валюта

Недвижимость в Израиле: маленькая страна для больших вложений

Недвижимость в Израиле: маленькая страна для больших вложений
Современная социальная политика и положение в мировом альянсе пока рисует шаткое представление о будущем. Мы включаем интуицию, следим за курсом гривны по отношению к мировым валютам и стараемся запастись оптимизмом. «Курс» гривны по отношению к курсу доллара и евро заставляет задуматься о будущем. Кризис затянулся. Все чаще встает вопрос, как снизить риски сбережений. Есть достойные примеры граждан Украины, открывших счета в зарубежном банке? Возможно, это будет эффективным вложением, для тех у кого есть деньги под проценты. А вот вложить средства в приобретение недвижимости за границей – это актуально.

Наиболее привлекательным инвестиционным климатом обладает, как ни странно, Израиль. Мировое общественное мнение пока остается отрицательным и держится не оправданно прочно. А ведь в последнее время страна набирает обороты по темпам экономического роста и не собирается сдавать позиций. Она привлекательна для разных конфессий, вероисповеданий. И независимые инвесторы из разных стран мира отдают ей предпочтение. С чем же связана такая популярность страны? Поток мигрантов из Франции, Бельгии, Англии непрерывно растет, и эта тенденция прослеживается ярче с каждым годом. Европейцы чувствуют себя в безопасности на родине и выбирают эту страну как благодатную пристань.

Удобные условия
Страна встречает приезжающих граждан достойно. С удовольствием предоставляется жилье для разновозрастных слоев населения, с разными статусами, платежеспособных и миролюбиво настроенных. Спрос на жилье в городах Израиля растет каждый год, и это объяснимо. По занимаемой территории страна небольшая, но внутренний потенциал качественного жилья огромен. Архитектура зданий и дизайн внутренних отделок долго отставали от мировых стандартов в связи с политическим и военным положением. На данном этапе инфраструктура и жилищный фонд не стоят на месте и постоянно находятся в развитии. Изначально жилье строится с учетом состоятельности граждан и подразумевает разные категории спроса. В стране осуществляется строгий контроль со стороны банка, поэтому максимально исключены риски.

Удачный вариант жилья подбирается покупателем уже на стадии строительства. Когда встает вопрос выбора города, то определяющим фактором является религиозная принадлежность. Евреи, с их устоявшимися национальными традициями, поддерживают семейные традиции и крепкий семейный очаг. Религия занимает немало важное место в жизни. Часто определяющим фактором в выборе жилья является религия, и таких соискателей ожидает Иерусалим. Цены не низкие. На новостройки: 1 м — от $8 до $15 тыс. Они находятся в районах с постоянно развивающейся инфраструктурой. Но в целом цены очень разнообразны. Есть возможность приобрести элитную квартиру с окнами на Стену Плача. Цена такой квартиры предположительно около $20 млн. Спрос на жилье в Тель-Авиве объясняется близостью моря, широкой набережной, что соединяет два порта. Немаловажно то, что это столица Израиля.

Дорогие виды недвижимости
Строительство ведется на элитных участках у моря, а так же путем реконструкции старых кварталов и переселения в новые дома. Наиболее востребовано жилье на набережной, которая притягивает видами из огромных окон во всю стену. Северная часть Тель-Авива также востребована. Ее незначительная удаленность от моря – именно такой уклад, который устраивает многих частных домовладельцев. Цена в израильских городах выше цен других европейских стран, что еще раз подчеркивает элитный подход в выборе жилья, 1 кв. м колеблется от $10 до $20 тыс., а иногда и доходит до $35 тысяч.

В 30-40 мин езды от Тель-Авива расположены города Герцлия, ассоциирующейся с дорогими районами, и поэтому приобрести жилье здесь почти нереально. Еще один перспективный город – Нетания. Качественная архитектура и озеленение – его отличительная особенность. Цена новой недвижимости в пределах $20-30 тыс. за 1 кв. м. А за жилье, расположенное чуть дальше от набережной, просят уже $5-6 тыс. за 1 кв. м. Близость к столице объясняет популярность Нетании. В городе прекрасно развита медицина и образование, они тут лучшие в стране.

Минусы покупки израильской недвижимости
Но с точки зрения арендной доходности страна пока отстает, так как это направление получения прибыли не развито. Жилье приобретается чаще для проживания, а не сдачи в аренду. Рынок коммерческой недвижимости Израиля заслуживает особого акцента. Хорошо развит офисный сегмент, а вот инфраструктура, касающаяся торговли, отстает. Связь с международными рынками – тоже слабое звено.

Недостаток торговых площадей сказывается отсутствием первоклассных товаров мирового уровня, что не может не сказаться на купле-продаже недвижимости. Если жилье приобретается для собственного пользования или временной сдачи в аренду, интерес к Израилю вполне оправдан и актуален.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
13423

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
6026

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
5290

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Тайна раскрыта: археологи нашли папирус с секретом строительства пирамиды Хеопса

У Росії погрожують заблокувати Facebook

РФ погрожує загостренням війни на Донбасі у разі передачі американської зброї

Нова «зрада»: Матіос порівняв події на Донбасі з громадянською війною в Іспанії

Нардеп Ар’єв: Україна готова до дзеркальних заходів у відповідь на погрози Угорщини

Министр экологии: «Мор рыбы в Запорожье – результат халатности подрядчика»

В МИД РФ назвали причину, почему США не дает оружие Украине

Блогер: бедных нигде не любят, потому и диктуют им свои условия

Нацбанк: экономика Украины растет быстрее, чем ожидалось

Тарас Березовец: президент еще раз показал, что национальные интересы для него превыше всего

Дипломат: «Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об образовании»

Министр: «Венгрия использует все возможности, чтобы блокировать евроинтеграцию Украины»

Гройсман: «Украина будет наращивать долю туризма в структуре ВВП»

Гидрометцентр: 27 и 28 сентября во многих регионах Украины ожидаются заморозки

Волкер: «Предложение России не может быть приемлемым ни для одной стороны»

Цены на нефть побили рекорд двухлетней давности

Угорщина буде блокувати подальше зближення України з ЄС – МЗС

Компанія з Білорусі почала бурління газової свердловини в Україні

Бывший советник Тимошенко, создатель Оранжевой революции, теперь в Крыму работает на оккупантов

Неожиданно: Виталий Кильчицкий ушел из биатлона

Новости за день