валюта

Недвижимость в Израиле: маленькая страна для больших вложений

Недвижимость в Израиле: маленькая страна для больших вложений
Современная социальная политика и положение в мировом альянсе пока рисует шаткое представление о будущем. Мы включаем интуицию, следим за курсом гривны по отношению к мировым валютам и стараемся запастись оптимизмом. «Курс» гривны по отношению к курсу доллара и евро заставляет задуматься о будущем. Кризис затянулся. Все чаще встает вопрос, как снизить риски сбережений. Есть достойные примеры граждан Украины, открывших счета в зарубежном банке? Возможно, это будет эффективным вложением, для тех у кого есть деньги под проценты. А вот вложить средства в приобретение недвижимости за границей – это актуально.

Наиболее привлекательным инвестиционным климатом обладает, как ни странно, Израиль. Мировое общественное мнение пока остается отрицательным и держится не оправданно прочно. А ведь в последнее время страна набирает обороты по темпам экономического роста и не собирается сдавать позиций. Она привлекательна для разных конфессий, вероисповеданий. И независимые инвесторы из разных стран мира отдают ей предпочтение. С чем же связана такая популярность страны? Поток мигрантов из Франции, Бельгии, Англии непрерывно растет, и эта тенденция прослеживается ярче с каждым годом. Европейцы чувствуют себя в безопасности на родине и выбирают эту страну как благодатную пристань.

Удобные условия
Страна встречает приезжающих граждан достойно. С удовольствием предоставляется жилье для разновозрастных слоев населения, с разными статусами, платежеспособных и миролюбиво настроенных. Спрос на жилье в городах Израиля растет каждый год, и это объяснимо. По занимаемой территории страна небольшая, но внутренний потенциал качественного жилья огромен. Архитектура зданий и дизайн внутренних отделок долго отставали от мировых стандартов в связи с политическим и военным положением. На данном этапе инфраструктура и жилищный фонд не стоят на месте и постоянно находятся в развитии. Изначально жилье строится с учетом состоятельности граждан и подразумевает разные категории спроса. В стране осуществляется строгий контроль со стороны банка, поэтому максимально исключены риски.

Удачный вариант жилья подбирается покупателем уже на стадии строительства. Когда встает вопрос выбора города, то определяющим фактором является религиозная принадлежность. Евреи, с их устоявшимися национальными традициями, поддерживают семейные традиции и крепкий семейный очаг. Религия занимает немало важное место в жизни. Часто определяющим фактором в выборе жилья является религия, и таких соискателей ожидает Иерусалим. Цены не низкие. На новостройки: 1 м — от $8 до $15 тыс. Они находятся в районах с постоянно развивающейся инфраструктурой. Но в целом цены очень разнообразны. Есть возможность приобрести элитную квартиру с окнами на Стену Плача. Цена такой квартиры предположительно около $20 млн. Спрос на жилье в Тель-Авиве объясняется близостью моря, широкой набережной, что соединяет два порта. Немаловажно то, что это столица Израиля.

Дорогие виды недвижимости
Строительство ведется на элитных участках у моря, а так же путем реконструкции старых кварталов и переселения в новые дома. Наиболее востребовано жилье на набережной, которая притягивает видами из огромных окон во всю стену. Северная часть Тель-Авива также востребована. Ее незначительная удаленность от моря – именно такой уклад, который устраивает многих частных домовладельцев. Цена в израильских городах выше цен других европейских стран, что еще раз подчеркивает элитный подход в выборе жилья, 1 кв. м колеблется от $10 до $20 тыс., а иногда и доходит до $35 тысяч.

В 30-40 мин езды от Тель-Авива расположены города Герцлия, ассоциирующейся с дорогими районами, и поэтому приобрести жилье здесь почти нереально. Еще один перспективный город – Нетания. Качественная архитектура и озеленение – его отличительная особенность. Цена новой недвижимости в пределах $20-30 тыс. за 1 кв. м. А за жилье, расположенное чуть дальше от набережной, просят уже $5-6 тыс. за 1 кв. м. Близость к столице объясняет популярность Нетании. В городе прекрасно развита медицина и образование, они тут лучшие в стране.

Минусы покупки израильской недвижимости
Но с точки зрения арендной доходности страна пока отстает, так как это направление получения прибыли не развито. Жилье приобретается чаще для проживания, а не сдачи в аренду. Рынок коммерческой недвижимости Израиля заслуживает особого акцента. Хорошо развит офисный сегмент, а вот инфраструктура, касающаяся торговли, отстает. Связь с международными рынками – тоже слабое звено.

Недостаток торговых площадей сказывается отсутствием первоклассных товаров мирового уровня, что не может не сказаться на купле-продаже недвижимости. Если жилье приобретается для собственного пользования или временной сдачи в аренду, интерес к Израилю вполне оправдан и актуален.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 ноя 2017
11990

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что его терзает огромное желание запретить всем гражданам РФ въезд в Украину. 11000

23 ноя 2017
11569

Была, есть и будет наша: вице-спикер Госдумы выступил с громким заявлением об Украине

Выступая в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале», вышедшей вчера, 22 ноября, Петр Толстой, занимающий должность вице-спикера Государственной думы Российской Федерации, назвал Украину

23 ноя 2017
8316

Портников прокомментировал переворот в «ЛДНР» и раскрыл правду о Плотницком

В своем «Фейсбуке» известный украинский журналист Виталий Портников, комментируя попытку переворота в террористической «Луганской народной республике», высказал свое мнение о то, кем же на самом деле

23 ноя 2017
4976

В Донецке нет украинцев и россиян, там живут советские люди, – эксперт

Разговоры с жителями Донецка наталкивают на мысли, что мы имеем дело с людьми с советским мышлением, основной чертой которого является «государство должно о нас заботиться». Национального сознания у

23 ноя 2017
4082

Обмен пленными: Медведчук признался, кого хочет выменять в Украины Россия

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук во время интервью «Комсомольской правде в Украине» признал, что Российская Федерация надеется вернуть своих граждан, которые были задержаны в

Последние новости

В Кремле признали факт оккупации Донбасса РФ

Турчинов: Россия ввела на Донбасс дополнительные войска

Француз показал, как он выглядит после годовой диеты на просроченных продуктах

Хуг спрогнозировал обострение ситуации на Донбассе зимой

У США нет оснований, чтобы не дать Украине летальное оружие – СНБО

Известный бренд одежды финансирует терроризм – СБУ

Российский социолог: благодаря событиям в Луганске разгадан секрет «русского мира»

Блогер: Зеленский в каждом из нас, иначе бы он и не подумал бы записывать такое видео

Путин ввел на Донбасс дополнительные войска, - СНБО

В России готовы разорвать школьника из Нового Уренгоя, считая, что он предал их Родину

Миротворцы на Донбассе: Портников рассказал, как Украине не попасть в опасную ловушку Кремля

Саакашвили: «Президент нагло врет о «грузинских ворах в законе»

Гордон о выступлении на телеканале РФ: «Сказал россиянам то, что им еще никто не говорил»

Политолог: в этот раз может стоит отказаться от «вакцинации» и отправить пациента послужить?

В Южной Америке обнаружили уникального синего паука

Захарова потребовала от Госдепа США закрыть сайт «Миротворец»

Флинн будет сотрудничать со спецпрокурором по расследованию связей с РФ

«Укроборонпром» начинает поставки запчастей к танкам в Европу

В Сети жестко раскритиковали Зеленского из-за его обращения к СБУ

Блогер: 1,5 млрд гривен – с такой мотивацией любую коррупцию поборем

Новости за день