валюта

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха

ВВС России в небе Сирии: Украине нужно подготовиться к угрозе с воздуха
Начиная с 30 сентября, российская авиация бомбит некоторые районы Сирии. Путин решил показать всему миру, что ВВС России играет огромную роль в сирийском конфликте. Нельзя поспорить с утверждением, что с помощью современной авиации РФ теперь получает возможность доминировать с воздуха, а это несет в себе потенциальную угрозу не только для Сирии, но и для Украины, где до настоящего момент Кремль использовал только наземные операции.

Сирия стала для России неким полигоном, где Путин может продемонстрировать военно-воздушную мощь. Несмотря на тяжелое экономическое положение РФ, Кремль вкладывает в авиацию миллионы и не собирается сокращать расходы в ближайший год. Производство, эксплуатация и обслуживание боевой авиатехники – дело весьма затратное, но Путин думает лишь о том, чтобы удержаться в той группе государств, которые могут похвастаться самой современной военной техникой. Более того, некоторые страны лишь владеют современной авиацией, а в России ее еще и производят. Несмотря на то, что техника современная, нельзя говорить о ее высокой эффективности.

Многие СМИ распространили информацию, что авиаудары наносились не только по позициям террористов. Такие новости будут появляться и дальше, пока ВВС РФ кружит над Сирией. Россия бомбит Сирию недавно, и буквально через несколько часов после первого авиаудара, СМИ запестрели информацией о жертвах среди мирного населения. Для сравнения достаточно вспомнить военную операцию, которую проводила коалиция во главе с Соединенными Штатами. Начиная с конца лета прошлого года, американцы нанесли больше семи тысяч авиаударов, и при этом в СМИ не было информации о каких-либо «неточных» попаданиях.

К счастью, наша страна ни разу не подвергалась авиаударам со стороны России. Были проведены только наземные операции. Украинская армия уже больше года удерживает свои позиции, несмотря на то, что по качеству и количеству вооружения проигрывает России. Если говорить об авиации двух стран, то Украина не сможет конкурировать с РФ в ближайшие годы. Современная армия без авиации невозможна, поэтому в случае начала авиаударов со стороны РФ, Украина может оказаться в безвыходной ситуации. Несколько лет назад, когда Порошенко был в должности секретаря СНБО, он неоднократно заявлял, что нужно наращивать мощь авиации Украины. Согласно его прогнозам, ресурсы ВВС Украины будут полностью исчерпаны не позднее 2020 года. Порошенко был абсолютно прав в своих прогнозах, но к ним прежние власти не прислушались. Когда начался конфликт на востоке страны, имеющуюся технику немного подремонтировали, и на этом успокоились.

То, что сейчас происходит в небе над Сирией, наводит на тревожные мысли. Авиаудары ВВС России наносят ежедневно, и их последствия международные эксперты называют опустошительными для Сирии. Киевским властям необходимо задуматься о происходящем, ведь угроза со стороны России присутствует и для нашей страны, а не только для Сирии. Если авиация РФ окажется в небе над Украиной, наша армия будет бессильна противостоять натиску с воздуха, поэтому правительству нужно поднимать ВВС Украины с нуля. Никто не говорит о том, что РФ нанесет удары по Украине, но власти должны понимать, что значит современная мощь ВВС во всем мире. К счастью, в Украине много талантливых и смелых летчиков, готовых защищать свою страну, правда, делать им это не на чем. Одной смелостью и навыками пилотирования с врагами не справиться. Украине нужно оружие не только для наземных, но и для воздушных операций.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 дек 2017
5494

Норвежцы, у которых нет острых споров с Россией, в остросюжетном сериале показали всю алчность и агрессию Кремля

Как передает replyua.net, украинский дипломат Вадим Трюхан в своем блоге пишет, что после просмотра украинского фильма «Киборги», посмотрел норвежский сериал «Оккупированные». Дипломат пишет, что

Последние новости

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Политолог: в столкновениях возле Октябрьского виновата только СБУ, которая оборвала поток средств Курченко

Климкин предупредил Россию о скорых серьезных для нее проблемах

В США на исследование НЛО выделили 22 миллиона долларов, после чего решили, что НЛО нет, как и денег тоже

Дипломат: для обустройства штабов надо не помещение захватывать, а заключать договоры аренды с владельцами

«Мирный Михомарш»: активисты штурмуют Октябрьский дворец, происходят столкновения

Блогер: у меня плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались

Новости за день