валюта

Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?

Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?
Политический эксперт и обозреватель Соломон Манн приблизился к самой интересной теме после выборов в Великобритании, а именно – кто, возглавит страну в вольном плавании. Блогер уже пророчит кресло Премьера Великобритании Борису Джонсону, у которого, как считает Соломон Манн, есть план действий по выводу Великобритании из ЕС.

Следующим этапом Brexit станут выборы нового лидера Консервативной партии (Тори), который с одобрения Её Величества станет новым Премьером Великобритании. Дэвид Кэмерон, уже и так вошедший в мировую историю, крупный политик и, безусловно, джентльмен до мозга костей, заявил, что он исполнит волю народа, но рулить страной не считает себя вправе поскольку он считал, что он добился достаточных уступок от ЕС и там пока можно остаться. Тем не менее, он не говорит что его позиция правильная, а говорит что Тори нужна «свежая кровь».

По мнению Соломона Манна, не стоит полагать, что новым Премьером станет нынешний министра финансов Осборн, который есть представителем целой династии политиков, правящих Британией уже более 300 лет, но он не считает себя в состоянии руководить страной в столь сложной обстановке, тем не менее не возражает против сохранения своего поста в новом правительстве. Совершенно иначе ведет себя Стивен Крэбб, этот неофит в консервативной партии в узком кругу пока заявлял, что он не против стать Премьером и провести повторный референдум.

Однако ясно одно: Премьером скорее всего будет тот у кого есть план действий по выводу Великобритании из ЕС. А такой план есть пока только у одного человека и это Борис Джонсон, колониальный лорд Айовы, экс-мэр Лондона на протяжении 8 лет, занимавший должность в этом весьма неоднозначном имигрантском городе. Спокойный, размеренный и по-американски деловой Джонсон уже не раз говорил, чего он хочет добиться для Британии. Прежде всего, он как и Трамп в США, требует вернуть британские бизнесы в Великобританию. То-есть производство самолетов (класса Jet), которое у Великобритании отобрала Германия и Франция по акту ЕС об Airbus взамен на то, что они будут брать авиадвигатели Роллс-Ройс (как будто у них есть другие). Производство военных и гражданских кораблей, которые у Великобритании забрало ЕС по акту о борьбе с монополизмом. Производство автомобилей, которое разделили европейские гиганты с американцами, даже не спросив Великобританию. Сговор был налицо, но возразить против союза ЕС и США было нечего. Джонсон хотел уронить фунт, чтобы стимулировать увядший британский экспорт и туризм, но ему и трудиться не пришлось – фунт сам упал как раз очень даже услужливо по отношению к европейским валютам. А это означает, что Великобритания выиграла на одних только своих бондах около триллиона долларов – не беспокойтесь, британские банкиры, среди которых половина евреи, умеют прекрасно считать и никогда свою страну не обидят. В планах Бориса Джексона также вернуть флаг крупнейшего научного центра высоких технологий в Британию. Если учесть что сегодня из 10 новинок HiTech на Великобританию приходится 2, а на всю остальную Европу - одна, то это весьма мощный задел, учитывая что британские ВУЗы лучшие в мире после американских. В свой недавний визит в Израиль Борис Джонсон открыто намекал,. что он желает стратегического партнерства с Израилем. А если объединить 2 из 10 ведущих новинок, которые создают в Британии с 4 из 10, создающихся в Израиле, то вместе можно сравняться с США. А учитывая могучую производственную базу, большое население и научный потенциал Великобритании, такой союз спокойно может оставить ЕС в хвосте.

Тем не менее, посмотрим, как отнесутся к Джонсону парламентарии и боссы консервативной партии и сможет ли нестандартный американец убедить английских снобов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
14734

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Синоптик: приход весны временно отменяется – в Украину идет циклон

Эксперт: Захарченко может лишиться своей должности уже этим летом

Манн: теперь у России вряд ли получится размахивать ржавыми ядерными бомбами перед лицом США

З 1 березня тарифи на світло знову зростуть

Розенко анонсировал повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен

Україні Крим не повернуть - Пономарьов

Эксперт рассказал, что может заставить людей выйти на улицы

ГУР: Бойовики знову промазали. Мінус три

Эксперт: в США скоро поймут, чем чреваты попытки наладить контакты с РФ

Савченко закликала військових вчиняти державний переворот в Україні - Ричкова

Волох: Янукович отказался от документов, которые Чуркин представлял в Совбезе, причем сразу после смерти постпреда

Олешко: премия «Политический лох» будет вручена два года подряд одному человеку

У Росії попередили про загрозу нової холодної війни

Эксперт: теперь судьба Захарченко находится в руках Кремля

Никонов: еще до признания «ЛДНР» Россия может оказать военную помощь и направить "серьезных" добровольцев

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

У "ДНР" ходять чутки, що "Росія порішає "блокаду Донбасу"

Карл Волох: «грантоедству» Шабунина и Лещенко, похоже, приходит конец

Експерт пояснив імовірність взаємозв’язку смерті Чуркіна з Януковичем

Колишній представник СБУ пояснив, навіщо потрібно ліквідувати НАБУ

Новости за день