валюта

Противостояние Израиля и «Исламского государства»: войны не избежать?

Противостояние Израиля и «Исламского государства»: войны не избежать?
На днях террористы из «Исламского государства» сделали официальное заявление: они готовы полностью искоренить Израиль и ХАМАС. Причиной столько резкого заявления стало якобы то, что ХАМАС недостаточно соблюдает шариат по всей территории, и поэтому будет наказан. Спустя несколько часов после заявления боевики обстреляли южные районы Израиля со стороны Синайского полуострова в Египте. Израиль уже подтвердил, что ракеты были запущены из Синая, но никто из мирных граждан не пострадал.

Одна из ракет попала в региональный совет Эшколь, который находится в довольно оживленной местности. Через несколько часов ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства», а точнее – джихады из Бригады Омара Хадида, которые считают себя ячейкой «ИГ». Между тем, в четверг египетские власти заявили, что государство находится в состоянии настоящей войны. Боевики «ИГ» действуют сразу на нескольких территориях, но, в основном, на Синайском полуострове. Это представляет огромную угрозу для Израиля: вблизи Синайского полуострова расположился город Эйлат, и, по мнению многих, он может стать главной мишенью террористов.

«Исламское государство» - самая мощная террористическая группировка. В США не раз заявляли о том, что число боевиков, входящих в нее, может достигать сорока тысяч человек. Что касается мирного населения Египта, то, скорее всего, многие граждане будут поддерживать «Исламское государство» из-за нестабильной ситуации в стране и из-за смены сразу нескольких режимов власти. Если сравнивать численность боевиков с количеством военнослужащих в армиях многих стран, цифра получается мизерной, однако террористы отличаются жестокостью и агрессией, а также желанием убивать и воевать, поэтому нельзя недооценивать угрозу со стороны «ИГ», в том числе, и для Израиля.

Армия Израиля намного превосходит «ИГ» и по числу людей, и по вооружению, но даже, несмотря на такое превосходство, боевики могут создать в Израиле крайне напряженную ситуацию, которая скажется на бюджете Израиля и на его военной мощи. Учитывая многолетние разбирательства с Ираном и Палестиной, жизнь в Израиле может резко измениться. Постоянные угрозы со стороны этих государств могу сыграть решающую роль. Напряженность и угрозы сразу с нескольких сторон заставят власти Израиля тратить основную массу бюджета на военные нужды, что скажется на благополучии обычных израильтян, а также на туризме – иностранцы просто побояться приезжать в страну, где сохраняется угроза войны.

Большую роль в безопасности Израиля играет Россия, у которой на протяжении многих лет были дружественные отношения с этим государством, однако сейчас ситуация изменилась. Россия продолжает настаивать на отмене запрета о поставках оружия в Иран, что может усилить и без того напряженную ситуацию в Израиле. Власти Израиля уже неоднократно высказывались о том, что поставки оружия в Иран несут большую угрозу для страны, однако российские власти отказываются разрывать контракт и уверяют, что Иран получает оружие для «обороны».

Между тем, террористы «ИГ» продолжают усиливать свои атаки на Синае, и сейчас там складывается очень сложная ситуация. По всему полуострову расположилось сразу несколько позиций боевиков, и в течение последнего времени им противостоит армия Египта. В четверг египетской армией было нанесено несколько авиаударов, в результате которых погибли 23 террориста. По мнению экспертов, такие действия лишь усилят агрессию со стороны «Исламского государства», и в ближайшие дни Синайский полуостров, а также отдельные районы Израиля могут подвергнуться очередным ударам.

Напомним, что «Исламское государство» также подтвердило свою причастность и к страшному теракту, произошедшему на одном из пляжей Туниса. В ходе обстрелов погибли 39 туристов из разных стран. Около года назад террористы смогли захватить отдельные районы Ирака и Сирии, после чего заявили о создании халифата в этих регионах. Абу Бакр аль-Багдади, являющийся лидером «ИГ», провозгласил себя верховным халифом.

Читайте также: Американские войска нанесли «предупредительные» авиаудары по «ИГ»
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
18093

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
5169

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

У РНБО розповіли про плани блокувати мовники Росії та сепаратистів на Донбасі

Заворотный, подозреваемый в вооружении «титушек» во время Майдана, может выйти на свободу

Новости за день