валюта

Обнародованы причины крушения Airbus A320 в Альпах

Обнародованы причины крушения Airbus A320 в Альпах
Спустя несколько недель после трагической авиакатастрофы в Альпах следователи из Франции предоставили результаты расследования причин падения самолета. Из рапорта следует, что второй пилот экипажа тщательно планировал катастрофу. В тот злополучный день психически неуравновешенный Лубиц несколько раз пытался «репетировать» процесс падения лайнера. По сообщениям ВВС, следователи полностью подтвердили вину Андреаса Лубица.

Причины авиакатастрофы в Альпах вызвали настоящий шок не только у родственников погибших, но и у всего мирового сообщества. Следователи установили, что Лубиц, сев в кабину пилотов, сразу после взлета лайнера начал «репетицию» снижения. Он не запрашивал никаких разрешений у диспетчеров, вел себя очень странно в течение всего перелета Дюссельдорф – Барселона. Катастрофа случилась в тот момент, когда командир экипажа отлучился на несколько минут. 28-летний смертник закрыл дверь и остался один в кабине. После этого он пошел на быстрое снижение, настроив автопилот и переключив тумблеры.

Первый пилот стал просить Андреаса открыть дверь, используя внутреннюю связь, но Андреас не отвечал ни ему, ни диспетчерам. Следователи не смогли выяснить, в каком состоянии был первый пилот в момент крушения, однако было установлено, что он погиб только после падения лайнера. Когда обнародовали запись бортовых самописцев, эксперты четко расслышали дыхание Лубица. Было слышно, как остальные члены экипажа взламывали дверь, но Лубиц не реагировал, и на протяжении нескольких минут, пока самолет падал, не произнес ни одного слова. Следователи не думают, что между пилотами были неприязненные отношения, и они уверены, что командир просто отлучался в туалет.

Причин, по которым он покончил жизнь самоубийством и убил больше сотни пассажиров, эксперты называют несколько. Главным фактором, повлиявшим на поступок пилота, медики называют психическое расстройство. Проблемы психического характера у Лубица наблюдались давно, и пилот даже посещал нескольких специалистов. На работе многие знали о том, что Андреас склонен к депрессиям и эмоциональным расстройствам, но при этом никто не спешил отстранять его от пилотирования. Когда он в очередной раз прошел медосмотр, психиатр выписал больничный лист и временно запретил работать, но Лубиц уничтожил справки. У пилота было плохое зрение, и об этом руководству не было известно. До сих пор следователи не могут понять, как пилот мог все это скрывать от начальства.

Когда Лубиц попал под подозрение, в его доме провели обыск. Среди различных справок и медицинских карт, свидетельствующих о наличии психического расстройства, сотрудники органов нашли доказательства его неадекватности в компьютере. Андреас Лубиц постоянно искал информацию о суициде, порнографии и различных извращениях. Французские следователи считают, что пилот пошел на такой страшный шаг только потому, что боялся остаться без работы после того, как руководство узнает о его проблемах со здоровьем.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
11294

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
8123

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

21 окт 2017
5171

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» для издания ZN.UA написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие

Последние новости

Трамп: Facebook поддерживал «жуликоватую» Клинтон

«Зуб за зуб»: Геращенко поставила ультиматум «Самопомощи» и лично Соболеву

Россия снова перекрывает доступ судам в Керченском проливе

В Украину идет новая эпидемия ОРВИ

В Украине резко возросло число граждан, оформивших «теплые кредиты»

Алексей Навальный вышел на свободу

В Минфине рассказали о монетизации субсидий

Эксперт спрогнозировал вероятность достижения компромисса между США и Россией относительно Украины

Названа дата приезда Волкера в Киев

Эрдоган: «Я не могу назвать США цивилизованной страной»

У Путина прокомментировали победу США над ИГИЛ в Ракке: «это недоумение»

Венедиктов назвал главную задачу администрации Путина

Бывший глава МИД РФ ответил на оскорбления Путина

Муждабаев: «Украина – это еще не Европа. Там 20-летние девушки на «Лексусах» не ездят»

Помпео заговорил о «загадочном исчезновении» Ким Чен Ына

Синоптики обещают первый снег в Украине на следующей неделе

В Фейсбуке появится вторая лента новостей

Укрзализныця закупит новые тепловозы

Пономарь: «Украинская делегация в ПАСЕ даст бой европейским консервам»

Трамп обвинил Фейсбук во вмешательстве в выборы и в помощи Клинтон

Новости за день