валюта

Самые дешевые города Европы для празднования Нового года

Самые дешевые города Европы для празднования Нового года
До Нового года остается меньше двух месяцев, и, наверняка, каждый украинец уже задумывался над тем, где он будет отдыхать в новогодние каникулы. Прямо скажем – 2015 год выдался очень тяжелым, и возможности отдохнуть за границей уменьшаются с каждым днем. Не каждый житель нашей страны может себе позволить отдых в европейских государствах и потратить на путевку больше тысячи евро. Большинство граждан будут встречать Новый год или дома, или на украинских курортах. Однако туроператоры рекомендуют украинцам не сбрасывать со счетов Европу. Они называют несколько европейских городов, где можно недорого отдохнуть и встретить Новый год.

Чехия считается одним из самых недорогих европейских государств, однако отдых в Праге может позволить себе не каждые турист, особенно в новогодние каникулы. За неделю до Нового года цены здесь заметно повышаются, поэтому турагентства предлагают более бюджетный вариант - Чески-Крумлов. От Праги до Чески-Крумлова рукой подать, и туристы добираются в этот живописный городок на рейсовых автобусах. По оценкам экспертов, за один день пребывания в этом чешском городе турист тратит порядка 35 долларов. В эту сумму входит проживание в отеле, питание, расходы на транспорт, различные развлечения и траты на осмотр достопримечательностей. Вне зависимости от того, где вы будете жить – в центре или на окраине, вас приятно удивят цены в ресторанах и торговых центрах.

Будапешт – еще один европейский город для экономных туристов. Он великолепен в любое время года, и начало января – не исключение. Правда, туристам нужно знать одну хитрость – чем дальше вы разместитесь от центра города, тем дешевле обойдется отдых. Даже, несмотря на транспортные расходы, вы сможете существенно сэкономить, поселившись в одном из отелей пригорода. Сам Будапешт привлекает туристов старинными архитектурными сооружениями, а за пределами города большой интерес вызывают термальные курорты. За один день отдыха в Будапеште турист потратит около 32 долларов, если поселится в пригороде.

Польская столица, Варшава, может похвастаться не только прекрасной архитектурой и великолепным обслуживанием туристов, но и низкими ценами. К тому же, Польша лояльно относится к украинским туристам в последнее время, поэтому отдохнуть здесь можно дешево и хорошо. Кроме того, Польша граничит с Украиной, и это значит, что вы сможете сэкономить на дороге. Отдых в Варшаве обходится не дороже, чем в Будапеште. За день вы потратите 31-32 доллара. В сумму включены расходы на еду, напитки, развлечения, транспорт, проживание и на осмотр достопримечательностей.

Сербский Белград – сравнительно новое направление в туризме, и сербы только начали развивать туризм в своей стране, поэтому путешественников приятно удивляют цены в местных кафе и магазинах. В Белграде не так много достопримечательностей, как в других европейских городах, однако отдых здесь понравится молодежи. Белград славится ресторанами и ночными клубами, а также всевозможными развлечениями, а что еще нужно туристу на Новый год? Пожалуй, отдых в Белграде станет самым экономным. За транспорт, еду, проживание и развлечения придется выложить, в среднем, 29 долларов в сутки.

София – одна из самых бюджетных европейских столиц с шикарной архитектурой, великолепной кухней и многочисленными развлечениями. За день отдыха турист может уложиться всего в 27 долларов. Еще более дешевым окажется отдых в других болгарских городах. Ближе к Новому году сезон на курортах заканчивается, поэтому цены на проживание и многое другое резко снижаются.

Недавно одно из крупнейших туристических изданий поставило румынский Бухарест на первое место рейтинга самых бюджетных городов Европы. Для привлечения туристов владельцы отелей делают огромные скидки. Кроме того, старая часть города является очень интересной с точки зрения архитектуры. В новогодние каникулы в Бухаресте скучать не придется – несколько дней туристы тратят только на то, чтобы изучить архитектуру центра города. За день пребывания в Бухаресте вы потратите около 26 долларов.

Напоследок хочется отметить, что украинцы не должны забывать о прибалтийских государствах, где отдых иностранным туристам всегда обходился недорого. Столицы Латвии, Эстонии и Литвы могут похвастаться старинной архитектурой, множеством ресторанов и увеселительных заведений. Правда, перед новогодними каникулами цены на проживание в местных отелях повышаются, однако они намного ниже, чем, к примеру, в соседней Финляндии или Норвегии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2018
9115

Ни гимна нет, ни флага: в Украине жестко разгромили россиян как народ

По мнению украинского писателя Юрия Винничука, россияне – это единственный народ из славянской группы, который не имеет национального, а не имперского гимна, а также у него нет герба и флага. Как

17 янв 2018
9055

Узнав о допинг-тесте почти 40 спортсменов РФ позорно сбежали из соревнований

Сегодня стало известно, что в российском городе Иркутск произошел громкий инцидент во время соревнований по легкой атлетике. Как информирует replyua.net со ссылкой на портал «Чемпионат», узнав о

18 янв 2018
6005

«Этого нельзя терпеть»: в Москве предъявили Киеву громкие обвинение

Занимающий должность полномочного представителя России в минской Трехсторонней контактной группе урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов заявил, что в районе военных действий на Донбассе

18 янв 2018
5608

Саша Сотник: это первый шаг к тому, чтобы Путина признали нелегитимным во всем мире – юридически, официально

Сегодня, 18 января в 15:00 в Верховном суде РФ будет рассматриваться апелляция группы граждан на отказ Верховного суда РФ по делу гражданина Путина, в обход Конституции занимающего должность

18 янв 2018
5324

Захарченко – жителям оккупированного Донбасса: вы враги «республики»

Александр Захарченко, являющийся главным террористом временно оккупированной территории Донецкой области, назвал местное население «предателями», так как последние возмущаются запретом на выезд на

Последние новости

Владельцы «евробляхи» должны платить взносную пошлину, - Гройсман

МВФ недоволен пенсионной реформой Украины, - причины

В Краматорске погиб член СММ ОБСЕ

У Лаврова отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса: «Украина готовится к новой войне»

Из-за непогоды в Измаиле нет воды, электричества и тепла

Что за собачьи вопросы? Усик в резкой форме ответил на вопрос о принадлежности Крыма

На руку США: в России язвительно прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса

В обход санкций: в Крым таки поставили немецкие генераторы

Порошенко озвучил имя будущего руководителя НБУ

СМИ сообщили об угрозе проведения Чемпионата мира по футболу в России

В Нидерландах свирепствует смертоносный шторм, не обошлось без жертв

Госизмена Януковича: суд распорядился проверит подлинность Путина и Ко на видео

Захарченко – жителям оккупированного Донбасса: вы враги «республики»

Кабмин внес Эстонию в список сомнительных стран, зреет большой скандал

Портников: сначала была Польше, затем Венгрия, Молдова, теперь – Румыния. Украина может стать следующей

Политолог: Закон о реинтеграции Донбасса принят – теперь Тимошенко можно опять выходить на публику

Обида Коломойского вылилась в бойкот его депутатами сегодняшнего голосования в Раде

В ЕС намекнули на приостановление безвизового режима с Украиной

Аналитик: закон о реинтеграции Донбасса – очень важный шаг, но жителям прифронтовых территорий теперь будет несладко

Блогер: пример того, как в 1940 поступили Черчилль и Рузвельт может стать хорошей наукой для Украины

Новости за день