валюта

Разведка США: Путин слил Донбасс и готовится к созданию другого государства

Разведка США: Путин слил Донбасс и готовится к созданию другого государства
Американская разведка Стратфор продолжает внимательно следить за действиями Кремля. По словам сотрудников ведомства, теперь Путина мало интересует Донбасс – он будет строить «Новороссию» на территории Сирии. Внезапное прекращение огня в ДНР и ЛНР является еще одним доказательством того, что Кремль потерял интерес к этому региону и готовится к новому плану по другому государству – Сирии. Более того, в разведке утверждают, что желания Путина могут не ограничиваться только Сирией, а «перекинутся» на весь Ближний Восток.

Однако в разведке не исключают, что просто так Путин не захочет возвращать Донбасс Украине. Возможно, он передаст оккупированные территории в обмен на что-то. Представители ведомства напомнили мировому сообществу о том, что РФ неоднократно пыталась расколоть многие страны, и, как пример, можно привести Приднестровье, Абхазию или Южную Осетию. По сути, эти регионы нельзя назвать ни странами, ни республиками, однако они по-прежнему находятся под контролем Кремля. Похожая ситуация может развернуться и в Сирии. Башар Асад не скрывает своих симпатий по отношению к российскому президенту, и их многолетнее «сотрудничество» может спровоцировать серьезные конфликты внутри страны.

Сейчас такие регионы, как Южная Осетия, Приднестровье и Абхазия являются полностью отрезанными с экономической точки зрения, однако получают финансирование от Путина. Это и ставит регионы в зависимость от РФ. По своей площади они довольно небольшие, однако представляют огромное значение для Путина: из этих регионов он в любой момент сможет начать интервенцию в другие государства, представляющие для России огромный интерес. Большую роль играет наличие российской армии в финансово зависимых регионах. Никто из лидеров европейских стран не хочет ввязываться в конфликты, которые сейчас происходят в Осетии, Приднестровье и Абхазии.

Крым занимает гораздо большую площадь, чем перечисленные регионы, однако благодаря хитрой тактике Путину удалось прибрать к рукам и огромную часть Украины. После крымского референдума Кремлю стали «доступны» восточные регионы Украины, однако там Путин встретил сопротивление. Донбасс просто так не сдался – это и понятно. Слишком обширную территорию, где проживают миллионы людей, захватить очень трудно. Возможно, именно поэтому, как считают в американской разведке, Путин решил перебросить свои идеи на Ближний Восток, где сейчас наблюдается полный хаос. А когда в государстве нет стабильности, проще всего оттяпать хороший кусок. Наращивание военной мощи в Сирии – только начальный этап нового плана. Сейчас Путин намеревается построить базу в Латакии, но этим, судя по всему, не ограничится.

По словам сотрудников разведки, в долгосрочной перспективе в Сирии могут появиться и другие базы, поскольку Путин не собирается проводить в этой стране краткосрочные операции. Вероятно, Путин намерен создать новое государство, а Асад, несомненно, ему поможет, хотя и не догадывается, чем для него может закончиться дружба с российским президентом. В разведке уверены, что действия в Украине и Сирии связаны между собой. В Кремле прекрасно знают, что США собираются вести активную борьбу с исламистами, однако у американцев практически не осталось сторонников на Ближнем Востоке. Путин обязательно воспользуется этим, чтобы наладить контакты с США, ведь он заручился поддержкой не только Асада, но и многих других лидеров ближневосточных стран. У Соединенных Штатов «друзей» на Ближнем Востоке нет. После того, как Россия согласилась подписать соглашение по Ирану, США стали рассматривать Путина больше как союзника, нежели как врага. Теперь у него появились новые козыри на руках, которыми он обязательно воспользуется.

В разведке считают, что Путин будет действовать в два этапа. На первом этапе Кремлю необходимо создать вокруг себя «бронь» в Сирии и найти себе союзников. Если этого не произойдет, Кремль начнет действовать по другому сценарию. Он в одностороннем порядке примет решение о наращивании военной техники в Сирии и перебросит туда максимальное число военных. На сегодняшний день РФ потратила на оружие для Сирии не меньше полумиллиарда долларов, но на этом не остановится.

Смотрите также видео что сказал Кравчук об Украине и Путинском режиме!




Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
8371

В Алуште рассказали, почему на курорте отсутствуют украинские туристы

Издание «Крым. Реалии» в этом месяце провело собственное расследование в курортной Алуште, чтобы узнать, сколько туристов отдыхает в этом городе, информирует replyua.net. Журналисты рассказали, что

22 июн 2017
7287

Денег нет и не будет – Путин отказался финансировать Севастополь

Владимир Путин, президент РФ, заявил о том, что российские власти готовы выделять намного больше средств на развитие Севастополя, однако это бессмысленная затея, поскольку городские власти не могут

22 июн 2017
7275

Встреча Трампа и Путина не состоится – в Кремле не могут скрыть раздражение

Не успел президент Украины Петр Порошенко завершить свой рабочий визит в США и попрощаться с американским президентом, как стало известно, что встреча между Трампом и Путиным, которая готовилась

22 июн 2017
6397

Садового рассекретили: оказывается, он намеренно затягивал мусорную проблему и никакой «блокады» нет

Популярный украинский блогер, который пишет в Facebook под ником Mason Lemberg, рассказывает о том, что не нужно быть великим следователем, чтобы раскрыть задумку мэра Львова Андрея Садового. Для

Последние новости

Казанський: нарешті взялись за бурштиновий гадючник!

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Охоронці нардепа Розенблата почали співпрацювати зі слідством –ЗМІ

На ремонт дороги Львов-Николаев выделено 800 миллионов гривен

Бах: МОК введет антироссийские санкции за допинговые нарушения

Кучма: Украина – сырьевой придаток, ее экономика почти развалилась

Сазонов: чи знайде Макрон аргументи для Кремля?

«Срач-тур» в Ялте: в сети показали, как выглядит курортный город

У Києві заборонили виловлювати безпритульних котів

Обмін полоненими на Донбасі має розпочатись до 5 липня – Кучма

Журналистка: Садовому предложили «помощь», приняв которую он окончательно окажется политическим банкротом

У Верховній Раді розглянуть закон про спец перевірку мешканців Донбасу та Криму для видачі біометричних паспортів

Блогер рассказал, почему Стоун подыграл Путину с фальшивым видео

У США продовжили санкції щодо КНДР

СБУ порушила справу проти Мельничука і батальйону «Айдар»

В Україні різко подорожчала свинина

Целая группа французских парламентариев, поддерживающих аннексию Крыма и РФ не попали в парламент

Через ДТП Україна щороку втрачає мільярди доларів

У Києві пояснили, коли на Виноградарі запустять дві нові станції метро

Новости за день