валюта

Противостояние Израиля и «Исламского государства»: войны не избежать?

Противостояние Израиля и «Исламского государства»: войны не избежать?
На днях террористы из «Исламского государства» сделали официальное заявление: они готовы полностью искоренить Израиль и ХАМАС. Причиной столько резкого заявления стало якобы то, что ХАМАС недостаточно соблюдает шариат по всей территории, и поэтому будет наказан. Спустя несколько часов после заявления боевики обстреляли южные районы Израиля со стороны Синайского полуострова в Египте. Израиль уже подтвердил, что ракеты были запущены из Синая, но никто из мирных граждан не пострадал.

Одна из ракет попала в региональный совет Эшколь, который находится в довольно оживленной местности. Через несколько часов ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства», а точнее – джихады из Бригады Омара Хадида, которые считают себя ячейкой «ИГ». Между тем, в четверг египетские власти заявили, что государство находится в состоянии настоящей войны. Боевики «ИГ» действуют сразу на нескольких территориях, но, в основном, на Синайском полуострове. Это представляет огромную угрозу для Израиля: вблизи Синайского полуострова расположился город Эйлат, и, по мнению многих, он может стать главной мишенью террористов.

«Исламское государство» - самая мощная террористическая группировка. В США не раз заявляли о том, что число боевиков, входящих в нее, может достигать сорока тысяч человек. Что касается мирного населения Египта, то, скорее всего, многие граждане будут поддерживать «Исламское государство» из-за нестабильной ситуации в стране и из-за смены сразу нескольких режимов власти. Если сравнивать численность боевиков с количеством военнослужащих в армиях многих стран, цифра получается мизерной, однако террористы отличаются жестокостью и агрессией, а также желанием убивать и воевать, поэтому нельзя недооценивать угрозу со стороны «ИГ», в том числе, и для Израиля.

Армия Израиля намного превосходит «ИГ» и по числу людей, и по вооружению, но даже, несмотря на такое превосходство, боевики могут создать в Израиле крайне напряженную ситуацию, которая скажется на бюджете Израиля и на его военной мощи. Учитывая многолетние разбирательства с Ираном и Палестиной, жизнь в Израиле может резко измениться. Постоянные угрозы со стороны этих государств могу сыграть решающую роль. Напряженность и угрозы сразу с нескольких сторон заставят власти Израиля тратить основную массу бюджета на военные нужды, что скажется на благополучии обычных израильтян, а также на туризме – иностранцы просто побояться приезжать в страну, где сохраняется угроза войны.

Большую роль в безопасности Израиля играет Россия, у которой на протяжении многих лет были дружественные отношения с этим государством, однако сейчас ситуация изменилась. Россия продолжает настаивать на отмене запрета о поставках оружия в Иран, что может усилить и без того напряженную ситуацию в Израиле. Власти Израиля уже неоднократно высказывались о том, что поставки оружия в Иран несут большую угрозу для страны, однако российские власти отказываются разрывать контракт и уверяют, что Иран получает оружие для «обороны».

Между тем, террористы «ИГ» продолжают усиливать свои атаки на Синае, и сейчас там складывается очень сложная ситуация. По всему полуострову расположилось сразу несколько позиций боевиков, и в течение последнего времени им противостоит армия Египта. В четверг египетской армией было нанесено несколько авиаударов, в результате которых погибли 23 террориста. По мнению экспертов, такие действия лишь усилят агрессию со стороны «Исламского государства», и в ближайшие дни Синайский полуостров, а также отдельные районы Израиля могут подвергнуться очередным ударам.

Напомним, что «Исламское государство» также подтвердило свою причастность и к страшному теракту, произошедшему на одном из пляжей Туниса. В ходе обстрелов погибли 39 туристов из разных стран. Около года назад террористы смогли захватить отдельные районы Ирака и Сирии, после чего заявили о создании халифата в этих регионах. Абу Бакр аль-Багдади, являющийся лидером «ИГ», провозгласил себя верховным халифом.

Читайте также: Американские войска нанесли «предупредительные» авиаудары по «ИГ»
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
7803

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
6129

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
4525

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
4075

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Мы обязаны позаботиться об устранении проблемы коллаборантов в Украине в рамках правовых норм, – политолог

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

Новости за день