валюта

Поездка Порошенко в Токио станет более полезной для Украины, чем визит в США

Поездка Порошенко в Токио станет более полезной для Украины, чем визит в США
После участия в саммите в Вашингтоне Порошенко пробудет в Киеве совсем недолго – здесь ему предстоит решить главную проблему – политический кризис, и уже завтра президент направится в Японию. Как передает replyua.net, в Японии украинский глава подготовит заявление по ситуации на Донбассе, а также проведет переговоры по крупному проекту в Украине. Политологи возлагали большие надежды на поездку Порошенко в Соединенные Штаты, однако теперь с уверенностью говорят о том, что визит в Токио может быть более продуктивным.

О целях визита украинского главы в Токио пока известно немного, но ходят слухи, что на переговорах будет обсуждаться крупный инвестиционный проект, а также Порошенко затронет тему Крыма и Донбасса. Он отправится в Японию 5 апреля и пробудет в Токио около двух дней. Синдзо Абэ, японский премьер, лично пригласил Петра Порошенко. Поездка в Японию станет для Порошенко ответным визитом, поскольку Абэ приезжал в Киев летом 2015 года. Украинский глава встретится с Абэ, а также с представителями бизнес-структур, руководителями парламента и другими политиками. Визит в Японию имеет для Украины практическую пользу, в отличие от поездки в США, где Порошенко принимал участие в саммите.

Ожидается, что Япония заявит о начале финансирования нескольких крупных проектов в Украине. Недавно между государствами было ратифицировано соглашение о займе на развитие на сумму в триста миллионов долларов. Общая сумма помощи, которую планирует выделить японская сторона, может достигнуть 1 миллиарда 800 миллионов долларов. Эксперты утверждают, что Порошенко будет обсуждать в Японии минимум один очень крупный проект – он касается развития украинских ТЭС, которые планируется перевести с угля, считающегося устаревшим видом топлива. Предположительно, проект коснется выбора другого топлива и дальнейшего развития современных технологий на ТЭС. Не исключено, что японцы готовят проект по переработке мусора. Как известно, Япония является мировым лидером в этом направлении, и наверняка японские бизнесмены предложат проект, связанный со строительством перерабатывающих предприятий.

В ходе визита Порошенко обсудит с представителями Японии ситуацию, связанную с аварией на Чернобыльской АЭС. В апреле будет тридцатилетняя годовщина, и Япония неоднократно заявляла о том, что собирается оказать весомую поддержку Украине на борьбу с последствиями аварии. Однако не все эксперты настроены оптимистично в том, что касается реализации крупных проектов и инвестирования. К примеру, Александр Охрименко, глава аналитического центра Украины, считает, что у Японии и Украины не может быть ничего общего. По мнению Охрименко, у двух стран нет соприкосновения ни в одной отрасли, и это касается рабочей силы, совместного бизнеса, рынков сбыта. Кроме того, японцы никогда не поделятся своими технологиями.

Единственное, на что нужно рассчитывать Украине, - на крупные инвестиции со стороны японцев. В Японии огромные финансовые ресурсы, и бизнесмены страны никогда не были скупыми в отношении инвестиций. Если японцы захотят реализовать крупные проекты в Украине, речь может идти о миллионах долларов. Что касается политики, то японское правительство обязательно поддержит Украину и встанет на ее сторону в вопросах Крыма и Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
11950

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5476

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день