валюта

Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?

Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?
Политический эксперт и обозреватель Соломон Манн приблизился к самой интересной теме после выборов в Великобритании, а именно – кто, возглавит страну в вольном плавании. Блогер уже пророчит кресло Премьера Великобритании Борису Джонсону, у которого, как считает Соломон Манн, есть план действий по выводу Великобритании из ЕС.

Следующим этапом Brexit станут выборы нового лидера Консервативной партии (Тори), который с одобрения Её Величества станет новым Премьером Великобритании. Дэвид Кэмерон, уже и так вошедший в мировую историю, крупный политик и, безусловно, джентльмен до мозга костей, заявил, что он исполнит волю народа, но рулить страной не считает себя вправе поскольку он считал, что он добился достаточных уступок от ЕС и там пока можно остаться. Тем не менее, он не говорит что его позиция правильная, а говорит что Тори нужна «свежая кровь».

По мнению Соломона Манна, не стоит полагать, что новым Премьером станет нынешний министра финансов Осборн, который есть представителем целой династии политиков, правящих Британией уже более 300 лет, но он не считает себя в состоянии руководить страной в столь сложной обстановке, тем не менее не возражает против сохранения своего поста в новом правительстве. Совершенно иначе ведет себя Стивен Крэбб, этот неофит в консервативной партии в узком кругу пока заявлял, что он не против стать Премьером и провести повторный референдум.

Однако ясно одно: Премьером скорее всего будет тот у кого есть план действий по выводу Великобритании из ЕС. А такой план есть пока только у одного человека и это Борис Джонсон, колониальный лорд Айовы, экс-мэр Лондона на протяжении 8 лет, занимавший должность в этом весьма неоднозначном имигрантском городе. Спокойный, размеренный и по-американски деловой Джонсон уже не раз говорил, чего он хочет добиться для Британии. Прежде всего, он как и Трамп в США, требует вернуть британские бизнесы в Великобританию. То-есть производство самолетов (класса Jet), которое у Великобритании отобрала Германия и Франция по акту ЕС об Airbus взамен на то, что они будут брать авиадвигатели Роллс-Ройс (как будто у них есть другие). Производство военных и гражданских кораблей, которые у Великобритании забрало ЕС по акту о борьбе с монополизмом. Производство автомобилей, которое разделили европейские гиганты с американцами, даже не спросив Великобританию. Сговор был налицо, но возразить против союза ЕС и США было нечего. Джонсон хотел уронить фунт, чтобы стимулировать увядший британский экспорт и туризм, но ему и трудиться не пришлось – фунт сам упал как раз очень даже услужливо по отношению к европейским валютам. А это означает, что Великобритания выиграла на одних только своих бондах около триллиона долларов – не беспокойтесь, британские банкиры, среди которых половина евреи, умеют прекрасно считать и никогда свою страну не обидят. В планах Бориса Джексона также вернуть флаг крупнейшего научного центра высоких технологий в Британию. Если учесть что сегодня из 10 новинок HiTech на Великобританию приходится 2, а на всю остальную Европу - одна, то это весьма мощный задел, учитывая что британские ВУЗы лучшие в мире после американских. В свой недавний визит в Израиль Борис Джонсон открыто намекал,. что он желает стратегического партнерства с Израилем. А если объединить 2 из 10 ведущих новинок, которые создают в Британии с 4 из 10, создающихся в Израиле, то вместе можно сравняться с США. А учитывая могучую производственную базу, большое население и научный потенциал Великобритании, такой союз спокойно может оставить ЕС в хвосте.

Тем не менее, посмотрим, как отнесутся к Джонсону парламентарии и боссы консервативной партии и сможет ли нестандартный американец убедить английских снобов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
14254

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
10483

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Сазонов: женщина с косой подкинула нам проблем

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Новости за день