валюта

Донбасский сценарий в Сирии – дальнейшие действия Путина

Донбасский сценарий в Сирии – дальнейшие действия Путина
Фотографии российской военной техники, сделанные со спутника, появились за несколько дней до Генассамблеи ООН. Пользователи смогли увидеть базу в Латакии, которая буквально «напичкана» штурмовиками и истребителями РФ. Россия не скрывает присутствие военной техники и, более того, в СМИ часто появляется информация, что Сирия практически ежедневно получает от Путина современное вооружение. Технику никто не прячет, как и не скрывает того, что в Латакии полным ходом идут строительные работы. Также периодически появляется и видео, на котором запечатлены российские военные, проводящие тренировки и показывающие в действии новую технику. Некоторые эксперты утверждают, что РФ специально забросила в СМИ новую порцию информации перед Генассамблеей, чтобы показать, что Кремль готовится к масштабной операции.

Путинский сценарий по Сирии ничем не отличается от того, что было на Донбассе, однако, в отличие от ситуации на Донбассе, президент не собирается скрывать присутствия российской техники в Сирии. Такой шаг Путина политологи связывают с тем, что сейчас президент ищет новые механизмы для достижения цели, и демонстрация военного присутствия в Сирии является лучшим способом доказать всему миру, что РФ борется с ИГИЛ. Первоочередная задача президента – создание коалиции европейских стран и РФ, после чего ему будет проще получить мандат ООН на использование оружия. Путин, в отличие от Обамы, хочет, чтобы у власти остался Башар Асад, и он приложит все усилия для сохранения Асадом президентского кресла. После этого разногласия с Европой будут полностью разрешены, Путину забудут Крым, далее отменят санкции и «оставят в покое Донбасс». Именно этой цели Путин и добивается, а борьба с «Исламским государством» всего лишь очень удачная маскировка.

Путин подставляет под угрозу жизни тысяч военнослужащих, которые прибывают в Сирию, только для того, чтобы вновь завоевать доверие европейских стран и США. Помимо этого, с помощью военнослужащих Путин попытается добиться создания новой системы безопасности во всем мире, где, естественно, Россия займет главенствующую роль. Между тем, журналисты уже начинают говорить о том, что якобы и американские, и европейские политики в разговорах между собой (неофициальных) приветствуют вмешательство Путина в сирийский конфликт. Политики говорят и о том, что Кремлю достанется важная миссия – разрешать проблему, которую создал Башар Асад, и якобы никому, кроме Путина, сделать этого не удастся.

У Москвы имеется и план по Сирии на ближайшее время. Когда Путин будет находиться на Генассамблее, в Сирии проведут масштабную операцию: или захватят важный стратегический объект, или нанесут массированные авиаудары по позициям террористов. Естественно, речи не будет о том, что в операции участвуют российские военные. Информация будет преподнесена Западу так, будто армия Асада использует для массированных бомбардировок российское вооружение. Управлять войсками будут по той же схеме, как и на Донбассе, и разницу составляет лишь то, что Донбасс не подвергался авианалетам.

Правда, для Путина существует серьезное препятствие: рассчитывать на победу в Сирии он пока не может, и, если это и произойдет, то очень нескоро. Имеются некоторые факторы, которые затормозят процесс. Это и языковой барьер, который может возникнуть между российскими и сирийскими военными, и небольшое число контрактников из РФ, и отсутствие специальной подготовки военных, поскольку Сирия – это не Донбасс, а террористы ИГИЛ – не украинская армия. Скорее всего, масштабный удар Россия нанесет на следующей неделе, и операция будет проводиться недалеко от Латакии против так называемых умеренных террористов. Если РФ удастся провести успешную операцию, российские войска двинутся дальше.

Когда армии Асада удастся вернуть контроль над Алеппо и Идлибом, у Асада появятся все шансы сохранить свою власть. Путин добивается того, чтобы Запад отказался от идеи свергнуть режим Башара Асада, и ему это, скорее всего, удастся. Американские политики, в свою очередь, также смягчили свою позицию в отношении Асада. Раньше они буквально требовали его отставки и смены режима в Сирии, а сейчас высказываются о том, что будут обсуждать сроки его президентских полномочий и дадут Асаду уйти со своего поста достойно, когда он посчитает нужным это сделать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
33926

Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн на своей станице в Facebook пишет о том, что завершился важнейший саммит G7 в сицилийском городке Таормино. Два дня совещаний,

28 май 2017
15876

Сотрудник секретных служб США заявил о страшных тайнах ледников

Бывший сотрудник одного из секретных подразделений при правительстве Соединенных Штатов заявил о том, что в ледниках Антарктиды «хранится» страшная тайна – если ледники растают, пробудится древнейшая

28 май 2017
10404

Манн: Бжезинский считал, что РФ без Украины никогда не станет империей, и, когда пришел Путин, он вздохнул с облегчением

Известный израильский эксперт Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке прокомментировал смерть Збигнева Бжезинского, советника президента Картера и ненавистника коммунистической идеологии,

Последние новости

Концерт Лободи в Одесі було скасовано через протести

Польща прогнозує збільшення кількості відмов у перетині кордону після того,як діятиме безвіз

Дипломат розповів, як можна дотиснути Росію

У США пропонують заборонити перевезення ноутбуків в літаках

У Шотландії висунули ультиматум центральній владі

Красногорівку охоронятиме спецпідрозділ КОРД

У ГПУ анонсували масштабні затримання корупціонерів

Україна відзвітувала НАТО про російські зв’язки з терористами

Відомі наслідки ранкових обстрілів Красногорівки

Хакери Кремля намагались зламати пошту засновника Вконтакте Дурова

Волонтер переселенцам: хватит уже ныть, что вас притесняют, ведь вся страна вам помогает

Василиса Трофимович: при надобности «беркут» снова зальет кровью площадь перед Днепровской ОГА. Не сомневайтесь

Українці звернулись до Макрона з важливим проханням напередодні його зустрічі з Путіним

Дипломат: с легкой руки украинских дипломатов мир до сих пор называет войну на Донбассе «конфликтом в и вокруг Украины»

Британська влада пропонує дозволити вільний доступ до перегляду листування громадян

Дипломат: украинские экскурсоводы в Киеве, Харькове, Одессе продолжают прославлять российскую империю

У столичному метро загинула людина

Експерт: скільки можна людям брехати, що завтра уряд дасть високі пенсії? Пенсійний фонд – банкрут

На США не варто покладатись – Меркель

У Львівській міській раді відзвітували про ситуацію зі сміттям у місті

Новости за день