валюта

Поездка Порошенко в Токио станет более полезной для Украины, чем визит в США

Поездка Порошенко в Токио станет более полезной для Украины, чем визит в США
После участия в саммите в Вашингтоне Порошенко пробудет в Киеве совсем недолго – здесь ему предстоит решить главную проблему – политический кризис, и уже завтра президент направится в Японию. Как передает replyua.net, в Японии украинский глава подготовит заявление по ситуации на Донбассе, а также проведет переговоры по крупному проекту в Украине. Политологи возлагали большие надежды на поездку Порошенко в Соединенные Штаты, однако теперь с уверенностью говорят о том, что визит в Токио может быть более продуктивным.

О целях визита украинского главы в Токио пока известно немного, но ходят слухи, что на переговорах будет обсуждаться крупный инвестиционный проект, а также Порошенко затронет тему Крыма и Донбасса. Он отправится в Японию 5 апреля и пробудет в Токио около двух дней. Синдзо Абэ, японский премьер, лично пригласил Петра Порошенко. Поездка в Японию станет для Порошенко ответным визитом, поскольку Абэ приезжал в Киев летом 2015 года. Украинский глава встретится с Абэ, а также с представителями бизнес-структур, руководителями парламента и другими политиками. Визит в Японию имеет для Украины практическую пользу, в отличие от поездки в США, где Порошенко принимал участие в саммите.

Ожидается, что Япония заявит о начале финансирования нескольких крупных проектов в Украине. Недавно между государствами было ратифицировано соглашение о займе на развитие на сумму в триста миллионов долларов. Общая сумма помощи, которую планирует выделить японская сторона, может достигнуть 1 миллиарда 800 миллионов долларов. Эксперты утверждают, что Порошенко будет обсуждать в Японии минимум один очень крупный проект – он касается развития украинских ТЭС, которые планируется перевести с угля, считающегося устаревшим видом топлива. Предположительно, проект коснется выбора другого топлива и дальнейшего развития современных технологий на ТЭС. Не исключено, что японцы готовят проект по переработке мусора. Как известно, Япония является мировым лидером в этом направлении, и наверняка японские бизнесмены предложат проект, связанный со строительством перерабатывающих предприятий.

В ходе визита Порошенко обсудит с представителями Японии ситуацию, связанную с аварией на Чернобыльской АЭС. В апреле будет тридцатилетняя годовщина, и Япония неоднократно заявляла о том, что собирается оказать весомую поддержку Украине на борьбу с последствиями аварии. Однако не все эксперты настроены оптимистично в том, что касается реализации крупных проектов и инвестирования. К примеру, Александр Охрименко, глава аналитического центра Украины, считает, что у Японии и Украины не может быть ничего общего. По мнению Охрименко, у двух стран нет соприкосновения ни в одной отрасли, и это касается рабочей силы, совместного бизнеса, рынков сбыта. Кроме того, японцы никогда не поделятся своими технологиями.

Единственное, на что нужно рассчитывать Украине, - на крупные инвестиции со стороны японцев. В Японии огромные финансовые ресурсы, и бизнесмены страны никогда не были скупыми в отношении инвестиций. Если японцы захотят реализовать крупные проекты в Украине, речь может идти о миллионах долларов. Что касается политики, то японское правительство обязательно поддержит Украину и встанет на ее сторону в вопросах Крыма и Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16928

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

27 фев 2017
10987

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

Последние новости

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Невзоров прокоментував версію про «помилку» Путіна у військовій сфері

Рада ЄС зробила важливий крок на шляху надання Україні безвізового режиму

Без Росії США не будуть виконувати Будапештський меморандум

"Баба з острова Пасхи": Януковичу зайшли "нову пару"

Стало відомо, кому ватажки «Л/ДНР» адресували ультиматум про припинення блокади Донбасу

Грузія отримала безвізовий режим з ЄС

У нинішньої Польщі не було б шансів на вступ до ЄС - МЗС Люксембургу

Гонтарєва збирається покинути посаду керівника НБУ - ЗМІ

Кравчук пояснив, чому Україні не можна відновлювати ядерну зброю

Російські сепаратисти активізували обстріли Авдіївки

В «ДНР» розглядають кілька варіантів «війни» в Україні – ІС

Рубль стал официальной денежной единицей «ЛНР»

Блогер: де поділися ті експерти, які прогнозували долар в березні по 35 гривень?

Волонтер рассказал о продолжающемся скандале с палатками на полигоне

Боевики «Л/ДНР» предъявили ультиматум украинской власти

Смешко: аннексия Крыма произошла из-за неготовности Турчинова исполнять обязанности главнокомандующего

Колишній полонений бойовиків про Савченко: нею просто вирішили скористатися

Новости за день