валюта

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война
30 сентября российская авиация нанесла первые удары по позициям террористических отрядов. Поддержка режима Башара Асада в этом случае была четко обозначена Россией. США изначально не поддерживали ни власть в Сирии, ни вмешательство РФ в ситуацию, однако спустя два дня после первых авиаударов от Соединенных Штатов последовало новое заявление. В связи с участившейся информацией в СМИ о том, что российская авиация бомбит не только террористов, но и повстанцев, Пентагон отважился на решительные меры. В Минобороны Штатов заговорили о том, что в случае дальнейших авиаударов по позициям повстанцев, против России будут приняты меры, вплоть до военной помощи повстанческим лагерям.

Америка дала понять, что не хочет таких столкновений, но в сложившейся ситуации военачальники не исключают новую волну конфронтации. И речь идет уже не о холодной войне с Россией и не о полной изоляции, а о военном вмешательстве. Ранее Джон Керри даже соглашался, что время Асада еще не ушло, и ему нужно дать возможность переломить ситуацию, однако за последние пару дней в США поняли, как они ошибались насчет планов Путина. Понятно, что Штаты воевать не хотят ни в Сирии, ни с Россией, но ситуация сложилась довольно опасная.

Путин показал, что поддерживает Асада, а также продемонстрировал всему миру, что позиция повстанцев его интересует мало. Между тем, американцы поддерживают повстанческие отряды и даже направляли инструкторов для обучения. Многие эксперты не исключают, что Кремль придерживается плана по конфронтации с повстанцами, которые несколько лет пытаются бороться с «Исламским государством». Несмотря на все разногласия с США, Путин давно бы мог примкнуть к международной коалиции, занимающейся борьбой с «ИГ», но не сделал этого. Вероятнее всего, уничтожение ИГ для него не является главной целью, а все призывы к созданию коалиции, прозвучавшие на Генассамблее, - это очередная попытка найти союзников, которые встанут на сторону РФ, а не США.

Политологи склоняются к мнению, что российские спецслужбы каким-то образом держат связь с ИГ. Возможно, у РФ и ИГ имеются определенные соглашения, к примеру, что «Исламское государство» не попытается проникнуть в Россию. Все действия последних дней напоминают некую договоренность, и, если этот факт откроется, Соединенные Штаты, несомненно, в стороне не останутся. К тому же, Путин продолжает наращивать военное превосходство не только в Сирии, но и на базе в Средиземноморье. Российский глава знает, что время Асада подходит к концу, и старается взять под контроль некоторые территории, которые «останутся» у него после свержения режима Асада.

Кому-то такая стратегия может показаться абсурдной, но она очень напоминает то, что уже случилось в Севастополе, когда создавалась военно-морская база. Может быть, российскому президенту приглянулась часть Сирии, и он захочет организовать там маленький российский «островок». Если Асад уйдет, то это территория все равно останется у Путина, и мы хорошо знаем, как он может ее отвоевать – интригами, шантажом и угрозами. Цели Путина в Сирии никому неизвестны, но последние действия говорят об одном – президент будет поддерживать Асада и его армию, чтобы противостоять повстанцам, на стороне которых выступают США. Получается, что Путин не скрывает того, что ищет конфликта с Соединенными Штатами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
30725

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
18152

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

23 янв 2017
10287

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

Последние новости

У Маріуполі поліцейська собака виявила наркотики

Эпидемия трех вирусов способна привести к уничтожению человечества – ученые

Українські землі поступово звільняються: військові взяли стратегічну висоту поблизу Стаханова

"Таких треба просто викидати": Гройсман зробив декілька важливих заяв щодо контролю бізнесу

Дипломат: яка може бути емміграція, після того, що нам вдалося пережити в Україні?

Тимчук: Бойовики будуть захоплювати нові території України

Российский спортсмен раскрыл правду о системе допинга в РФ

В лавах ОРДЛО воює близько 30% громадян України - Тука

В Кремле рассматривают два сценария «возвращения» Украине Донбасса на своих условиях

Кремль все більше відмовляється від бойовиків "ЛНР" та "ДНР" - розвідка

Медведев самый честный российский «правдоруб» – санкции США остаются

Украинский эксперт рассказал о важном шаге по Трампу и России в США

Тука розповів, чому Кремль скорочує фінансування "Л/ДНР"

Денис Казанский возмутился продажей в Украине «кремлевского масла»

Світ може знищити режим Путіна за кілька днів - журналіст пояснив як

Шесть угроз, которые таит в себе космос - ученые

Яременко: Україні не варто поспішати з контактами на найвищому рівні з США

У Сенаті схвильовані тим, що Трамп може скасувати антиросійські санкції

Первая леди США намерена вернуться в Нью-Йорк

Ученые нашли способ бороться к устойчивостью бактерий к антибиотикам

Новости за день