валюта

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война
30 сентября российская авиация нанесла первые удары по позициям террористических отрядов. Поддержка режима Башара Асада в этом случае была четко обозначена Россией. США изначально не поддерживали ни власть в Сирии, ни вмешательство РФ в ситуацию, однако спустя два дня после первых авиаударов от Соединенных Штатов последовало новое заявление. В связи с участившейся информацией в СМИ о том, что российская авиация бомбит не только террористов, но и повстанцев, Пентагон отважился на решительные меры. В Минобороны Штатов заговорили о том, что в случае дальнейших авиаударов по позициям повстанцев, против России будут приняты меры, вплоть до военной помощи повстанческим лагерям.

Америка дала понять, что не хочет таких столкновений, но в сложившейся ситуации военачальники не исключают новую волну конфронтации. И речь идет уже не о холодной войне с Россией и не о полной изоляции, а о военном вмешательстве. Ранее Джон Керри даже соглашался, что время Асада еще не ушло, и ему нужно дать возможность переломить ситуацию, однако за последние пару дней в США поняли, как они ошибались насчет планов Путина. Понятно, что Штаты воевать не хотят ни в Сирии, ни с Россией, но ситуация сложилась довольно опасная.

Путин показал, что поддерживает Асада, а также продемонстрировал всему миру, что позиция повстанцев его интересует мало. Между тем, американцы поддерживают повстанческие отряды и даже направляли инструкторов для обучения. Многие эксперты не исключают, что Кремль придерживается плана по конфронтации с повстанцами, которые несколько лет пытаются бороться с «Исламским государством». Несмотря на все разногласия с США, Путин давно бы мог примкнуть к международной коалиции, занимающейся борьбой с «ИГ», но не сделал этого. Вероятнее всего, уничтожение ИГ для него не является главной целью, а все призывы к созданию коалиции, прозвучавшие на Генассамблее, - это очередная попытка найти союзников, которые встанут на сторону РФ, а не США.

Политологи склоняются к мнению, что российские спецслужбы каким-то образом держат связь с ИГ. Возможно, у РФ и ИГ имеются определенные соглашения, к примеру, что «Исламское государство» не попытается проникнуть в Россию. Все действия последних дней напоминают некую договоренность, и, если этот факт откроется, Соединенные Штаты, несомненно, в стороне не останутся. К тому же, Путин продолжает наращивать военное превосходство не только в Сирии, но и на базе в Средиземноморье. Российский глава знает, что время Асада подходит к концу, и старается взять под контроль некоторые территории, которые «останутся» у него после свержения режима Асада.

Кому-то такая стратегия может показаться абсурдной, но она очень напоминает то, что уже случилось в Севастополе, когда создавалась военно-морская база. Может быть, российскому президенту приглянулась часть Сирии, и он захочет организовать там маленький российский «островок». Если Асад уйдет, то это территория все равно останется у Путина, и мы хорошо знаем, как он может ее отвоевать – интригами, шантажом и угрозами. Цели Путина в Сирии никому неизвестны, но последние действия говорят об одном – президент будет поддерживать Асада и его армию, чтобы противостоять повстанцам, на стороне которых выступают США. Получается, что Путин не скрывает того, что ищет конфликта с Соединенными Штатами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 ноя 2017
14504

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что его терзает огромное желание запретить всем гражданам РФ въезд в Украину. 11000

24 ноя 2017
5421

Блогер: Россия убила больше 10 тысяч украинцев. После этого мы должны терпеть всяких артистишек, которые поддержали это убийство?

Особенно часто риторика о любви к русским звучала в 2014-ом году, и вот на дворе уже 2017-ый год, но эта риторика не перестает звучать от наших так называемых «элит», которым не так близки сами

24 ноя 2017
3442

Известная писательница поблагодарила вице-спикера Госудумы РФ за его высказывание об Украине

В интервью журналистам «Обозревателя» известная в Украине писательница Лариса Ницой, которая активно выступает в поддержку украинского языка, заявила, что нужно поблагодарить вице-спикера российской

24 ноя 2017
3271

Снизошло прозрение: в Луганске уже заметили «русских фашистов»: фото

Во временно оккупированном Луганске, где несколько дней назад произошел переворот, начали распространяться листовки, авторы которых призывают к защите от «фашистов» из России и так называемой «ЛНР» и

Последние новости

Отныне цену на нефть будет контролировать Путин, - Bloomberg

В Украине теряют интерес к судьбе Крыма, - постпред президента в АРК

Лукашенко рассказал подробности «шпионского» скандала с украинским журналистом

Путин будет гордиться: одно из украинских изданий увидело причину ухудшения жизни украинцев в Революции Достоинства

Цены на бензин в Украине побили рекорд двухлетней давности

Юнкер и Порошенко обсудили реформы в Украине

В России прокомментировали заявление Зеленского в адрес СБУ

Эксперт: Корнету в Кремле подписали смертный приговор

СМИ сообщили об убийстве координатора переворота в «ЛНР»

В МАУ рассказали о новых международных рейсах

Турчинов сделал важное заявление о летальном оружии

Блогер рассказал, как Россия Донбасс сливает

Порошенко обсудил с Юнкером финансовый пакет для Украины

Данилюк попытался оправдаться после налогового скандала

В Кремле признали факт оккупации Донбасса РФ

Турчинов: Россия ввела на Донбасс дополнительные войска

Француз показал, как он выглядит после годовой диеты на просроченных продуктах

Хуг спрогнозировал обострение ситуации на Донбассе зимой

У США нет оснований, чтобы не дать Украине летальное оружие – СНБО

Известный бренд одежды финансирует терроризм – СБУ

Новости за день