валюта

Недвижимость в Израиле: маленькая страна для больших вложений

Недвижимость в Израиле: маленькая страна для больших вложений
Современная социальная политика и положение в мировом альянсе пока рисует шаткое представление о будущем. Мы включаем интуицию, следим за курсом гривны по отношению к мировым валютам и стараемся запастись оптимизмом. «Курс» гривны по отношению к курсу доллара и евро заставляет задуматься о будущем. Кризис затянулся. Все чаще встает вопрос, как снизить риски сбережений. Есть достойные примеры граждан Украины, открывших счета в зарубежном банке? Возможно, это будет эффективным вложением, для тех у кого есть деньги под проценты. А вот вложить средства в приобретение недвижимости за границей – это актуально.

Наиболее привлекательным инвестиционным климатом обладает, как ни странно, Израиль. Мировое общественное мнение пока остается отрицательным и держится не оправданно прочно. А ведь в последнее время страна набирает обороты по темпам экономического роста и не собирается сдавать позиций. Она привлекательна для разных конфессий, вероисповеданий. И независимые инвесторы из разных стран мира отдают ей предпочтение. С чем же связана такая популярность страны? Поток мигрантов из Франции, Бельгии, Англии непрерывно растет, и эта тенденция прослеживается ярче с каждым годом. Европейцы чувствуют себя в безопасности на родине и выбирают эту страну как благодатную пристань.

Удобные условия
Страна встречает приезжающих граждан достойно. С удовольствием предоставляется жилье для разновозрастных слоев населения, с разными статусами, платежеспособных и миролюбиво настроенных. Спрос на жилье в городах Израиля растет каждый год, и это объяснимо. По занимаемой территории страна небольшая, но внутренний потенциал качественного жилья огромен. Архитектура зданий и дизайн внутренних отделок долго отставали от мировых стандартов в связи с политическим и военным положением. На данном этапе инфраструктура и жилищный фонд не стоят на месте и постоянно находятся в развитии. Изначально жилье строится с учетом состоятельности граждан и подразумевает разные категории спроса. В стране осуществляется строгий контроль со стороны банка, поэтому максимально исключены риски.

Удачный вариант жилья подбирается покупателем уже на стадии строительства. Когда встает вопрос выбора города, то определяющим фактором является религиозная принадлежность. Евреи, с их устоявшимися национальными традициями, поддерживают семейные традиции и крепкий семейный очаг. Религия занимает немало важное место в жизни. Часто определяющим фактором в выборе жилья является религия, и таких соискателей ожидает Иерусалим. Цены не низкие. На новостройки: 1 м — от $8 до $15 тыс. Они находятся в районах с постоянно развивающейся инфраструктурой. Но в целом цены очень разнообразны. Есть возможность приобрести элитную квартиру с окнами на Стену Плача. Цена такой квартиры предположительно около $20 млн. Спрос на жилье в Тель-Авиве объясняется близостью моря, широкой набережной, что соединяет два порта. Немаловажно то, что это столица Израиля.

Дорогие виды недвижимости
Строительство ведется на элитных участках у моря, а так же путем реконструкции старых кварталов и переселения в новые дома. Наиболее востребовано жилье на набережной, которая притягивает видами из огромных окон во всю стену. Северная часть Тель-Авива также востребована. Ее незначительная удаленность от моря – именно такой уклад, который устраивает многих частных домовладельцев. Цена в израильских городах выше цен других европейских стран, что еще раз подчеркивает элитный подход в выборе жилья, 1 кв. м колеблется от $10 до $20 тыс., а иногда и доходит до $35 тысяч.

В 30-40 мин езды от Тель-Авива расположены города Герцлия, ассоциирующейся с дорогими районами, и поэтому приобрести жилье здесь почти нереально. Еще один перспективный город – Нетания. Качественная архитектура и озеленение – его отличительная особенность. Цена новой недвижимости в пределах $20-30 тыс. за 1 кв. м. А за жилье, расположенное чуть дальше от набережной, просят уже $5-6 тыс. за 1 кв. м. Близость к столице объясняет популярность Нетании. В городе прекрасно развита медицина и образование, они тут лучшие в стране.

Минусы покупки израильской недвижимости
Но с точки зрения арендной доходности страна пока отстает, так как это направление получения прибыли не развито. Жилье приобретается чаще для проживания, а не сдачи в аренду. Рынок коммерческой недвижимости Израиля заслуживает особого акцента. Хорошо развит офисный сегмент, а вот инфраструктура, касающаяся торговли, отстает. Связь с международными рынками – тоже слабое звено.

Недостаток торговых площадей сказывается отсутствием первоклассных товаров мирового уровня, что не может не сказаться на купле-продаже недвижимости. Если жилье приобретается для собственного пользования или временной сдачи в аренду, интерес к Израилю вполне оправдан и актуален.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
42047

Эксперт на пальцах объяснил, почему Украина вернет Крым: полуостров или будет украинским, или безлюдным

Эксперт организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский на cвоей странице в Facebook рассказал о главной проблеме Крыма, которая для России неразрешима. По словам эксперта, для опреснения

23 янв 2017
14839

Журналист: если сепаратисты настолько ненавидят Супрун, значит она на правильном пути

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что сложно комментировать все слухи, которые связаны с деятельностью и. о. министра

23 янв 2017
14557

Эксперт: открывшиеся факты Луценко могут приблизить Путина к Нюрбергу

По мнению политического эксперта Тараса Черновила, новое сообщение Генпрокурора Юрия Луценко относительно допроса двух экс-депутатов Госдумы РФ интересное тем, что проясняет определенные моменты на

23 янв 2017
12374

Эксперт: В России рано радовались – Трамп выполнил очередное свое предвыборное обещание

Как передает replyua.net, известный израильский политический обозреватель и эксперт на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выполнил очередное

23 янв 2017
10364

Пономарь: самая важная новость понедельника и небольшой бонус

Олег Пономарь сообщает, что сбылся его прогноз, изложенный в первой из трех статей цикла «Лихорадка по Трампу», в отношении назначений нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, -

Последние новости

Мощный шторм в США унес жизни десятков людей

В разведке не нашли доказательств связей Флинна с РФ

В Украине началась экономическая эмиграция

Аркадій Поважний: спілкуюся українською, бо у мене вища освіта

Эксперты: женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины

Манн: в Минфине РФ очень рано радовались

Мир на пороге новой исторической эпохи – Меркель

Американские ученые заявили о неминуемой гибели Земли в октябре 2017 года

В Белом доме не исключают сотрудничество с РФ в борьбе с ИГ

В Польше рассекретили документы о пророссийском курсе в стране

Эксперты рассказали о нестыковках в деле покушения на Антона Геращенко

Ученые заявили о смертельном вирусе в организме большинства мужчин

Пономарь: против Трампа начали подавать иски

Рекс Тиллерсон может не набрать необходимое количество голосов

Советник Трампа собирается арестовать Мадонну

В киевской типографии извинились и обещали перепечатать карту с российским Крымом

Блогер: мусор Садового добрался уже до границ с Россией

В Киеве анонсированы проблемы на дорогах

«Это фашизм»: советник Трампа предложил арестовать Мадонну

Лазаренко назначен новым главой Олевской РГА

Новости за день