количеству вооружения проигрывает России. Если говорить об авиации двух стран, то Украина не сможет конкурировать с РФ в ближайшие годы. Современная армия без авиации невозможна, поэтому в случае начала авиаударов со стороны РФ, Украина может оказаться в безвыходной ситуации. Несколько лет назад, когда Порошенко был в должности секретаря СНБО, он неоднократно заявлял, что нужно наращивать мощь авиации Украины. Согласно его прогнозам, ресурсы ВВС Украины будут полностью исчерпаны не позднее 2020 года. Порошенко был абсолютно прав в своих прогнозах, но к ним прежние власти не прислушались. Когда начался конфликт на востоке страны, имеющуюся технику немного подремонтировали, и на этом успокоились.

То, что сейчас происходит в небе над Сирией, наводит на тревожные мысли. Авиаудары ВВС России наносят ежедневно, и их последствия международные эксперты называют опустошительными для Сирии. Киевским властям необходимо задуматься о происходящем, ведь угроза со стороны России присутствует и для нашей страны, а не только для Сирии. Если авиация РФ окажется в небе над Украиной, наша армия будет бессильна противостоять натиску с воздуха, поэтому правительству нужно поднимать ВВС Украины с нуля. Никто не говорит о том, что РФ нанесет удары по Украине, но власти должны понимать, что значит современная мощь ВВС во всем мире. К счастью, в Украине много талантливых и смелых летчиков, готовых защищать свою страну, правда, делать им это не на чем. Одной смелостью и навыками пилотирования с врагами не справиться. Украине нужно оружие не только для наземных, но и для воздушных операций.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5330

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Усик сделал заявление о своем будущем сопернике

Главный редактор CNN: впервые встретил президента США, который ведет себя как семиклассник

Ляшко: встречайте на границе разжиревшего грузинского Януковича

Возвращение блудного сына: Саакашвили рассказал, как он проберется в Украину

Ученые составили рейтинг самых необычных способов похудения

Эксперт: Киеву придется провести расследование по поставкам двигателей в КНДР

Блогер: Шабунина не посадят – это уже точно

Полмиллиона – не предел: стало известно, сколько украинцев отдыхали в Турции

Французы разочаровались в Макроне, - новый опрос

Пономарь: США побили рекорд по добыче нефти

Синоптик: в сентябре Украину накроют мощные ливни

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Газоблок Aeroc или Стоунлайт? Что выбрать?

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Новости за день