валюта

Самые дешевые города Европы для празднования Нового года

Самые дешевые города Европы для празднования Нового года
До Нового года остается меньше двух месяцев, и, наверняка, каждый украинец уже задумывался над тем, где он будет отдыхать в новогодние каникулы. Прямо скажем – 2015 год выдался очень тяжелым, и возможности отдохнуть за границей уменьшаются с каждым днем. Не каждый житель нашей страны может себе позволить отдых в европейских государствах и потратить на путевку больше тысячи евро. Большинство граждан будут встречать Новый год или дома, или на украинских курортах. Однако туроператоры рекомендуют украинцам не сбрасывать со счетов Европу. Они называют несколько европейских городов, где можно недорого отдохнуть и встретить Новый год.

Чехия считается одним из самых недорогих европейских государств, однако отдых в Праге может позволить себе не каждые турист, особенно в новогодние каникулы. За неделю до Нового года цены здесь заметно повышаются, поэтому турагентства предлагают более бюджетный вариант - Чески-Крумлов. От Праги до Чески-Крумлова рукой подать, и туристы добираются в этот живописный городок на рейсовых автобусах. По оценкам экспертов, за один день пребывания в этом чешском городе турист тратит порядка 35 долларов. В эту сумму входит проживание в отеле, питание, расходы на транспорт, различные развлечения и траты на осмотр достопримечательностей. Вне зависимости от того, где вы будете жить – в центре или на окраине, вас приятно удивят цены в ресторанах и торговых центрах.

Будапешт – еще один европейский город для экономных туристов. Он великолепен в любое время года, и начало января – не исключение. Правда, туристам нужно знать одну хитрость – чем дальше вы разместитесь от центра города, тем дешевле обойдется отдых. Даже, несмотря на транспортные расходы, вы сможете существенно сэкономить, поселившись в одном из отелей пригорода. Сам Будапешт привлекает туристов старинными архитектурными сооружениями, а за пределами города большой интерес вызывают термальные курорты. За один день отдыха в Будапеште турист потратит около 32 долларов, если поселится в пригороде.

Польская столица, Варшава, может похвастаться не только прекрасной архитектурой и великолепным обслуживанием туристов, но и низкими ценами. К тому же, Польша лояльно относится к украинским туристам в последнее время, поэтому отдохнуть здесь можно дешево и хорошо. Кроме того, Польша граничит с Украиной, и это значит, что вы сможете сэкономить на дороге. Отдых в Варшаве обходится не дороже, чем в Будапеште. За день вы потратите 31-32 доллара. В сумму включены расходы на еду, напитки, развлечения, транспорт, проживание и на осмотр достопримечательностей.

Сербский Белград – сравнительно новое направление в туризме, и сербы только начали развивать туризм в своей стране, поэтому путешественников приятно удивляют цены в местных кафе и магазинах. В Белграде не так много достопримечательностей, как в других европейских городах, однако отдых здесь понравится молодежи. Белград славится ресторанами и ночными клубами, а также всевозможными развлечениями, а что еще нужно туристу на Новый год? Пожалуй, отдых в Белграде станет самым экономным. За транспорт, еду, проживание и развлечения придется выложить, в среднем, 29 долларов в сутки.

София – одна из самых бюджетных европейских столиц с шикарной архитектурой, великолепной кухней и многочисленными развлечениями. За день отдыха турист может уложиться всего в 27 долларов. Еще более дешевым окажется отдых в других болгарских городах. Ближе к Новому году сезон на курортах заканчивается, поэтому цены на проживание и многое другое резко снижаются.

Недавно одно из крупнейших туристических изданий поставило румынский Бухарест на первое место рейтинга самых бюджетных городов Европы. Для привлечения туристов владельцы отелей делают огромные скидки. Кроме того, старая часть города является очень интересной с точки зрения архитектуры. В новогодние каникулы в Бухаресте скучать не придется – несколько дней туристы тратят только на то, чтобы изучить архитектуру центра города. За день пребывания в Бухаресте вы потратите около 26 долларов.

Напоследок хочется отметить, что украинцы не должны забывать о прибалтийских государствах, где отдых иностранным туристам всегда обходился недорого. Столицы Латвии, Эстонии и Литвы могут похвастаться старинной архитектурой, множеством ресторанов и увеселительных заведений. Правда, перед новогодними каникулами цены на проживание в местных отелях повышаются, однако они намного ниже, чем, к примеру, в соседней Финляндии или Норвегии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
12543

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

23 авг 2017
7056

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
7048

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

23 авг 2017
6087

Российский политик: если США предоставят оружие Украине, Путин может развязать новую войну

Если Соединенные Штаты все-таки решат предоставить Украине летальное оружие, в ответ на это Владимир Путин, президент России, может начать новую войну. Как передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Кравчук рассказал, кто такой Путин

Китай намекнул США, что не против, что территория КНДР вдруг окрасилась в красные цвета

Пономарь: такое решение – хороший шаг Украины

CNN опубликовал эксклюзив о связях команды Трампа с Путиным

Украине могут выделить 250 миллионов долларов на строительство хранилища для ядерных отходов

В Украине установлен ценовой рекорд на арбузы

Принц Гарри: в смерти принцессы Дианы виноваты папарацци

Эксперты: отдых в Украине становится слишком дорогим

На «Запад-2017» Украина направит своих представителей

День Независимости выдастся холодным и дождливым

Портніков: у Росії існує тільки культура «розпилу» та культура пристосуванства

Експерт: банер в Броварах з Україною без Криму і Донбасу – це не сепаратизм і не підривна робота, це набагато гірше

Волкер надеется, что на Донбассе будет достигнуто «свежее перемирие» до 1 сентября

Блогер: не минає й дня без антиросійських санкцій

Україні не вижити без вступу в НАТО – Кравчук

Политолог: если мы хотим быть субъектом, а не объектом политики, значит парад должен быть

Блогер: в одеський порт зайде італійський «Термінатор»

Жахлива трагедія сталась в Бразилії

Блогер: їх діяльність – пряме пособництво ворогу

У Мінську підтримали рішення про «шкільне перемир’я» на сході України

Новости за день