валюта

3 самых невероятных причины успеха Билла Гейтса

3 самых невероятных причины успеха Билла Гейтса
Как самые обычные люди становятся богатыми и знаменитыми? Эксперты дают множество объяснений этому феномену. Некоторые считают, что талантливые и успешные люди становятся такими только благодаря своим родителям, другие уверены, что не последнюю роль в формировании личности мужчины играет женщина, которая идет вместе с ним по жизни. Однако имеет место быть и другая теория: чтобы стать богатым и успешным, нужно иметь достойного соперника, борьба с которым станет стимулом для развития. Неизвестно, какую теорию можно применить к успехам Билла Гейтса, который в настоящий момент считается самым богатым человеком на планете.

Через год самый успешный человек на Земле отметить 60-летие. Гейтс заработал свой первый миллион в довольно молодом возрасте, и сейчас его состояние эксперты оценивают в 81 миллиард долларов. Как такое возможно? Нужно отметить, что Билл родился далеко не в самой бедной семье американцев, и к его нынешнему состоянию «причастны» и родители, однако сам Гейтс – тоже не промах.

Гейтс стал миллиардером благодаря родителям. Такой аргумент имеет право существовать, учитывая, что мать Билла значилась главой исполнительной комиссии в крупном холдинге United Way International. Мэри Гейтс общалась с такими значимыми в бизнесе людьми, как Джон Эйкерс и Джон Опель. Благодаря этим связям, как считают многие, Билл Гейтс смог заключить выгодную сделку с IBM. Крупнейшая компьютерная компания была довольно учтива с молодым Гейтсом: новую операционную систему Microsoft, созданную Биллом, компания использовала в своих продуктах, а также выплачивала юному миллионеру приличные деньги за каждый проданный продукт с его системой. Кстати, имя Билл в семье Гейтсов «передается по наследству». Уже три поколения Гейтсов зовут Биллами.

Гейтс стал миллиардером благодаря своей жене. И это тоже правдивая версия. Десять лет назад одно из крупнейших изданий поставило Гейтса на первую строчку самых успешных людей планеты, назвав его «Человеком года». Однако это было сделано с «небольшим» дополнением – рядом с именем миллиардера значилось имя его супруги. О Мелинде знают немногие, но эта женщина никогда не сидела дома, тратя миллионы мужа, хотя могла жить в свое удовольствие, не работая. Мелинда получила два великолепных образования – в Школе бизнеса Фукуа и в Университета Дьюка. Женщина отлично разбирается в финансовом секторе и всегда дает мужу дельные советы. А еще Мелинда настояла на том, чтобы Гейтс начал отдавать заработанные миллиарды нуждающимся. В итоге, с подачи супруги, Гейтс пожертвовал около тридцати миллиардов, которые пошли на спасение жителей Африки от голода, на покупку вакцины от полиомиелита для граждан Индии, а также на борьбу с малярией в самых бедных африканских странах. Кроме того, недавно Билл заявил, что с помощью своих денег он намеревается решить проблему ранней смертности во многих странах.

Гейтс стал миллиардером благодаря Стиву Джобсу. Мало кто знает, что Джобс и Гейтс были знакомы со времен хиппи. Оба молодых человека были помешаны на компьютерах: жизнь очень часто сводила их вместе, потом разводила по разные стороны баррикад, но они постоянно пересекались друг с другом. Говорят, что лет тридцать назад Гейтс жутко завидовал Джобсу. У Стива дела быстро пошли в гору, и молодому человеку несказанно везло, в отличие от Гейтса, которому все доставалось с трудом, несмотря на хорошее материальное положение семьи. Достоверно неизвестно, была ли зависть у Гейтса, но спустя много лет он забыл про старые обиды и помог своему сопернику. В конце девяностых компания Apple испытывала серьезные финансовые трудности, и Гейтс вместе с руководством своего холдинга «одолжил» конкуренту 150 миллионов на развитие. Стив Джобс оценил широкий жест Гейтса, но до последних дней жизни так и не перестал подтрунивать над своим соперником.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день