валюта

Самые дешевые города Европы для празднования Нового года

Самые дешевые города Европы для празднования Нового года
До Нового года остается меньше двух месяцев, и, наверняка, каждый украинец уже задумывался над тем, где он будет отдыхать в новогодние каникулы. Прямо скажем – 2015 год выдался очень тяжелым, и возможности отдохнуть за границей уменьшаются с каждым днем. Не каждый житель нашей страны может себе позволить отдых в европейских государствах и потратить на путевку больше тысячи евро. Большинство граждан будут встречать Новый год или дома, или на украинских курортах. Однако туроператоры рекомендуют украинцам не сбрасывать со счетов Европу. Они называют несколько европейских городов, где можно недорого отдохнуть и встретить Новый год.

Чехия считается одним из самых недорогих европейских государств, однако отдых в Праге может позволить себе не каждые турист, особенно в новогодние каникулы. За неделю до Нового года цены здесь заметно повышаются, поэтому турагентства предлагают более бюджетный вариант - Чески-Крумлов. От Праги до Чески-Крумлова рукой подать, и туристы добираются в этот живописный городок на рейсовых автобусах. По оценкам экспертов, за один день пребывания в этом чешском городе турист тратит порядка 35 долларов. В эту сумму входит проживание в отеле, питание, расходы на транспорт, различные развлечения и траты на осмотр достопримечательностей. Вне зависимости от того, где вы будете жить – в центре или на окраине, вас приятно удивят цены в ресторанах и торговых центрах.

Будапешт – еще один европейский город для экономных туристов. Он великолепен в любое время года, и начало января – не исключение. Правда, туристам нужно знать одну хитрость – чем дальше вы разместитесь от центра города, тем дешевле обойдется отдых. Даже, несмотря на транспортные расходы, вы сможете существенно сэкономить, поселившись в одном из отелей пригорода. Сам Будапешт привлекает туристов старинными архитектурными сооружениями, а за пределами города большой интерес вызывают термальные курорты. За один день отдыха в Будапеште турист потратит около 32 долларов, если поселится в пригороде.

Польская столица, Варшава, может похвастаться не только прекрасной архитектурой и великолепным обслуживанием туристов, но и низкими ценами. К тому же, Польша лояльно относится к украинским туристам в последнее время, поэтому отдохнуть здесь можно дешево и хорошо. Кроме того, Польша граничит с Украиной, и это значит, что вы сможете сэкономить на дороге. Отдых в Варшаве обходится не дороже, чем в Будапеште. За день вы потратите 31-32 доллара. В сумму включены расходы на еду, напитки, развлечения, транспорт, проживание и на осмотр достопримечательностей.

Сербский Белград – сравнительно новое направление в туризме, и сербы только начали развивать туризм в своей стране, поэтому путешественников приятно удивляют цены в местных кафе и магазинах. В Белграде не так много достопримечательностей, как в других европейских городах, однако отдых здесь понравится молодежи. Белград славится ресторанами и ночными клубами, а также всевозможными развлечениями, а что еще нужно туристу на Новый год? Пожалуй, отдых в Белграде станет самым экономным. За транспорт, еду, проживание и развлечения придется выложить, в среднем, 29 долларов в сутки.

София – одна из самых бюджетных европейских столиц с шикарной архитектурой, великолепной кухней и многочисленными развлечениями. За день отдыха турист может уложиться всего в 27 долларов. Еще более дешевым окажется отдых в других болгарских городах. Ближе к Новому году сезон на курортах заканчивается, поэтому цены на проживание и многое другое резко снижаются.

Недавно одно из крупнейших туристических изданий поставило румынский Бухарест на первое место рейтинга самых бюджетных городов Европы. Для привлечения туристов владельцы отелей делают огромные скидки. Кроме того, старая часть города является очень интересной с точки зрения архитектуры. В новогодние каникулы в Бухаресте скучать не придется – несколько дней туристы тратят только на то, чтобы изучить архитектуру центра города. За день пребывания в Бухаресте вы потратите около 26 долларов.

Напоследок хочется отметить, что украинцы не должны забывать о прибалтийских государствах, где отдых иностранным туристам всегда обходился недорого. Столицы Латвии, Эстонии и Литвы могут похвастаться старинной архитектурой, множеством ресторанов и увеселительных заведений. Правда, перед новогодними каникулами цены на проживание в местных отелях повышаются, однако они намного ниже, чем, к примеру, в соседней Финляндии или Норвегии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
8100

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Известный израильский блогер и обозреватель Соломон Манн на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что его предположения и прогнозы сбылись, крупные политики и международные организации по

Последние новости

Самый известный российский хоккеист отказался от американского гражданства

У Кропивницькому відбулася перестрілка. Є поранені

С пропагандистом Киселевым снова случился конфуз

Муждабаев: российскую диверсионную политическую армию, похоже, придется из власти выносить, возможно ногами

Росія пробує обходити санкції, замовляючи обладнання з Ірану

В Украине снова начинается резкий рост цен на некоторые продукты

В Киеве открылась выставка скандально известного художника-трансвестита

У "гуманітарному конвої" Росія підготувала сюрприз - ДПСУ

Адвокат Трампа сделал заявление о передаче Белому дому плана отмены санкций против России

Скандальний нардеп Артеменко зробив декілька заяв

Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала последовать ее примеру

Журналіст: не протягнули «мирний план» через Савченко, пробують через двохметрового нардепа з сумнівною біографією

Про що домовився Гройсман з учасниками блокади Донбасу

Журналист: если мы «разрулим» ситуацию с «блокадой», то поставки угля прекратит сам Путин

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Нардеп: у Москвы случится очередной юридический конфуз

Експерт: біографія Артеменка тісно переплітається і з Тимошенко, і з Черновецьким

Пионтковский: Украина получила неожиданный подарок от России

Путина готовят к последнему президентскому сроку

Политолог: Трамп не сумел сформулировать ни одного значимого заявления о ситуации во всем мире

Новости за день