валюта

Поездка Порошенко в Токио станет более полезной для Украины, чем визит в США

Поездка Порошенко в Токио станет более полезной для Украины, чем визит в США
После участия в саммите в Вашингтоне Порошенко пробудет в Киеве совсем недолго – здесь ему предстоит решить главную проблему – политический кризис, и уже завтра президент направится в Японию. Как передает replyua.net, в Японии украинский глава подготовит заявление по ситуации на Донбассе, а также проведет переговоры по крупному проекту в Украине. Политологи возлагали большие надежды на поездку Порошенко в Соединенные Штаты, однако теперь с уверенностью говорят о том, что визит в Токио может быть более продуктивным.

О целях визита украинского главы в Токио пока известно немного, но ходят слухи, что на переговорах будет обсуждаться крупный инвестиционный проект, а также Порошенко затронет тему Крыма и Донбасса. Он отправится в Японию 5 апреля и пробудет в Токио около двух дней. Синдзо Абэ, японский премьер, лично пригласил Петра Порошенко. Поездка в Японию станет для Порошенко ответным визитом, поскольку Абэ приезжал в Киев летом 2015 года. Украинский глава встретится с Абэ, а также с представителями бизнес-структур, руководителями парламента и другими политиками. Визит в Японию имеет для Украины практическую пользу, в отличие от поездки в США, где Порошенко принимал участие в саммите.

Ожидается, что Япония заявит о начале финансирования нескольких крупных проектов в Украине. Недавно между государствами было ратифицировано соглашение о займе на развитие на сумму в триста миллионов долларов. Общая сумма помощи, которую планирует выделить японская сторона, может достигнуть 1 миллиарда 800 миллионов долларов. Эксперты утверждают, что Порошенко будет обсуждать в Японии минимум один очень крупный проект – он касается развития украинских ТЭС, которые планируется перевести с угля, считающегося устаревшим видом топлива. Предположительно, проект коснется выбора другого топлива и дальнейшего развития современных технологий на ТЭС. Не исключено, что японцы готовят проект по переработке мусора. Как известно, Япония является мировым лидером в этом направлении, и наверняка японские бизнесмены предложат проект, связанный со строительством перерабатывающих предприятий.

В ходе визита Порошенко обсудит с представителями Японии ситуацию, связанную с аварией на Чернобыльской АЭС. В апреле будет тридцатилетняя годовщина, и Япония неоднократно заявляла о том, что собирается оказать весомую поддержку Украине на борьбу с последствиями аварии. Однако не все эксперты настроены оптимистично в том, что касается реализации крупных проектов и инвестирования. К примеру, Александр Охрименко, глава аналитического центра Украины, считает, что у Японии и Украины не может быть ничего общего. По мнению Охрименко, у двух стран нет соприкосновения ни в одной отрасли, и это касается рабочей силы, совместного бизнеса, рынков сбыта. Кроме того, японцы никогда не поделятся своими технологиями.

Единственное, на что нужно рассчитывать Украине, - на крупные инвестиции со стороны японцев. В Японии огромные финансовые ресурсы, и бизнесмены страны никогда не были скупыми в отношении инвестиций. Если японцы захотят реализовать крупные проекты в Украине, речь может идти о миллионах долларов. Что касается политики, то японское правительство обязательно поддержит Украину и встанет на ее сторону в вопросах Крыма и Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
8195

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
7670

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

27 апр 2017
4896

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

Заява заступника міністра оборони України про готовність ЗСУ до введення воєнного стану в країні - це частина «стандартної процедури», яку здійснює військово-політичне керівництво напередодні

Последние новости

В Україні ніхто не помітив найбільший антимонопольний штраф, - Бутусов

Политолог: СБУ и ГПУ заставляют Ляшко войти в новую коалицию

Трамп подвел первые итоги президентства

Сазонов: позора с Олимпиадами в гитлеровской Германии и в путинской РФ было достаточно

Меркель зробила серйозне попередження громадянам Великобританії

Синоптики приоткрыли тайну: какой будет погода на майские праздники?

Конгресмени хочуть позбавити Трампа можливості послаблювати антиросійські санкції

Стало известно, кто выступит на открытии фан-зоны Евровидения

Адвокат дав оцінку ризику розпаду України

В рейтинге свободы СМИ Крым скатился на 195-е место

У Білому домі назвали найголовніші досягнення Трампа

США прекращают пускать на территорию страны граждан некоторых государств

Російська суїцидальна гра «Синій кит» вже у Великобританії

Політик: більше в Україні президента не буде

Эксперт: за терактами в России не всегда стоит ФСБ

Російський корабель потонув біля берегів Туреччини

Бывший нардеп: Янукович еще может стать губернатором на Донбассе и возродить этот край

Генерал різко розкритикував ідею Жебрівського щодо анексії Ростовської області

Влада планує заробити сотні мільйонів на біометричних паспортах, - ЗМІ

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Новости за день