валюта

Донбасский сценарий в Сирии – дальнейшие действия Путина

Донбасский сценарий в Сирии – дальнейшие действия Путина
Фотографии российской военной техники, сделанные со спутника, появились за несколько дней до Генассамблеи ООН. Пользователи смогли увидеть базу в Латакии, которая буквально «напичкана» штурмовиками и истребителями РФ. Россия не скрывает присутствие военной техники и, более того, в СМИ часто появляется информация, что Сирия практически ежедневно получает от Путина современное вооружение. Технику никто не прячет, как и не скрывает того, что в Латакии полным ходом идут строительные работы. Также периодически появляется и видео, на котором запечатлены российские военные, проводящие тренировки и показывающие в действии новую технику. Некоторые эксперты утверждают, что РФ специально забросила в СМИ новую порцию информации перед Генассамблеей, чтобы показать, что Кремль готовится к масштабной операции.

Путинский сценарий по Сирии ничем не отличается от того, что было на Донбассе, однако, в отличие от ситуации на Донбассе, президент не собирается скрывать присутствия российской техники в Сирии. Такой шаг Путина политологи связывают с тем, что сейчас президент ищет новые механизмы для достижения цели, и демонстрация военного присутствия в Сирии является лучшим способом доказать всему миру, что РФ борется с ИГИЛ. Первоочередная задача президента – создание коалиции европейских стран и РФ, после чего ему будет проще получить мандат ООН на использование оружия. Путин, в отличие от Обамы, хочет, чтобы у власти остался Башар Асад, и он приложит все усилия для сохранения Асадом президентского кресла. После этого разногласия с Европой будут полностью разрешены, Путину забудут Крым, далее отменят санкции и «оставят в покое Донбасс». Именно этой цели Путин и добивается, а борьба с «Исламским государством» всего лишь очень удачная маскировка.

Путин подставляет под угрозу жизни тысяч военнослужащих, которые прибывают в Сирию, только для того, чтобы вновь завоевать доверие европейских стран и США. Помимо этого, с помощью военнослужащих Путин попытается добиться создания новой системы безопасности во всем мире, где, естественно, Россия займет главенствующую роль. Между тем, журналисты уже начинают говорить о том, что якобы и американские, и европейские политики в разговорах между собой (неофициальных) приветствуют вмешательство Путина в сирийский конфликт. Политики говорят и о том, что Кремлю достанется важная миссия – разрешать проблему, которую создал Башар Асад, и якобы никому, кроме Путина, сделать этого не удастся.

У Москвы имеется и план по Сирии на ближайшее время. Когда Путин будет находиться на Генассамблее, в Сирии проведут масштабную операцию: или захватят важный стратегический объект, или нанесут массированные авиаудары по позициям террористов. Естественно, речи не будет о том, что в операции участвуют российские военные. Информация будет преподнесена Западу так, будто армия Асада использует для массированных бомбардировок российское вооружение. Управлять войсками будут по той же схеме, как и на Донбассе, и разницу составляет лишь то, что Донбасс не подвергался авианалетам.

Правда, для Путина существует серьезное препятствие: рассчитывать на победу в Сирии он пока не может, и, если это и произойдет, то очень нескоро. Имеются некоторые факторы, которые затормозят процесс. Это и языковой барьер, который может возникнуть между российскими и сирийскими военными, и небольшое число контрактников из РФ, и отсутствие специальной подготовки военных, поскольку Сирия – это не Донбасс, а террористы ИГИЛ – не украинская армия. Скорее всего, масштабный удар Россия нанесет на следующей неделе, и операция будет проводиться недалеко от Латакии против так называемых умеренных террористов. Если РФ удастся провести успешную операцию, российские войска двинутся дальше.

Когда армии Асада удастся вернуть контроль над Алеппо и Идлибом, у Асада появятся все шансы сохранить свою власть. Путин добивается того, чтобы Запад отказался от идеи свергнуть режим Башара Асада, и ему это, скорее всего, удастся. Американские политики, в свою очередь, также смягчили свою позицию в отношении Асада. Раньше они буквально требовали его отставки и смены режима в Сирии, а сейчас высказываются о том, что будут обсуждать сроки его президентских полномочий и дадут Асаду уйти со своего поста достойно, когда он посчитает нужным это сделать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9746

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день