валюта

Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?

Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?
Политический эксперт и обозреватель Соломон Манн приблизился к самой интересной теме после выборов в Великобритании, а именно – кто, возглавит страну в вольном плавании. Блогер уже пророчит кресло Премьера Великобритании Борису Джонсону, у которого, как считает Соломон Манн, есть план действий по выводу Великобритании из ЕС.

Следующим этапом Brexit станут выборы нового лидера Консервативной партии (Тори), который с одобрения Её Величества станет новым Премьером Великобритании. Дэвид Кэмерон, уже и так вошедший в мировую историю, крупный политик и, безусловно, джентльмен до мозга костей, заявил, что он исполнит волю народа, но рулить страной не считает себя вправе поскольку он считал, что он добился достаточных уступок от ЕС и там пока можно остаться. Тем не менее, он не говорит что его позиция правильная, а говорит что Тори нужна «свежая кровь».

По мнению Соломона Манна, не стоит полагать, что новым Премьером станет нынешний министра финансов Осборн, который есть представителем целой династии политиков, правящих Британией уже более 300 лет, но он не считает себя в состоянии руководить страной в столь сложной обстановке, тем не менее не возражает против сохранения своего поста в новом правительстве. Совершенно иначе ведет себя Стивен Крэбб, этот неофит в консервативной партии в узком кругу пока заявлял, что он не против стать Премьером и провести повторный референдум.

Однако ясно одно: Премьером скорее всего будет тот у кого есть план действий по выводу Великобритании из ЕС. А такой план есть пока только у одного человека и это Борис Джонсон, колониальный лорд Айовы, экс-мэр Лондона на протяжении 8 лет, занимавший должность в этом весьма неоднозначном имигрантском городе. Спокойный, размеренный и по-американски деловой Джонсон уже не раз говорил, чего он хочет добиться для Британии. Прежде всего, он как и Трамп в США, требует вернуть британские бизнесы в Великобританию. То-есть производство самолетов (класса Jet), которое у Великобритании отобрала Германия и Франция по акту ЕС об Airbus взамен на то, что они будут брать авиадвигатели Роллс-Ройс (как будто у них есть другие). Производство военных и гражданских кораблей, которые у Великобритании забрало ЕС по акту о борьбе с монополизмом. Производство автомобилей, которое разделили европейские гиганты с американцами, даже не спросив Великобританию. Сговор был налицо, но возразить против союза ЕС и США было нечего. Джонсон хотел уронить фунт, чтобы стимулировать увядший британский экспорт и туризм, но ему и трудиться не пришлось – фунт сам упал как раз очень даже услужливо по отношению к европейским валютам. А это означает, что Великобритания выиграла на одних только своих бондах около триллиона долларов – не беспокойтесь, британские банкиры, среди которых половина евреи, умеют прекрасно считать и никогда свою страну не обидят. В планах Бориса Джексона также вернуть флаг крупнейшего научного центра высоких технологий в Британию. Если учесть что сегодня из 10 новинок HiTech на Великобританию приходится 2, а на всю остальную Европу - одна, то это весьма мощный задел, учитывая что британские ВУЗы лучшие в мире после американских. В свой недавний визит в Израиль Борис Джонсон открыто намекал,. что он желает стратегического партнерства с Израилем. А если объединить 2 из 10 ведущих новинок, которые создают в Британии с 4 из 10, создающихся в Израиле, то вместе можно сравняться с США. А учитывая могучую производственную базу, большое население и научный потенциал Великобритании, такой союз спокойно может оставить ЕС в хвосте.

Тем не менее, посмотрим, как отнесутся к Джонсону парламентарии и боссы консервативной партии и сможет ли нестандартный американец убедить английских снобов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
38679

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
28050

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
14166

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10810

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

На Каннском фестивале новый сезон «Твин Пикса» произвел фурор

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Новости за день