валюта

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война
30 сентября российская авиация нанесла первые удары по позициям террористических отрядов. Поддержка режима Башара Асада в этом случае была четко обозначена Россией. США изначально не поддерживали ни власть в Сирии, ни вмешательство РФ в ситуацию, однако спустя два дня после первых авиаударов от Соединенных Штатов последовало новое заявление. В связи с участившейся информацией в СМИ о том, что российская авиация бомбит не только террористов, но и повстанцев, Пентагон отважился на решительные меры. В Минобороны Штатов заговорили о том, что в случае дальнейших авиаударов по позициям повстанцев, против России будут приняты меры, вплоть до военной помощи повстанческим лагерям.

Америка дала понять, что не хочет таких столкновений, но в сложившейся ситуации военачальники не исключают новую волну конфронтации. И речь идет уже не о холодной войне с Россией и не о полной изоляции, а о военном вмешательстве. Ранее Джон Керри даже соглашался, что время Асада еще не ушло, и ему нужно дать возможность переломить ситуацию, однако за последние пару дней в США поняли, как они ошибались насчет планов Путина. Понятно, что Штаты воевать не хотят ни в Сирии, ни с Россией, но ситуация сложилась довольно опасная.

Путин показал, что поддерживает Асада, а также продемонстрировал всему миру, что позиция повстанцев его интересует мало. Между тем, американцы поддерживают повстанческие отряды и даже направляли инструкторов для обучения. Многие эксперты не исключают, что Кремль придерживается плана по конфронтации с повстанцами, которые несколько лет пытаются бороться с «Исламским государством». Несмотря на все разногласия с США, Путин давно бы мог примкнуть к международной коалиции, занимающейся борьбой с «ИГ», но не сделал этого. Вероятнее всего, уничтожение ИГ для него не является главной целью, а все призывы к созданию коалиции, прозвучавшие на Генассамблее, - это очередная попытка найти союзников, которые встанут на сторону РФ, а не США.

Политологи склоняются к мнению, что российские спецслужбы каким-то образом держат связь с ИГ. Возможно, у РФ и ИГ имеются определенные соглашения, к примеру, что «Исламское государство» не попытается проникнуть в Россию. Все действия последних дней напоминают некую договоренность, и, если этот факт откроется, Соединенные Штаты, несомненно, в стороне не останутся. К тому же, Путин продолжает наращивать военное превосходство не только в Сирии, но и на базе в Средиземноморье. Российский глава знает, что время Асада подходит к концу, и старается взять под контроль некоторые территории, которые «останутся» у него после свержения режима Асада.

Кому-то такая стратегия может показаться абсурдной, но она очень напоминает то, что уже случилось в Севастополе, когда создавалась военно-морская база. Может быть, российскому президенту приглянулась часть Сирии, и он захочет организовать там маленький российский «островок». Если Асад уйдет, то это территория все равно останется у Путина, и мы хорошо знаем, как он может ее отвоевать – интригами, шантажом и угрозами. Цели Путина в Сирии никому неизвестны, но последние действия говорят об одном – президент будет поддерживать Асада и его армию, чтобы противостоять повстанцам, на стороне которых выступают США. Получается, что Путин не скрывает того, что ищет конфликта с Соединенными Штатами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
15948

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
7062

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

Новости за день