валюта

Разведка США: Путин слил Донбасс и готовится к созданию другого государства

Разведка США: Путин слил Донбасс и готовится к созданию другого государства
Американская разведка Стратфор продолжает внимательно следить за действиями Кремля. По словам сотрудников ведомства, теперь Путина мало интересует Донбасс – он будет строить «Новороссию» на территории Сирии. Внезапное прекращение огня в ДНР и ЛНР является еще одним доказательством того, что Кремль потерял интерес к этому региону и готовится к новому плану по другому государству – Сирии. Более того, в разведке утверждают, что желания Путина могут не ограничиваться только Сирией, а «перекинутся» на весь Ближний Восток.

Однако в разведке не исключают, что просто так Путин не захочет возвращать Донбасс Украине. Возможно, он передаст оккупированные территории в обмен на что-то. Представители ведомства напомнили мировому сообществу о том, что РФ неоднократно пыталась расколоть многие страны, и, как пример, можно привести Приднестровье, Абхазию или Южную Осетию. По сути, эти регионы нельзя назвать ни странами, ни республиками, однако они по-прежнему находятся под контролем Кремля. Похожая ситуация может развернуться и в Сирии. Башар Асад не скрывает своих симпатий по отношению к российскому президенту, и их многолетнее «сотрудничество» может спровоцировать серьезные конфликты внутри страны.

Сейчас такие регионы, как Южная Осетия, Приднестровье и Абхазия являются полностью отрезанными с экономической точки зрения, однако получают финансирование от Путина. Это и ставит регионы в зависимость от РФ. По своей площади они довольно небольшие, однако представляют огромное значение для Путина: из этих регионов он в любой момент сможет начать интервенцию в другие государства, представляющие для России огромный интерес. Большую роль играет наличие российской армии в финансово зависимых регионах. Никто из лидеров европейских стран не хочет ввязываться в конфликты, которые сейчас происходят в Осетии, Приднестровье и Абхазии.

Крым занимает гораздо большую площадь, чем перечисленные регионы, однако благодаря хитрой тактике Путину удалось прибрать к рукам и огромную часть Украины. После крымского референдума Кремлю стали «доступны» восточные регионы Украины, однако там Путин встретил сопротивление. Донбасс просто так не сдался – это и понятно. Слишком обширную территорию, где проживают миллионы людей, захватить очень трудно. Возможно, именно поэтому, как считают в американской разведке, Путин решил перебросить свои идеи на Ближний Восток, где сейчас наблюдается полный хаос. А когда в государстве нет стабильности, проще всего оттяпать хороший кусок. Наращивание военной мощи в Сирии – только начальный этап нового плана. Сейчас Путин намеревается построить базу в Латакии, но этим, судя по всему, не ограничится.

По словам сотрудников разведки, в долгосрочной перспективе в Сирии могут появиться и другие базы, поскольку Путин не собирается проводить в этой стране краткосрочные операции. Вероятно, Путин намерен создать новое государство, а Асад, несомненно, ему поможет, хотя и не догадывается, чем для него может закончиться дружба с российским президентом. В разведке уверены, что действия в Украине и Сирии связаны между собой. В Кремле прекрасно знают, что США собираются вести активную борьбу с исламистами, однако у американцев практически не осталось сторонников на Ближнем Востоке. Путин обязательно воспользуется этим, чтобы наладить контакты с США, ведь он заручился поддержкой не только Асада, но и многих других лидеров ближневосточных стран. У Соединенных Штатов «друзей» на Ближнем Востоке нет. После того, как Россия согласилась подписать соглашение по Ирану, США стали рассматривать Путина больше как союзника, нежели как врага. Теперь у него появились новые козыри на руках, которыми он обязательно воспользуется.

В разведке считают, что Путин будет действовать в два этапа. На первом этапе Кремлю необходимо создать вокруг себя «бронь» в Сирии и найти себе союзников. Если этого не произойдет, Кремль начнет действовать по другому сценарию. Он в одностороннем порядке примет решение о наращивании военной техники в Сирии и перебросит туда максимальное число военных. На сегодняшний день РФ потратила на оружие для Сирии не меньше полумиллиарда долларов, но на этом не остановится.

Смотрите также видео что сказал Кравчук об Украине и Путинском режиме!




Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9398

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день