валюта

На Западе рассказали о мотивах Путина по операции в Сирии

На Западе рассказали о мотивах Путина по операции в Сирии
Западные журналисты не сомневаются в том, что военная операция России в Сирии имеет большое значение для европейских государств, но лидеры Евросоюза не должны забывать о том, что существует еще и Украина, которую нельзя использовать в качестве разменной монеты. Несмотря на то, что Россия действительно может уничтожить «Исламское государство», в чем не сомневаются многие военэксперты, замысел Путина станет для президента самым рискованным за последние годы. Мотивов для начала операции в Сирии у Путина было несколько, однако имеется мнение, что из-за своих амбиций президент потерпит очередную неудачу.

Ради чего Путин вмешался в сирийский конфликт? На Западе называют несколько мотивов, но при этом подчеркивают, что в случае удачной операции в Сирии, европейские лидеры ни в коем случае не должны идти на уступки России – на карту поставлена независимость Украины, ее целостность и мир в стране. Делая Путина одну поблажку за другой, Европа может «слить» Украину, чего и добивается российский президент. Смягчение по украинскому конфликту со стороны Запада – это главный мотив операции в Сирии. Кроме того, таким способом Путин продемонстрирует мощь российской армии, подорвет репутацию Соединенных Штатов, как самой мощной державы, укрепить господство Асада в его стране. Не нужно забывать и о том, что «героическое» вмешательство Путина в борьбу с ИГ может в очередной раз поднять его рейтинг в России, который за последние пару месяцев немного пошатнулся.

Впрочем, опросы показали, что россияне не пребывают в восторге от военной операции в Сирии. Почти 80 процентов жителей РФ заявили около года назад, что такое решение было самой большой ошибкой, которая может привести к непредсказуемым последствиям для страны. Из-за вторжения российской авиации в небо Сирии, может измениться не только отношение к РФ, но и вся мировая политика. Достаточно вспомнить вторжение СССР в Афганистан – война длилась несколько лет. За вмешательством Путина в дела Сирии стоит и еще один мотив, достаточно серьезный, по крайней мере, для самого президента. События в Украине заставляют всех думать, что Путин проиграл самую крупную для него аферу, и, если такого мнения будет придерживаться не только большинство россиян и западных политиков, но и все окружение Путина, для него это станет огромным ударом по самолюбию. Путин уверен, что военная операция в Сирии укрепит его авторитет.

Некоторые западные издания не исключают, что Путин зол на Обаму и на все его окружение за то, что США не поддержали идею России о создании новой коалиции. Путин решил действовать в одиночку, чтобы доказать всем, что Америка достаточно слаба. Российский президент хочет, чтобы Соединенные Штаты не говорили о России, как о стране третьего мира, а признали ее мощным государством, полноправным членом мирового сообщества. Кампания Путина имеет очень много рисков. Самую большую опасность представляет реакция США на вмешательство в сирийский конфликт. Если вдруг войска России и США столкнутся в бою, страшных последствий не избежать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
18464

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6452

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Новости за день