валюта

На Западе рассказали о мотивах Путина по операции в Сирии

На Западе рассказали о мотивах Путина по операции в Сирии
Западные журналисты не сомневаются в том, что военная операция России в Сирии имеет большое значение для европейских государств, но лидеры Евросоюза не должны забывать о том, что существует еще и Украина, которую нельзя использовать в качестве разменной монеты. Несмотря на то, что Россия действительно может уничтожить «Исламское государство», в чем не сомневаются многие военэксперты, замысел Путина станет для президента самым рискованным за последние годы. Мотивов для начала операции в Сирии у Путина было несколько, однако имеется мнение, что из-за своих амбиций президент потерпит очередную неудачу.

Ради чего Путин вмешался в сирийский конфликт? На Западе называют несколько мотивов, но при этом подчеркивают, что в случае удачной операции в Сирии, европейские лидеры ни в коем случае не должны идти на уступки России – на карту поставлена независимость Украины, ее целостность и мир в стране. Делая Путина одну поблажку за другой, Европа может «слить» Украину, чего и добивается российский президент. Смягчение по украинскому конфликту со стороны Запада – это главный мотив операции в Сирии. Кроме того, таким способом Путин продемонстрирует мощь российской армии, подорвет репутацию Соединенных Штатов, как самой мощной державы, укрепить господство Асада в его стране. Не нужно забывать и о том, что «героическое» вмешательство Путина в борьбу с ИГ может в очередной раз поднять его рейтинг в России, который за последние пару месяцев немного пошатнулся.

Впрочем, опросы показали, что россияне не пребывают в восторге от военной операции в Сирии. Почти 80 процентов жителей РФ заявили около года назад, что такое решение было самой большой ошибкой, которая может привести к непредсказуемым последствиям для страны. Из-за вторжения российской авиации в небо Сирии, может измениться не только отношение к РФ, но и вся мировая политика. Достаточно вспомнить вторжение СССР в Афганистан – война длилась несколько лет. За вмешательством Путина в дела Сирии стоит и еще один мотив, достаточно серьезный, по крайней мере, для самого президента. События в Украине заставляют всех думать, что Путин проиграл самую крупную для него аферу, и, если такого мнения будет придерживаться не только большинство россиян и западных политиков, но и все окружение Путина, для него это станет огромным ударом по самолюбию. Путин уверен, что военная операция в Сирии укрепит его авторитет.

Некоторые западные издания не исключают, что Путин зол на Обаму и на все его окружение за то, что США не поддержали идею России о создании новой коалиции. Путин решил действовать в одиночку, чтобы доказать всем, что Америка достаточно слаба. Российский президент хочет, чтобы Соединенные Штаты не говорили о России, как о стране третьего мира, а признали ее мощным государством, полноправным членом мирового сообщества. Кампания Путина имеет очень много рисков. Самую большую опасность представляет реакция США на вмешательство в сирийский конфликт. Если вдруг войска России и США столкнутся в бою, страшных последствий не избежать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
17560

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
9180

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

26 мар 2017
6886

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

«Путін зараз почав зосереджуватися. Так завжди буває після кримських воєн», - Портников

Кириленко: эта провокация – небольшое звено в цепи действий, направленных на нагнетание ситуации в Украине

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Истерика в России из-за Евровидения продолжается

Как живут обычные финны в многоэтажках, - интересный фоторепортаж

Москва обвинила Вашингтон в «подрыве общей борьбы с терроризмом»

Эксперт: полиция Великобритании играет с огнем, оправдывая террориста

Трамп подставил еще одну подножку Путину

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из главарей Аль-Каиды

Эксперты: в Украине могут подешеветь кредиты

Президент наконец-то попрощался с Киваловым

Білоруські опозиціонери планують провести сьогодні ще один мітинг

В российских городах задерживают участников антикоррупционных митингов

Советник Горбачева: США все еще пытаются найти способ подружиться с Россией

Для війни в Україні Росія розробила бойову спецмашину – Бутусов

Перед началом акций в Беларуси оппозиционных лидеров покидали за решетку, – журналист

Ритейлеры заявляют о быстром развитии розничных сетей на Западе Украины

Американська розвідка назвала ще одну арену для нової загрози Путіна

Савченко: при действующей власти Донбасс и Крым вернуть невозможно

Україна планує інвестувати 1,8 млрд. грн. в модернізацію шахт

Новости за день