валюта

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война
30 сентября российская авиация нанесла первые удары по позициям террористических отрядов. Поддержка режима Башара Асада в этом случае была четко обозначена Россией. США изначально не поддерживали ни власть в Сирии, ни вмешательство РФ в ситуацию, однако спустя два дня после первых авиаударов от Соединенных Штатов последовало новое заявление. В связи с участившейся информацией в СМИ о том, что российская авиация бомбит не только террористов, но и повстанцев, Пентагон отважился на решительные меры. В Минобороны Штатов заговорили о том, что в случае дальнейших авиаударов по позициям повстанцев, против России будут приняты меры, вплоть до военной помощи повстанческим лагерям.

Америка дала понять, что не хочет таких столкновений, но в сложившейся ситуации военачальники не исключают новую волну конфронтации. И речь идет уже не о холодной войне с Россией и не о полной изоляции, а о военном вмешательстве. Ранее Джон Керри даже соглашался, что время Асада еще не ушло, и ему нужно дать возможность переломить ситуацию, однако за последние пару дней в США поняли, как они ошибались насчет планов Путина. Понятно, что Штаты воевать не хотят ни в Сирии, ни с Россией, но ситуация сложилась довольно опасная.

Путин показал, что поддерживает Асада, а также продемонстрировал всему миру, что позиция повстанцев его интересует мало. Между тем, американцы поддерживают повстанческие отряды и даже направляли инструкторов для обучения. Многие эксперты не исключают, что Кремль придерживается плана по конфронтации с повстанцами, которые несколько лет пытаются бороться с «Исламским государством». Несмотря на все разногласия с США, Путин давно бы мог примкнуть к международной коалиции, занимающейся борьбой с «ИГ», но не сделал этого. Вероятнее всего, уничтожение ИГ для него не является главной целью, а все призывы к созданию коалиции, прозвучавшие на Генассамблее, - это очередная попытка найти союзников, которые встанут на сторону РФ, а не США.

Политологи склоняются к мнению, что российские спецслужбы каким-то образом держат связь с ИГ. Возможно, у РФ и ИГ имеются определенные соглашения, к примеру, что «Исламское государство» не попытается проникнуть в Россию. Все действия последних дней напоминают некую договоренность, и, если этот факт откроется, Соединенные Штаты, несомненно, в стороне не останутся. К тому же, Путин продолжает наращивать военное превосходство не только в Сирии, но и на базе в Средиземноморье. Российский глава знает, что время Асада подходит к концу, и старается взять под контроль некоторые территории, которые «останутся» у него после свержения режима Асада.

Кому-то такая стратегия может показаться абсурдной, но она очень напоминает то, что уже случилось в Севастополе, когда создавалась военно-морская база. Может быть, российскому президенту приглянулась часть Сирии, и он захочет организовать там маленький российский «островок». Если Асад уйдет, то это территория все равно останется у Путина, и мы хорошо знаем, как он может ее отвоевать – интригами, шантажом и угрозами. Цели Путина в Сирии никому неизвестны, но последние действия говорят об одном – президент будет поддерживать Асада и его армию, чтобы противостоять повстанцам, на стороне которых выступают США. Получается, что Путин не скрывает того, что ищет конфликта с Соединенными Штатами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
29102

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4382

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

УПЦ Московского патриархата выступила против биометрических паспортов. Настоятели МП обратились к власти с требованием не обязывать всех украинцев получать биометрические паспорта в форме карточки, в

Последние новости

У Москві пояснили, чому Крим залишився без світла

Лавров пояснив Тіллерсону, чому РФ ввела санкції

Дипломат: тезис «Россия воюет с Америкой на территории Украины» в любой момент может стать кровавой аксиомой

Соцмережі про активність Саакашвілі: дно пробито вже давно

У РФ визнали факт постачання скандальних турбін на Кримський півострів

Журналист: остудите головы и поймите – власть приняла Соломоново решение

Експерт: румуни жорстоко «опустили» російського віце-прем’єра

Портніков: Саакашвілі варто навчитись проявляти повагу до держави, яка надала йому притулок у важкий для нього час

Північна Корея черговий раз провела випробування ракети

Блогер: без України Кремль не може навіть забезпечити Крим електроенергією

Чекайте відповіді, гади – віце-прем’єр РФ Рогозін, літак якого не пустила Румунія

Политолог: и кто после такого прецедента должен ответить за назначение Саакашвили главой Одесской области?

Блогер: моя вам порада – тікайте з Росії якомога швидше, бо він вже близько

Захарова: Россия вводит "жесткие санкции" против США

Порошенко рассказал о новой большой победе в Украине

Минздрав закупит лекарства на 6 миллиардов гривен

Більше 90 % вагонів пасажирських потягів зношені – Укрзалізниця

К крымским санкциям Евросоюза присоединились еще пять государств

Эксперт: почему-то крестный ход МП за миром направился в Киев, хотя должен бы в Москву

США відреагували на «дзеркальні» російській санкції

Новости за день