валюта

На Западе рассказали о мотивах Путина по операции в Сирии

На Западе рассказали о мотивах Путина по операции в Сирии
Западные журналисты не сомневаются в том, что военная операция России в Сирии имеет большое значение для европейских государств, но лидеры Евросоюза не должны забывать о том, что существует еще и Украина, которую нельзя использовать в качестве разменной монеты. Несмотря на то, что Россия действительно может уничтожить «Исламское государство», в чем не сомневаются многие военэксперты, замысел Путина станет для президента самым рискованным за последние годы. Мотивов для начала операции в Сирии у Путина было несколько, однако имеется мнение, что из-за своих амбиций президент потерпит очередную неудачу.

Ради чего Путин вмешался в сирийский конфликт? На Западе называют несколько мотивов, но при этом подчеркивают, что в случае удачной операции в Сирии, европейские лидеры ни в коем случае не должны идти на уступки России – на карту поставлена независимость Украины, ее целостность и мир в стране. Делая Путина одну поблажку за другой, Европа может «слить» Украину, чего и добивается российский президент. Смягчение по украинскому конфликту со стороны Запада – это главный мотив операции в Сирии. Кроме того, таким способом Путин продемонстрирует мощь российской армии, подорвет репутацию Соединенных Штатов, как самой мощной державы, укрепить господство Асада в его стране. Не нужно забывать и о том, что «героическое» вмешательство Путина в борьбу с ИГ может в очередной раз поднять его рейтинг в России, который за последние пару месяцев немного пошатнулся.

Впрочем, опросы показали, что россияне не пребывают в восторге от военной операции в Сирии. Почти 80 процентов жителей РФ заявили около года назад, что такое решение было самой большой ошибкой, которая может привести к непредсказуемым последствиям для страны. Из-за вторжения российской авиации в небо Сирии, может измениться не только отношение к РФ, но и вся мировая политика. Достаточно вспомнить вторжение СССР в Афганистан – война длилась несколько лет. За вмешательством Путина в дела Сирии стоит и еще один мотив, достаточно серьезный, по крайней мере, для самого президента. События в Украине заставляют всех думать, что Путин проиграл самую крупную для него аферу, и, если такого мнения будет придерживаться не только большинство россиян и западных политиков, но и все окружение Путина, для него это станет огромным ударом по самолюбию. Путин уверен, что военная операция в Сирии укрепит его авторитет.

Некоторые западные издания не исключают, что Путин зол на Обаму и на все его окружение за то, что США не поддержали идею России о создании новой коалиции. Путин решил действовать в одиночку, чтобы доказать всем, что Америка достаточно слаба. Российский президент хочет, чтобы Соединенные Штаты не говорили о России, как о стране третьего мира, а признали ее мощным государством, полноправным членом мирового сообщества. Кампания Путина имеет очень много рисков. Самую большую опасность представляет реакция США на вмешательство в сирийский конфликт. Если вдруг войска России и США столкнутся в бою, страшных последствий не избежать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Названы главные экономические последствия блокады Донбасса

Експерт розповів, що таке "кінець міжнародному праву"

Борис Джонсон – новая звезда Интернета в цветастых трусах и красной шапочке

Янукович знає, що робити з Донбасом

Блогер розповів, чого вдалося домогтися Україні у протистоянні з РФ в ООН

Составлен рейтинг стран, представляющих реальную угрозу для всего мира

Захарченко заявив, що ситуація в "ДНР" критична

Американські експерти пояснили, як вибори у Франції здатні розколоти єврозону

Блогер: СБУ два года не видела человека с депутатским значком, который звал в Украину «русский мир»

Панайотов заявил, что Евровидение не входит в его планы

Правоохоронці затримали ще одного бойовика "ДНР"

Причиною смерті Чуркіна могла стати його розмова з Путіним – генерал у відставці

Порошенко: на разработку и закупку вооружения выделяется 9 миллиардов гривен

У Міноборони РФ розповіли про нові дивізії на західних кордонах

Эксперт рассказал, почему Гришин-Семенченко резко перехотел возвращать Донбасс в Украину

Суд подтвердил: «Газпром» задолжал Украине больше 6 миллиардов долларов

Цимбалюк: очень просто понять, какую именно страну представляет Янукович

Дипломат: зволікати із запровадженням цивілізованого ринку землі Україні не можна

Сазонов: романтические газовые отношения Ющенко и Фирташа

Эксперты назвали еще одно уникальное свойство фруктов и овощей

Новости за день